рррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр

  • 27.04.17, 10:12
ррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр*ричу*

нівінаватая я, он сам прішол

  • 26.04.17, 17:38

#Насіров каже, що картату ковдру йому підкинули: "Це було зрежисоване шоу із заготованими коміксами"

совковый криатив

  • 26.04.17, 08:51
 · 
Фото Где взять позитив?
Где взять позитив?

Гостиница в Уссурийске "УСРУСЬ" (без всяких шуток)
Помимо названия, что превосходит всяческие ожидания,
обратите внимание на перевернутый глобус на фасаде.©

Ни мостов, ни паромов в Богом проклятом крае

  • 25.04.17, 19:50
Фото Артема Сенчило.
Артем Сенчило

Ни мостов, ни паромов в Богом проклятом крае,
Вьются шрамы окопов вдоль уставшей реки.
Через линию фронта не пускают трамваи,
Контрабандой по тропам не проносят стихи.

Но, случается, слово, повстречавшись с разведкой,
Попадает в пустые и немые места
Под помятой пластиной волонтёрской жилетки
Рядом с детским рисунком и иконкой Христа.

И в ритмичном напеве, исцеляющим раны,
Слово хочет сложиться в искупляющий стих,
Но... Молчит, испугавшись уничтоженных храмов
И обугленных ликов православных святых.
(с) Тём Сенчило

входит и выхооодит, замечательно выходит! (Винни Пух)

  • 25.04.17, 16:19

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что Украина является единственной страной, которая может сместить Россию с ее места в Совете Безопасности ООН. Юридически в ООН практически ничего нельзя сделать без СБ ООН – все решения Генеральной Ассамблеи носят чисто рекомендательный характер и только СБ ООН может что-то на самом деле решать в мировом масштабе. Преодолеть Россию в СБ ООН невозможно. Убрать члена СБ ООН из этого высшего органа международной регуляции – тоже невозможно. Как пишет Манн, юристы США «докопались» что, что Россия – незаконный член СБ ООН.

По словам эксперта, в момент образования СБ ООН страна РСФСР, чьим законным правопреемником является нынешняя РФ, так и не вошла в ООН. Вместо этого в ООН вошел СССР и стал от всей страны членом ООН и членом Совбеза. Также в ООН вошли тогда Украина и Беларусь. После распада СССР Россия не стала входить в ООН на общих основаниях, ибо тогда она не смогла бы стать членом Совбеза ООН. Россия договорилась со всеми республиками СССР и объявила себя с их согласия правопреемником СССР, обязавшись заплатить все долги Союза и приняв на себя все без исключения его обязательства. Как правопреемник СССР, РФ и подписывала Беловежские соглашения. Юристы обсуждали вариант, что будет, если Украина подаст на рассмотрение Генеральной Ассамблеи требование денонсировать соглашение о правопреемственности России из-за нарушения ею Беловежских соглашений и нападения на Украину с аннексией территории Крыма. Американские правоведы считают, что Путин совершил глупость, захватив Крым, но вдвойне глупо было отменять задним числом решение органа власти СССР о передаче Крыма Украине. Этими действиями верховный орган власти России де факто подтвердил нарушение правопреемства РФ по отношению к СССР. Такое решение не потребует утверждения СБ ООН в составе России, так как предыдущее решение о кооптации России в качестве правопреемника СССР решалось без ее участия – она тогда не была даже членом ООН.

«Юридически, Украина – единственная страна в мире, которая может решить судьбу России в ООН. Потому, когда я говорю, что возврат Крыма это не совсем фантастика, я говорю обоснованно. Раньше у России не было причин желать раздела Украины на Восток и Запад, России было выгодно оставить Украину, такой как она есть, так как она не представляла для России ни интереса, ни угрозы. Теперь, когда появилась угроза, России стало выгодно, чтобы страна, представляющая в мире для нее опасность, поменяла свой статус. Тогда Украина станет неправомочной для расторжения договоренностей о правопреемстве, ибо сама должна будет доказывать свое правопреемство», – подытожил Соломон Манн.

Известный израильский политический эксперт Соломон Манн на своей странице в Facebook пишет о том, что Украина является единственной…
REPLYUA.NET

шлях подолає лише той хто йде

  • 25.04.17, 10:51

Сподобалась притча:

Йде Будда з учнями по дорозі. Бачить: яма, в ній віл, селянин намагається його витягнути, але сил не вистачає. Будда кивнув учням, вони швидко допомогли витягнути тварину. Йдуть далі. Знову яма, в ній віл, на краю сидить селянин і гірко плаче. Будда пройшов повз і як би не помітив. 
Учні його запитують:- Учитель, чому Ти не захотів допомогти цьому селянинові?
- Допомогти плакати?

вах! дивіться, цілий детектив тут трапився

  • 24.04.17, 11:46

"Внук Любы однажды пошутил на уроке, что хотел бы сбросить бомбу на школу – он учился в первом классе, и это была просто глупая шутка. Но в школе она переросла в скандал. Одна учительница сказала, что мальчик, наверное, такой же преступник, как и его дядя Владимир, который в 2008 году, будучи российским президентом, вел войну против Грузии."

ZEITmagazin ONLINE - Mode & Design, Essen & Trinken, Leben

вибачень не буде

  • 23.04.17, 20:29

Лариса Волошина: ""Зміцнюючи українську мову, ви порушуєте права російськомовних". Коли виникає подібне звинувачення, замість того, щоб говорити предметно про права, починається процес виправдовування. А це і є розморожування старих переконань. Далі за рахунок почуття провини і сорому формується нове переконання про те, що захищати українську мову одночасно означає зазіхати на права російськомовних. А далі нове переконання про те, що захист прав, турбота про національний простір у демократичному суспільстві є неприпустимими, заморожується, як нова непорушна істина.
Вимагаючи каяття, маніпулятори не цікавляться достовірністю викривальних історій. Так само, як за розповідями Шейна, вина, нав’язана ув'язненим американським солдатам, здебільшого була вигаданою. Маніпуляторів цікавили щирість каяття і достовірність почуття провини. Ось і від Олега Скрипки вимагали вибачень, вирвавши його слова з контексту і надавши їм зовсім іншого сенсу. Той факт, що кожен штучно створений мовний скандал завжди закінчується закликом до українців покаятися і зізнатися в нетолерантному ставленні до російськомовних співгромадян, - це і є створення викривленої реальності. У цій реальності вже ніхто не захищає свої права. Але сторона, яку влаштовує існуючий стан речей, прагне не дати розширитися зоні комфорту іншого. Не помічати, що україномовні у всіх мовних суперечках опиняються в приниженому виправдовувальному становищі, означає не помічати дискредитації цієї групи. А навмисно брати участь у цькуванні українця, який виступив на захист своєї мови, - це участь у маніпуляціях масовою свідомістю."

Блоги на day.kyiv.ua
DAY.KYIV.UA

дещо вразило

  • 23.04.17, 17:39

Щоб врятувати народ, треба жертвувати вождями.
Я ні на що не натякаю, це єврейська мудрість. )

 і таке різне