Профіль

Tuva-2va

Tuva-2va

Росія, Яшалта

Рейтинг в розділі:

Запеканка



Ингредиенты:
800 г творога
7-8 яиц
0,5 ст.манной крупы
3/4 ст.сахара
цукаты(чернослив,курага,изюм)-по вкусу
****
Смешать все ингредиенты,выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать в духовке при 200 градусах 40 мин.
****
Можно разрезать на порции и заморозить в морозилке для завтраков.

Заготовки-Лечо

Нам понадобится:
Помидоры примерно 1-1.5 кг, перец мясистый 4-5 кг(у меня 3 кг красного и 1 кг цветного), уксус 100г, соль 2 ст.л., сахар 1ст., подсолнечное масло 1 ст. и мед 2 ст.л.(мёд не обязательно,это на любителя)
Подготавливаем овощи.Моем помидоры и режем на половинки.Чистим и моем перец,режем пластинками.



Помидоры прокручиваем через мясорубку, должно получиться примерно 1 литр жидкости томатной(у меня 1,5 л вышло)
В томат засыпаем все специи и ставим на огонь: 1 ст. сахара, 1 ст. масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. меда и 100 мл. уксуса 9%
Когда томат закипит бросаем перец .Он не сразу осядет весь,необходимо слегка помешивать,аккуратненько чтоб не помять его.Лучше вот такой шумовкой.


И после закипания варим 20 мин.
После этого горячим разложить по банкам,закатать и оставить перевёрнутыми остывать в одеяле.
Выход примерно 5 литров(у меня 2 банки по 1л,4 по пол-литра,одна 750,и ещё осталась просто заливка литровая банка).



*в следующий раз раскладывать надо поумней,чтоб просто заливка не оставалась :(
Приятного аппетита!

Заготовки-Замораживаем зелень



Я вот такие формы нашли для этого дела,потому что оригинальные формочки у меня очень небольшие.
В общем,ничего сложного-нарезаем зелень,складываем по формочкам и заливаем водой.



Когда замёрзнет-вынимаем и укладываем в пакет в морозилку.Зимой пару кубиков такого зелёного льда в суп или второе.




17.Брасм Анн-Софи - Я дышу!



Роман шестнадцатилетней школьницы из Метца — самый громкий дебют, сенсация во французской литературе последних лет. Роман о сверстниках. О жажде власти, циничной и жестокой. О жажде свободы, порой столь же жестокой и беспощадной. О страстной дружбе, перерастающей в рабское повиновение, и о бунте, который кончается убийством. А главное, о беспощадной борьбе двух индивидуальностей, двух психологий, которая длится несколько лет и заканчивается трагически. Обаяние книги — в контрасте остроты переживаний главной героини и лаконичного стиля неторопливого повествования, избранного автором. Здесь нет языка захлебывающихся эмоций, сбивчивого синтаксиса задыханий, непосредственных оговорок юношеского дневника. Воспоминания текут равномерно и как бы неторопливо. И это ровное дыхание рассказа служит ключом к образу главной героини. Слабая окажется сильнее силы. Рабыня станет свободной, хотя за эту свободу заплатит страшной ценой. Та, что задыхалась, сможет сказать: «Я дышу!»
***************
Прочла за вечер.Произведение небольшое,хоть и названо романом.
Тема пубертатных вывертов мне как никогда близка,потому и книгу прочла не колеблясь.Интересный анализ мыслей и чувств совсем юной писательницы.Тут нет длиннющих описаний природы или персонажей,мало диалогов,и вообще есть что-то сырое в этом романе.Мне лично речь автора показалась бледноватой,но это штрихи всё,а вот суть-переломы в психике девушки-подростка,передать получилось успешно.

Заговорю, потому что иначе мне не справиться со стыдом, гневом, возмущением и горем — горем прежде всего. Потребность писать рождается так же, как и потребность убивать: где-то внутри, а потом внезапно прорывается наружу. Как вопль отчаяния.


Ощущение,что все события романа произошли на самом деле,вот именно с этой девушкой.
Интересно будет не всем,наверное,но для тех,кто ещё помнит своё подростковое одиночество,или пытается понять что же происходит в головах подростков-занимательно.
Скачать книгу можно ТУТ-
Читайте хорошие книги!

