хочу сюда!
 

Наталья

37 лет, весы, познакомится с парнем в возрасте 34-40 лет

Расслабься, командир!

  • 11.03.19, 11:15

Карелия, водный поход, я иду командиром. Речка интересная, погода радует, в общем, поход проходит в штатном режиме. Мелкие косяки (нет, ну а как же без них, - типа кто то «вывернулся», кто то искупался в тот момент, когда ему меньше всего этого хотелось и т.д.) не в счет, без них просто скучно. Спешить нам некуда, поэтому каждый порог тщательно осматривается путем обхода в пешем порядке, запоминаются опасные участки, обсуждается техника безопасного прохода, и только потом начинается прохождение.

Проходить порог или обносить решает командир. Он обязан трезво оценить сложность порога, сопоставить его с квалификацией своей группы, оценить риск и в итоге дать команду: «проходим» или «обносим». Пока все пороги попадались проходимые, да и не особо сложные, группа шла весело, благо, спирта хватало. Но как говориться, « не долго музыка играла, не долго фраер танцевал». Попался нам на пути не порог – порожище. Посмотрел я на почти километр сплошных бурунов, торчащих там и сям острых камней хитрых уловов и коварных прижимов и мысленно себе сказал: «нах, нах такое приключение, я его маму любил, в лучшем случае останемся без байд, а о худшем и думать не будем». Ладно, идем осматривать, порог, вдруг найдем безопасную технику прохождения. Ребята что - то бурно обсуждают, громче всех кричат Вова с Колей, Саша то же свои 5 копеек вставить пытается: «Да не правые ворота брать надо, а левые, а потом полный назад, и резко вправо! Ага, и бортом на камень! Так успеем же! Да фуй там, смотри как несет!» Ну и так далее и в таком духе. А я молчу и чем дальше – тем больше укрепляюсь в мысли: «не пройдем, не для наших «Тайменей» этот порог, да и нет у многих из нас нужного опыта, Вова с Колей вообще второй раз в водном походе». На выходе из порога обнаруживаем четыре таблички, на одной из них указано двое. Постояли, почтили минутой молчания ребят и девчат, погибших при прохождении этого порога. Пыла у группы чуть поубавилось, однако не так чтоб очень. «Ну что, командир, вперед и с песней? Ты с Сашкой первый, как всегда?» «Нет, прохождения не будет, обносим!» «Да ты че, командир, тут проходиться без проблем, мы же все осмотрели!» «Те, что на табличках то же так думали!» «Да на уя мы сюда ехали, чтобы вдоль реки пехом топать?» Это кричат Вова с Колей. «Вам бы помолчать, вы и на простых порогах косячили!» «Не, ну последний то гладко прошли, и этот пройдем, мы же теперь опытные!» «Все, митинг окончен, обносим!» «А мы ланцы снесем, а на пустой байде точно проскочим!» «Нет! И давайте быстрее, нам ужин еще готовить!»

Похоже, что группа на меня обиделась, и даже верный матрос Саша, кажется, надул на меня жопу. Ужинали как всегда со спиртом, но не весело как то. Песен не пели, спать разошлись быстро. Один я остался у костра, курил сигарету за сигаретой и думал. Может я перестраховался, может просто струсил? Не за себя, за ребят, за Серегу с Ленкой, за Вовку с Колей. Может стоило все таки рискнуть? Чувствую, что кто – то нежно обнимает меня за плечи. Ленка. «Расслабься, командир, ты молодец, и поступил правильно, ну не по зубам нам такое, а завтра ребята тебе еще спасибо скажут! Давай по глоточку и иди спать»

12

Комментарии

Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая