О подарках. Мои заметки.

Подарок...
Подарок...
Подарок...
Подарок...
Подарок...




А как вы определяете для себя значимость подарков?

Это очень не простой вопрос, мне кажется. Лично мне всегда было неловко принимать дорогие подарки от мужчины. Всегда оставалось ощущение вины что ли. И чувство, что нужно как-то расплачиваться. Я, наверное, какая-то не современная женщина. Мне не важны подарки как таковые вообще. Не скажу, что мне совсем неприятно, нет. Но я ценю тех мужчин, которые готовы подарить небо и звезды - целую Вселенную , свое сердце и душу. Это ведь так много!

Не подарок ли это - подарок судьбы, когда ты можешь говорить  с любимым пол ночи напролет? И не можешь наговориться. Когда есть удивительное ощущение общности душ. Когда есть чувство , что тебя понимают. И не просто понимают - разделяют с тобой эмоции.Когда не надо объяснять, долго и мучительно, с ощущением  глухой стены между вами.

Я думаю, что никакие подарки не помогут создать между вами отношения. Настоящие. А не такие, когда кто-то платит, а кто -то просто расплачивается. Это банально - но купить чувства невозможно.

А подарки... Пусть они будут. Милые и не очень, дорогие и совсем - совсем дешевые.Трогательные, предназначенные только для тебя и  рассчитанные только на то, чтоб поразить стоимостью и возвысить дарящего в глазах одаряемого.

В конце -концов, каждый из нас выбирает сам, что нужно именно ему.

А я , как всегда, желаю вам любви.

Когда Доу с Джонсом упадут в запой...

  • 06.11.11, 17:32
Еврофилы-2. Обеспокоенность растет.



Еврофилы-2. Обеспокоенность растет.

Покращення життя: украинцы будут платить за... стекла на балконе

  • 05.11.11, 22:23
Президент Виктор Янукович предложил внести изменения в Жилищный кодекс, которые меняют коэффициент для расчета площадей лоджий, балконов, веранд и террас. Президент предлагает следующие коэффициенты для расчета площади: для балконов и террас — 0,3; для лоджий — 0,5; для застекленных балконов — 0,8; для веранд, застекленных лоджий — 1,0. "Президентские коэффициенты почти полностью совпадают с ныне действующими. Есть только два отличия: во-первых, нынешние регулируются не законами Украины, а подзаконными актами, а во-вторых, такого понятия, как "застекленный балкон", официально ни у строителей, ни у БТИ не существует. Оно и не могло существовать, потому что все застекленные балконы в стране — самодеятельность жильцов", - поясняет председатель Объединения совладельцев многоквартирных домов "Первый дом" Михаил Кальтагейсер. "А в итоге для всех квартир с застекленными балконами БТИ пересчитают общую площадь по новому "балконному" коэффициенту 0,8, и квартплата у жильцов этих квартир увеличится", - говорит он и отмечает, что застройщикам будет выгодно сразу стеклить не только лоджии, но и балконы, чтобы приплюсовывать их к квадратным метрам квартиры с коэффициентом 0,8, а не 0,3, как сейчас. Вы знаете, мне так жаль наших бедных слуг народа. Сидят они и думают: за что же еще с нас  содрать?stena Читала когда - то о налогах. Историческую заметку. Там было так много любопытного. Чего только не придумывали правители разных эпох и стран. Были налоги на усы. Были налоги на тень, которую отбрасывали козырьки крыш домов. На воздух тоже был налог. Рассчитывалась квадратура помещения и объем воздуха, там находящегося. В Армении в конце XX века был введен налог на пыль. Чтобы избавиться от излишков пыли во дворах, министерство экономики постановило: «Население должно оплачивать расходы по удалению пыли из расчета 2 драма за 1 квадратный метр».

Налог на бороды был введен Петром Первым в 1689 году. При этом было четкое разделение типов бород — купеческая, боярская, крестьянская и прочие. Крестьянин мог носить бороду бесплатно только у себя в деревне, но при въезде в город платил 1 копейку. Бородачей обязали ходить в специальном неудобном зипуне со стоячим воротником, а если тот показывался в ненадлежащем виде, на него накладывали штраф, причем за каждое появление отдельный! Несостоятельных отсылали на каторгу отрабатывать штраф.

Еще одно изобретение Петра — налог на бани. По указу1704 года думные люди и первостатейные купцы должны были платить сдомашних бань по 3 руб., простые дворяне, купцы и всякие разночинцы — по1 руб., крестьяне — по 15 коп... Или плати — или не мойся.

