Не обижайте любовь!

Не обижайте любовь... не тесните, не гоните её, не подсматривайте за нею. Не клевещите на неё. Не сплетничайте о ней. Родители, не обижайте любовь своих детей. Общества. Не обижайте своих членов. Начальство учебных заведений, не обижайте любовь учеников и учениц.

Ах, как коротка жизнь! Как тяжела! Как скучна! Однообразна, томительна.

Други мои, неужели вы "в жесткой руке" сожжете почти единственный, во всяком случае, главный и всему живому дарованый цветок - Любовь?

Разожмите, разожмите руку, выпустите. Пусть цветёт и благоухает. Берегите его. Целуйте его. С покрывалами станьте около любви и закройте её от осуждения злых. И не подозревайте: "Она будет коротка". Не клевещите: "Она будет неверна". Ничего не думайте. "Как Господь устроит".

Вы же берегите и берегите всякое "есть" любви!

Из зборника "Твоя любовь"

Капітуляція

За прихильність щиру твого серця,

За очей незбагнену блакить

Ринувсь, щоб тебе, немов фортецю,

Взяти штурмом, з ходу підкорить.

Думав, що здобуду перемогу,

Увірвуся вихором, зімну...

І не вийшло... Довелось облогу

Розпочать - тривалу й затяжну.

Воював я вперто і зухвало,

Як, мабуть, ніколи і ні з ким.

Ти ж усі атаки відбивала...

І тоді упевнився в однім:

Битву цю програв я. Зізнаюся.

Й силкуватись далі - не резон.

Я складаю зброю. Я здаюся.

Прошу, забери мене в полон.

 

Животные целители

Бронхиальная астма. Упорный кашель.

Медицинских пиявок ставят на точку акупунктуры, находящейся на средней линии грудины и сосков грудных желез, а также на точку акупунктуры в центре выреза грудной кости. Процедура длится 2-3 минуты. Такие воздействия проводят ежедневно или через день. На курс 8 процедур.

Внимание: перед тем как поставить пиявку, кожную поверхность протирают сначала медицинским спиртом (70%), а затем дистиллированной водой. Применение йода для дезинфицирования, в даном случае, недопустимо!

 

Массаж

Он предложил ей сделать массаж, но она как бы стеснялась. Он положил ей руки на плечи и стал массировать. Массаж ей очень нравился и через несколько минут она согласилась. Она разделась, обернулась вокруг талии махровым полотенцем и легла на диван. Он смазал ладони детским туалетным кремом , не спеша растирая его между ладонями, согревая его. Глядя на его длинные пальцы, она живо представила, какие чудеса они могут сотворить с ее телом.

Он начал массировать ей плечи, она тихонько застонала. Ей было хорошо. Большинство людей осознает, какие чудесные ощущения вызывает массаж, лишь разок испытав на себе. Он прошелся большими пальцами по мышцам вдоль позвоночника и остановился у шейки. Она стянула на затылке волосы и сжала их в кулаке, прижавшись щекой к подушке. Веки ее отяжелели, во всем теле ощущалась теплая тяжесть, она все глубже вдавливалась в матрац. Напряженность исчезла, хотя она накапливалась месяцами. Недостаток денег, усталость, проблемы с мужем в конец истрепали ее нервы. Она блаженно потянулась и целиком вверила себя его рукам.

Внезапно она почувствовала жар в промежности. Он продолжал ей массировать шею и мышцы между лопатками. Благодатное тепло растеклось по всему телу, под лобком началась пульсация. Ничего подобного от одного прикосновения мужских пальцев к ее эрогенным зонам она раньше не испытывала. Она затрепетала пораженная неожиданным эффектом массажа.

Вожделение стремительно распространилось по всем клеточкам организма. По стенкам влагалища потекли соки, наружные половые губы раскрылись, и клитор уперся в махровое полотенце. Ритмично подрагивая, он начал разбухать.

Она стала пунцовой от стыда. Ведь еще несколько минут назад она сомневалась в благородстве его намерений, когда он вызвался сделать ей легкий массаж. А сейчас ее тело словно плавилось под его умелыми и сильными руками. Он вел себя как джентльмен, не позволял себе грубых выходок. Она же превратилась в похотливую самку.

С каждой минутой ее тело становилось все горячее, во влагалище пылал пожар, а характерный запах половых желез не оставлял сомнения в характере ее желаний.

-   Хватит! – грудным голосом сказала она, пытаясь сесть на кровати. Он плотнее прижал ее к матрацу, желая помассировать еще ее руки, но она воспротивилась. Пожав плечами, он встал, улыбнулся на прощание и вышел за дверь.

Она чувствовала себя виноватой перед этим добрым человеком. И его улыбающееся лицо еще долго стояло перед ее затуманенными глазами. Ее рука потянулась к промежности…


15%, 4 голоси

42%, 11 голосів

42%, 11 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Девичьи волосы!

Коса руса.

