Список пищевых страхов, фобий


Существуют различные фобии, которые могут касаться самых разных предметов. Есть люди, которые страдают от различных пищевых фобий.

  • Чибофобия – это страх перед пищей в целом;
  • Консекоталеофобия — ужас от палочек для еды;
  • Магерокофобия – это страх приготовления пищи;
  • Фагофобия — связана со страхом глотания или удушья во время еды;
  • Термофобия — боязнь горячих вещей, таких как кофе или суп, но эта фобия не ограничивается только продуктами питания, поэтому те, кто боятся горячей ванны, тоже страдают от этого расстройства;
  • Дейфнофобия – это страх обеда, а точнее, обеденного разговора;
  • Энтомофобия – страх перед насекомыми. Некоторые люди так боятся, что в запакованных продуктах могут быть эти мелкие животные, что опасаются их покупать;
  • Геумафобия – это страх вкусов. Люди могут бояться определенных оттенков вкусов, например, сладких, кислых или соленых продуктов. Некоторые несчастные люди не могут побороть свой страх перед каким-либо вкусом, что очень осложняет их жизнь;
  • Арахибутрофобия – это страх перед арахисовым маслом, а вернее, боязнь, что оно прилипнет к полости рта:
  •  Лачанофобия – это страх перед овощами, который выходит далеко за пределы простой неприязни к брокколи. Люди, которые страдают от этого расстройства, также иногда опасаются овощей, потому что они могут быть выращены в загрязненной почве;
  • Микофобия – это боязнь грибов. Многие могут не любить их, потому что они покрыты слизью и выглядят неприятно, но некоторые по-настоящему смертельно боятся их;
  • Остракофобия – боязнь креветок, крабов и других моллюсков;
  • Алектофобия – это страх перед курицей, который может распространяться на приготовление пищи из куриного мяса или яиц; 
  • Асерофобия – это страх кислых дегустационных напитков;
  • Аллиумофобия -заставляет людей бояться чеснока;
  • Карнофобия — страх сырого или приготовленного мяса;
  • Ситофобия связана со страхом определенных запахов и текстур;
  • Метифобия – это страх перед употреблением алкоголя или последствиями после выпитого спиртного;
  • Оенофобия является боязнью вина.


Елка Своими Руками

  • 03.12.15, 16:54

Источник

Елка своими руками на новый год


elka-svoimi-rukami-as-Trees

 

elka-svoimi-rukami--Chirstmas-tree-deco-for-girls

 

elka-svoimi-rukami-e

 

elka-svoimi-rukami-ed-with-Childrens-photo-Frames

 

elka-svoimi-rukami-ee-DIY-with-books

 

elka-svoimi-rukami-he-shape-of-a-christmas-tree

 

elka-svoimi-rukami-hristmas-tree

 

elka-svoimi-rukami-hristmas-tree-deco-with-candy-ornaments

 

elka-svoimi-rukami-hristmas-tree-for-boys


elka-svoimi-rukami-made-with-branches


elka-svoimi-rukami-mas-tree-reminding-of-the-snowing-holiday

 

elka-svoimi-rukami-ree

 

elka-svoimi-rukami-th-a-rustic-look


elka-svoimi-rukami--Tree

 

elka-svoimi-rukami-tree-for-lovers


elka-svoimi-rukami-wall-decor

 

elka-svoimi-rukami--with-sea-ornaments

elka-svoimi-rukami-y-Kelly-Lieberman-on-Flickr

Источник сайта Photopyx.com

Эксперимент над людьми в тюрьме!

Как власть влияет на нас. Эксперимент, который показывает ужас, который живет в каждом человеке

Почему вполне нормальные люди, не имеющие садистских наклонностей, попадая в определенные обстоятельства, теряют свой человеческий облик и начинают издеваться над теми, кто не в силах себя защитить?

Ответ на этот вопрос был найден в 1971 году. Именно тогда был проведен эксперимент, который перевернул социальную психологию с ног на голову.

В одном из подвалов Стэнфордского университета Филлип Зимбардо и его коллеги по проекту создали фальшивую тюрьму. Они также договорились с местным полицейским департаментом о произведении фальшивых арестов. Цель эксперимента – проверить влияние данной среды на обычных людей и доказать, что внешние факторы действительно меняют среднестатистического человека с, казалось бы, нормальной психикой.

5 дней эксперимента Зимбардо

Около 70 человек добровольно согласились участвовать в эксперименте. Эти люди прошли серию психологических тестов. Из всех добровольцев Зимбардо выбрал 24 человек, которые были самыми нормальными и самыми здоровыми. Половина из них стала охранниками, а другая половина – заключенными. Решение о том, кто в какую группу попадет, принималось спонтанно.

