хочу сюда!
 

Татьяна

32 года, водолей, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Мой Ангел с бубном


Сборник "Откуда берутся Ангелы?"
-------------------------------------------------
Бубен Ангела был огромный и похожий на щит, которым укрывались от стрел врагов древние воины. Ярко-красного цвета диск напоминал маленькую копию дневного светила, спускающегося за горизонт. Его звук входил в пространство, как острый нож в мягкое масло, подтаявшее под жаркими лучами июльского солнца.

Когда мой Ангел брал в руку колотушку, обтянутую белым мехом и бил в бубен, это означало – я снова делаю что-то не так. Я доставляла своему Ангелу много хлопот.  Поэтому, были времена, когда он почти не выпускал из рук своей колотушки. И тогда воздух наполнялся низким тревожным звуком – бюуууммм, буууммм, бууууммм…

В юности я представляла себе, что когда-нибудь стану красивой, богатой и знаменитой. И буду носить дома длинное платье в пол. Цвета этого самого бубна.

Ко мне будут приходить друзья, а я буду угощать их коктейлями собственного приготовления.  Они будут удивляться – откуда мне известно столько рецептов? И я покажу им старую тетрадку в клеточку, в которой архаичным остро отточенным карандашом когда-то давно мною были аккуратно записаны секреты приготовления дивных напитков. 

Но мне очень долго было совсем не до красного платья в пол и коктейлей. А потом я вдруг решила, что пора.

Я колдовала, смешивая ингредиенты. Накануне я даже купила специальные камни, чтобы охлаждать виски. С их помощью можно сделать холодной любую жидкость.
Ангел ходил вокруг меня со своим бубном и подозрительно наблюдал за мной. 

Вдруг он сказал:
- Ты дашь мне попробовать?

Я взяла тонкий высокий стакан и бросила туда камень, который должен был охладить напиток для Ангела. Тонкое стекло не выдержало, и стакан раскололся на две части.

Камень со стуком упал на пол, а напиток залил мое платье. Ангел вздохнул, достал колотушку и…

-Постой, – сказала я.  – Не надо. Ты ведь сам виноват. Тебе нельзя пить коктейли... Кстати, давно хотела тебя спросить: тебе еще не надоело бить своей колотушкой?

- Надоело, – честно признался Ангел.

Я подняла камень с пола. Он лежал у меня на ладони. Я зачем-то ждала, когда он согреется от тепла моей руки и вглядывалась в линии на ладони. В те самые бороздки, по которым некоторые люди пытаются узнать свою судьбу.
 
Я твердо знала – он со мной, мой Ангел, до самого конца. Он будет бить в бубен, похожий одновременно и на солнечный диск, и на щит. Столько, сколько понадобится. Несмотря на то, что ему уже порядком надоело. Бумм, буууммм, буммм…


© Copyright: Ирина Лазур, 2019
Свидетельство о публикации №219062201366

0

Комментарии

124.06.19, 11:46

    224.06.19, 15:44

    архаичным карандашом? как страшно жить

      324.06.19, 19:17Ответ на 2 от petit oiseau

      архаичным карандашом? как страшно жить???

        424.06.19, 19:17Ответ на 1 от Тарас Музичук

        БлагоДарю

          525.06.19, 03:54

            625.06.19, 11:58Ответ на 5 от Танк_