Профиль

Гала

Гала

Украина, Киев

Рейтинг в разделе:

Последние статьи

Свежие фотографии

Этому есть логическое объяснение

  • 22.04.17, 09:43

Когда смотришь в окно на вотэтувот весну

Фото Vladimir Popov.

ПОЭТЫ

  • 21.04.17, 17:00
ПОЭТЫ
Нас слепили из крови и глины, нам вручили Авесту и Тору, мы хотели постигнуть глубины, но в глубинах сидели шахтеры. Нас за дерзость изгнали из рая и, усвоив урок на "отлично", мы стремились добраться до края, но Земля оказалась сферичной. И мечтая добиться победы, даже если не с первого раза, мы решили подняться на небо, но узнали, что небо - из газа. Мы освоили все континенты, а творцы оборвали контакты. И тогда мы сложили легенды, украшая фантазией факты.
Мы не знали ни сна, ни покоя - мы трудились, в экстазе гордыни создавая богов и героев, а князей объявляя святыми, сочиняя каноны молитвы. А потом, закрепляя работу, мы продумали рифмы и ритмы и придумали буквы и ноты. Собираясь в союзы и лиги и стремясь избежать разногласий, мы назвали священными книги с описанием наших фантазий, а себя, утвердиться желая, объявили венцом мирозданья. Но тоска о потерянном рае изнутри выжигала сознанье.
Время лечит. Пространство калечит: гололедом, тайфуном, майданом... Наши книги горят, словно свечи. Вместо рая нам светит нирвана. И читатели судят все строже, и, не став аргументами в споре, отмирают слова, словно кожа, обнажая скелеты историй. Миф теряет узоры и краски. Зарождается новая школа, превращая поэмы и сказки в беспристрастный канон протокола. Пляшут блики на лезвии бритвы, отрезающей веру от правды: кто же слушает наши молитвы, если в небе живут астронавты?
Не поэты - конструкторы ныне за собой увлекают народы. Не сады в марсианской пустыне - города, рудники и заводы. Вдохновители новой конкисты раздают фотографии NASA. И бредут по мирам журналисты, не встречая ни муз, ни Пегаса. Мы по прежнему пишем сонеты. Не за деньги, а небу на радость: раз рождаются в мире поэты, значит ангелы любят анапест. А читатели тешатся прозой новостей без единого тропа...
...но теперь мы возносимся к звездам, наблюдая закат над Европой.
(с) Тём Сенчило

народная. мудрость. итить.

  • 19.04.17, 13:02
· 

" * Не говори «гоп», пока Хутина на Пyй не послал. 
* Кто с Хутиным к нам придет, тот на Пyй пойдет.
* Чем бы Хутин ни тешился, лишь бы на Пyй шел. 
* Гора не идет к Мaгoмeтy, а Хутин идёт на Пyй. 
* На безрыбье и Хутин Пyй. 
* Сколько Хутина не корми, а всё идёт на Пyй. 
* Рыба ищет, где глубже, а Хутин где Пyй. 
* Береги честь смолоду, посылай Хутина на Пyй. 
* Хутина на Пyй – кобыле легче. 
* Назвался Хутиным – пошел нa Пyй! 
* Хутин с возу – пошёл на Пyй! 
* И волки сыты, и Хутин Пyй! 
* Хотел как Хутин, а пошёл на Пyй. 
* Чья б корова мычала, а Хутин шёл бы на Пyй. 
* Готовь сани летом, а Хутина – на Пyй. 
* Хутин – не воробей, вылетит на Пyй. 
* По одежке встречают, а Хутина на Пyй шлют. 
* Работа – не Хутин, на Пyй не пошлешь. 
* Двое дерутся, а Хутин идёт на Пyй. 
* Хутин везде грязь найдет и пойдёт на Пyй. 
* Дорогу осилит Хутин идущий на Пyй. 
* Не всё то Хутин, что на Пyй идёт. 
* Солдат спит – а Хутин на Пyй идёт.
* Из всех искусств для нас важнейшим является послать Хутина на Пyй. "

о как, немногие способны дотерпеть друг друга до любви

  • 17.04.17, 19:42

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период.

Ведь, как только романтика уходит, розовые очки падают, партнеры сталкиваются первыми сложностями, первыми испытаниями отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.

Эти семь этапов отношений, которые покажут вам, почему настоящая любовь и настоящие отношения приходят со временем:
1. Конфетно-букетный этап

Конфетно-букетный период продолжается около 18 месяцев. Так как у мужчины и женщины, когда они влюбляются в друг друга, вырабатывается в организме гормоны, которые помогают видеть мир в ярких красках. В этот период им все кажется удивительным в их партнере. Они чувствуют себя, как будто в состоянии наркотического опьянения.

Не следует в этот период принимать судьбоносные решения, ведь действие этого опьянения рано или поздно прекратится, все станет на свои места.

2. Этап перенасыщения

В этот период вы начинаете трезво смотреть на ваши отношения и вашего партнера, море чувств утихает, вы постепенно привыкаете друг к другу. Следствием этого является изменение вашего поведения — вы начинаете вести себя более раскованно и естественно.

3. Этап отвращения

Этап отвращения не избежать при любых продолжительных отношениях. Ссоры и выявления недостатков друг друга характерны для этого этапа. Вам кажется, что самый простой способ избежать всего этого — расставание или развод.Расставшись, вы вскоре снова вступите в конфетно-букетный этап с другим человеком, и начнете проходить этапы заново, пока не дойдете до этого и не перейдете к следующему.

4. Этап терпения

На этом этапе партнеры приобретают мудрость. Ссоры уже не носят такой драматический характер, ведь оба знают, что ссора заканчивается, а отношения необходимо продолжать. Если оба делают все, чтобы развить у себя терпение, с годами к ним приходит мудрость. Это закон.

5. Этап долга или уважения

Это первый этап настоящей любви, ведь до этого любви ещё не было. Партнеры начинают понимать свои обязанности, думая не о том, что ему должен другой партнер, а о том, что он может сделать и дать своему любимому.

6. Этап дружбы

В этот период партнеры становятся очень близки друг другу. Они доверяют друг другу, как самым близким друзьям. Этап дружбы открывает дорогу к настоящей любви.

7. Этап настоящей любви

К настоящей любви идут очень долгое время, проходя совместно через сложные жизненные этапы и ситуации. Настоящая любовь — это не то, что неожиданно падает вам с неба, как считают многие. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Источник