Запитала мати доню:

- Голубонько мила, навіщо ти коротеньку

Зачіску зробила?

В тебе ж доню, світлорусе та густе волосся, - у яку б воно розчудесну косу заплелося!

А колись же довгі коси носили дівчата, Стрічки у них заплітали у будні свята.

Було глянеш: іде дівка, сама мов калина,

Та ще й коса до пояса, а то й до коліна.

Ото ж колись і взнавалась по косі різниця:

Де дівчина невінчана, а де молодиця.

_ Та годі Вам, - обірвала дочка свою маму. -

Це виходить, що робили женихам рекламу: -

Дивись мовляв, де дівчина, а де молодиця.

Тепер, мамо, в цьому ділі стерлася різниця.

Тепер усі вже грамотні,

З такими не грайся!

Піди в загсі розпишися, потім розбирайся...

smeh

smeh

smeh

П. П. Глазовий

Нужно мнение девушек и женщин

Представьте ситуацию!

Муж почти все время приходит домой раньше жены. Такой рабочий график.

Пока она придет муж уберет в квартире, выгуляет собаку, сходит в магазин. Но не это главное: он до ее прихода приготовит поесть и не просто бутерброд, а суп или борщ, сварит или пожарит картошечки.

Если жена приходит домой позно то успеет еще и свою рубашку постирать.


21%, 18 голосів

9%, 8 голосів

70%, 61 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Любителям кроликів на замітку

МІКСОМАТОЗ КРОЛІВ

Напненко О.О. – лікар ветеринарної медицини, м. Київ

 

Міксоматоз кролів – висококонтагіозне захворювання, збудником якого є епітеліотропний вірус із родини Poxviridаe.  Хвороба характеризується ураженням слизових оболонок і шкіри з утворенням на них вузликів – міксом в ділянці вух, повік, голови і спини. Джерелом збудника є хворі кролі. 

Перенощиками вірусу є кровосисні комахи: комарі, кліщі, блохи, в хоботку яких вірус може зберігати свою активність понад 220 днів, що дає змогу йому перезимовувати. Пік захворювання припадає на кінець літа і осінь, що пов’язано з активністю комарів і формуванням сприятливих умов для їх масового розмноження. Міграції кровосисних комах сприяє поширенню інфекції на відстань до 250 кілометрів від первинного вогнища. Швидкому поширенню хвороби також сприяє антропогенний фактор: необізнаність людей, що утримують кролів із вимогами заходів безпеки при виникненні захворювання; торгівля кролями, особливо коли вже почалися випадки хвороби у пункті; торгівля необробленими шкірками, транспортні засоби.

Хворіють кролі різних вікових груп. Летальність захворювання сягає 75-90%, особливо в місцевостях де захворювання виникає вперше. У стаціонарно неблагополучних пунктах, кролі набувають стійкості, швидще розвивається імунітет і летальність сягає лише 25-30%. Крім того в неблагополучній зоні ведеться природна селекція вірусу на імунних та слабоімунних кролях, що веде до зниження його вірулентності. Перехворілі кролі набувають стійкого, але не пожиттєвого імунітету.

Діагностику хвороби слід проводити комплексно з врахуванням епізоотичних даних: сезонність, активність кровосисних комах, випадки захворювання в минулі роки, масовість захворювання.

Клінічні ознаки досить характерні. На початку хвороби відмічають припухання та почервоніння повік, набряки шкіри, підшкірної клітковини. Згодом за декілька днів утворюються щільні вузлики, розміром від просяного зерна до квасолини, набряки пішкірної клітковини в ділянці голови більшають і розвивається ознака, так звана “левова голова” – шкіра збирається в складки, потовщується. Хвороба ускладнюється гнійними  кон’юнктивітом, ринітом. Окрім голови, набряки утворюються в ділянці статевих органів, анусу. Патологоанатомічними ознаками є драглисті набряки і вузли в ділянці голови, шиї спини, повік.

До лабораторії надсилають турипики нещодавно загиблих кролів, або шматки шкіри із ділянками ураження, рідко витікання з носа, очей. В лабораторії досліджують матеріал гістологічним методом та постановкою біопроби на невакцинованих кролях, рекломендована також реакція дифузної преципітації. Необхідно диференціювати міксоматоз від фіброматозу, стафілококозу та бродячої піемії.

Особливо важливу роль у боротьбі з міксоматозом є своєчасна вакцинація кролів. Кроленят вакцинують з місячного віку, у неблагополучних пунктах – з 28-денного. Ревакцинацію кролів проводять через 2-3 місяці. Суху вакцину розчиняють стерильним фізіологічним розчином, або охолодженою перекип’яченою водою з розрахунку 1 мл води на 1 дозу вакцини. (Кількість доз має бути вказана на етикетці). Вакцину вводять внутрішньом’язово або підшкірно в об’ємі 1 мл.  Щеплення необхідно провести до початку масового льоту комах, найкраще в кінці квітня початок травня. В інструкціях по застосуванню вакцин проти міксоматозу кролів зазначено, що їх можна застосовувати у будь-який період крільності. Однак практика показує, що небажано вакцинувати кролематок у перші 10-15 діб після парування.