В Вюртемберге в 18 веке брали налог на воробьев. С хозяина каждого дома требовали уничтожить дюжину воробьев, за что он получал 6 крейцеров. Если же кто был не состоянии учинять насилие, с него брали налог в размере 12 крейцеров. Для того чтобы уклонится от уплаты от этого налога, жители покупали нужное количество дохлых воробьев у подпольного торговца, который доставал их на городской свалке.

И думается мне. Все мы так любим Родину свою многострадальную.Может поможем ей подняться с колен? Давайте сообща придумаем новые интересные налоги, всем миром. Ум хорошо, а два лучше.

Снова о голубе. Размышления о важности любви. Мои заметки.

http://blog.i.ua/community/1951/682063/ начало истории.

Решила вам напомнить о своем подопечном.

Он по прежнему у нас. Все так же сидит целый день, как памятник за стеклом балкона. Спит, уткнувшись клювом себе в грудь. Или чистит перья, старательно и долго. Делает свою птичью зарядку. Разминается, громко топает по карнизу балкона по утрам. Делает "ласточку", вытягивая в стороны лапы по очереди.С вниманием разведчика он следит за всеми нашими  передвижениями по квартире, чутко прислушиваясь и пытаясь не пропустить тот сладкий миг, когда его выйдут кормить.

Но что -то не дает мне покоя.

Он променял свободную птичью жизнь, полную приключений, лишений и борьбы за выживание на тихую, спокойную и сытую житуху.

Он терпеть не может своих собратьев. Видя в них конкурентов на сытое местечко.

Поэтому, даже самые красивые и нежные голубки,случайно залетевшие к нему в гости, безжалостно им изгоняются.

Как то раз, влюбленная пара голубей имела несчастье заняться любовью прямо на его, голубя, балконе.Он крепко спал и прозевал начало любовной игры. Процесс был в разгаре, когда он, проснувшись, с возмущением и ханжеством престарелой матроны бросился на совокупляющихся. Он безжалостно клевал и нещадно лупил бедные создания.

Его интересует только одно - хлеб насущный. Который доставляется ему регулярно и с заботой. Он забросил все свои голубиные дела, ни с кем не общается. И даже не заводит семью. Как мог исчезнуть сильнейший инстинкт - инстинкт размножения? Ума не приложу.

Как живет он без своей птичьей любви, без жены и детей?

Ведь без любви жить не может никто...

Эго и Любовь. Мои заметки.




Сегодня думаю, на какие жертвы мы готовы идти ради любимого человека. Способны ли мы преодолеть свои привычки? Много лет ты живешь так, как удобно тебе и только тебе. Ты встаешь, когда удобно  самому. Ты ешь тогда, когда хочешь, как хочешь  и столько, сколько хочешь. И даже то, что хочешь. Ты кладешь вещи туда, куда привык и так, как нравится тебе. Ты делаешь массу вещей  как ты привык, как диктует тебе твое ЭГО.

Но вдруг все меняется.

Рядом с тобой - другой человек. Ставший родным. И твое ЭГО трещит по всем швам. Оно растеряно и недоумевает. Кто отныне хозяин? Кто кем управляет?

Ты - женщина, ведущая эпикурейский образ жизни,- вдруг становишься иной. Родные с изумлением наблюдают за метаморфозами.

Для тебя немыслимо было встать раньше так часиков  10 - 11 -ти. Перед этим прилично понежившись и помечтав в теплой постельке.

Для тебя  немыслимо было налить кофе еще кому - либо. Ведь много лет утренний чай или кофе распивался в гордом одиночестве.

Да и порция сваренного супа или борща увеличилась.

Ты - не одна.

Каждый день, каждый час ЭГО и ЛЮБОВЬ сталкиваются. И ЭГО  покорно отступает под натиском ЛЮБВИ.

Желание заботы оказывается сильнее. Ведь думать теперь надо еще и о том, кто рядом.

Но все это в радость. В радость утренние пробуждения и сборы. В радость то, что отныне у нас все пополам.

В радость то, что мы так похожи. Мы думаем одинаково, одинаково чувствуем и даже сердца у нас стучат в унисон.Чуть - чуть быстрее, чем у других. Может быть это от любви?..

Почему скоро не будет яиц.

  • 05.11.11, 16:07
- Сара, и нашо ты купила три лотка яиц?
- Ой, Мойша, шо ты понимаешь! Говорят, шо люди потеряли страх с совестью и массово скупают оружие! Яиц скоро не будет!

Последнее ноу-хау от всенародной власти.

  • 01.11.11, 08:07
Реклама: "Купи два пирожка по цене трёх и один получишь в подарок!"

Безусловная любовь кошки. Мои заметки.

