хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 39-49 лет

«Азов». Теперь РФ – сторона конфликта в качестве агрессора

            Комментарии событий «в Азове», очевидно, упускают два момента, крайне важные для понимания всей картины.

       Первый. Вопреки первоначальным данным, боевое столкновение произошло не в акватории Азовского моря, а в нейтральных водах Черного моря и это существенное различие, поскольку в Азовском море судоходство регулируется двусторонними договором между Украиной и РФ, а нейтральные воды Черного моря – попадают под действие международных нормативно-правовых актов и на самом деле, создают прецедент пренебрежения ими, самым вызывающим образом. То есть, это касается всех стран, осуществляющих международное судоходство и в первую очередь – стран НАТО, три из которых имеют выход к морю. Так что – инцидент не в Азовском море и не в Керченском проливе, а в нейтральных водах Черного моря.


       Второй момент. До сего дня формально не было зафиксировано состояние агрессии РФ против Украины. Почему - вопрос отдельный. РФ фигурировала как сторона конфликта, стоящая за подконтрольными ей силами, но не прямо. Не удивительно, что за всю эпопею минских переговоров, Московия настойчиво и последовательно продавливала введение сепаратистов в переговоры, как сторону конфликта, тем самым – пытаясь вывести себя из разряда агрессора, поскольку это, безусловно, имеет юридические и материальные последствия, после окончания войны. Как известно, Москве этот маневр не удался, но и благодаря непонятной мягкости Парижа и Берлина, Московия не была четко квалифицирована как единственная сторона конфликта.

       Эта неопределенность вызывала самые непосредственные последствия, в частности – для конфигурации боевой операции на Востоке Украины. Выражение "Стоим, не провоцируем", взялось не на ровном месте, поскольку слишком резкие действия Москва могла использовать как предлог к началу широкомасштабной войны с условным статусом Украины "агрессор".

       Это – хорошо отработанная Москвой тактика, когда они лезут, прикрываясь маскировкой "повстанцев", шахтеров или еще кем-то, а когда по ним открывается огонь, они это превращают в акт неспровоцированной агрессии (как, например, в Грузии). В нашем случае, наши военные уже несколько лет ограничены как раз тем, что сработало в Грузии. Но вчера – все изменилась. Московия попала в капкан, который сама налаживала для Украины точно так, как и для Грузии, и теперь полным ходом идет формализация ее военной агрессии. Это – крайне важный момент и наши моряки еще получат свои награды за то, что, а главное — как дали Украине в руки такое «оружие», которого больше никто дать не мог.

       Что это значит? Очень многое. Теперь РФ – сторона конфликта в качестве агрессора и потому – не имеет никаких прав, даже слабо надуманных, на любые территории Украины. Наши военные, после формализации акта агрессии, уже не будут связаны принципом "стоим, не провоцируем" и Московия уже подписала себе мультимиллиардные репарации, которые прилипли к ней как банный лист к известному месту.

       Если в Кремле остался хоть один вменяемый и влиятельный голос, он должен озвучить Путину простую мысль: "Вова, мы облажались – уходим из Украины. Дальше будет только хуже, больнее и дороже".

 

(Аnti-colorados, блогер)

22

Комментарии

126.11.18, 21:20

+ всё очень точно выложено

    226.11.18, 21:21

    Самый большой прокол это отказ от ядерного оружия
    а так бы боялись твари привратится в радиоктивный пепел

      326.11.18, 21:22

      я не понял, а какие права приобрела украина после этой дебильной акции?
      Если ещё не поняли, то объяснять бессмысленно.

        426.11.18, 21:24

          Гость: v s_

          526.11.18, 21:35

          что, опять агрессор?!))
          пять лет идёт война, но каждый раз как в первый класс)
          ну какой агрессор.. какая агрессия!!?
          пять лет идёт война...ну сами же это говорите

            626.11.18, 22:05

            ..., а мне на Обозе понравился один комментарий:"без паники у УКраины еще 4 таких катера осталось))))"
            -------------------

            надо бы показать Аскольду...

              726.11.18, 22:05

              До сего дня формально не было зафиксировано состояние агрессии РФ против Украины. Почему - вопрос отдельный.Это как раз очень важный вопрос. Потому что он дает понимание о том, является ли наш Верховный Главнокомандующий вруном. В 1914-м году Главнокомандующий утверждал, что части ВСУ и добровольческие батальоны попали под артиллерийский обстрел, который велся с территории Российской Федерации. Погибли и были ранены сотни людей. Почему такой масштабный акт агрессии, как артиллерийский обстрел, не был зафиксирован? Не потому ли, что его не было?

                826.11.18, 22:10Ответ на 5 от Гость: v s_

                что, опять агрессор?!))
                пять лет идёт война, но каждый раз как в первый класс)
                ну какой агрессор.. какая агрессия!!?
                пять лет идёт война...ну сами же это говорите
                здесь был вася
                дурачок

                  926.11.18, 22:14

                  Один мальчик, когда пас овец, имел дурную привычку орать:
                  - Волк! Волк!
                  На его крики поначалу сбегалась вся деревня. Но никакого волка никто не мог найти. Постепенно становилось все меньше желающих прибегать на крики этого мальчика. Наконец, когда в стаде действительно появился волк и стал резать овец, на крики мальчика вообще никто не отреагировал.

                    1026.11.18, 22:20

                    Хуже будет, но не Вове... Россия дала по рукам пиндосам и европским деятелям, теперь они готовы угробить не только Украину ради собственных понтов и барышей...''.. Россия дала по рукам пиндосам и европским деятелям..'' а можна більш детально?

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая