Профиль

Гала

Гала

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

ауууу

  • 03.05.17, 22:42
Если потерялся в лесу, начни говорить вслух о политике. Обязательно кто-то появится и начнет спорить.

свадьба

  • 02.05.17, 23:23

Позвонила мама и рассказала "про свадьбу Дусиного внука": "На свадьбу усих поклыкалы - було 200 человек. Переризалы всю скотыну: курэй, гусэй, кабанив, собака еле спаслася, ты представляешь!!!"
Я рыдала).

о как

  • 02.05.17, 15:37

Сегодня заключительная серия празднично-шашлычного периода. И помните: без селфи на фоне шашлыка майские не считаются

Фото Vladimir Popov.

емпатія

  • 02.05.17, 14:01

На углу двух крохотных перекрёстков, где нет никаких светофоров, и поэтому машины осторожно останавливаются на углу и иногда сигналят, щупая, свободен ли проезд, стоит небольшой дом с садом и балконом, в котором живёт мадам Ламотт.

Мадам Ламотт - маленькая сумасшедшая старушка, не очень опрятная; она почти всегда сидит на балконе над перекрёстком и кричит на проезжающие машины, если они останавливаются. А если они сигналят - она вообще заходится в лае, как небольшой, но звонкий пекинес:

- Нечего здесь дудеть, проезжайте по своим делам и не беспокойте добропорядочных граждан, вы, грязные ублюдки!

Восседая над схваткой и далеко просматривая оба перекрёстка, мадам Ламотт заранее видит жертву и набирает в свои старческие лёгкие побольше воздуха, заранее готовясь к очередному выступлению. Веселые школьники, продвигаясь по переулку, заранее начинают улюлюкать погромче, чтобы раззадорить мадам Ламотт, а бородатые арабы, проезжая на своих блестящих черных машинах, начинают давить на клаксон за полквартала, чтобы сбить мадам Ламотт с дыхательного курса и заставить вопить на десять секунд раньше положенного.

В квартале о мадам Ламотт говорят разное. Кто-то уверяет, что она тронулась после автокатастрофы, в которой у неё погиб муж и оба ребёнка, кто-то заявляет, что у неё никогда не было никакого мужа, а была только мать - такая же сумасшедшая; но когда мадам Ламотт видят в булочной или в рыбной лавке - никто не пытается шутить или ухмыляться: однажды ей что-то не понравилось, и она легко разбила своей тяжёлой палкой витрину с пирожными, а вызванный полицейский только пожал плечами и посоветовал обратиться в страховую компанию.

А вот мне выпала фортуна: я не только разговаривал с сумасшедшей старушкой, но и был у неё в гостях, заработав грушевый конфитюр - и все благодаря однокласснице Дине Сандлер.

У Дины папа был инвалидом: у него не было ни рук, ни ног. Но он не ощущал себя каким-то обрубком: у него была жена, дети, а сам он всегда сидел на балконе на втором этаже, где они жили, и с весёлым любопытством смотрел на улицу: всё ему было интересно и захватывающе, этому папе.

Так вот, благодаря ему, я хорошо знал, чт нужно делать, если на балконе второго этажа сидит и смотрит вниз не самый здоровый человек.

Поэтому однажды вечером, немного напившись вина в хорошей компании, я, подходя к дому мадам Ламотт и поймав её цепкий взгляд, широко улыбнулся и помахал рукой, как бы соединяя этот бестолковый одинокий балкон с окружающей жизнью и давая понять, что мы, как говорил малыш Маугли, "одной крови - ты и я".

Сказать, что мадам Ламотт поприветствовала меня в ответ - это все равно, что назвать Моцарта композитором не без способностей: она чуть не вывалилась из балкона, отчаянно махая мне в ответ с криком: "Бонжур, месье!".

И выронила на тротуар кошелёк.

Оказывается, мадам Ламотт всегда сидит на балконе с кошельком (чтобы его пока не стащили: очень логично). Такой старый, кожаный, очень потертый кошелёк, образцово-показательный, как реквизит в кино.

В общем, я вошёл.

Мадам Ламотт, горячо благодаря меня за спасение кошелька, между делом пересчитала деньги (она спускалась со второго этажа, а это небыстро, мало ли что могло произойти пока с деньгами?) и пригласила меня во внутренний садик, где в самом центре расположилась небольшая скульптура, изображающая, как она мне объяснила, доктора Амбруаза Паре. Когда-то это была оживленная скульптурная группа - месье Паре и два ребенка: доктор наклонялся к одному из них, тут же замечая сзади другого, тянущегося к нему своими детскими ручками.