Осень. Вроде еще тепло. Но что -то так много людей попростужались. В том числе и я. Кашляю.

И вот приходит моя кошка вечером ко мне как всегда. Я уже засыпаю на боку. Ложится на свое законное место. Это там где у меня талия, плавно переходящая в бедра. Всегда удивлялась, неужели там удобно лежать, неустойчивая же позиция получается. Она лежит, а я кашляю. Я кашляю, а она лежит. Только все больше в одеяло когтями вцепилась, чтоб не свалиться с моего прекрасного и страдающего тела. Голова мотается из стороны в сторону от кашля моего ужасного. Но терпит. И не уходит. Это же надо, думаю я. Какие удивительные, эти кошки. Так всю ночь мы с ней и промучились. И встали только утром. Вместе. И я поняла -  любящее существо, будь то человек или животное, не оставит тебя ни в болезни, ни в горести.

Сегодня мне уже лучше. И кашель  понемногу проходит. И настроение отличное. Солнце светит. Какой удивительный и красивый октябрь в этом году! И самое главное - со мной рядом мои любимые люди и кошки.

Не болейте и любите. И цените любовь друг к другу!
 
А вот и фотка моей Варьки. Полюбуйтесь. Она - красавица.


Пусть едят пирожные. В.Портников.

  • 26.10.11, 11:44
Азаров: Думать по-западному, но смотреть на Восток!

 
Не нравится цена на транспорт - ходите пешком. Не нравится цена продуктов - ешьте траву. Не нравятся Янукович с Азаровым - валите отсюда. Вот и вся логика.

 
Мифологическая фраза королевы Марии Антуанетты, посоветовавшей подданным есть пирожные в момент острой нехватки хлеба, до сих пор остается одной из самых ярких иллюстраций, объясняющих причины Великой Французской революции. Но вчера в Днепропетровском университете была сказана вполне
реальная фраза, вполне способная конкурировать с мыслью французской королевы. Премьер-министр Николай Азаров, реагируя на реплику о дороговизне проезда для студентов, посоветовал им... ходить пешком. "А
пешочком? "Студенческие годы - это время испытаний", - заявил премьер.

 
Я далек от желания посоветовать главе правительства приступить к повышению студенческих стипендий - прекрасно понимаю, что денег в стране нет и не будет. Но исчезли деньги во многом благодаря бездарной
политике самого премьера и его окружения. Всем этим псевдореформам, последовательному уничтожению мелкого и среднего бизнеса, фактическому стимулированию теневой экономики, поощрению откатов. Все это самым непосредственным образом сказывается на жизни тех, кому наша седовласая Мария Антуанетта советует ходить пешком.

 
С одной стороны, у государства нет денег для повышения стипендий - факт.С другой - из-за уничтожения бизнеса в стране у студентов все меньше и меньше возможностей подработать после (и даже во время) учебы. И эта непростая ситуация должна стать предметом пристального внимания власти. В конце концов, премьер тем и отличается от садовода-любителя, что на вопрос о проезде отвечает обещанием поставить проблему на контроль, обсудить вопрос о льготах на транспорт, стоимости студенческих проездных
- да мало ли что можно сделать или хотя бы пообещать, если относишься к людям с уважением.

 
Но действующая власть, поссорившаяся в своей нелепой самоуверенности со всем миром, уже и не пытается скрыть, что считает тех, кто ее выбрал ( а если честно - то и не выбирал вовсе, ведь Азаров стал премьером
благодаря наперсточничеству в Верховной Раде, а не потому, что за его партию проголосовало большинство), обычными "лохами". Не нравится цена на транспорт - ходите пешком. Не нравится цена продуктов - ешьте траву, когда вырастет. Не нравятся Янукович с Азаровым - валите отсюда. Вот и вся логика.

 
А, может быть, проще с себя начать? Уже приходилось рассказывать, как иностранные туристы в изумлении жались к обочинам во время триумфального проезда азаровского кортежа по Грушевского и спрашивали прохожих, что же это за чудо такое. И мы, стесняясь, объясняли, что это показательное выступление племенного вождя - всего лишь проезд премьер-министра европейской до невозможности страны на дачу. Премьер-министр Швеции после работы ходит пешком - и жители этой страны живут куда лучше украинцев, а у студентов нет никаких проблем ни со стипендией, ни с проездом на общественном транспорте, ни с подработкой. Так что когда пешком к себе домой, в обычную городскую квартиру начнет ходить глава
нашего правительства - и у нас появится шанс отдалиться от первобытного племени и приблизиться к шведам.

 
http://rus.newsru.ua/arch/columnists/26oct2011/pirozhenki.html#.Tqe0LGzFxCQ.twitter