хочу сюда!
 

Катюша

30 лет, дева, познакомится с парнем в возрасте 35-85 лет

интервью путешественника.

http://anna-news.info/node/8332 

И вот в один момент, а именно в одну новогоднюю ночь, я решаю ехать в Америку, потому что мне необходимо было сделать шаг вперед, потому что я терял веру, у меня иссякала энергия на веру в революцию в умах людей...

К тому времени я уже сам себя лишил финансовых благ, которые у меня были, которые я с того времени, как прозрел, еще возвращал народу, инвестировал во всевозможные организации, в то же самое информационное агентство, в людей и т.д. И когда я уже, скажем так, иссяк, у меня оставалось единственное средство - это мой автомобиль, который оставался с того жирного буржуйского времени. У меня был «мерседес», я его решил продать и на эти деньги уехать в Америку.

Продал его, даже не пытаясь поторговаться - за день продал. Какое-то время ушло на оформление виз, и 14 февраля я уже сидел в самолете «Киев-Москва» - «Москва-Нью-Йорк» - «Нью-Йорк-Чикаго».

Приехал в Чикаго и прозрел, потому что для меня Америка, Соединенные Штаты были показаны только в одном формате, а тут я увидел их, во-первых, в другом формате - увидел, что это большое село (мы говорим о Нью-Йорке). Я, еще, когда летел в самолете, не мог рассмотреть небоскребы, которые я видел по телеку, слышал про них очень много. Потом еле-еле, с трудом нашел эти небоскребы в море одноэтажного сектора, этой «одноэтажной Америки». Я уже видел статую Свободы, а небоскребы все еще не мог рассмотреть.

Потом я попал в Чикаго. Чикаго был мне интересен, прежде всего, тем, что в Чикаго проживает очень много наших эмигрантов (мы говорим об украинцах). Я путешествовал по США четыре месяца, точнее, три с половиной. Приехав в Лос-Анджелес с 30 долларами в кармане, поставил перед собой задачу выжить месяц на эти тридцать долларов. Жил под мостами с местными бомжами, на пляжах, где приходилось. Благо, тепло было. В Калифорнии не бывает сильно холодно - 14 градусов для них холодно, для меня - это рай. То есть я жил себе просто на улице... 

- Бомжей там много?

- Очень много бомжей.

- Скажите несколько слов об американских бомжах, что это за люди?

-Пособие на одну семью составляет около 25-30 тысяч долларов в год, в зависимости от многодетности.

- И это что, не позволяет снимать жилье?

- Конечно, им снимают жилье по программе. Скажем, для обыкновенного американца дом стоит полторы тысячи долларов в месяц, то для безработных он стоит 500 долларов - остальную часть выплачивает государство. Негры - потенциальные безработные, сидящие дома целыми днями в трех поколениях уже, и это, я думаю, та революционная сила, которая в скором времени сотрет Америку в пыль.

Потому что, скажем, в Чикаго есть районы, в которые невозможно заходить, даже полиция не заезжает, там свои правила. В Чикаго можно слышать выстрелы постоянно, то есть могут убить на улице, походить по каким-то районам - это для жизни реально опасно. Полиция, по сравнению с нашей милицией - это звери. Я сам попал как-то в такую неудобную ситуацию, когда меня остановила полицейская машина с мигалками. «Не остановишься - начнут стрелять!». Остановили, надели наручники, вообще ничего не говоря, меня обыскали, поставили в весьма неудобную позу возле машины - как-то мне было чуть-чуть не по себе. Мне с самого начала посоветовали друзья не вступать ни в какие пререкания, потому что могут арестовать, потом нужно будет платить какой-то залог. Я так и сделал. Полицейские обыскали машину, посмотрели мой паспорт и просто отпустили.

Я себе и в страшном сне не могу представить нечто подобное здесь в Украине, хотя у меня были разные ситуации по роду журналистской работы. Для меня это была вот та демократия в наручниках, о которой мне так много рассказывали.

