порохно кришує військовим злочинцям - Чому?

Участник боев под Дебальцево объяснил, что стало причиной котла
05 ноября 2015, 16:09930

Участник боев под Дебальцево объяснил, что стало причиной котла

Причиной прорыва российско-террористических войск под Дебальцево в феврале 2015 года и возникновения "котла", в котором погибли десятки украинских военных, стало отсутствие единой связи между подразделениями, и сокрытие штабом сектора от бойцов одних бригад информации об отступлениях других. 

Об этом в прямом эфире "Обозревателя"рассказал разведчик 40-го батальона территориальной обороны "Кривбасс" Юрий Карпачов. 

"Дебальцево можно было держать, но проблема была в том, что между подразделениями не было единой связи. Мы не могли связаться со 128-й бригадой, и с другими подразделениями, которые находились в самом Дебальцево. 128-я бригада сообщала в штаб сектора, который находился в Дебальцево, что она отступила от своих позиций на запасные, вторые, позиции. Мы этого не знали, хотя и замечали по тому, что обстрелы переходили дальше", - сказал боец.

По его словам, в штабе им говорили, чтобы все стояли на своих позициях и приказывали держаться молодцом. В результате этого, ни одно подразделение не заняло позиции отступившей 128-й бригады, из-за чего возник разрыв около 7 км между опорными пунктами украинских войск.

Именно в этот разрыв и прошел противник, которому удалось полностью взять в кольцо две позиции 40-го батальона и взять под свой контроль Логвиново.

"О том, что противник взял под контроль Логвиново нам не передали, и наши "секретщики" даже попали в плен, потому, что этого просто никто не сообщил", - объяснил Карпачов.

Он уточнил, что, по непроверенной информации, эти бойцы до сих пор находятся в плену и удерживаются в Ростове-на-Дону (Россия).

Как сообщал "Обозреватель", через полгода после начала расследования по Дебальцевскому котлу, главная военная прокуратура получила доступ к архивам Министерства обороны Украины касательно этих событий, что может означать новый поворот в этом деле. 

Маємо новий авторитарний режим

Корбана привезли в Печерський суд, а його адвокатам не повідомили про засідання
Олена Ярмолюк 04 листопада 2015, 21:34

Корбана привезли в Печерський суд, а його адвокатам не повідомили про засідання


Поки чекали прибуття адвокатів Корбана, було прийнято рішення відкласти суд до ранку. При цьому політик підкреслив, що він затриманий вже більше 100 годин, але йому досі не вручили жодних документів, які б пояснювали його затримання. Після оголошення перерви, правоохоронці Корбана закували в наручники і під крики «Слава Героям» вивели із залу.
Влада стягнула перед входом до Печерського суду Києва, де має відбутися чергове засідання у справі лідера «УКРОПу» Геннадія Корбана, кілька загонів Нацгвардії. «Нацгвардійці» розосередилися по кварталу навколо суду, адвокатів Корбана не повідомили про засідання.
 

Про це йдеться на офіційному сайті партії, новину передає «Преса України».

Корбана доставили в Печерський суд з ізолятора тимчасового утримання СБУ. Перед будівлею перебувають кілька загонів «нацгвардійців», які повинні стежити за порядком і не допустити будь-яких сутичок надалі, як це відбувалося сьогодні під час денного засідання. У залі знаходяться народні депутати, а Корбан попросив пропустити ще й журналістів. 

«Пропустіть людей, ніхто тут нікого не викраде. Ви мене вже викрали», – зазначив він.

За словами Корбана, йому досі не вручили підозру. Також його адвокатам офіційно не повідомили про чергове засіданні. Навіть присутні в залі нардепи підкреслюють, що дізналися про доставку Корбана в суд із соціальних мереж. Так як захисників політика поки що немає, то суддя оголосила перерву на 30 хвилин.

«Звинувачення знає про засідання, а захист ні. Ми маємо спробу таємного судилища, де порушується право на захист», – сказав народний депутат Андрій Денисенко.

