Профиль

Хайдер

Хайдер

Польша, Познань

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Про безвиз.

  • 01.05.20, 20:17
Почему-то безвиз до сих пор считается каким-то достижением, прямо таки подарком для всех граждан Украины, особенно для тех, которые работают за границей.

Вот и сегодня прочитал у бесфейсового что-то вроде: "Заробитчане неожиданно для себя обнаружили, что безвиз очень даже хорошо намазывался на хлеб."

Так вот, для тех, кто до сих пор не в курсе, Заробитчане ездят зарабатывать, как и раньше, по рабочей визе, которую нужно оформлять в консульстве за деньги, имея на руках приглашение от работодателя.

Ещё один перл от того же безлицового: "Безвіз на хліб не намажеш. Намазуйте без виїзд."

Никакого безвыезда на самом деле нет. Никто не запрещает заробитчанам выезжать за кордон. Просто сейчас нет пассажирского транспортного сообщения, но его также нет и между странами Евросоюза, если кто не в курсе. В компанию, где я работаю, сотрудники прекрасно добираются на личном транспорте, беря с собой безлошадных попутчиков, деля с ними расходы на дорогу.

Ну и напоследок о пользе безвиза лично для меня. Я из безвиза для себя никакой пользы не извлёк. Скорее наоборот, из-за очередей и ажиотажа, я целый год не мог получить внутренний паспорт, а потом ещё полгода получал заграничный. В Европу я езжу как и раньше по визе.

И ещё. Благодаря безвизу в разы увеличился поток нелегалов и всякого отребья не чистого на руку, из-за этого отношение к моим соотечественникам в странах Евросоюза изменилось далеко не в лучшую сторону.

Кто любит эйча?

  • 05.01.20, 18:39
Ну, кроме DAHAN, конечно. Напишите в комментариях, за что, за какие душевные качества. Мужики-натуралы напишите, за что вы его уважаете. Например, за смелость, самообладание, честность. Давайте поговорим про этого чудесного человека. ;)

61%, 43 голоса

27%, 19 голосов

13%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вискарь

  • 17.11.19, 11:38
Сегодня наступаю на горло сразу двум своим привычкам - не копипастить и не участвовать во флешмобах.

   Как ты провёл лето? Спросила бы учительница, вернись любой из нас в школу после продолжительных летних каникул. Как отдохнулось? Спросил бы начальник или приятные отзывчивые коллеги. Какие вы загоревшие! Рады снова вас видеть! Сказали бы добропорядочные соседи по парадному...
И только на юашке, как в испепелённой смертельными лучами зоне отчуждения, Вас, как скитающегося сталкера, на каждом шагу подстерегают ловушки и опасности.

   В зоне отчуждения давно не существует порядков свойственных цивилизованным территориям. На первый взгляд, там нет и беспорядков, но те, местечковые, порядки давно вышли из категории цивилизованных и зиждются на законах насаждаемых одичавшими шайками и их атаманами, которые их крышуют.
Эти шайки, подобно шайкам зомби, готовы напасть на любого, попавшего в зону их обитания. ТОлько за то, что он не вылупливает глаза как одержимый, у него чистая сорочка и слюни не свисают до колен. Ещё за то что вода мокрая, Земля круглая и за осенью наступает зима, а не наоборот... У нападающих, как правило, нету лиц. У них есть только слюнявый грязный рот и тот самый, жёлтый ядовитый клык, который они готовы воткнуть в кого угодно, только бы вокруг было побольше таких самых зомбаков...
Их покрывают атаманы - так называемые админы. Они тоже из прошлой жизни. Как минимум из прошлого века. Отъявленные сталинисты. Если им кто то не понравился общепринятыми в свету манерами или рассуждениями идущими вразрез с их протухшей идеологией, несчастных ждёт или расстрел из всех видов вооружений или пожизненное заключение.
3, 7, 10, 30 дней бана это не их стиль. Для идеологии мизантропа (или нациста) хороший индеец - только мёртвый индеец.

   А что "зона"? Всё так же, отчуждается. Дичает и деградирует. Всё больше и больше погрязает в рутине скандалов, унынии, скуке и удручённости. Несколько отважных пытаются её поддерживать и спасать, но их слишком мало по сравнению с вездесущими зомбаками.
А в это самое время за окном кипит жизнь. Она буяет сезонами, пестрит красками и сменами погоды. Она радует только тех кто умеет радоваться и ценить. Но в то же время огорчает. Потому что проходит безвозвратно.

Если верить Юргенсу...

  • 05.05.19, 10:46
Если верить Юргенсу, то Сталин воевал с Гитлером "гибридно". Запретил Красной Армии обстреливать территорию Германии, торговал в Берлине конфетками и шоколадом, и покупал у немцев запчасти для бронетранспортеров по тройной цене, обогащая бюджет Третьего Рейха.

Да и вообще, война уже закончилась. Пять лет прошло.

Водитель Мусоровоза.

Самый заинтересованный зритель. Или как мы умеем рисовать.

  • 20.04.19, 19:18
Интересная картинка в заметке нашего умнейшего и уважаемого юзера Юргенса. Талантливый человек талантлив во всем! Кто из вас смог бы так умело изменить оригинальное фото, да так, чтобы этого никто не заметил?

53%, 8 голосов

47%, 7 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Если бы у тебя были бы мозги, ты бы тоже был порохоботом!

Спасибо. Я уж лучше как-нибудь без мозгов. smile

Щедрый мужчина.

  • 21.10.18, 12:02
Лох или большой души человек?

Не спорьте, ответ очень прост:
Когда он щедр с нами, то он - большой души человек, а если он щедр с кем-то другим, то он - лох.

13%, 2 голоса

27%, 4 голоса

60%, 9 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Вива Харьков!

  • 23.08.18, 15:22
Поздравляю всех харьковчан с днем города!

Путен подменил нашу Марпл.

  • 12.12.17, 11:04
Читаю вполне себе нейтральную неполитическую заметку о спорте, смотрю последний ролик "Эротическая йога"... И что же я слышу на третьей минуте почти в самом конце ролика (3:30)?

Щитаю, шо это зрада. unsmile

ps: Это, конечно, шутка, прошу не воспринимать всерьез, надеюсь, что и у самой Марпл хватит чувства юмора, и она не обидится. podmig

8%, 3 голоса

6%, 2 голоса

17%, 6 голосов

17%, 6 голосов

53%, 19 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Дуэль со старым идиотом.

  • 09.12.17, 19:14
Хочу извиниться перед пользователями ай ю эйя за весь этот срач, но как по-другому прекратить всю эту тупизну, которая льется на меня во всех камментах и в чате я не знаю.

Началась эта история довольно давно, один старый идиот постоянно зовет меня в свой город, чтобы набить мне морду. Я готов приехать, раз уж человеку так нужно, даже дал ему номер своего телефона. В принципе, нормальному человеку этого достаточно, чтобы закончить все разговоры и перейти к делу. Но этому персонажу, наверное, важен сам процесс. Он не звонит и не дает своего номера, и в то же время продолжает меня настойчиво приглашать в свой город, выдумал какую-то дурацкую дуэль. Меня эта история уже немного утомляет, я даже согласен получить по морде, чтобы ее закончить.

Теперь насчет дуэли. Разумеется, ни в каких дуэлях я участвовать не собираюсь. Я уважаю законы своей страны и в бестолковых драках идиотов участия не принимаю. Если этот персонаж при встрече полезет в драку, то будет скручен и доставлен в ближайший райотдел, на этом вся "дуэль" закончится.

Теперь для остальных персонажей (есть несколько), которым также могло показаться, что я им угрожаю. У страха глаза велики, все ваши опасения совершенно напрасны, я не бью и не калечу людей, даже если они мне очень не нравятся. Если вы внимательно перечитаете все, что я вам писал, то не найдете в моих словах ни одной угрозы. Все ваши страхи - не более, чем плод вашей фантазии.
Страницы:
1
2
3
5
предыдущая
следующая