Так что же надо делать?

ЕЖЕДНЕВНО употреблять все зеленые растения, например: зелень, салат, лук (перья) , лук-порей, стебели сельдерея, морская капуста (без добавок, а только перец/соль + оливковое масло, спирулину)

Самыми эффективными продуктами будут: нежареные семечки ТЫКВЫ, ШПИНАТ, пекинская или савойская КАПУСТА, БРОККОЛИ.

Тааак… Подумали вы, неужели я должен жевать зелень как кролик? ДА ))

Для нормальной работы печени, кишечника, сердца, сосудов и для удержания нормы воды в теле – да, есть зелень каждый день! 

И еще, диетологи едины в своем мнении. Что гормональный фон человека начинает налаживаться естественным путем от 3 месяцев РЕГУЛЯРНОЙ РАБОТЫ над своим меню.

Гормоны, управляющие нашим весом

Адипонектин — это гормон, который как генерал, дает указание нашему телу сжигажирть .

Научные исследования доказали, что чем выше уровень этого гормона, тем быстрее вы будете худеть. Его уровень природным путем понижается, когда вы набираете вес (неправильное питание, употребление сладких напитков – соки, сладкие компоты, газировки, употребляете фастфуд.

А теперь плохая новость (( Чем больше весит человек, тем меньше этого гормона в теле.
Поэтому, во второй месяц похудения, вы вдруг замечаете, что вес перестал сильно падать. Т.е. в 1-й месяц вышел мусор, немного почистилась кровь, а жиры как были, так и остались. 
Поэтому, диета на 1 месяц  - НЕ РАБОТАЕТ.

Но есть и хорошая новость – мы можем простимулировать выработку этого гормона, т.е. ускорить процесс.
Правда, есть одно НО! 
Если вы весили 80 кг – а надо 60 кг И в первые 2-3 месяца убрали 10 кг и НЕ ЗАКРЕПИЛИ результат, а стали снова есть все подряд или нарушать режим – этот гормон вы перестали контролировать и вес поползет снова вверх.
Так что же надо делать?

Сахарозаменители ВРАГ №1

ВРАГ №1. Синтетические сахарозаменители.
Существует множество синтетических сахарозаменителей и подсластителей: 
• аспартам (самый распространенный) - в жевательной резинке, в стиках растворимого кофе, В ЛЮБЫХ ГОТОВЫХ какао, шоколадках с % какао ниже 50, в карамели, в витаминных комплексах низкого качества.
• сахарин, 
• цикламат. 
Все синтетические заменители сахара опасны для здоровья!!! Их единственный плюс - низкая калорийность - при ближайшем рассмотрении оказывается минусом и приводит к увеличению веса.
(checkmark)Злоупотребление этими заменителями сахара может нанести значительный вред фигуре. Кроме того, почти все они имеют неприятные побочные эффекты и могут причинить вред здоровью.
Заболевания, вызываемые сахарозаменителями:
Подсластитель аспартам - самый вредный и самый распространенный одновременно. При температуре 30 градусов Цельсия распадается на формальдегид (канцероген класса А), метанол и фенилаланин (токсичен в сочетании с другими белками). Вызывает головокружение, тошноту, нарушение пищеварения, головные боли, учащённое сердцебиение, аллергию, бессонницу, депрессию и... повышает аппетит!!!
Сахарозаменитель сахарин - канцероген, может спровоцировать образование опухолей.
Сахарозаменитель цикламат - вызывает аллергию (дерматит).

Дополнительный вред синтетических сахарозаменителей - они не усваиваются организмом и не могут быть выведены обычным путем!

ВЫВОД: употребление синтетических сахарозаменителей и содержащих их продуктов (рекламируемых в качестве диетических) способно привести к увеличению веса и нанести серьезный вред здоровью

Как похудеть с помощью клетчатки

Как похудеть с помощью клетчатки 

Растворимая клетчатка помогает справиться с жировыми отложениями на животе — одним из самых опасных типов ожирения по мнению экспертов. 
Дополнительные 10гр растительных волокон в ежедневном рационе снижают риск набрать лишний вес на 3.7%

Клетчатка сохраняет микрофлору кишечника здоровой, уменьшает выработку гормонов, вызывающих чувство голода и замедляет движение пищи в кишечнике, помогая не переедать.

Чтобы добавить в ежедневную диету клетчатки нужно есть как можно больше натуральных растительных продуктов. 
Свежие фрукты и орехи часто стоят дороже, чем обычные сладости, а на то, чтобы приготовить недорогие злаки, бобы и чечевицу не всегда есть время, но это поможет придерживаться сбалансированной диеты.

Если вы решили худеть с помощью клетчатки, то стоит обратить внимание на:

сырые и приготовленные овощи;

цельно-зерновые хлопья, мюсли;

овсянку;

супы с овощами, фасолью или бобами;

вегетарианские рагу из разных сортов фасоли и овощей;

салаты с семенами, ягодами и злаками.

Здоровый Сон



Полноценный и здоровый сон не только обеспечивает нам после пробуждения состояние комфорта, но и оказывает существенное влияние на работу всего организма. 

Многие из нас редко задумываются о необходимости полноценного сна, часто работая или развлекаясь далеко за полночь, что не проходит бесследно. Поэтому неудивительно, что появляется всё больше людей с жалобами на хроническую усталость и на плохой сон, долгое засыпание, частые пробуждения, после которых сложно заснуть. 

Если такие нарушения наблюдаются три и более раза в неделю, и длятся больше трёх месяцев, то врачи ставят диагноз хроническая бессонница, бороться с которой очень сложно.

Хроническое недосыпание негативно сказывается и на работе сердечно-сосудистой системы, и на эндокринной функции, снижает иммунитет. 


Учёные из Пенсильвании выяснили, что взрослые среднего возраста, которые спят менее шести часов в сутки и жалуются на качество сна, имеют повышенный риск когнитивных нарушений. 

Действительно, плохой сон негативно сказывается на работе головного мозга: 
ухудшается память, внимание, а со временем даже повышается риск развития деменции. 

Что делать?

Понятно, что решить проблему здорового сна и преодолеть бессонницу не поможет никакая фармакология. 

Эта задача требует системного подхода, и начинать нужно с организации нормального образа жизни, в котором должно быть разумное сочетание повседневной работы, физической нагрузки и отдыха. 

А основу отдыха должен составлять полноценный сон (в среднем – около 8 часов). При этом засыпать мы должны до полуночи, так как в это время у нас начинает вырабатываться гормон сна – мелатонин. 

У человека ведущего нормальный – дневной образ жизни, секреция мелатонина совпадает с привычными часами сна, что помогает устранению бессонницы, стабилизирует суточные биоритмы, поддерживает выработку гормонов. 
Сон становится глубоким, уходят усталость и раздражительность. 
Во время сна в организме нормализуется работа всех органов и систем, восстанавливаются мышцы и активность головного мозга. 

С возрастом секреция мелатонина уменьшается, сон становится поверхностным и беспокойным, повышается риск развития бессонницы.

Помогает выработке мелатонина 
5-гидрокситриптофан, 
который является производным аминокислоты триптофана и предшественником мелатонина. 

Триптофана много в молоке, поэтому молоко, принятое на ночь, способствует более качественному сну. Поможет заснуть и вечерняя прогулка на свежем воздухе. 

Перед сном не стоит увлекаться просмотром гаджетов и телевизора, свечение от этих устройств вызывает возбуждение в коре головного мозга. 

В компании NSP 
есть продукт
который с целью нормализации сна нужно принимать в конце дня, подбирая эффективную дозировку, начиная с одной капсулы. 

Он содержит 35 мг 
5-гидрокситриптофана, действие которого усилено цинком, витамином В6, элеутерококком и сумой. По сравнению с седативными препаратами 5-гидрокситриптофан не угнетает умственную активность. Кстати, этот продукт поможет снять и дневное напряжение и чувство тревоги.

Познакомимся поближе:

5-Эйч-Ти-Пи Пауер НСП
 
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Постоянные стрессы, 
неуверенность в будущем, 
различные страхи часто оказывают влияние даже на здоровых и успешных людей. 

У человека меняется настроение, ухудшается сон и развивается состояние депрессии. Одни люди, не осознавая этого, борются со стрессом, употребляя чрезмерное количество пищи, другие ищут утешение в алкоголе, попадая в еще более опасную зависимость. 

В борьбе со стрессом и депрессией врачи опираются на фармацевтические препараты (транквилизаторы и антидепрессанты), которые имеют большое число побочных эффектов. Некоторые из них, например, «Прозак» относятся к группе фармакологических средств, которые продлевают жизнь серотонина – SSRIs (selective serotonin reuptake inhibitors). 

В отличие фармпрепаратов, имеется возможность повлиять на работу нервной системы, используя биокорректоры, одним из которых является триптофан.

Мозг!!!

Интересные факты о головном мозге человека в цифрах..

Как любой орган и наш организм в целом, на 80% мозг состоит из воды.
 Составляет 2-3% объема массы от всего организма. В среднем это 1300 г
Употребляет 20% нашей метаболической энергии.
Использует 20% всего поступающего кислорода.
На мозг работает 15% сердца. Значит  750 мл крови проходит  через мозг каждую минуту, т.е. огромное кровоснабжение.
На 60% мозг состоит из жира, из которого 25% составляет холестерин.

100 трлн связей создают сеть, благодаря которой мы получаем, обрабатываем информацию, запоминаем, анализируем
Около 100 млрд нейронов насчитывается в головном мозге. Для сравнения: в нашей Галактике около 90 млрд звезд. Т.е. нейронов больше, чем звёзд)
От одного нейрона отходит 10.000 нервных связей. Каждый отдельный нейрон имеет   от 10.000 до 40.000 соединений с другими.

Наш мозг вырабатывает электричество, все процессы связаны с зарядами.
Со скоростью 288 км/ч доходят наши сигналы. С возрастом скорость снижается на 15%. Электрического заряда мозга хватает, что бы горела эл. лампочка.

В голове проносится около 50.000 мыслей в день. Около 70% из них -негативные.

В возрасте от 2-х до 11 лет происходит  бурное  развитие мозга. 95% ткани мозга заканчивает свое формирование  к 7 годам. Это очень важно!
Пластичность у мозга огромная! Даже последствия от тяжелых родов можно нивелировать правильным поведением, отношением и развитием ребенка. Даже ДЦП можно победить, если заниматься уже  с первых дней рождения специальными методиками.
Пластичность мозга — это не только способность воспринимать и анализировать новую информацию, способность учиться. Когда после инсульта атрофируется какой-то участок мозга, через некоторое время его функции могут перераспределяться и последствия инсульта почти не заметны. Это тоже пластичность мозга.

Память. Феноменальная память, до 95 % запоминания, у людей у которых отсутствует перемычка между полушариями, т.н. мозолистое тело.
Емкость памяти человеческого мозга  1000 ТБайт ( это 10 в 12 степени байт). Для сравнения: весь национальный архив Великобритании составляет около 70 ТБ.

Если выстроить сосуды головного мозга в одну линейки - это будет 161.000 км.

Мужской мозг немного больше женского, но женский мозг более продуктивнее.

Мозг современно человека эволюционно уменьшился и IQ снизился на 1,6 баллов. И это связано с образом жизни. Мало двигаемся, неполноценное питание и мало напрягаем мозг. Любую информацию мы можем найти в Инете и посчитать в калькуляторе.. учить стихи и формулы, помнить номера телефонов -  становится не так актуально).

Вот такой уникальный наш мозг.

Защита!!

