А вот и оно, наше славное быдло...

прошло немного месяцев с начала народной революции и наступления "народовладдя".  Сегодня с утра наткнулся на видеоролик.  Не стал уточнять кто, где, кого. Просто смотрел.  Многие кляли, на этом сайте, советскую систему, очереди там, дефицит.  Скажу так, люди, украинские, достойны власти, которую они недавно поучили.  Они думают , что борются за демократию ? - какой наивняк.  Её нет, а если она есть, то это путь в Садом и Гамору.  Страна, построенная на крови и брехне протянет недолго. На сим прощаюсь, Слава Украине ! 

Почему мои мысли многим не нравятся ?



пишу  я редко, всё люблю почитать других авторов.  Скорее всего потому что считаю свои мысли не настолько мощными и заслуживающие интерес у общества.  Скорее всего мои редкие излияния можно сравнить с губкой, которая до некоторых пор впитывает воду, а затем сбрасывает её. Понятно, что по сравнению с колоссальным количеством профессиональных авторов, на этом и других сайтах я проигрываю, но и мне хочется поучаствовать в мыслительных и явно не пропагандистских процессах. 
       Сегодня узрел на "Ливинтернет" такую табличку. Не всё здесь гладко, но принцип подмечен тонко.  Что в ней общего ?  Похоже общего в ней-это желание избавится от москалей, для начала.  Я не знаю, что такое москали, чем они так навредили украинцам начиная с 17 века. Если принять значение этого слова за "русские" то паритет обоюдного вредительства соблюден в полной мере. Но нам ли судить, господа ?  Ну это если не быть злопамятными.  А если быть злопамятными, то: татары, турки, литовцы, швэды, поляки, немцы ухеряшили людей, отожествлявших себя украинской нацией гораздо, гораздо больше, чем проклятые москали. Что из этого следует ?  Из этого следует, что проблема создана искусственно и надута. И если она создана искусственно, то кому то это вкрай нужно. А кому она нужна, эта надутая проблема ?  русским, Путину ? ))))) Идея притянута "за уши".  Каламут на Украине и в других странах нужна в самой большей степени Великой Американской Стране. Ну кто ещё может вбрасывать в собственные имперски идеи невероятное количество своих денег ?  /принцип Попандопуло/.  Для чего это нужно Америке ? Жить то как то надо, а доляр в нэбэспэци. Ну а чего не сделаешь шобы пожить ещё пару лет на халяву. Вот такой политэкономанализ от вашего старого, доброго поклонника, господа. Скудно, за то от души.)  На сим временно прощаюсь, сохранять в черновике не буду, "забьют" так "забьют".)))  СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ГОДОВЩИНОЙ ПОБЕДЫ !                  

Баллада о похищенном Булатове

Я похищен русским спецназом.
Я в застенках, прикованный, плакал.
То, что русские, - понял сразу:
Каждый "окал" и каждый "акал".
Я одет был не по погодке.
Голодал. Похудел грамм на десять.
А спецназ жрал русскую водку
И грозился меня повесить.
Балалайка надрывно пела,
И водил спецназ хороводы.
Распинали меня то и дело
Эти русские. Вот уроды!
Передали меня по смене.
Я весь в ранах, но крепок духом!
А они лупили пельмени,
А потом мне отрезали ухо
И отдали его медведю -
Со спецназом он неразлучен.
Я не брежу... Нет... Я не бредю...
Я в сознании, но замучен.
Сколько я потерял здоровья!
И признаться мне в том не стыдно.
На футболке - потоки крови,
А на пузе следов не видно.
Это бьют теперь так по-русски,
Завернув в телогрейку биту,
Ну и валенком вслед, в нагрузку,
Чтоб вообще откинул копыта.
Что хотели - не понял сразу,
Прокрутилась жизнь кинолентой:
Я похищен русским спецназом,
Режет ухо спецназ акцентом.
Ох и взгляд у бойцов недобрый,
Кулаки - стопудовые гири.
Чую - пахнет Курганским СОБРом,
Значит, будут мочить в сортире.
А медведь в углу страшно воет,
Стало мокро в штанах до жути.
Пригляделся - медведей двое.
Дотянулся проклятый Путин!
Как я вышел и как я спасся?
Как бойцов спецназа обставил?
Бой курантов на башне Спасской
Их на миг отвлечься заставил...
Тут я снял сам себя с распятья -
И по лесу к деревне деру !
А теперь я в Европе, братья !
Рад по самые помидоры !!!


                         Александр Харьковский

Прощание с галичиной (в стихах)


Из Саши Лугового:

Галиция, слушай, давай разводиться!
Без шума, без крови, и драки публичной,
Зачем нам бардак и побитые лица?
Давай разойдёмся как люди, прилично.
Я долго кормил тебя, я не буянил,
Исправно бюджет наполнял год от года,
А ты увлекалась бездельем майданным
Меня называя рабом и уродом.
Ты взгляды свои устремляешь на Запад,
Мне, знаешь, родней Беларусь и Россия
Давай разойдёмся. Так лучше. Так надо.
Как чехи, словаки - легко и красиво.
Тебя уж давно дожидается Польша,
Вот ей про фашизм и расскажешь подробно,
А в центре Брюсселя бардак и дебоши
Устроишь. Уверен, оценит Европа.
Галиция, слушай давай разводиться!
Пора наступила. Подводим итог.
Тебе - на майданах халявно туситься.
А мне на работу. Твой Юго-Восток. 


новая техника - прежние партнеры. Кременчуг-Челябинск.




Самосвалы и тягачи КрАЗ отгружены российскому заказчику


Получатель - «КрАЗ-Челябинск»   Кременчугское предприятие «АвтоКрАЗ» осуществило отгрузку партии автомобилей КрАЗ в адрес российской компании «КрАЗ-Челябинск» - официального представителя ПАО «АвтоКрАЗ» в Уральском Федеральном округе. Отгруженная партия состоит из 11 новых «интегральных» автомобилей КрАЗ, среди которых: - седельные тягачи-вездеходы на шинах повышенной проходимости. Автомобили будут задействованы на перевозке емкостей с горюче-смазочными материалами в нефтетранспортной компании РФ; - самосвалы КрАЗ, оборудованные платформами объемом с подогревом; - седельный тягач-тяжеловоз КрАЗ-«Бурлак» (6х6), со спальным местом, предпусковым подогревателем двигателя «Вебасто», ССУ «Jost» размерностью 3,5", шинами Michelin. Отгруженные автомобили имеют обновленный экстерьер и интерьер: интегральное оперение, новую панель приборов. Техника КрАЗ, поставленная этому заказчику ранее, работает с высокой эффективностью, что и стало предпосылкой для очередного заказа. 

Самосвалы и тягачи КрАЗ отгружены российскому заказчику

4%, 1 голос

96%, 24 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Украина, демонтаж государственности


Бывший мэр Львова (1994-2002 гг.) и экс-министр регионального развития и строительства в правительстве Юлии Тимошенко (2008-2010 гг.), а ныне лидер Народного Руха Василий Куйбида предлагает провести «пересоздание» системы власти Украине необходимо «пересоздание» государства. «Это государство никого не устраивает, оно должно быть демонтировано и на его месте должно быть сведено новое государство - национальное, правовое, демократическое», - считает Куйбида. Если конкретизировать его предложения, то для «переиздания» государства необходимо вначале ликвидировать демократические институты и «неправильных» украинцев. 

Какие украинцы «правильные», видимо будет определять некая госпожа Фарион – идеолог национально-радикальной партии ВО «Свобода». В своё время она прославилась тем, что ворвавшись в детский садик, напала на детей, обвиняя пятилетних малышей в их «неправильных» именах. Власть тогда спустила на тормозах это преступление, и теперь члены «Свободы» уже заговорили о физической ликвидации самих носителей «неправильных имён и фамилий. Лидер «Свободы» даже попал на пятое место в топ-10 антисемитов и обидчиков евреев всего мира за призывы «бороться с жидвой». Более мелкие свободовцы призывают своих сторонников «пойти за Днепр и поставить всех на ножи». 

В признании лидера Народного Руха Куйбиды самое главное то, что политическая сила, стоявшая у истока независимости государства Украина, признала – проект не получился, Украина не состоялась как государство. А упоминаемая мной ВО «Свобода» это первый видимый фактор несостоятельности Украины. Страна расколота на русскую и галицкую Украину. Оранжевый майдан усугубил нестабильность государства, случайно объединившего совершенно разные по населению, истории, вере и языку земли, что привело к непрекращающемуся противостоянию стремящейся под евроатлантический зонтик бандеровской Галиции и пророссийского Юго-Востока (Новороссии). 

Этот раскол расширяется экономическим кризисом. Украинцы всё чаще смотрят в сторону своих соотечественников с других регионов – не живут ли те лучше их, и за счёт их. Эти подозрения подогреваются политиками, стремящимися заработать очки на «защите местных интересов». И региональными чиновниками, которые разворовывают местные бюджеты, и валят вину на Киев – мол, все деньги уходят соседним областям. 

Кроме территориального раскола, имеет место вопиющее расслоение общества по уровню жизни. Украинцы поделены на полностью бесправных и, еле сводящих концы с концами, и богачей, которым «море по колено» и «законы не писаны». Отпрыски богатеньких папаш, заработавших свои богатства в основном криминальным способом, или коррупцией в государственных органах, пользуясь безнаказанностью беспредельничают по полной, вплоть до убийств и изнасилований. 

Украинцы ответили на такое состояние дел полным недоверием ко всем властным институтам. И к политической системе в целом. На данный момент в стране нет политической силы, пользующейся более менее существенным доверием. Регионалы, являясь чужими на западе и в центре страны, дискредитировали себя и в глазах населения Востока, по сути, предав их. 


Оранжевые потеряли легитимность еще ранее в силу своей никчемности, склонности к внутренней грызне и отсутствием альтернативных идей развития общества. Они оказалась настолько ничтожны, что даже достойных лидеров из своей среды не смогли выдвинуть и попали под влияние нацистской «Свободы». 

На фоне этого нарастает напряжение во властных структурах. Попытка Януковича выдернуть власть из рук олигархических кланов натолкнулась на яростное их сопротивление. В стране нарастает волна дискредитации силовых министров, назначенных Януковичем. Олигархи, скупив на корню так называемые оппозиционные партии и СМИ, раскачивают государственную машину. Погрязшие в коррупции, воровстве и
кумовстве силовые структуры, практически каждый день преподносят новые поводы для этого. 

И в этой ситуации правящая Партия Регионов принимает поистине убийственное решение сделать ставку на Запад. Решение абсурдно из-за того, что из-за экономических проблем Западу сейчас не до Украины. Нарастающая мощь и влиятельность России пугает Запад. И ссорится с таким геополитическим игроком из-за Украины, там побаиваются. В экономическом плане Украина сегодня мало интересна Западу, а в политическом, при власти в стране ПР, не сможет стать полностью антироссийским проектом, как планировалось при Ющенко. 


Россия уже предупредила украинское руководство, что будет защищать свой рынок от наплыва товара с ЕС через распахнутые ассоциацией украинские ворота. Практически, это означает экономическую блокаду. Что станет смертельно для украинских производителей. Надежды, стремящихся в европейский рынок украинских сырьевых и полусырьевых олигархов, думаю, не сбудутся. Зря Пинчук надеется сбыть туда свои трубы, после закрытия рынка Россией. Потому, что первое, что сделает Запад, получив в свои руки рычаг влияния в виде ассоциации, это усугубит экономический кризис, чтобы на волне вспыхнувших протестов привести к власти свою марионетку. Замечу, что Украина может войти в зиму без достаточных запасов газа. 