Раніше ми повідомляли: Лідера партії «УКРОП» Геннадія Корбана вже п'ятий день утримують під вартою, але досі йому не вручено підозру і не визначено судом запобіжний захід. При цьому працівники суду здійснюють численні правові порушення, а в результаті сутичок, які відбуваються то в суді, то перед будівлею суду, отримують травми народні депутати та активісти.

Тепер порохно і 5% не набере

Президент проігнорував заклики щодо відсторонення від посади підозрюваного в авіакатастрофі ІЛ-76 генерала В.Назарова - родичі
Президент проігнорував заклики щодо відсторонення від посади підозрюваного в авіакатастрофі ІЛ-76 генерала В.Назарова - родичі

КИЇВ. 4 листопада. УНН. Родичі загиблих в авіакатастрофі ІЛ-76 тричі зверталися до Президента України із закликом звільнити підозрюваного в трагедії генерала Віктора Назарова від керівних посад. Про це в ексклюзивному коментарі УНН повідомила Ірина Грозь.

Проте, за її словами, усі ці звернення було проігноровано.

"Ми писали листа Президенту України Петру Порошенку з приводу відсторонення з керівних посад Віктора Назарова. Але нам нічого не відповіли. Єдине, що нам прийшло у відповідь, це те, що лист отримано і все, на цьому все закінчилось", - повідомила І.Грозь.

Вона також зазначила, що звертатися з цим питанням до Міністерства оборони немає сенсу, оскільки там підозрюваного у загибелі українських військових - генерала В.Назарова покривають.

"Якщо президент не може вирішити це питання, то до кого звертатись? До Міноборони, яке його покриває та захищає, я їм не вірю", - підкреслила І.Грозь.

Як повідомляв УННречник Генерального штабу Збройних Сил Владислав Селезньов заявив, що В.Назаров продовжує займати керівні посади в Міністерстві оборони України. Зокрема, за його словами, Віктор Назаров наразі тимчасово виконуючий обов’язки заступника начальника Генерального штабу ЗСУ.

Нагадаємо, 18 листопада 2014 року В.Назарову було оголошено підозру у вчиненні кримінального правопорушення, передбаченого ч.3 ст.425 КК України (халатність при організації перельоту роти десантників у червні 2014), яка призвела до катастрофи ІЛ-76. В результаті катастрофи загинули 40 десантників і 9 членів екіпажу.

2 червня поточного року суддя Печерського суду обмежив термін ознайомлення адвокатів В.Назарова з матеріалами кримінального провадження через ймовірне затягування процесу з їх боку. Відповідно до рішення суду, адвокати мали закінчити ознайомлення до 12 червня, проте В.Назаров змінив адвокатів, що призвело до початку нового відліку часу на ознайомлення.

Як повідомляв УНН, 26 жовтня Печерський суд знов обмежив сторону захисту В.Назарова в ознайомленні з матеріалами кримінального провадження. Відповідно до ухвали суду, сторона захисту має ознайомитися до 12 листопада поточного року. При цьому, в разі чергової заміни адвокатів, вони будуть вважатися такими, що ознайомлені з матеріалами досудового розслідування. Таким чином, суд обмежив можливості для затягування процесу з боку В.Назарова

Також нагадаємо, народний депутат і командир батальйону "Донбас" Cемен Семенченко заявив, що В.Назаров знав про операцію по знищенню літака Іл-76 мінімум за добу.

В свою чергу, підозрюваний у службовій недбалості, яка призвела до трагедії з Іл-76, генерал-майор ЗСУ Віктор Назаров зізнався, що не мав досвіду проведення антитерористичних операций, а загибель 49 військових назвав неминучою втратою.

Крім того, як раніше повідомили ЗМІ, Генерал Генштабу В.Назаров погрожував звільненням офіцерам ЗСУ, з метою приховати свою провину в загибелі військових у катастрофі Іл-76.

Також нагадаємо, у травні поточного року родичі та друзі десантників, які загинули під час авіакатастрофи Іл-76 в Луганській області, написали листа Президенту України Петру Порошенку. У своєму листі вони закликали П.Порошенко звільнити генерала Генштабу Віктора Назарова із займаної посади та взяти його під варту.