Арест для тюрьмы

Арест добровольцев

Сначала между людьми не было никакой разницы. Но потом охранникам выдали символы власти, такие, как:

  • Униформа;
  • Свистки;
  • Дубинки;
  • Наручники;
  • Непрозрачные солнечные очки, полностью скрывающие глаза. Очки выступили в роли маски, которая «стирает» личность и позволяет вести себя так, как хочется, а не так, как того требуют моральные нормы.

Заключеные по заказу Стэнфордского университета

После процедуры задержания заключенных отвели в тюрьму. Для того чтобы сломить волю людей и обезличить их, были приняты такие меры:

  • Охранники завязали заключенным глаза, раздели и одели их в халаты без нижней одежды;
  • У каждого заключенного не было имени, зато был номер, который его заменял;
  • На ноге у заключенных была цепь, напоминающая о потере свободы.

Стэнфордский эксперимент

Зимбардо общается с заключенными

Сначала тюремщики, отдавая команды своим заключенным, чувствовали себя не в своей тарелке, но постепенно скованность прошла. Дэйв Эшлимент, один из охранников, решил стать более жестким, сделать так, чтобы арестанты его слушались, и посмотреть, как далеко он может зайти. Заключенные протестовали против некоторых приказов и ставили под удар авторитет тюремщиков. Те же, чтобы добиться общего повиновения, начали забирать одежду у арестантов и закрывать их в камерах.


Через некоторые время у одного из заключенных произошел нервный срыв, а другие просто взбунтовались: сняли свои номера, забаррикадировались в камерах и обзывали охранников. Последние же решили считать всех арестантов опасными преступниками. Они начали принимать радикальные меры и с помощью огнетушителей подавили бунт физически.

Все это произошло на второй день с начала проведения эксперимента. С каждым днем давление охранников на заключенных увеличивалось. Они все больше и изощреннее начинали издеваться над арестантами. Еще у нескольких заключенных случился нервный срыв. На пятый день Филипп Зимбардо понял, что эксперимент вышел из-под контроля, и на следующий день закрыл его.

тюремщики развлекаются

Эксперимент выходит из под контроля. Тюремщики развлекаются - заставляют петь им песни и отжиматься от пола

Хотя прошло более тридцати лет с момента проведения эксперимента Зимбардо, его результаты актуальны и сегодня. Во многих исправительных учреждениях нашей страны тюремщики, вместо того, чтобы охранять и защищать заключенных, начинают издеваться над ними.

В этих арестантах они видят не людей, а безмолвных животных, с которыми можно делать все, что угодно. И очень редко тот, кто проявляет садистские наклонности, может сопротивляться в такой ситуации. Большинство людей, к сожалению, подчиняется авторитету вышестоящих чиновников.

Исто
Источник психологических опытов - Видеосорт 

Как райская жизнь убивает. Рай стал АДОМ

Как райская жизнь убивает. Эксперимент с идеальным условием для жизни мышей

В шестидесятых-семидесятых годах прошлого столетия Джон Кэлхун, известный ученый-этолог из США, провел ряд удивительных экспериментов. Мистер Кэлхун захотел узнать, что будет с мышами, если поместить их в поистине райскую среду.


Ученый предоставил грызунам еду в неограниченных количествах, максимально защитил их от разного рода болезней, обеспечил все необходимые условия для беспрепятственного размножения и избавил от встреч с непосредственными врагами мышей. Но подопытные грызуны, вместо того, чтобы нас аждаться райской жизнью, все вымерли. Почему же так произошло?

Рай для мышей

Джон Кэлхун всю жизнь пытался, используя в качестве подопытного материала мышей, предсказать будущее, которое постигнет человечество. С помощью многочисленных экспериментов, которые проводил ученый, ему удалось придумать новый термин, название которому «behavioral sink», что в переводе с английского означает «поведенческая раковина». Суть этого явления в том, что, попав в условия скученности и перенаселения, поведение живых существ из конструктивного и позитивного превращается в деструктивное и девиантное.

Рай для мышей

Эксперимент с колонией животных и последующий вывод сильно заинтересовал граждан США и стран Западной Европы. Ведь именно в шестидесятые годы люди этих стран, пережив страшную войну, начали активно рожать детей. Бэби-бум заставил задуматься многих о том, что же случится с человечеством в случае перенаселения. Самый известный и интересный эксперимент под названием «Вселенная-25»мистер Кэлхун провел в 1972 году при помощи НИПЗ (Национального института психического здоровья).

Как рай стал Адом

Начиная этот опыт, ученый поставил себе за цель проанализировать то, как плотность популяции влияет наповедение мышей. В лаборатории был создан самый настоящий мышиный рай. В специальном баке (высота – 1,5 м, длина – 2 м, ширина – 2 м), из которого грызуны не могли выбраться, постоянно поддерживалась самая комфортная для мышей температура (+ 20 градусов). Для самок были созданы комфортабельные гнезда. Еда и вода подавалась в неограниченных количествах: одновременно, не испытывая какого-либо дискомфорта, 9500 особей могли кушать и 6144 особей могли пить воду.