Но со временем фигурки детей затерялись, и теперь скульптура зазвучала по-иному: как будто месье Паре нашёл в лесу небольшую уединенную полянку, скрытую растительностью от посторонних глаз, и уже было наклонился, собираясь присесть и опорожниться, но вдруг услыхал позади чёткий оклик и, удивленный, обернулся поскорее рассмотреть - кто это мог обнаружить его убежище посреди лесной чащи.

Там, в саду, мне вручили крохотную, с напёрсток, баночку грушевого конфитюра (я так и не попробовал, увы: вернулся домой и подарил кому-то - был чей-то день рождения, а у меня не было никакого подарка). И конечно, когда мадам Ламотт очень старинной формулой старого этикета поинтересовалась, чем ещё она сможет меня отблагодарить, я не стал отвечать такими же формулами (я все равно их не знаю), а внаглую попросил показать мне, какой вид открывается с её знаменитого балкона.

В доме у мадам Ламотт очень пыльно, сама она сильно пахнёт мышами, но вот вид с балкона - потрясающий: оба перекрёстка просматриваются очень далеко - один до шпилей церкви святой Евлалии, а другой - до здания архивов. Мы пару минут постояли и помолчали, как бы оценивая обстановку. А потом издали подъехала широкая белая машина с музыкой внутри, осторожно фафкнула клаксоном - и я почувствовал, как напряглась мадам Ламотт, лихорадочно выбирая между пекинесом и политесом - зайтись в привычном крике или сдержанно промолчать. Поэтому я, не отдавая себе отчёта ни в чем, с крохотной баночкой конфитюра, зажатой в кулаке, заорал что есть мочи почему-то на родном языке:

- А ну уйобуйте звідси, гандони штопані! Я ща тут комусь бля пофафкаю!

и да

  • 01.05.17, 22:20
 
Фото Дом солнца.
Дом солнца · 

Не ломайте крылья тем, кто вас любит!

Карадаг

  • 01.05.17, 18:26

Цвітіння диких тюльпанів у Криму. Краса! Фото: Сергій Анашкевич

Лев Толстой, говорите, много буков?

  • 30.04.17, 18:46
Как там у классиков... Женский и мужской взгляд на один и тот же день.

Донецк 3 года назад

  • 29.04.17, 18:34

«Если национальный гимн и флаг становятся символом протеста — то страна уже оккупирована»
Три года назад, 28 апреля 2014 года, в Донецке «титушками» был зверски разогнан последний в этом городе украинский «Марш Единства».

"Во всей украинской демонстрации в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве «фашист–антифашист», даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка..."
НаписалSher-Khan:
Фразу, которую я вынес в заголовок, мы вдруг осознали на Евромайдане. Внезапно для самих нас, мы, фактически, оказались оккупированными собственной властью. Власть бросалась на людей с конституционной государственной символикой явно и зло...

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский написал в тот день:
«Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке — это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно — после последних событий я поверил, что Россия действительно хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты. Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь — спасибо за урок — я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно — именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. 
Теперь я понял, как это происходило раньше — в 30–х, 40–х, 50–х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах — ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30–40–е годы..."

Не глядя на то, что прошло уже три года, российская пропагандистская машина продолжает выдавать в телевизор одни и те же трюк.

Я хочу, чтобы никто не забыл, как телевизор и интернет стали оружием массового уничтожения в руках циничных и жадных бл##ей. Как легко они «вправили мозги» не одному десятку миллионов людей, в первую очередь — своим соотечественникам.
Спасибо за урок.
Борітеся та поборете!.."
https://politota.d3.ru/esli-natsionalnyi-gimn-i-flag-stan…/…

край волохатих слонів

  • 29.04.17, 17:25

#ПолтавськийВісникАпокаліпсису
Край волохатих слонів, моя безінтернетщина безпробудна, прародителька апокаліпсису всепоглинаючого, моя Полтавщина!
Редколегія ПВА озадачилась вопросом, от єслі обізяну можна навчити есемески строчить, то шо проісходить з полтавськими дінозаурами?
Єссі шо я в нашому селі на кордоні між всесвітом Черкащини і Полтавщини, я на вулиці маю три точки позиченого вайфаю. Просто треба прийти і крикнути "Бабо Катерино!", а вона тобі "Га!", а ти "Я в вас вайфаю позичу?", а вона "Щас пароля покажу".

Фото Tatusja Borysenko.