Джерело: УНН

Мінськ 2 у дії

Донецк сотрясают мощнейшие залпы 

На границе с городом завязался серьезный бой

В эти самые минуты центр Донецка содрогается от мощнейших залпов крупнокалиберной артиллерии. Как рассказывают жители города, наиболее сильно работу тяжелых орудий слышат жители центральной, северной и западной части Донецка.

"Вот уже минут пять в центре очень сильно слышна стрельба артиллерии. Залпы парные, потом перерыв – видать перезаряжаются, и опять залп", – рассказывает жительница Калининского района Ирина Волкова.

Жители Куйбышевского района рассказывают, что с северо-западных окраин города доносятся звуки боя.

"Такое чувство, что бой идет где-то в стороне Старомихайловки. Очень серьезный, постоянные пулеметные очереди и взрывы", – рассказал местный житель Виталий Сотник.

петрушка закінчить набагато гірше за бандюковича

Кінець президентства Порошенка буде набагато драматичнішим ніж Януковича – політолог
Іра Бондар 01 листопада 2015, 08:32

Кінець президентства Порошенка буде набагато драматичнішим ніж Януковича – політолог


Таку думку висловив політолог Сергій Гайдай у інтерв’ю українському журналу. Новину передає «Преса України».
Коли громадяни України вибрали президентом Віктора Януковича, ніхто не покладав на нього ніяких надій, що не можна сказати про нинішнього главу Держави Петра Порошенка.

За словами експерта, раніше українці мирилися з фактом, що у нашій країні майже всі представники влади – олігархи. Одним із них був колишній президент – Віктор Янукович.

«Всі розуміли, що необхідно просто змиритися з «шапкокрадом». У кращому випадку – на один термін. У гіршому – він буде правити країною два терміни»,- зауважив політолог.

Так, на зміну Януковичу прийшов Порошенко. Для нового президента необхідно було прийняти найголовніший виклик – відбити зовнішню агресію.

«І ця людина заявляє: «Головнокомандувач країни, що воює не може бути бізнесменом, тому я продам свій бізнес». І ця людина, врешті-решт, зухвало обдурила всіх, його бізнес-активи збільшуються, і він дійсно перетворюється на дуже крутого олігарха, рівня Януковича»,- вважає Гайдай.

Політолог зазначив, що на президентство Порошенка громадяни країни поклали величезні надії. Однак він не виправдав жодної з них.

«Йому доведеться за це розплачуватися. Мені його шкода, бо на побутовому рівні він непогана людина. Але виявився не «західним» політиком, а цілком «східним»»,- резюмував експерт.

Мені, усе огидніша петрушка...своїм смородом

Не знаю, скільки Корбан збирав, але знаю чимало, як Корбан допомагав - Алекс Мочанов
Саша Юрчук 31 жовтня 2015, 15:40Не знаю, скільки Корбан збирав, але знаю чимало, як Корбан допомагав - Алекс Мочанов


Про награждение Кузьмы посмертно и сопроводительный текст от фигуранта и главного действующего лица "Письма Президенту"  выскажусь чуть позже. Сейчас - о Корбане и днепропетровских обысках. 
Почитал ленту. Охренел. 

СБУ дала информацию, что в полдень по этому поводу будет брифинг. Правда не смогли озвучить, чей и где. 

Не исключаю, что прократуры, а не Службы. 

В Конторе похоже после ухода Наливайченко с Лубкивским взаимоотношения с внешним миром и общественностью наладить и отстроить никто так и не сумел. 

Или не пытался. Не умеют. 

Пресс-служба спец-службы дело тонкое, это королевство кривых зеркал и разноцветных линз, но делать это Грицаку нужно. Неформально. 

И не надеясь на советников с помощниками. Они специалисты в другом, как показало Время, Практика и Жизнь. 

Тем не менее, я мог бы спокойно отсидеться, дождаться результатов прессухи и потом колебаться вместе с "линией партии". 

Так удобно и так у нас к сожалению пока принято. 