Каждые семь дней проводилась полная дезинфекция бака, попутно он очищался от нечистот и другого мусора. Кроме того, лаборанты обеспечивали подопытным максимальный уровень безопасности: в бак не могли проникнуть хищники. Грызуны постоянно находились под наблюдением опытных ветеринаров, они не болели инфекционными и другими заболеваниями, которые могли бы спровоцировать массовое заражение.

как Рай превратился в адМышиный Рай от Кэлхена

Ученый Кэлхун начал свой эксперимент с того, что поместил в бак восемь совершенно здоровых мышей(четыре самца и четыре самки). Через некоторое время подопытные, осознав, в какое замечательное место они попали, начали активно размножаться. Промежуток времени от старта эксперимента до рождения первых детенышей мистер Кэлхун назвал стадией А.


Стадия В началась после рождения первых мышат в идеальных условиях. Каждые 55 дней число жителей мышиной колонии удваивалось. Так происходило до 315 дня от начала опыта. С 316 дня мыши начали размножаться менее активно. С этого момента число подопытных удваивалось уже каждые 145 дней. Это событие стало началом фазы С. К этому времени всего в баке жило около 600 грызунов. В мышином обществе появилась группа «отверженных» особей, которым другие мыши определили место в самом центре бака. Представители этой группы часто становились объектом агрессии более сильных грызунов.
В группу «отверженных», которые часто ходили покусанные и с ободранной шерстью, попадали, как правило, молодые мыши, которые не смогли занять достойное место в иерархии грызунов. Все потому, что старшее поколение в идеальных условиях жило очень долго, и более взрослые особи не хотели уступать свое место молодым мышам.

Такая ситуация психологически ломала молодых самцов, они больше не пытались защитить ни себя, ни своих беременных самок. Правда, иногда «отверженные» нападали на других грызунов, как из своей группы, так и на более успешных.

Утопия

Самки же, которые готовились родить новое потомство, не могли чувствовать себя комфортно, ведь их самцы, в случае опасности, не смогут их защитить. Они стали более агрессивными. Но очень часто эта агрессия проявлялась не по отношению к другим грызунам, которые хотят причинить вред самкам, а по отношению к собственным детям. Самка, убившая свое потомство, часто уходила жить в верхнее гнездо, отказывалась от размножения и не желала вступать в контакт с другими членами мышиного общества. Эта ситуация стала причиной снижения рождаемости и повышения уровни смертности молодых особей.

Конец Рая. Стадия Смерти

Последняя фаза D (фаза смерти) началась с того, что в мышином обществе появилась категория грызунов, получившие название «красивые». Так ученый назвал самцов, которые перестали демонстрировать характерные для них черты характера. «Красивые» перестали бороться за самок и за свою территорию. Такие самцы не хотели больше искать самок для продолжения рода и вообще вели себя очень пассивно. Эти самцы занимались тем, что кушали, отдыхали, следили за своим внешним видом. Они перестали выполнять какие-либо социальные функции и избегали открытых конфликтов с другими представителямимышиного общества.

Возраст среднестатистической мыши, которая жила в баке во время стадии D равен 776 дням.Репродуктивная же функция у мышей угасает примерно на 200 дней раньше. Уровень смертности среди молодых особей достиг 100%. Самки перестали беременеть и рожать потомство, зато самцы стали спариваться с особями своего пола и демонстрировать немотивированную агрессию. Несмотря на изобилие еды, самки убивали и съедали своих детей. Это привело к тому, что через 1780 дней после начала эксперимента умер последний житель бака.

Смертность мышей

Так как Кэлхун предвидел такое развитие событий, он вместе с доктором Марден провел еще несколько опытов, когда общество грызунов находилось на третий стадии своего развития. Несколько небольших групп грызунов («красивых» и одиноких самок) из бака ученые переселили в другое место, с такими же условиями, но с минимальным количеством жителей и неограниченным пространством. Эти особи оказались в тех же условиях, что и первые восемь мышей, которые активно размножались. Но грызуны, выращенные в идеальных условиях, отказались спариваться и рожать потомство. Все они умерли от старости.

Закончив эксперимент, Джон Кэлхун сделал несколько выводов.

Во-первых, существует два вида смерти. Первый вид – это духовная смерть. Молодые мыши, которые не смогли найти свое место в идеальных условиях, сломались психологически. Они не смогли найти себе самку, завести с ней потомство и защитить свою территорию. Большинство мышей, живя в идеальных условиях, занимались только тем, что спали, кушали и ухаживали за собой.


Второй вид - физическая смерть, которая у данных мышей наступала после смерти духа. Эта смерть неизбежна. Вот только потомство после себя мыши не оставили, а значит, они обречены на полное вымирание.