Заготовки-Борщевая заправка №2

Ибо этой зимой заправка №1(url=http://acentavra.ru/readnotes31758/?69)
что-то бледненькая была.Борщи совсем светлые были и приходилось добавлять пасту в процессе.
Зато в этом ингредиенты(вернее пропорции) совсем другие.Итак.
5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 гр. сладкого перца,
500 гр. лука,
500 гр. моркови,
500 мл подсолнечного масла,
200 гр. сахара,
200 гр. 9% уксуса,
200 гр. чеснока,
60 гр. соли,
укроп 2-3 зонтика.
********

Помидоры прокрутить через мясорубку с чесноком. Добавить масло, соль, сахар — поставить в кастрюле на огонь, затем кидаем свёклу и морковь (тертые на терке), перец, порезанный полукольцами, укроп.

Это должно кипеть 10-15 минут. Нарезать и обжарить лук, добавить к вареву, и ещё кипятить 10 минут. Перед окончанием влить уксус и хорошенько перемешать. Быстренько разложить по стерилизованным банкам, удаляя укроп, закатать — закрутить.
*************
Я вес продуктов на глазок определяю,сахар стакан,уксус-стакан,соль-2 стол.ложки без горки,подсолнечное масло-2 стакана.Лук жареный не добавляла.А так всё по рецепту.
Выход-



10 банок по 750 и 3 по 500г.Плюс какая-то мелочь меньше банки.Цвет получился насыщенно-тёмный,посмотрим зимой на борщи.
Приятного аппетита!

"Испаньоле"-40 лет! (5 Ноября 2010)



Кто хоть раз бывал в Ялте,не мог пройти мимо оригинального ресторана в виде парусного судна в конце Набережной.А 3 ноября исполнилось ровно 40 лет с того дня,когда "Испаньола"отшвартовалась у берегов Ялты.
В красавицу бригантину она превратилась из рыболовецкой парусно-дизельной посудины(1953 года постройки) с грозным именем "Клим Ворошилов".
На Херсонском судоремонтном заводе в 70м году почти полностью перестроили судно,меняя бортовую обшивку,дубовые шпангоуты и всё оснащение.В сентябре корабль спустили на воду,и к ноябрю завершили все монтажные работы на палубе.
Сразу же начался процесс съёмок фильма"Остров сокровищ"на "Испаньоле".А уже летом 71го эстонцы снимали фильм"Русалочьи отмели".Осенью бригантина ушла в Сухуми на съёмки фильма С.Говорухина"Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо".Прекрасный парусник с тщательной деталировкой,выверенной по морским справочникам,был востребован кинематографистами,и ждало бы "Испаньолу"большое будущее в приключенческих проектах,если бы не инспекторы Морского регистра.
Требования установить антенны,локаторы,спасательные надувные плоты,обшить дерево металлическими листами с асбестовой прослойкой,просто уничтожали весь замысел старинного судна.Но инспекция была неумолима:деревянных кораблей в советском флоте не будет!И прекрасная шхуна в 1972 году встала на вечный прикол,превратившись в ресторан.(сейчас сети "Козырная карта"):((
Зато теперь любой желающий может выпить рюмку рому на палубе шхуны и представить себя грозным пиратом,ну или просто "морским волком",сидя в уютной кают-компании.
*использованы материалы"Экспресс-газеты"*

Музыка от 2va-"Аквариум" ( 30 Октября 2010)


Помню,что давно собиралась рассказать  про эти песни,но времени не было.Не знаю даже КАК представлять БГ,он настолько известен.Ну вот ссылка на Вики-http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC_%28%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0%29
А от песни,что я люблю слушать:
1.Аквариум-Навигатор
2.Аквариум-Пой,пой,Лира
3.Аквариум-голубой огонёк.
4.Аквариум-Не пей вина,Гертруда

Рецепты-Солим селедочку(11 Октября 2010)


Вот и наступила осенняя пора,когда начинаем солить и квасить(не в том смысле:)),хотя...и в том тоже-для сугреву:))Сегодня солим селёдку.Итак:
Свежемороженую сельдь помыть и уложить в банку(по рецепту в 3х литровую помещается 7-8 штук,но у меня больше 5 влазит с трудом,так что смотрите сами по размеру-сколько влезет,столько и будет:))
Приготовить маринад:на 1 л воды-1 стакан соли,полстакана сахара,4-5 горошков перца,лавровый лист,чёрный и красный перец по вкусу.Когда вода закипит,добавить соль,сахар,специи и прокипятить 2 минуты.Дать остыть.Когда маринад остынет,залить им рыбу.Сельдь будет готова через сутки.Держать нужно в холодильнике.
Ну а что делать с солёной селёдочкой вам рассказывать не нужно;))
Приятного аппетита!

Про "зомбоящик"-из дневника Д.ЕМЦА(9 Октября 2010)

>Телеканализация
Был у родителей. У них кабельное телевидение, и много-много каналов. У нас телевизора нету, и поэтому дети сразу прилипли и стали засасывать гуано. Оказывается, сейчас есть куча каналов. Больше ста. По некоторым показывают только мультики, по другим толькоподростковые сериалы. По третьим тебя пугают рассказами, что гастрабайтер Вася украл у кого-то сумочку и показывают грозное лицо Васи. И всем кажется, что мировое зло – это Вася или бандиты в Африке, а рядом и в тебе самом нет ли зла, ни смерти.Жуешь, жуешь и самое страшное, что жевать можно бесконечно, набивая мозг пустой и ненужной информацией. Главная задача телевидения – сделать жизнь человека скотски-приятной, монотонной, жвачной, как у скота. Чтобы старушки уходили в вечность не с молитвой,а перед телевизором под заставку любимого сериала и с сосиской в фарфоровых зубах.Пытаешься объяснить – смотрят с вежливой улыбкой и не понимают. Эта уродская коробка для многих стала слабым наркотиком, совершенно необходимым.Другой такой наркотик – новости, за которыми все следят и которые, по сути, просто испражнения, которыми поливают наши мозги.Если в какой-то день в мире не произойдет вообще ничего плохого – ну вообще – и только где-то в Житомире на дороге будет раздавлен кот, то все компании мира, все полтора миллиона корреспондентов, десять тысяч газет и пятьсот каналов, наступая друг на друга, кинутся к этому коту и будут раздувать из этого событие.Давайте поиграем в заголовки: «Несчастный случай или убийство! На дорогу кот был подброшен уже мертвым!!! Смерть Васька глазами очевидца», "Тетя Валя узнала о смерти Васьки из газет",«Эксклюзивное интервью с тетей Валей: Он сказал мне на прощание «мяу!», «Как пережить смерть кота (комментарии психолога)». "Это надо отметить!" (признания мужа дяди Жени).«Во что обойдется вам смерть кота?» (заметки экономиста). «Как запретить безответственному соседу иметь дома кота!» (советы юриста с образцами писем в суд, в управу и в ОНН) «Коты-алкоголики. Советы для желающих сделать своего кота алкоголиком».Телешоу. «Семь толстых звезд с семью толстыми кошками». Все охают и рассказывают, что они своих пуфиков на улицу никогда не выпустят.Желтая пресса: «Может ли кот стать жертвой домашнего насилия?», «На месте гибели кота видели инопланетян», «Кот-призрак», «Версия кармического возмездия, или почему египтяне обожествляли котов?», «Экстрасенс Чубак предрекает убийце кота скорую смерть».Я склонен думать, что вскоре обязанностью всякого человека будет вырастить сына, посадить дерево и сломать кому-нибудь из своих родственников телевизор.И оторвать почтовый ящик, чтобы не выписывал газет.
Ааа,забыла.Вот ссылка на эту запись-http://www.liveinternet.ru/users/dmitrii_emets/post136907571/

Заготовки-Баклажаны в аджике (20 Сентября 2010)


Попробовала новый рецепт заготовок "синеньких".
Надо:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг сладкого перца
2 стручка горького перца
2 головки чеснока
полстакана сахара
2,5 стол.ложки соли
3 стол.ложки 9% уксуса
1 стакан растит.масла
зелень по вкусу
Помидоры,перец,баклажаны,зелень,очищенный чеснок,горький перец хорошо вымыть,дать стечь воде.Все кроме баклажан и зелени пропустить через мясорубку,перелить в посуду в которой будете варить,лучше что то с широкими краями,добавить соль,сахар,уксус,мелко порезанную зелень,масло,перемешать,довести смесь до кипения.Баклажаны порезать кольцами чуть шире пальца,не сильно тонко и не сильно толсто,так чтобы они и не разварились и в то же время не остались сырыми. Опустить порезанные баклажаны в кипящую аджику,варить на умеренном огне 20 минут,проверить на готовность баклажаны спичкой.Мешать очень аккуратно,стараясь не мять синенькие.Затем разложить все в подготовленные стерильные банки,сразу закатать стерильными крышками,перевернуть,укутать пока не остынут.
Ну что могу сказать...Я вообще-то немного разочарована получившимся вкусом:((По вкусу это аджика с лёгким намёком на баклажаны:((Просто я позарилась на простоту исполнения,а надо было бы обжарить баклажаны(были и такие варианты рецепта),и тогда название рецепта себя оправдало бы.Ну-век живи-век учись.А эта заготовка не пропадёт,зимой всё слопается:))
Приятного аппетита!