Но я - беспартийный. 

И знаю немного озвученных в кулуарах Конторы внутряков. Знаю, что работа будет по генкиному Фонду (кто бы сомневался)

Сейчас брифинг наверное уже идёт, эхо и волны кругами по воде пойдут сразу.

Я скажу от себя лично. 

Не знаю, сколько Корбан собирал, но знаю немало, как Корбан помогал. 

Разным людям и подразделениям - Гена как опытный бизнесмен не складывал яйца в одну корзину. И правильно делал. 

Сейчас если предъявят претензии - за Корбана и его фонд впишутся очень многие люди. И правильно сделают. 

Потому что вести отчётность и гроссбухи в деле реальной помощи реальному фронту, госпиталям и тылу - невозможно. Ни физически, ни теоретически. Пример?

Звонят прошлым августом погранцы из-под Старобельска. Вышло из строя две машины, уазики-козлики. Погранохрана ремонтировать будет месяцы, если не годы - прописана официальная стандартная процедура. 

Нужно срочно 11 тысяч гривен - договорились с местными в соседнем хозяйстве про запчасти, ремонт, работу - налом и поляной. Чеков естественно никто не даст и не приложит. Деньги нужны "на позавчера", пацаны без транспорта задыхаются. 

Я закинул со своей личной карты на карту одному из офицеров в Сватово и погранцам отвезли наличку. Справились. Сделали. Отчитаться - нечем. На то я и частник, чтобы ни перед кем не отчитываться. А собираю себе на Верту. У меня их два, а Понт троицу любит. 

Так и живём. 

85, если не все 90 процентов моих "приходов" - это адресная помощь конкретных людей. Которых я знаю и с которыми общаюсь лично. Остальное - добрые люди и бабушки с малоимущими реально переводят на карту или отдают прямо из носового платка возле Универсама. 

Это - правда. И очень разные, неожиданные люди платят за добро, которое мы доставляем по месту назначения. Включая чинуш и даже регионалов - я чтобы доставить парням на передок средства наблюдения, защиты, транспорт, медицину, тепло - готов общаться и брать деньги у кого угодно, включая наркодилеров и политических приспособленцев с типа бизнс-иждивенцами. 

Тепловизоры, бронежилеты и топливо для скорых - не пахнет. Война закончится - будем наводить порядок у себя в доме и со всем разберёмся. С тем, что останется. И с теми, кто останется - тоже. Потом. 

Сейчас - не время. 

Если считаете важным и нужным раскрутить финансовые махинации - немедленно, прямо сейчас СБУ и ГПУ детально изучите, куда пошло 5 десятков миллиардов военного бюджета, из которых минимум десятая часть - так называемый "военный сбор". Левый налог, на который барыги от власти облапошили население, которое заплатив этот оброк и не доверяя власти искали волонтёров, чтобы что-то реально передать на реальный фронт и реальным раненным в госпиталя. 

А не Мёртвым душам новых Гоголей и Хлестаковых Нового, пост-майданного времени. 

Я не друг Корбану и не вист Бени, о чём сейчас заорёт куча П_жителей по-новому наискосок. Гена мне - помогал. Перед выборами десантному батальону, вышедшему на задачу, срочно по ребовалось в поля 30 8-местных туристических палаток. На каждый экипаж БТР по своему домику. 

Я нашёл изделия. 

Нужно было 150 тысяч гривен. Выложил пост. 

Люди собрали за двое суток 30 тысяч. Позвонил Корбан. 

Предложил помочь. Встретились. Выпили. 

Чаю. И до чаю. 

Я честно сказал, что буду очень признателен за любой объём финансирования, но предвыборного зачёта по этому поводу ждать от меня Корбану- безперспективняк. 

Гена грустно улыбнулся и спросил: - Лёш, ты ведь можешь что-то нормальное делать просто так? Почему считаешь, что это не могу делать и я? В итоге Корбан оплатил все 150.000 грн за палатки, я на собранные 30 тысяч гривен нашёл и купил в Изюме хороший ПНВ за 27 штук и на трояк балабасов бытовушных, заправил бус из своих и всё уехало десантникам. 

Что было - то было. 

Корбана и его Укроп я нигде не хвалил, не агитировал и не собирался. 

Я вообще равнодушен к Укропу. И всё больше терпеть не могу Петрушку. 

За запах. 

Превращающийся в вонь. 

Не знаю, состоялся ли брифинг и как там прокомментировали задержание Корбана, анонсированное Филатовым, и обыски у верхушки Укропоины. 

Не читал, пока писал. 

Но уверен, что власть не с того начала. И не тем продолжает. Понятно, что олигарх Беня власти - враг. Хоть и был на старте ситуативным другом по интересам, ведь только Коломойский с его авторитетом на Днепропетровщине и огромным олигархическим бюджетом мог противостоять распространению сераратизма тогда и там. 

За что Губенернатору и его команде, в которую входили в том числе и Корбан с Филатовым (я их на старте визуально честно путал с Кенесом и Добкиным, просто тогда внешне эти две пары мне казались ну очень монопенисуальными, без обид!) огромный респект и массовая уважуха. 

Думаю, львиную долю денег Корбан получал на Фонд от Игоря Валерьевича. Остальное доносили и докладывали (в хорошем смысле!) - люди. 

Не бабушки, которые вряд ли умеют делать перевод с карты на банковский счёт, а простые продвинутые днепропетровчане, многие из которых относятся к Гене и Боре с большим уважением, хоть и без особой любви. 

Крошить и шинковать сейчас Укроп, особенно по финансам, зная сколько там Коломойского - глупо и недальновидно доя власти со всех сторон, как ни крути. 

Это воспринимается обществом, в которое преданно, искренне и маниакально влюблён Порошенко - как разборка Пороха с Беней. Старая. 

Личная. Без православных ссук. Власти от этого - только негатив. ИВК, я уверен, сейчас потребует быстрого и детального аудита и отчёта по движению средств с военного налога - власть точно так же хрен отчитается, дэ гроши, как и Корбан. Который точно не крал из фонда - Гена точно не идиот, я за это ручаюсь. 

Отдельный разговор - про благотворительную деятельность самого гражданина Порошенко П.А. Когда-то музыкант Валерий Харчишин после встречи с Президентом Порошенко в узком кругу ограниченных людей вышел и с порога президентской администрации написал пост в фб, где озвучил то, что лабухам озвучил Сам Первый, Гарант и Портрэт:

на благотворительность ПОП потратил 300 (ТРИСТА, прописью!!!) МИЛЛИОНОВ. 

Не уточнил Валера, гривен, долларов или евро, но мы уже больше полугода ждём подробный отчёт, на что пошли триста лямов.

Личных денег из семейного бюджета Главного Манагера Державы. Чем он отличается от Корбана в этом вопросе как Человек и Гражданин? Ничем, просто времени меньше и взятых на себя добровольно обязанностей, выпрошенных у сограждан - больше. Только и всего. 

Повторюсь, равнодушен к укропу и терпеть не могу петрушку. У Коломойского зарплату не получаю и в сериалах не снимаюсь, 

как бывшие ведущие региональных президентских днюх. 

Поэтому просто говорю то, что думаю и знаю. 

Если Корбан и Укропопитеки совершали реальные преступления - разбирайтесь, судите и сажайте. Как обещали (правда обещали - рыгов, палачей Небесной сотни, а получается пока только бить своих, чтоб чужие боялись)

Но в вопросе Корбана и Фонда я готов свидетельствовать на стороне и в интересах Гены в любом суде и на любом Майдане: Гена не клал себе в карман народные и чужие деньги. Не опускайтесь до таких унижений и оскорблений. Не позорьте человека, честное имя которого могут подтвердить сотни и наверное твсячи бойцов и активистов, которым Корбан искренне помогал, даже если у него и был тайный умысел обзавестись сторонниками и почитателями. Никто не совершенен и никто не без греха. Требую прекратить преследование и травлю людей, благодаря поддержке которых Народ и Армия выстояли эти полтора года на Украинском Юго-Востоке против России и внутреннего вооружённого сераратизма. 

Среди тех, на кого совершаются наезды, есть и те, с кем я прекратил любые отношения и в одном терминале срать не сяду, типа Феникса Бирюкова или Юры Гусева, но это не значит, что я буду спокойно смотреть, как моих оппонентов (не врагов!! Просто не друзей и оппонентов с другой точкой зрения) от нехер делать и небольшого ума кончают их же вчерашние соратники, которые пришли к власти и потому в том числе, что на Майдане был, стоял и отстаивал (а не скакал, как дебил и как это пытаются представить из-за одного тупого флэшмоба!) - я, Гражданин Украины Алексей Юрьевич Мочанов, офицер и добровольный добровоз. 

А не прикормленный властью официальный волонтёр. Честь имею. 

Геннадий и Укропы, держитесь. Юго-Восток был лёгкой прогулкой. 

Там нас всех не добили - 

будут пытаться зачистить здесь. Феодалам нужны вассалы и верноподданные. 

А не вольные стрелки и Свободные Люди. 

При всём моём полном равнодушии к вашей политической силе и активности - я уважаю вас за общественно подезную честную нелёгкую работу. 

На том и стоим. 

И чего-то стоим. 

P. S. Пока писал этот огромный текст - прошло полтора часа. Брифинг наверное уже был, прошёл и что-то стало ясно. 

Но я честно делился первыми эмоциональными впечатлениями от услышанного и увиденного, поэтому прокомментирую официальную версию отдельным постом. 

Как и речь Порошенко на посмертном награждении Кузьмича, где упоминалась активность Андрея в Профсоюзах, под сценой Майдана и среди воинов АТО, куда Скрябин так и не успел доехать, хотя плотно ездил по госпиталям. 

Я знаю про Андрея и Майдан не по наслышке, мы дружили и общались много лет, и меня тошнит от цинизма, брехни и пиарастии влады. 

Но об этом потом, и так "многомногабукав"

Очень надеюсь, что СБУ наладит взаимодействие с обществом не только посредством Громадской Рады, но и через пресс-службу. Которой пока что к сожалению просто нэма. 

На связи. До новых встреч. 

В эфире. И на баррикадах.

Алекс Мочанов

Це, голос не тільки Яроша. Так говорить уся Україна

Ярош попередив Порошенка і Шокіна: «Правий сектор» «чистить зброю»
Денис Марценко 31 жовтня 2015, 15:36
 1550
Ярош попередив Порошенка і Шокіна: «Правий сектор» «чистить зброю»


Про це Ярош написав у соцмережі, передає новину «Преса України».
Лідер військово-політичної організації «Правий сектор» Дмитро Ярош вважає, що дії президента України Петро Порошенка та генпрокурора Віктора Шокіна дестабілізують ситуацію в Україні. Народний депутат переконаний, що за арештами окремих добровольців, свободівців і нардепа Ігоря Мосійчука стоять особисто глава держави і глава ГПУ.

«Добробати, «Правий сектор», «Свобода», Ігор Мосійчук, тепер УКРОП... Таке враження, що у владі є ті, які дуже хочуть продовження і завершення Революції. Мабуть це «справжні революціонери» Порошенко і Шокін. Слова «не розгойдуйте державний човен» тепер, з упевненістю, можна унапрямити до них», - зазначив парламентар.

Ярош додав, що «ПС» - «готується і чистить зброю». Раніше він запевняв, що виступає «за революцію, але проти кривавих бунтів».

«Якраз в цій ситуації згадується давня народна мудрість: «Якщо Бог хоче когось покарати, то відбирає розум»... Ми ж, готуємося та чистимо зброю. Величне свято Архистратига Михаїла наближається. А з допомогою Небесного Воїнства у нас, українців, завжди все виходить...», - підкреслив командир ДУК.

Нагадаємо, у Генпрокуратурі та СБ України розповіли, що в ході «широкомасштабної спецоперації» пов’язаної із «затриманням членів організованого злочинного угрупування», було здійснено арешт очільника партії «УКРОП» Геннадія Корбана.