Во-вторых, ученый, анализируя причины появления группы «красивых», провел прямую аналогию с человеком. Человеческая жизнь обычно проходит в постоянном напряжении, стрессе и давлении. Если же особи мужского пола выбирают легкую и необременительную жизнь, они умирают духом и теряют свои истинно мужские качества.

Вселенная 25«Вселенная – 25»

Почему же эксперимент получил название «Вселенная – 25»? Потому что до этого момента ученый Кэлхунуже 24 раза пытался создать идеальное место для жизни мышей. Каждый предыдущий опыт заканчивался гибелью всех подопытных особей.

ИСТОЧНИК: http://www.videosort.ru/tutorial/experiment/kak_ubivaet_ray

Мой первый сайт достиг 100 посещений в суток)))

Ура) наконец-то это случилось)) Конечно, для веб-мастеров и крутых блогеров это всего крапля в море. Но для меня это настоящий успех сегодняшнего дня. 

Наконец-то, мой сайт VideoSort - уроки и тренинги, достиг 100 человек в суток спустя полгода. Надеюсь 1000 не за горами.  

10 диктаторов убийц, которые считаются героями!

  • 12.10.14, 20:27
Николае Чаушеску:



- коррупция, нищий народ Румынии;
+ занятость населения, малая преступность. 


Пак Чон Хи:



-  диктатура, преследования инакомыслящих или их устранения;
+ фантастическое экономическое развитие Южной Кореи, которое и стало тем, кем она есть сейчас.



Антониу ди Оливейра Салазар:



 - создана сеть террора, депортацию диссидентов в концлагеря, полуфашистский режим;
+ условия для процветания Португалии.



Франциско Франко:



 - более 100.000 убитых, пытки и концлагеря (в основном коммунисты), фашистский диктатор;
+ вывел одну из самых нищих стран Европы, Испанию, в развитую европейскую державу, увеличил ВВП;



Греческая Хунта:


- диктатура, пытки в качестве наказания;
+ безопасность для лояльных слоев населения, занятость. 



Фердинант Маркос:



- коррупция,  3000 человек убитые, пыткам  подверглось 35.000;
+ не смотря на коррупцию, экономика при правительстве росла.



Эрих Хонеккер:



- репрессии, унижения, угрозы и репрессии инакомыслящих в ГДР;
+ стабильность и безопасность.



Сухарто:



- этнические чистки, геноцид, коррупция, убито более 500.000 человек;
+ экономический рост и стабильность.



Бенито Муссолини:



 - брал участия в преступлениях Гитлера, хотел создать Римскую Империю за счет других стран;
+ экономические реформы, удачные сельскохозяйственные реформы для бедных и безработных.



Иосив Сталин:



 - уничтожено минимум 10 миллионов людей, геноцид в Украине, репрессии и диктатура;
+ победил нацизм, минимальная коррупция.

Другие    :  ТОП 10

До и После Ретуши - 3 шага к профессиональной фотографии.


Профессиональный фотограф поделился секретом создания гламурной фотографии.

До и После ретуши одной фотомодели:

ИСТОЧНИК:  VideoSort.ru

10 невероятных цветных фотографии, которым 100 лет

  Когда я увидел эту коллекцию старинных фотографий, то был очень заинтригованный. Первая мысль, что цвет добавили программой фотошоп.  Но оказалось, что это были настоящие цветные картинки того времени, которые носили названия автохром.

В 1903 изобретен метод создания цветной фотографии братьями Люмьер, который впоследствии и назывался автохромом. Основной принцип  заключался в тройной экспозиции с разными цветовыми фильтрами. Метод съемки похож на опыты Джеймса Клерка, шотландского физика, который первый получил цветной снимок в 1861 году.  


В 1909 году миллионер, французский банкир и филантроп Альберт Кан приступил к реализации амбициозного проекта по созданию цветного фотоотчета.

Альберт Канн потратил целое состояние, чтобы нанять фотографов и отправить их в более чем 50 стран мира. В общей сложности они сделали 72000 цветных снимков. Записывали все, от религиозных ритуалов и культурных практик до судьбоносных политических событий.  Вашему вниманию гипнотизирующая серия снимков из книги "THE WONDERFUL WORLD OF ALBERT KAHN" (Удивительный мир Альберта Кана):


Девочки,
Вьетнам, 1921



Девочка играется с куклой,
Франция, 1917



Заключенная женщина,
Монголия, 1913



Садху в Бомбее
Британская Индия (сегодня. Индия), 1913




Курдские девушки несут воду,
Ирак,1913


 

Жертва этнической чистки,
Греция, 1913





Обед на войне, 
Франция, 1917





Япония, 1912





Труп молодого солдата Эна,
Франция, послевоенный период





Узник, 
Монголия, 1913