- Но, давайте, вернемся к вопросу о бомжах.

- Что касается бомжей, то здесь ситуация интересная. Белые бомжи там находятся в чуть худшем положении, чем бомжи черные. Негры там более культурно организованны, в то время как белые вечно полупьяные и каждый сам по себе. Даже встречал одного бомжа, который рассказывал, что его родители с Украины, он сам родился в Америке, а теперь вот бомжует.

- А какие причины того, что люди оказываются на улице?

- Попадают по разным причинам. Лишаются работы, в основном из-за банковских кредитов - не могут оплатить жилье и оказываются на улице. С работой в Америке очень большая «напряженка». Сейчас работу найти очень сложно, поэтому очень много людей оказывается на улице. Не заплатил какие-то кредиты, с тобой долго не разговаривают: приходит служба с дубинками, вышвыривает тебя на улицу, и как дальше сложится твоя жизнь, никого не интересует.

- А за счет чего живут эти люди?

- Там есть определенные пособия, специальные карточки на питание - кажется, от 180 до 220 долл. в месяц. Это такие талончики, с которыми ты приходишь в специальные пункты, где тебя подкармливают. 

- А живут где?

- Живут просто на улице, под мостами, прямо на улицах, на развалинах.

- Вот Вы говорили, что это опустившиеся люди. Но до какого уровня опустившиеся? Как охарактеризовать их культурный уровень?
- Как правило, они постоянно находятся под градусом, который является верным другом невежества. Я вообще считаю, что человек, выросший в даун-тауне - это деградирующая личность, особь. Если говорить об уровне культуры, то культура очень низкая. Это если говорить о восприятии мира, об общении. Об интеллектуальном уровне я вообще не говорю. Я даже в нормальных семьях часто встречал людей, пребывающих в каком-то мире иллюзий, грез. И это неудивительно.

Чтобы понять причины этого, мне достаточно было попасть в библиотеку, взять оксфордский учебник «Вторая мировая война», где я увидел, что из 750 страниц о Советском Союзе говорится на трех страницах. Оказывается, что именно американцы победили фашизм. Поэтому, общаясь с этими людьми, я понимал, что у них совсем другая история, другое отношение к людям и такое представление, что все им должны. Улыбка - искусственная совершенно, ничего там дружелюбного, доброжелательного нет, даже в самих семьях. Даже после общения с выходцами из России, Украины, я реально понимал, что люди там очень закрытые, закомплексованные и заточенные под одно - зарабатывать деньги. Очень тяжело общаться, потому что очень негативное отношение к Украине, России, что там какие-то вообще недотепы одни живут.

- То есть, они счастливы, что уехали. 

- Нет, они не счастливы, что уехали. Некоторые жалуются, что работать там тяжело. И это действительно так. Я сам там работал немножко. Это была очень простая работа - ремонты делать и прочие мелочи. Я ходил ровно месяц, но это меня очень «напрягало» - с утра встал - на работу, вечером пришел, поспал - и снова на работу. Мне месяца вполне хватило, я даже денег не хотел. Это очень тяжело - в пять вставать, чтобы на шесть успеть на работу. Вечером пришел, нужно приготовить какой-то «тормозок» на утро и быстренько ложиться, чтобы успеть отдохнуть.

Работа почасовая, поэтому стараются работать побольше. Нередко люди работают по 12 часов. Реально это очень тяжело. Если ты зарабатываешь, предположим, три тысячи долл. в месяц, (в среднем там зарабатывают три-четыре), то после того, как заплатил за квартиру, за кредиты, у тебя остается тысяча. Питание там очень дорогое - буханка хлеба - пять долларов. Кроме того, оно очень некачественное. А из-за некачественного питания нет той энергии, той силы, которая нужна для нормальной жизни - и ты превращаешься в такого своеобразного зомби, который постоянно куда-то бежит, потому что надо работать. А иногда и по две работы люди имеют. Это очень тяжело. Это как раз та система капитализма, которая ничем хорошим не отличается.

