Большая роль, но не главная...

 

Деньги в жизни любого человека играют большую роль, но самое важное, чтобы не играли главную.

(Яна Клочкова, 4-кратная олимпийская чемпионка по плаванию) 

Случай - это ступенька...

  Случай – это ступенька или яма на твоем пути. Нет пути – нет и ступеней с ямками.
(Михаил Веллер,  "Всё о жизни")

Что такое хорошо и что такое плохо 2 (или Нет добра без зла)...

 Существуют свет и тьма, добро и зло, щедрость и корысть... Этот ряд парных понятий, котрые не имеют смысла одно без другого, можно продолжить. Если представить, что в мире есть только положительные половинки этих пар — свет, добро, щедрость..., а отрицательных не существует, как таковых, то как тогда мы будем понимать, что такое свет, добро, щедрость... ?

(Из авторского)      

Что такое хорошо и что такое плохо 1 (или Мир не черно-белый)...

 Мир, в котором мы живем, не черно-белый, но даже, если бы он и был таковым, то, как утверждают представители художественного мира, только черный цвет имеет  50 различимых глазом оттенков. Не все так однозначно, как в известной детской книжке Маяковского, давшей название этой заметке.  

(Из авторского) 

Мысли о мужчине и женщине... (2)

  Мудрая Природа создала человека в двух разновидностях: мужчину и женщину, отличающуюся от мужчины. Но до сих пор существуют отдельные люди и даже общества, пытающиеся сделать женщину, отличающейся от человека. 

 (Из авторского)       

Для жизни вдвоем...

  Для жизни вдвоем губительно не физическое расстояние, а то, которое отделяет вас друг от друга.

(Марк Леви, популярн. франц. писатель. «Каждый хочет любить»)

Мысли о мужчине и женщине... (1)

  Старинная мудрость говорит: «Мужчина строит дом, а женщина — домашний очаг». Не может быть равного статуса у разных ролей. Мужчина и женщина — две составляющие части одного и того же биологического вида с названием человек, у них общая земная задача, но роли в ней разные.    

 (Из авторского) 

Отдых в деревне (или о важности индивидуального подхода)... (3)

… В узкой улочке оказалось непреодолимое препятствие — толстая веревка, натянутая поперек, примерно, на уровне колес. Она соединяла вбитый у хаты колышек и шею коровы на противоположной стороне, где трава еще не была съедена. Флегматичная буренка безучастно рассматривала автомобиль и, похоже, натянутая веревка не причиняла ей дискомфорта.

    Я легонько посигналила. Реакции не последовало — корова, тупо уставившись, не двигалась. Не хотелось тревожить местную природную тишину неестественными звуками, я вышла и попыталась жестами дать ей понять, что необходимо сдвинуться. Тоже напрасно. Таранить туго натянутую веревку тоже не решалась — трудно предсказать действия огромной живой массы с рогами по отношению к новенькому агрегату.

    Так мы с коровой провели некоторое время, каждая в ожидании действий второй стороны, пока, на мое счастье, не показалась встречная подвода, запряженная двумя лошадьми. Она быстро приближалась. Наездницей была крепкая сельская баба, которая, стоя, натягивала вожжи и, размахивая кнутом, выжимала из двух лошадиных сил данного транспортного средства максимальную мощность. Увидев веревочное препятствие, она, не останавливаясь, с применением элементов «непереводимого народного фольклора» громко обратилась к корове, а заодно, и к ее хозяевам. Корова сделала несколько шагов к дому, веревка ослабла и легла на дорогу. Подвода с наездницей лихо пронеслась по ней, а я, воспользовавшись моментом, также проехала в свою сторону и оглянулась. Корова возвращалась на прежнее место, опять натягивая поперек дороги свою веревку.

    Видимо,  верно говорят — к каждому нужен индивидуальный подход!..

 

(Из авторского.  Отрывок из рассказа)

Мысль в конце рабочего дня...

Труд должен приносить хлеб и радость. Иначе, если он приносит только хлеб, то можно пропасть от тоски, а если только радость — умереть с голоду. 

 (Неизв.)

Мысль в начале рабочего дня...

 У каждого свой смысл и свои причины, вынуждающие нас напрягаться, работать, зарабатывать. Но из всего, возможно, и не самое главное, но самое приятное - иметь потом возможность  расслабиться и без всякого смысла отдохнуть.