10 постулатов защиты от рака для женщин:
Эстрогены – это женственность и красота. Но отработав, эстрогены должны быть выведены.
Метаболиты (обломки) эстрогенов могут быть безопасными, могут вызывать рост тканей (миомы, мастопатии и гиперплазии эндометрия), а могут вызывать рак.
Наша задача эффективно и безопасно выводить из организма опасные и безопасные обломки эстрогенов, профилактируя все женские неприятности.
1. Не допускайте анемии и снижения сывороточного железа, это ограничивает работу цитохромов (ферментов, превращающих жирорастворимые токсины в водорастворимые, подготавливая их к выводу из организма)
• Железа ХЕЛАТ (безопасная форма!!!) по 1 2 раза в течение месяца. Если гемоглобин и сывороточное железо в норме – НЕ ПИТЬ.
Пчелиная пыльца по 2 2 раза
• Хлорофилл по 1 ст ложке в 0.5 л воды попивать в течение дня
2. Используйте антиоксиданты – один из, любой, который больше нравится по описанию. Это снизит количество свободных радикалов и поведёт вывод обломков эстрогенов по безопасному пути.
• Защитная формула по 1 2 раза
• Грепайн по 1 2 раза
Замброза по 30 мл 2 раза в день
• Витамин С 1 грамм плюс вит Е 200 МЕ
• Антиоксидант по 1 2 раза
• Суперкомплекс по 1 2 раза (содержит витамины гр В)
3. Обеспечьте себя должным количеством метионина для безопасного вывода токсинов.
• Свободные аминокислоты (пептовит) по 2 3 раза
• Соблюдение суточной нормы белка – 1 гр на кг массы тела
4. Обеспечьте себя витаминами группы В для восстановления метионина
Суперкомплекс по 1 2 раза или витазаврики по 1 2 раза (в последних есть железо)
5. Обеспечьте вывод обломков эстрогенов через печень
Органическая сера (МСМ) по 1 3 раза
6. Восстановите нормальную микрофлору в кишечнике, препятствую обратному всасыванию обломков эстрогенов
Локло по 1 ч.л. на ночь
• Бифидофилус по 1 капс на ночь
7. Исключите курение, приём КОК (если есть миомы, мастопатии или гиперплазии эндометрия), не пользуйтесь инсектицидами, не покупайте ПРОМЫШЛЕННОЕ МЯСО И КУРИЦУ!!! Смотрите на этикетки, не пользуйтесь продуктами, если в них фталаты.
8. Если уже есть пролиферативный процесс (миома, мастопатия, гиперплазия эндометрия), запустите защиту от злокачественного перерождения – индол 3 карбинол по 1 3 раза на 6 мес. Работает как антиэстроген. Запустите программу рассасывания доброкачественных опухолей.
9. Похудейте – это снизит количество патологических эстрогенов
10. Двигайтесь. Движение стимулирует образование безопасных обломков эстрогенов, даёт больше энергии АТФ, которая тратится на процесс детоксикации.

Питание

  • 13.04.20, 21:34
Еда – одно из самых доступных удовольствий в жизни. И все же часто бывает, что наша любимая еда может принести довольно много неприятных моментов – жжение, чувство переполнения, возможно, даже боль. Эти ощущения могут наблюдаться и у здоровых людей в определенных обстоятельствах, что уже говорить о болеющих.

Антиоксиданты

  • 13.04.20, 17:11
Антиоксиданты – это химические вещества, которые блокируют свободные радикалы и нейтрализуют их окислительное воздействие на клетки организма. Благодаря этому тормозятся процессы старения.

Какие продукты содержат больше всего актиоксидантов? Сохраняйте пост с полезной информацией.

Ягоды годжи;
Ягоды аки;
Голубика;
Клюква;
Гранат;
Малина;
Вишни;
Яблоки;
Шпинат;
Капуста;
Брокколи;
Имбирь;
Какао;
Грецкие орехи;
Красная фасоль;
Оливковое масло;
Красное вино.
КАЛИНА
Богатыми антиоксидантами также являются продукты с высоким содержанием витаминов А, С и Е.

Какие из этих продуктов вы употребляете чаще всего, а какие не любите совсем?

Питание

  • 12.04.20, 12:46
Ты пахнешь тем, что ты ешь!
Так можно перефразировать известную поговорку о важности питания. Ведь выбор продуктов непосредственно отражается в том числе и на запахе тела. Спасибо за .
Какие продукты делают наш запах более неприятным?
Томаты. Неожиданно, но факт. Избыток томатов в рационе делает запах пота более резким.
Молочная продукция. У людей с недостатком лактазы молоко вызывает вздутие и метеоризм, а также может провоцировать специфический запах пота, напоминающий запах кислой капусты.
Капуста и редис. Эти овощи содержат достаточно много серы, а все мы знаем, что это вещество обладает едва ли не самым неприятным запахом.
Лук, чеснок и перец чили. Тут, наверное, объяснять не нужно.
Спаржа. Очень полезный продукт, с одним маленьким «но»: в древние времена охотники ели ее, чтобы перебить запах собственного тела. Представляете?
Красное мясо. Нет, не нужно сразу переходить на веганство: чтобы избежать неприятного запаха, достаточно сократить употребление этого вида мяса до 2 раз в неделю с промежутком в 2-3 дня.
Специи. Не все, а только некоторые: карри, кумин и тмин. Это очень полезные для организма специи, поэтому их лучше оставить в рационе хотя бы на 1-2 раза в неделю.
Черный чай и кофе. Алкоголь и табак. Они влияют на нервную систему, усиливая потоотделение.
Правда интересные факты? Хотите узнать, какие продукты положительно влияют на наш запах?
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая