Совсем никакого фашизма!




 Нет, это не украинский фашизм!
Наверное это дело рук росейских фотошоперов.
 И на Донбассе не гибнут мирные жители и дети.., 
не бомбят детские сады и школы войска ВСУ..,
а в самой Украине не хоронят тысячами украинских героев, погибших в борьбе с украинским народом.
  Всё совсем не так! Просто некоторые неправильно делают акцент и искажают смысл украинской самобытности, соборности и независимости. Пытаются угасить украинский патриотизм.
  На самом деле всё гораздо проще и понятней, и об этом тоже сказано давно:

Евромайдан без иллюзий!

СБУ обещает наказывать за антиукраинские действия в интернете.
Раз обещают, значит будут!
Уничтожать и карать - это всё, на что оказалась способной нынешняя власть.
Но правда остаётся правдой, подтверждением чему и этот ролик:

Российский стандарт в Одессе

Одесса.
  осень 2014-го.
 Где то идёт война с Россией, мир придумывает экономические санкции агрессору...
 Проспект Шевченко 23, 25... Всего лишь один квартал украинского города. Или новоросского?





Уря-патриёты будут, конечно против...

Урярякать нынче модно. Вопить о соборности. Визжать о независимости, свободе, украинском духе, наполнившем сердца щирых украинцев...
Но это всё пафос, а если посмотреть на произошедшее на Майдане не через национальную информационную пропаганду, а через призму промежутка времени, достижений, свершений и всей той реальности и фактов, которые не получается рассмотреть из-за обилия плакатов "Слава Украине!", и не удаётся расслышать из-за стоящего в воздухе гула "...героям сала..."
...миномётно-артиллерийской канонады, рёва детей и плача матерей... Итак...
Группа оппозиционеров, заангажировав пару сотен идейно настроенных фанатиков, проплатив ещё пару сотен массовки, под шум народного согласия, (тут кстати то же - кто по идее, а кто просто жаждал зрелища), свергли диктатора и заняли его место. Уря-патриотизмом затуманили народу мозги и начали охоту на ведьм. Уря-патриотов тоже сменили, они нынче не те - с деревянными щитами на пули не идут, тем более - против танков, они всё больше в интернете воюют, да против певиц, как вот с А.Лорак недавно в Одессе. Ещё дибилоидно-независимо скачут, чтоб не быть москалями. Ну - у россиян тоже свои придурковатости имеются, не без этого... Идеи, цели и задачи Майдана не достигнуты, но отдан Крым и идёт война. Коррупции меньше не стало. Судей не люстрировали, как и чиновников, судебную систему не реформировали... И вот чем же новые диктаторы отличаются от прежних? Красотой и изящностью слов на соборном языке? Вот кто-нибудь может подскакать и мне это разъяснить? Только толково, по фактам, а не с вырыгом национал-эмоций. И я за изменения, но я не за скакание. Не за тупой и слепой фанатизм. Не за охоту на "ведьм", судить которых будут те же, так и не люстрированные судьи?! Вот такая вырисовывается реальность, без эмоций... Всё те же принципы высоких идей и низменных поступков.

Не патриот.., не украинец?!

Я не вижу никаких изменений к покращенням после Майдана, - наверное во мне очень мало патриотизма.
  Я не верю ставшим у власти оппозиционерам, - возможно я не пропитался патриотичными лозунгами их компаний.
  Я не постю, не копи-постю шаржи на Путина и Жириновского, не матерю их в соцсетях и не хохочу с подобных публикаций сайтовых уря-патриотов, - наверняка я не патриот.
Ещё я не "лайкаю" посты об очередных разоблачениях зверств боевиков, свежайшие фото с изображением трупов мирных граждан.., - просто не хватает патриотизма кликнуть "нравится" под подобным.
На востоке идёт война, а меня беспокоит отсутствие законо-обеспечения в системе правосудия Украины, - почти вне сомнений я не патриот.
  На востоке гибнут молодые парни, их дети остаются без отцов.., - а я переживаю за зеков, отбывающих наказания в колониях за не совершённые ими преступления, за их разрушенные семьи, поломанные судьбы и думаю - где для каждого из них набрать по "небесной сотне" патриотов, готовых умереть за их освобождение, как за освобождение Ю.В.., - не сепаратист ли я?
  И ещё, совсем непатриотично я не использую информацию и ресурсы масс-медиа для популистского рейтингования славо-словием соборной независимости.., я просто крайне не патриотично лишён умения называть дерьмо шоколадом, даже если дерьмо упаковано в блестящую рошеновскую обёртку...
  Почти наверняка я - не патриот, потому как знаю точно, что украинская власть и государственная система аналогична российской, с той лишь разницей, что мощь России позволяет ей быть агрессивной и лживой с другими державами, а независимость Украины позволяет ей уничтожать лишь собственный народ.., наверное я ещё и не очень украинец...

Принцип украинской государственности?!

Принцип государственности соборной и независимой Украины, а равно и того, субстанция чего в Украине называется "правосудие", можно изложить в пяти пунктах:

1. Шумиха.
2. Неразбириха.
3. Поиск виновного.
4. Наказание невиновного.
5. Награждение того, кто не имеет ко всему этому никакого отношения.

А Путин лжец?

Захват в плен и помещение под стражу с обвинением в совершении уголовного преступления украинской лётчицы Надежды Савченко, единственной наверное женщины в военной авиации Украины, стало предметом возмущений не только общественности и власти Украины.
Но при всём трагизме случившегося, это - война.
На войне нет правил и условий кроме конечной цели - победы.
Коварство начатой Путиным военной компании - тема отдельная.
На сегодня - Украина враг России! А на войне - как на войне, и это надо принимать как есть.
Щирые уря-патриёты вопиют о клятых москалях и путинской брехне, перекручивании фактов и лжи.., повторюсь - на сегодня Украина, украинцы - военный враг России!
Но ведь и сегодня, и вчера, и раньше, в Украине упрятывались за тюремную решётку тысячи УКРАИНЦЕВ, граждан Украины и отнюдь не пророссийски настроенных.
Им точно также придумывали обвинения, осуждали, ломали их судьбы и семьи, будущее их детей и - будущее Украины.
Никто не вопиял о несправедливости, лжи и коварстве соборной и независимой.
Получается, что своих уничтожать такими же методами можно, а потенциальному врагу так делать нельзя?


В этом и есть суть соборности и независимости?
Не расплачивается ли Украина за СВОЁ коварство, подлость, ложь и безразличие?!

Страшная правда о хлебе.

-В VI - VIII веках, когда хлеб готовили дома, продолжительность жизни была в среднем, на 50 лет меньше; женщины умирали при родах чаще; свирепствовали тиф, холера и лихорадка.
-Примитивные племена неупотребляющие хлеб, не болеют раком, болезнями Паркинсона и Альцгеймера, не страдают от остеопороза.
-Половина детей, в семьях которых употребляют хлеб, показывают в тестах результаты ниже среднего.
-Свыше 98% осужденных за тяжкие преступления преступников употребляли и употребляют хлеб.
-Свыше 95% всех преступлений совершаются в течении 24 часов после употребления хлеба.
-Хлеб изготавливают из теста; 300 грамм теста достаточно, чтобы задушить мышь.
-Хлеб вызывает привыкание. Лица лишённые хлеба и оставленные питаться водой, начинают просить дать им хлеба уже на третий день.
-Хлеб - это только начало. С ним часто употребляют более тяжёлые вещества - масло, варенье, повидло и т.д.
-Хлеб поглощает воду, а человеческое тело на 90% состоит из воды. Поедание хлеба может привести к поглощению всего человеческого тела.
-Младенцы могут подавиться хлебом.
-Хлеб готовят при температуре до 240 градусов. Такая жара убивает взрослого человека меньше, чем за минуту.
-Частое употребление хлеба в неограниченном количестве привело к мании и зомбированности когда то братский российский народ.
-Большинство потребителей хлеба не способны отличить научно доказанный факт от статистически бессмысленного набора ерунды...
Чтобы спасти нацию предлагаю:
-Запретить продажу хлеба несовершеннолетним.
-Запустить национальную кампанию "Скажи НЕТ тостам" с рекламой на TV, участием звёзд и наклейками на бамперы автомобилей.
-Запретить использовать изображение людей, животных, рыб и основных цветов в рекламе хлеба.
-Создать свободные от хлеба зоны вокруг школ, детских и медицинских учреждений.

К сожалению, за хлебом стоят мощные хлебные корпорации и комбинаты, так-что даже говорить о вреде хлеба небезопасно, а не то, чтобы лечить зависимость от него.
И последнее:
Хлебопекарные заводы настолько заморочили вам головы, что вы не поверите этой статье.