Иногда задают вопрос - если они своим людям помочь не могут, то как они помогут другим странам, куда они так настойчиво внедряются. Вот в Украине сейчас открыто новое американское посольство, говорят, самое большое в мире. Встает вопрос, если они сами себе не могут помочь, то какая задача этого посольства здесь?

- А вы беседовали с представителями обычных, нормальных американских семей, как они живут? 

- Да, разговаривал. Обычно разговоры сводятся к тому, что в последние годы жизнь стала хуже. Если, например, обеспеченный человек взял кредит и купил дом за 350 тыс., он выплатил кредит, думал, что он заработает на этом доме, а сейчас этот дом стоит где-то 120 тыс., и он не может понять, как его обманули, в чем был обман? Раздаются кредиты беспроцентные, чем загоняют людей не просто в мир иллюзий, а фактически в мир рабства. Там реальное рабство, только оно на новом уровне. Не нужны никакие дубины, люди сами бегут, делают то, что надо кому-то.

В общем, за четыре месяца я насытился Соединенными Штатами по горло и уже мечтал, как уехать оттуда поскорее.

Я купил в Лос-Анджелесе мотоцикл и с Лос-Анджелеса выехал. Очень мне помогли ребята-марксисты.

- А можно подробнее об этих людях?

- Я бывал на их мероприятиях. Они читают Маркса. Я видел, как ребята собираются и хотят организовать революцию. Это было, прежде всего, в Чикаго. Я встретился там с мексиканцами. Точнее, женщина - мексиканка, а ее муж - американец. Приглашали меня на их мероприятия, когда учителя бастовали, они проводили профсоюзные мероприятия. Я побывал там, посмотрел, что это все организовано со стороны и просто используют людей одни собственники против других. Таким образом, они добиваются своих целей, но трудовой класс там используется вроде «пушечного мяса». Потом в Лос-Анджелесе познакомился со студентами.

Сначала я познакомился с парнем, родители которого приехали из Москвы, когда ему было два года. Взгляды у него очень интересные, притом, насколько я понял, их он перебрал от отца. Он ввел меня в кружки марксистов. Собирались на дому, на каких-то «явочных квартирах», ходили по колледжам, раздавали листовки с призывами к революции, к свержению правящего режима, капитализма в мире. Бывал я на мероприятиях в Голливуде против войны, против порабощения американцами других стран.

- А каковы их представления о той же советской истории?
- Очень смутные. Вплоть до того, что некоторые уверены, что здесь медведи по улицам ходят. Я когда позже попал в Латинскую Америку, я понял, как к нам относятся даже там. Они о нас ничего не знают, а то небольшое количество людей, которые к нам приезжают, не имеют никакого влияния на общественное мнение.

При этом там очень не любят американцев, граждан США. Поэтому, когда я пытался общаться с мексиканцами в Лос-Анджелесе, они мне говорили в один голос: «Это будет твоя большая ошибка, ты - белый, тебя примут за америкоса и просто завалят». Меня так настращали, что я даже на каком-то этапе боялся, за что я умру? Если бы за идею, то ладно, а за то, что тебя приняли за американца - нет.

Испанского языка совершенно не знал и о приходе на границу я думал, как я буду бекать-мекать, а мне в ответ будут тыкать-мыкать. А если не пустят в страну, то моя поездка может оказаться под вопросом, я мог бы сам попасть в какую-то трудную ситуацию. Я проехал Мексику, Гватемалу, Гондурас, Никарагуа, Эквадор, Коста-Рику, Панаму, Колумбию и Перу, то есть девять государств. А если мы говорим о девяти странах, то, значит, говорим о девяти визах. Я на это был настроен, хотя понимал, что формальность и бюрократия могут быть очень жесткие.

