Профиль

Геннадий М

Геннадий М

Украина, Днепр

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Греки и буддизм

  • 22.09.20, 12:25

Однажды древние греки приняли буддизм и это — одна из самых странных историй в мире.


Однажды Геракл стал лучшим другом Будды и за это был назначен японским богом могущества. Однажды греки приняли буддизм и развалили его, а в ответ индусы уверовали в Зевса и Аполлона. И, знаете что? Все это – не альтернативная история или бредни академика-фрика, это – реальные хроники, которые никогда не перестанут удивлять. Речь идет о греко-буддизме, одной из самых странных вещей, которая произошла на осколках империи Александра Великого.

С чего все началось
       


Один из самых ярких моментов из учебника по истории за пятый класс: Александр Македонский захватил половину цивилизованного мира и благополучно умер, не дожив до 33 лет. После этого вся его империя немедленно развалилась, но дело было сделано: повсеместно, от Средиземноморья до Индии, была привита греческая культура, правила эллинская элита, строились храмы богам-олимпийцам, и по всей этой территории распространилась греческая речь, письменность и философия.

Как это часто бывает, самое интересное происходило в местах, которые считались окраиной, на самом дальнем востоке греческого мира. На стыке великой индийской и великой античной цивилизаций оказалась Бактрия – довольно крупное, но не слишком мощное государство на территории современного Пакистана и Афганистана.

Зажатое между двумя мирами, оно было диким плавильным котлом, в котором варилось то, что по идее никогда не могло смешаться. Правящая элита, посаженная сюда Александром, прививала греческую культуру, местные народы, иранцы и афганцы, впитывали ее и обогащали своей, а из соседней Индии проникло новое веяние, которое принесло восторг, надежды и восстания. Вот именно оно и стало тем клеем, который связал здешних жителей – и старых и пришлых. Им стал буддизм.

Сейчас это выглядит просто невероятно, но во многом буддизм сложился таким, какой он есть, благодаря Александру Македонскому. Во время своего похода он интересовался не только осадами, но и культурой тех мест, в которые приходил со своей армией. Узнав о «великих мудрецах», живущих в Индии, он пожелал устроить им встречу с лучшими философами Эллады, которых в принципе было возможно привести в такую даль.

Как возник греко-буддизм, как греки его изменили,  и чем всё это закончилось можно прочесть здесь

https://disgustingmen.com/history/greek-buddhism

Врожай

  • 20.09.20, 20:37
Дивний рік минає.  Цвіли абрикоси , вдарив мороз.  Абрикоси - тю-тю.  Пусто.  Єдина радість - скажених білок, які  зжирали все з дерева ніхто не бачив. Вірніше, вони жерли суто кісточки, а м'якіть показово випльовували.



І ще одна радість. Вперше за багато років  назбирав трохі ліщини Вперше тому, що ті кляті білки встигали до них раніше, ніж я до горіхів добирався. lol






Ти і я

  • 18.09.20, 22:20





Ти знаєш, що життя біжить нещадно. 
Проходить день за днем, за роком рік. 
Ти знаєш, що  любов ніколи  не вмирає. 
Лише з тобою пов'язаний її щасливий вік

Заполонила все любов, її яскраві всплески 
У пам'яті лише кохані очі і твоя ранкова кава 
І, не дивлячись на розуму  протести,
Вона кричить - я все ж, таки,  жива!!!




for A.C

Уявіть собі

Европарламент предупредил Украину об угрозе отмены безвизового режима. Банковая получила сигнал на фоне метаморфоз с антикоррупционной структурой.




Пятый президент Украины Петр Порошенко эмоционально прокомментировал возможную угрозу потери безвиза и причины решения Европарламента. 

"Это вежливое предупреждение Банковой, которая в последние недели буквально крушит независимую антикоррупционную структуру.

 ... Каждый из них (депутатов от "Слуга народа" ) в Верховную Раду принят под личные гарантии Зеленского", - напомнил Порошенко. 

По словам политика, безвиз был не столько способом свободного путешествия, сколько демонстрацией цивилизационного выбора в пользу сближения с ЕС. 

Угроза отмены безвиза создает условия для возвращения Украины в сферу влияния России и означает "ползучий промосковский реванш". 

Порошенко считает показательным, что депутаты "Слуга народа", "ОПЗЖ" и те, кого "содержит Коломойский", поддержали создание комиссии для конкурса, где выберут новое руководство САП. Теперь "ЕС" требует пересмотра принятого решения.

,



Результат поиска в интернете

  • 17.09.20, 10:30


Ответ на запрос:  

ERROR 404. PAGE NOT FOUND!

Нам очень жаль, но то, что вы хотели посмотреть, мы найти не смогли. Оно куда-то пропало.)))

Плохо искали  lol





Радостная новость

Кабмин предложил увеличить расходы на Офис Зеленского до 1,3 млрд гривен без всяких объяснений



Согласно данным проекта бюджета, который ранее был предложен Верховной Раде, расходы на Офис президента в 2021 году составят 1 266 795,2 млн грн. Отмечается, что это почти на 40% больше того, что заложили в прошлый бюджет.

,

Я дорослий

  • 13.09.20, 19:00



Я дорослий, і, загАлом-то , не плачу

 Ну,  хіба  тайком, та зовсім трохи

 Коли раптом підвернеться мені вдача

А не якийсь там загадковий  острах   

 

Коли наперекір стихії, що збісилась

Звільнившись від незримих пут, 

Або перешкоди подолавши інші, 

Мені протягне руку справжній друг





for AC

Протовчанські плавні


На території Днепровсько-орельського природного заповідника є неймовірно красиве місце — Протовчанськие плавні. Заснований зоологічний заповідник був ще 46 років тому.   

Назва Протовчанськие плавні пішло від річки, яка раніше була на місці нинішньої Орелі. Река Протовчанка припинила своє існування після того, як в 1964 році по ній був проритий канал, в неї направили гирло річки Орель. Так це місце отримала ще одна назва — Обухівські плавні.








Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
50
предыдущая
следующая