Особливостями вакцинопрофілактики міксоматозу у неблагополучних зонах є швидке охоплення вакцинацією всього сприйнятливого поголів’я, обов’язкове систематичне спостереження за тваринами на кролефермах.

В Україні застосовують живі культуральні ліофілізовані вакцини проти міксоматозу кролів як імпортного так і українського виробництва*. Вітчизняні препарати виготовляють Сумська та Херсонська державні біофабрики, а також приватна фірма НВП “Біо-Тест-Лабораторія”. Зареєстровані імпортні вакцини виробництва Росії, Чехії та Словаччини. Крім того зареєстровані асоційовані вакцини проти міксоматозу та геморагічної хвороби кролів, але практика показує, що при застосуванні таких вакцин розвивається імунітет слабкої напруги. В таких випадках нерідко трапляється “прорив імунітету”, частіше стосовно міксоматозу. 

У разі виникнення хвороби, усіх кролів поділяють на дві групи: хворі та підозрілі у захворюванні (клінічно здорові). Усіх хворих кролів забивають та утилізують разом із шкірками. Клінічно здорових кролів імунізують. Тварини, що на час вакцинації були носіями вірусу можуть захворіти і підлягають забою.

Лікування проти міксоматозу не розроблене. Проте є відомості про успішне застосування імунної сироватки, або крові від імунізованих кролів внутрішньом’язовим введенням.

Неабияку роль у профілактиці цієї хвороби є і дотримання санітарно-гігієнічних норм, вчасна дезинфекція та дезінсекція приміщень, застосування репелентів. Дезинфекцію кролятників, інвентаря, кліток проводять 3%-м гарячим розчином їдкого натру, або аерозольно формаліном. На 1 м3 приміщення розраховують 15-20 мл препарату.  Гній знезаражують біотермічним  способом, рідку фракцію – застосуванням хімічних засобів: формальдегіду, аміаку, сухого хлорного вапна. Серед репелентів – речовин, що відлякують комах – є відомі такі як оксамат, бензимін (гексамід) та діетилтолуамід (ДЕТА).

Карантин знімають знеблагополучного пунктк  через 15 днів після останнього випадку захворюваня та проведення ветеринарно-санітарних заходів. У неблагополучний пункт заборонено ввозити кролів впродовж 2 місяців після зняття карантину, у загрозливу зону – впродовж 1 місяця.

 



* При купівлі вакцин ви маєте право запросити сертифікат якості, або його копію. Звертайте увагу на відповідність назви та серії препарату

Медведь с водительскими правами

В этом качестве выступила медведица по кличке «Девочка», которую дрессировал известный цирковой артист Валентин Филатов. Однажды его труппа гастролировала в Штутгарте (ФРГ). В городском спортивном зале, специально оборудованном для выступлений артистов советского цирка, шла репетиция. Медведица Девочка, сделав последний круг на мотоцикле, выехала, как положено, за кулисы и, быстро миновав зазевавшегося ассистента, проследовала через ворота на городское шоссе. Свернув направо, Девочка влилась в общий поток машин и поехала к центру города.

На первом перекрестке ошарашенный регулировщик тут же дал Девочке зеленый свет. На втором перекрестке регулировщик, быстро остановив поперечное движение, пропустил мотоцикл, мчавшийся со скоростью 40-50 километров в час. На третьем перекрестке медведице тоже дали зеленую улицу. Лишь после четвертого перекрестка спортивный автомобиль с Филатовым, став поперек дороги, преградил путь отважной мотогонщице. Девочке пришлось остановиться. Местная полиция выписала медведице международные водительские права!

На нас наехали, мужики!

Говорят мы не пишем ничего в блогах!hypnosis

Нас просто меньше! Ведь по статистике населения Украины мужиков в три раза меньше!

Нас скоро нужно будет беречь как усурийских тигров!

 


34%, 14 голосів

12%, 5 голосів

54%, 22 голоси
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Крылатый Полиглот

Волнистый попугайчик Кешка овладел сразу тремя языками. Правда он проявил эти способности не сразу. Орнитолог-любитель из Донецка А.Мазур уже подумывала над тем, чтобы завести себе белее способного ученика. И вдруг, спустя семь месяцев после своего появления в квартире, попугай разговорился. Услышаные фразы Кешка усваивал мгновенно. Свои монологи он произносил ежедневно. Прочувствовано благодарил за хлеб-соль, регулярно напоминал девочке Оксане, что ей пора учить уроки, засидевшимся гостям с упреком  кричал по украински "До побачення!". А воробьев за окном приветсвовал неизменно "бонжур". Кешка выучил 120 слов , да еще и на разных языках. Дорожа своим крылатым "вундеркиндом" хозяин обучил попугая повторять домашний адрес, на случай если тот заблудится!