Народження нового авторитарного режиму не бачать тільки страуси

Нардеп Батенко вирішив покинути «БПП» через репресії
Соня Войченко 31 жовтня 2015, 14:3Нардеп Батенко вирішив покинути «БПП» через репресії


Про це нардеп написав у своєму блозі у соцмережі. Новину передає "Преса України". 
Народний депутат від фракції "Блок Петра Порошенко" Тарас Батенко повідомив про свій вихід із партії, пояснивши, що це так званий знак протесту у зв'язку з початком політичних репресій в країні.

"Заявляю про свій вихід з депутатської фракції БПП в знак протесту з приводу початку політичних репресій в країні. Я виховувався на вчинках плеяди шістдесятників і дисидентів, покоління, яке завжди критично ставився до узурпації влади ким-небудь. Узурпація починається з нехтування громадською думкою, а закінчується появою політичних в'язнів. Сьогодні владою зроблено рішучий крок до появи нової диктатури", - пише Батенко.

За його словами, таємні угоди влади з "Опозиційним блоком" можуть призвести до реставрації старого режиму.

"Закликаю демократичне суспільство України, міжнародні організації вжити всі можливі конституційні кроки для збереження держави і демократії", - наголосив політик.

Нагадаємо, раніше повідомлялось, після складного голосування за законопроект про децентралізації регіонів, фракцію «Блок Петра Порошенко» вирішив покинути народний депутат Олег Мусій. 

Він написав заяву на ім'я спікера Верховної Ради Володимира Гройсмана і попросив озвучити його рішення на найближчому парламентському засіданні. 

Досвід бандюковича, нічого не навчив ???

Відповідальність за затримання Корбана покладається особисто на Порошенка - Нік Фельдман
Саша Юрчук 31 жовтня 2015, 12:18
 
Відповідальність за затримання Корбана покладається особисто на Порошенка - Нік Фельдман


О готовящихся обысках у себя, своих родителей, своих партнеров Корбан публично предупреждал задолго до выборов. Обозреватели такие заявления связывали исключительно с политическим реноме и радикальным образом, который формировал лидер "Укропа" для обеспечения своего успешного действия на предстоящих местных выборов.
Ответственность за санкцию на задержание Корбана возлагается лично на Порошенко и является реакцией на политические успехи "Укропа", радикальное противодействие незаконным актам ЦВК по Павлограду и последние публичные откровения лидера этой наглой политсилы.

Сейчас очевидно, что это было далеко не только формирование образа. Скорее на Банковой решили, что аресты и обыски могут добавить "Укропам" ненужного рейтинга по всей стране во время выборов. Потому начало непосредственной атаки отнесли на следующий день после официального установления результатов местных выборов.

Теперь впереди, согласно с публичной позицией Порошенко, нас ждут 4 года без выборов. А это значит, что вот они начинаются "реформы". Второй тур выборов мэров крупных городов должен пройти в атмосфере полного контроля Администрацией президента. Те, кто не подчиняется установкам центра, будет жестко репрессирован. Сигнал об этом дан задержанием Корбана.

К чему это приведет?

Установится атмосфера страха и тотального контроля. Равнение на Банковую снова приобретает сакральную форму привычной для Украины власти. Политическая система, традиционная для предыдущих лет независимости приобрела в лице Петра Алексеевича Порошенко надежный центр организации своей защиты. Эта система уже победила целый ряд альтернативных оргцентров в государстве и в полном объеме примирилась с представителями прошлого центра.

Организация личного двойного дна Петра Порошенко достигла формального идеала. Общество все также поддерживает его действия на уровне средней температуры по моргу. Альтернативы ему нет. Политической. В рамках действующей системы.

В то же время персональный антирейтинг также приобретает равновеликое значение с рейтингом поддержки. Ситуация еще не такая, как у Януковича, но она вполне близка к тому. Атака на Корбана ускоряет все процессы. И закончатся они исключительно одним вариантом развития событий. Ориентировочно в феврале, по моему мнению.

Ник Фельдман