Когда я пришел в наше консульство в Чикаго, я был потрясен тем, что люди совершенно не знают - нужна виза, не нужна виза, где консульства находятся. Я понял, что там все дармоеды. Я сам нашел мексиканское посольство, пообщался в посольстве с мексиканцами, более адекватными людьми. Когда я пришел в консульство Гватемалы, мне вообще сказали, что если у меня американская виза, то я имею право ехать в Гватемалу, Колумбию, Никарагуа - это государства, которые разрешают въезд по одной визе............... /и так далее/


15%, 2 голоса

85%, 11 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.
14

Комментарии

128.10.12, 03:40

Надоели визы, кризисы, это когда-нибудь кончится?
"взял кредит и купил дом за 350 тыс., выплатил кредит, думал, что заработает на этом доме, а сейчас этот дом стоит где-то 120 тыс., и он не может понять, как его обманули, в чем был обман?"
Не может понять - тупой.

    Гость: Сл АВА

    228.10.12, 08:48

    америка - это "страна контрастов". Все зависит от состояния наполненности твоего кошелька. Вот рассказ чела приехавшего в штаты с несколькими долларами в кармане, а есть опусы тех и впечатления, которые приезжают туда с тысячами и сотнями тысяч, они видят совершенно другую америку.

      328.10.12, 09:48Ответ на 2 от Гость: Сл АВА

      с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))

        428.10.12, 09:49Ответ на 1 от аналдр

        прикинь, сколько бы он в Украине квартир и домов имел.

          Гость: Сл АВА

          528.10.12, 10:15Ответ на 3 от Kremen-3

          с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нет

            628.10.12, 10:55Ответ на 5 от Гость: Сл АВА

            с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нетХорошо там, где нас нет. Вы все идеализируете Америку? Сложно, когда тебе вдолбили, что где-то рай. Мы самые свободные люди. Пока. И это надо ценить.

              Гость: Сл АВА

              728.10.12, 11:06Ответ на 6 от Опал58

              с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нетХорошо там, где нас нет. Вы все идеализируете Америку? Сложно, когда тебе вдолбили, что где-то рай. Мы самые свободные люди. Пока. И это надо ценить.я к америке отношусь объективно, как впрочем и всем странам мира. А вот некоторых правителей на дух не переношу, в свое время, меня очень сильно раздражал Буш и его команда.

                828.10.12, 13:19Ответ на 7 от Гость: Сл АВА

                с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нетХорошо там, где нас нет. Вы все идеализируете Америку? Сложно, когда тебе вдолбили, что где-то рай. Мы самые свободные люди. Пока. И это надо ценить.я к америке отношусь объективно, как впрочем и всем странам мира. А вот некоторых правителей на дух не переношу, в свое время, меня очень сильно раздражал Буш и его команда.Вас бы Новодворская не раздражала, правда же?

                  Гость: Сл АВА

                  928.10.12, 13:20Ответ на 8 от Опал58

                  с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нетХорошо там, где нас нет. Вы все идеализируете Америку? Сложно, когда тебе вдолбили, что где-то рай. Мы самые свободные люди. Пока. И это надо ценить.я к америке отношусь объективно, как впрочем и всем странам мира. А вот некоторых правителей на дух не переношу, в свое время, меня очень сильно раздражал Буш и его команда.Вас бы Новодворская не раздражала, правда же?дурная баба, так же, в их числе

                    1028.10.12, 13:22Ответ на 9 от Гость: Сл АВА

                    с тысячами можно и у нас другую Украину увидеть ))))))))))другую, у нас, не увидишь, ее просто нетХорошо там, где нас нет. Вы все идеализируете Америку? Сложно, когда тебе вдолбили, что где-то рай. Мы самые свободные люди. Пока. И это надо ценить.я к америке отношусь объективно, как впрочем и всем странам мира. А вот некоторых правителей на дух не переношу, в свое время, меня очень сильно раздражал Буш и его команда.Вас бы Новодворская не раздражала, правда же?дурная баба, так же, в их числеТогда, может, Вам не хватает Обамы тут у нас?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      4
                      предыдущая
                      следующая