Коматозная Украина.

Попытки разобраться в причинах происходящего в Украине совершались и совершаются постоянно.
А мне почему то захотелось взглянуть на все проблемы самостийности украинского недоразумения с самого "лица" государства, являющегося таким, какое состояние, внутренний мир и дух в него вкладывается, обращающего на себя внимание и запечатляющегося навсегда. С той "одёжки", по которой встречают. Той невидимой сущности, которая имеет свою силу и значение, независимо от достижений цивилизации и невозможности объяснить природу и механизм этой силы. 
Можно верить, можно не верить в эзотерическую силу всего окружающего нас мира, но ничего так просто не бывает и значение имеет, тем более в символах государственности - гербе, флаге, гимне, а именно о гимне и словах из него и пойдёт речь. Об этом кстати - умении правильно дать имя и вложить правильный смысл, учили даже мудрые мультфильмы советско-атеистического периода, помните капитана Врунгеля с его песенкой:
Как вы яхту назовёте - так она и поплывёт. 
Гимн государства - это дух и стремление его народа, направленность и внутренняя суть нации.
Когда то мощная держава - СССР, свою направленность чётко определила словами гимна, вызывающего с первых слов, как минимум чувство, не вызывающее пренебрежение - Союз нерушимый республик свободных... Да, нерушимость однажды закончилась, а свободные республики стали ещё и независимыми. Но какой то период времени советские люди могли в полноте воспользоватьсяблагами и достаточностью советской супердержавы.
Взявшая на себя имперские амбиции Россия, свои взгляды и направленность изваяла с первых слов гимна: Россия священная наша держава... Мощно! Разве нет? (...а ведь именно за такой мощью можно скрывать всё то вероломство и коварство, которое мы сейчас получаем!).
Вполне понятен дух и направленность чувашского народа, преклоняющегося перед Родиной и воспевающего её - Поклон тебе, о Родина, красавица на все времена...
О себе и своей стране говорят слова гимна Казахстана: Мы народ доблестный, дети чести...
Побеждённая всем миром во Вторую мировую войну Германия, всю свою направленность вложила в свой гимн: Единство, право и свобода для немецкого отечества.., как это выглядит на практике мы имеем возможность видеть и даже пользоваться достижениями, помощью и поддержкой побеждённого нами государства.
Бывшая ещё в составе СССР Украинская республика имела не менее величественный гимн с обнадёживающей и стабильной реальностью - Живи Украiно, прекрасна та вiльна...
... Каким доброжелателем вдохновлён автор нынешнего гимна Украины, с его патологической направленностью на коматозное, как минимум, состояние, которое мы все наблюдаем и переживаем уже 22 года: Ще не вмерла Украiна...
Почему то сразу возникает вопрос - и как долго ещё протянет?
Возвращаясь к известной песенке капитана Врунгеля, вспоминаются слова: Назови её корытом, и не избежать беды - эта яхта и в болоте нахлебается воды.
Всё это крайне ненаучно и не подтверждено исследованиями, но для меня, как для юриста, факт - вещь упрямая, и он есть. А объяснять принцип его действия - это уже совершенно другая научная область.

А вы как думаете?

И где же обещанная законность?

И всё-таки я поражаюсь патриотичным крикунам и их зомбированности!
О каком благополучии самостийной Украины они орут? Военные действия на Востоке не беру во внимание, это - временное явление и к внутренней политике власти отношения прямого не имеет.
О чём тогда я?
- Вот например: я не могу взять в толк принцип, направленность, цель и задачи Генпрокуратуры Украины, которая объявила в розыск Януковича и Ко, не может его никак найти, но что не мешает этой компашке подавать иски - http://sud.ua/news/2014/06/04/64549-yanykovich-azarov-klyuev-kyrchenko-i-pshonka-podali-isk-o-nepravomernosti-zamorazhivaniya-ikh-aktivov ...
Ещё мне не понятно, почему Генпрокуратура не выполняет требования норм Закона, в частности - ст.214 УПКУ и основанием для этого указывает приказ N 125 объявленного в розыск государственного преступника В.Пшонки от 03.12.2012 года, чем фактически покрывает должностные преступления правонарушителей, занимающих должностные полномочия и продолжающих совершать преступления...
И что тогда подразумевают слова на гербе Генпрокуратуры: ЗАКОН, ЧЕСТЬ...
Страницы:
1
2
3
предыдущая
следующая