хочу сюда!
 

Александра

44 года, лев, познакомится с парнем в возрасте 40-50 лет

И снова на тему: А есть ли у русских русское?.. (Продолжение 2)

       Я потратил полдня, чтобы найти изобретения, которые бы россияне себе не приписали. Не удалось найти ни одного. Забил в Google "Что изобрели в России" и ...

1.     Воздушный шар, оказывается, изобрел некий рязанский подьячий Крякутной (Крякутный), ещё в 1731 году (то есть за полвека до братьев Монгольфье, которые совершили на шаре первый полёт во Франции в 1783 году). Лекторы по указанию КПСС рассказывали о подлых капиталистах, присвоивших ценное русское изобретение. Прекрасная история, жаль только, что она полностью выдумана и эта выдумка давно доказана.

Дальше.

2.     Велосипед, конечно, тоже изобрели в России. "Впервые был изобретён в 1801 тагильским крепостным рабочим Е. М. Артамоновым" — так и пишут, честное пионерское. И добавляют со ссылкой на книгу 1896 года: "Во время коронования императора Павла I, следовательно, в 1801 году, мастеровой уральского Тагильского завода Артамонов бегал на изобретённом им велосипеде, за что по повелению императора получил свободу со всем своим потомством."

Всё это выдумка до последнего слова, потому как в 1801 году короновался не Павел, а Александр, и никакую свободу никакой Артамонов не получал ни у Александра, ни у Павла, тем более с семейством. А тот самый велосипед, выплавленный, кстати, из железа и хранившийся в музее, был тщательно проанализирован и признан выплавленным из мартеновского железа по английскому образцу не ранее 1876 года, то есть на несколько десятилетий после появления в Европе велосипеда.

3.     Парашют, оказывается, тоже изобрели в Россиюшке, ибо, как сообщают нам российские сайты, "в 1911 году русский военный, Котельников, под впечатлением увиденной им на Всероссийском празднике воздухоплавания в 1910 году гибели русского лётчика капитана Л. Мациевича изобрёл принципиально новый парашют РК-1".

Как можно было изобрести принципиально новый парашют, если тут же рядом написано, что русские изобрели парашют как таковой, и кем тогда изобретён парашют принципиально старый — вопрос не риторический. Ответ на него есть. Первые чертежи функционирующего парашюта имеются у некого художника Леонардо да Винчи, и сделаны они несколько раньше изобретения Котельникова, лет эдак на пятьсот. С парашютами в Европе прыгали (и успешно) ещё в конце XVIII века.

4.     "Самолёт Можайского" появился в документах и вообще в источниках примерно лет на двадцать после того, как он "совершил первый полёт", и даже в этом случае дата совершения того самого "полёта" существенно отстаёт от полёта самолёта дю Тампля во Франции в 1874 году.

Не говоря уже о том, что попытки самих же россиян рассчитать возможность хоть какого-то полёта для "самолёта Можайского" наталкиваются на жестокие законы гравитации, которые констатируют полную этого самого полёта невозможность.

5.     Робота, оказывается, изобрёл математик Пафнутий Чебышев в 1860 году. "Стопоходящая машина Чебышева", который, кстати, без малейших шуток великий математик, не имела к роботам в современном понятии этого слова ни малейшего отношения, а демонстрировала преображение вращательного движения в условно прямолинейное, и никаких намёков на интеллект, конечно, не могла иметь как таковая.

Первую самоходную машину построил Никола Кюньо в 1770 году во Франции, а не с десяток "русских гениев", которым это приписывают.

6.     Русского изобретателя Попова называют изобретателем радио, несмотря на то, что в октябре 1897 г. (то есть уже после создания итальянцем Гульельмо Маркони радиостанции, передававшей на 21 километр) Попов говорил в докладе в электротехническом институте: "Здесь собран прибор для телеграфирования. Связной телеграммы мы не сумели послать, потому что у нас не было практики, все детали приборов нужно ещё разработать". Не переживайте, господин Попов: ваши потомки за вас поправили даты и сделали так, что вы всем всё передали раньше этого проклятого макаронника Маркони.

И так далее, и тому подобное. Россияне придумали автомобили и мобильные телефоны, изобрели кондиционеры и искусственный интеллект, придумали колесо и электричество — и всё, буквально всё на свете раньше проклятых европейцев и американцев. Не нашёл я ни одного изобретения, которое бы не приписали себе россияне. Хорошо, что это только в их богатом воображении.

 

(Юрий Гудыменко, блогер. Из публикации в Обозревателе. Сокращено.)  

       Этот впечатляющий список, составленный даже не в результате кропотливых долгих исследований, а после недолгой прогулки по Google блогером, наверняка далеко не полный. Достаточно вспомнить хотя бы имя немца Хуго Шмайсера и автомат Калашникова. Кстати, говорят, что со временем Михаил Тимофеевич искренне уверовал, что именно он изобрел знаменитый автомат, и искренне возмущался тем, что за рубежом его тиражируют без покупки российской лицензии.

 

20

Комментарии

116.08.18, 21:19

    216.08.18, 21:26

    Ну не все так уже і погано з російською винахідливістю. Все таки зробили газові камери на колесах та концентраційні табори та ще і фашистам передали своє уміння.

      316.08.18, 21:26

      а что украинцы изобрели, где почитать?----------------------
      Удивлю - даже вертолет, но из-за того, что у нас долго не было своего государства, запатентован он был в США.

        416.08.18, 21:28

        а что украинцы изобрели, где почитать?Так а в гугле тот же текст вписать мысли не хватает?

          516.08.18, 21:31

          А хіба ви не читали про Корольова, що вивів перший супутник і першого космонавта на навколоземну орбіту, правда він конструювати почав у НКВДешних шаражках(це такі КБ в тюрмах). Більшість українців-винахідників сиділи в концтаборах. На жаль.

            616.08.18, 21:54

            Да, а еще паровая машина Ползунова, содранная из журнала, но так и не заработавшая

              716.08.18, 21:54Ответ на 5 от Nikolka

              А хіба ви не читали про Корольова, що вивів перший супутник і першого космонавта на навколоземну орбіту, правда він конструювати почав у НКВДешних шаражках(це такі КБ в тюрмах). Більшість українців-винахідників сиділи в концтаборах. На жаль.Королев хай ставит свечку фон Брауну

                816.08.18, 22:19Ответ на 3 от Ксена31

                а что украинцы изобрели, где почитать?----------------------
                Удивлю - даже вертолет, но из-за того, что у нас долго не было своего государства, запатентован он был в США.
                Вертолет вообще-то Игорь Сикорский изобрел.

                  916.08.18, 22:23

                  а что украинцы изобрели, где почитать?Ты читать не умеешь.

                    1016.08.18, 22:24Ответ на 8 от Хайдер

                    а что украинцы изобрели, где почитать?----------------------
                    Удивлю - даже вертолет, но из-за того, что у нас долго не было своего государства, запатентован он был в США.
                    Вертолет вообще-то Игорь Сикорский изобрел.
                    Игорь Сикорский родом из Киева.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      7
                      предыдущая
                      следующая