Действия Запада в странах Ближнего Востока ясно демонстрирует, что там не умеют просчитывать последствия своих шагов. История учит, что попытки превратить Украину в антироссийский буфер всегда заканчивались трагически. Запад вполне может получить разваливающуюся на грани срыва в гражданскую войну страну. Так как при обостряющихся противоречиях на Украине, в случае коллапса государственной власти, неизбежно встанет вопрос о сохранении целостности государства. 

В случае подписания с Украиной ассоциации ЕС, а особенно Германия нарвётся на «диагональный», и очень болезненный ответ Путина. Путин ясно дал понять, что действия ЕС на Украине Россия воспринимает как недружественные. Для Запада Украина нужна как инструмент ослабления позиций России во внешнеполитическом балансе сил и постоянный раздражитель для российского руководства. Путин научил западных партнёров, что он умеет обращать направленное на него оружие на нападающего. 

Предположения некоторых европейских политиков, что Путин в отместку за нарушение его интеграционных планов переключит российскую экономику на восток это цветочки. Путин не позволит Западу спокойно оставаться в стороне от распадающейся Украины. Раздела по югославскому, тем более чехословацкому сценарию не будет. Украина останется целостной, даже если при этом в страну придётся войти российским миротворцам. 

Если кто-то думает, что Россия встретит со стороны украинцев сопротивление, то он абсолютно не представляет настроений пассивного молчаливого большинства на Украине. Катализатором для объединения его в организованное массовое движение вполне может стать угроза захвата власти галицко-нацистским меньшинством и предполагаемый вход НАТОвских войск. Что будет воспринято как сдача Победы в Великой Отечественной войне. 

Уже абсолютно ясно, что сделанная Украиной ставка на Запад ошибочна. Так же ясно, что простыми убеждениями изменить проевропейскую идеологию, распространяемую среди украинцев, не получится. Украинцы вынуждены будут пройти через испытания. 

27 июля Владимир Путин посетит праздник Крещения Руси в Киеве. Многие убеждены, что президент РФ предпримет последнюю попытку отговорить Виктора Януковича от вступления Украины в Зону свободной торговли ЕС. Видно, что Киев надеется на такие уговоры. А зря. Никаких уговоров больше не будет. Ни украинское руководство, ни сами украинцы пока не готовы решительно изменить свой внешнеполитический выбор. 

Этот выбор сам созреет и взорвётся.

Фильм.

Братья и сестры !   Нонче посмотрел я пучковейший фильм.   Если кто из моих друзей не посмотрит - обижусь вусмерть.  http://www.ex.ua/view/51812073?r=2,23775   Изумительно вскрыта тема. 

Колы смажэный пивнык дзъёбае незалэжну дупу….. часть 3

                   …..и как Казаки стали быть наряжены на войну, в помощь Полякам, против Россиян,что при том случае, еще вспомнили свою вольность под Российскою короною, и посоветовались между собою, чтобы им принести России повинную, и отдать себя в вечное России владение, клятвенным обещанием; на которое их прошение, и приносимую повинность, в счастливейшее самодержавствие Великой Государыни Императрицы Анны Иоановны и приняты; к которым, по их просьбам, посланы были один Офицер для приведения их к присяге. Причем, с оным Офицером послано было несколько тысяч рублей денежной казны, для построения их новой Сечи. И как оный их офицер к ним приехал, то отдалась ему честь таким образом: что вышел Кошевой со всею Старшиною и Казаками, в несколько тысячах человек ему на встречание, и стали от самой своей Сечи на обе стороны, по дороге версты на две, где надлежит оному Офицеру сквозь их ехать;  и как он к ним приблизился, то они его с великою учтивостью и поздравлением приняли, и отдали ему честь пушечною пальбою и ружейною стрельбою, и как оный Офицер вошел в их главное жилище и приблизился к церкви; то встретили его духовный чин с надлежащею церковною церемониею, и отправлялся тогда у них благодарственный молебен о здравии Великой Государыни Императрицы Анны Ивановны, с пушечною пальбою; и по окончании молебна, собрана была всему войску рада,  где в оной раде объявлено имя Ея Императорского Величества грамота и Высочайшая милость, что они Казаки принимаются под Российскую корону, в число верных подданных рабов.

 

/ «История о казаках запорожских». Одесса 1851 г./ 

Парламентаризм.. часть 2

               …. на оную раду /рада бывала: на 1 января, покрова, пасху, а то и когда приспичет/ и необычайный крик, соберутся все Казаки. Оные же имеют войску своему на две части разделение, и называются одни курени высшие, а другие нижние. Иногда случается всяко, что одна сторона желает, дабы Кошеваго или Старшиу скинуть, а другая не желают;  и за то у них между собою сделается ссора и драка, и как в драку вступят, то Старшина вся уйдет из рады, по куреням, а в то время драка бывает между ими великая, где и смертно друг друга убивают; и как весьма раззадорятся, то не токмо людей, но сильная сторона начнет курени ломать, и прочие им великие обиды и разорения чинить; и которая сторона пересилит, или переспорит, то с той стороны Кошевого и прочую Старшину выбирают, или по прежнему старых настановляют….

                     Ничего не напоминает ?  Керивныка выбирали себе, путем начищения лица-морды оппонентам. А если выбранный керивнык /кошевой или старшина/ отказывались идти в керивныки –гнали и заставляли силой.  

 

/ «История о казаках запорожских». Одесса 1851 г./ 

Про Мазепу и пана Орлика... часть 1

           В 1709-м году Король шведский Карл ХII-й, шел с армией своей на Россию, и когда пришел к границам Малороссийским, тогда Кошевой со всеми Запорожскими казаками, по согласию с Малороссийским Гетманом Мазепою, Российскому государству изменили, и за оную их измену Король Шведский пожаловал им бунчук /знак власти (привязанный к палке хвост коня)/ булаву и прочее, что им к войску принадлежит; и оные присоединились к Шведской армии и шли войною на Россию. Но когда Россияне шведское войско, под городом Полтавою, на главу поразили, и в полон людей побрали, то помянутый Малороссийский Гетман Мазепа, Запорожский Кошевой Костя Гордиянков, с малою дружиною, с Королем Шведским, бежали в Турецкою область, в провинцию Бендеры.

             А Россияне по той виктории, послали войска, чтобы разорить Запорожскую сечь, за их измену, где пришед Россияне атаковали Запорожских Казаков, и хотя те Казаки имели от Россиян жестокое оборонение, но не могли своей Сечи удержать; многих их россияне порубили, и многих в полон взяли, за их к себе измену вешали на плотах, пущали вниз реки Днепра, и имеющуюся у них артиллерию более 100 пушек, взяв отвезли в Россию, а Запорожскую их сечь до основания разорили. А оставшиеся из них несколько тысяч человек бегством живот свой спасли, бежав, отдались в подданство Крымскому Хану, от которого там получили бунчук, булаву и прочее, и поселились при реку Каменке, где паки Россияне, с войском пошли, изогнали их из этого места Каменки, то они ушед, поселились в урочище Олешках, при реке Днепр, на крымской стороне.

            А хотя оные под властью Крьмской были, а в команде состояли Малороссийского изменника Мазепы, который жил с прочими изменниками в Бендерах. A как оный Мазепа умер, то в бытность Короля Швецкаго в Турецкой области, по прошению его, Султан Турецкий  учинил Мазепина генеральнаго писаря Орлика над ними Казаками главным командиром, и все

гетманския булавы и бунчуки, и прочее их гетманство, ему, Орлику, отдано, который и доныне

при той в Бендерах провинции, житие его производит. Оный Орлик принял махмецкий закон /магометанство/, и женился на Турчанке, от которого уже и детей много имеется.

 

/ «История о казаках запорожских». Одесса 1851 г./ 


100%, 23 голоса

0%, 0 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
Страницы:
1
2
3
4
5
7
предыдущая
следующая