народная. мудрость. итить.

  • 19.04.17, 13:02
· 

" * Не говори «гоп», пока Хутина на Пyй не послал. 
* Кто с Хутиным к нам придет, тот на Пyй пойдет.
* Чем бы Хутин ни тешился, лишь бы на Пyй шел. 
* Гора не идет к Мaгoмeтy, а Хутин идёт на Пyй. 
* На безрыбье и Хутин Пyй. 
* Сколько Хутина не корми, а всё идёт на Пyй. 
* Рыба ищет, где глубже, а Хутин где Пyй. 
* Береги честь смолоду, посылай Хутина на Пyй. 
* Хутина на Пyй – кобыле легче. 
* Назвался Хутиным – пошел нa Пyй! 
* Хутин с возу – пошёл на Пyй! 
* И волки сыты, и Хутин Пyй! 
* Хотел как Хутин, а пошёл на Пyй. 
* Чья б корова мычала, а Хутин шёл бы на Пyй. 
* Готовь сани летом, а Хутина – на Пyй. 
* Хутин – не воробей, вылетит на Пyй. 
* По одежке встречают, а Хутина на Пyй шлют. 
* Работа – не Хутин, на Пyй не пошлешь. 
* Двое дерутся, а Хутин идёт на Пyй. 
* Хутин везде грязь найдет и пойдёт на Пyй. 
* Дорогу осилит Хутин идущий на Пyй. 
* Не всё то Хутин, что на Пyй идёт. 
* Солдат спит – а Хутин на Пyй идёт.
* Из всех искусств для нас важнейшим является послать Хутина на Пyй. "

о как, немногие способны дотерпеть друг друга до любви

  • 17.04.17, 19:42

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период.

Ведь, как только романтика уходит, розовые очки падают, партнеры сталкиваются первыми сложностями, первыми испытаниями отношений. А кто-то считает – любовь прошла.

Преданность и терпение – главные качества любви. Если Вы решили, что в Ваших отношениях «любовь закончилась», будьте уверены, что она еще и не начиналась.

Эти семь этапов отношений, которые покажут вам, почему настоящая любовь и настоящие отношения приходят со временем:
1. Конфетно-букетный этап

Конфетно-букетный период продолжается около 18 месяцев. Так как у мужчины и женщины, когда они влюбляются в друг друга, вырабатывается в организме гормоны, которые помогают видеть мир в ярких красках. В этот период им все кажется удивительным в их партнере. Они чувствуют себя, как будто в состоянии наркотического опьянения.

Не следует в этот период принимать судьбоносные решения, ведь действие этого опьянения рано или поздно прекратится, все станет на свои места.

2. Этап перенасыщения

В этот период вы начинаете трезво смотреть на ваши отношения и вашего партнера, море чувств утихает, вы постепенно привыкаете друг к другу. Следствием этого является изменение вашего поведения — вы начинаете вести себя более раскованно и естественно.

3. Этап отвращения

Этап отвращения не избежать при любых продолжительных отношениях. Ссоры и выявления недостатков друг друга характерны для этого этапа. Вам кажется, что самый простой способ избежать всего этого — расставание или развод.Расставшись, вы вскоре снова вступите в конфетно-букетный этап с другим человеком, и начнете проходить этапы заново, пока не дойдете до этого и не перейдете к следующему.

4. Этап терпения

На этом этапе партнеры приобретают мудрость. Ссоры уже не носят такой драматический характер, ведь оба знают, что ссора заканчивается, а отношения необходимо продолжать. Если оба делают все, чтобы развить у себя терпение, с годами к ним приходит мудрость. Это закон.

5. Этап долга или уважения

Это первый этап настоящей любви, ведь до этого любви ещё не было. Партнеры начинают понимать свои обязанности, думая не о том, что ему должен другой партнер, а о том, что он может сделать и дать своему любимому.

6. Этап дружбы

В этот период партнеры становятся очень близки друг другу. Они доверяют друг другу, как самым близким друзьям. Этап дружбы открывает дорогу к настоящей любви.

7. Этап настоящей любви

К настоящей любви идут очень долгое время, проходя совместно через сложные жизненные этапы и ситуации. Настоящая любовь — это не то, что неожиданно падает вам с неба, как считают многие. Для настоящей, взрослой любви человек созревает, отказываясь от эгоизма и предрассудков.

Источник

Гуцулія. Єно запіяли кугути.

  • 17.04.17, 10:40

Гуцулія.
Єно запіяли кугути.

Ґаздарка зівнули, потєгнуласи під теплов перинов, друлила ногов чоловіка, тий каже:
– П’єтнайціть кулок тонкої кобаси, п’єтнайціть грубшої, десіть кусків підчеревини, десіть – полядвиці, дванайціть – сала, шість салцесонів, п’єть фаршированих риб, пару трилітрових слоїків маринованого товстолоба, штири зайці. Ти горівки кіко вигнов?

– Одинайціть літрів, – бурчить спросоння чоловік.
– Штири перекладанці, шість пляцків, пальчики, роґалі, два сирники, три медівники, ведерко печінкового салату, ведерко олів’є. Йой, я тагі забула з чесником зробити?

– В зеленім ведерку за дверима, – бурчить чоловік, би єно відчіпиласи.

– Пїтнайціть пасок, дві баби, вісім струцлів, вісім штруделів, двайціть флєжок мінеральної води, двайціть синдової, кетчуп, гірчицє, аджіка, ведерко цвіклів.

– Ти ме дась виспатиси?
– Спи вже, спи… Йой! Ти гімалайску сіль купив?
– Ту троха ружову?

– Ая! Купив?
– Нє-а. Не було в склепі.

– Падоньку солоденький, – зривається на ноги злосна гуцулка, – нендзо! Люде зберутси, а я перед ними, що на стів постовлю?!

Олег Ущенко


дожились

  • 16.04.17, 14:31
В случае неудачных испытаний ядерного оружия в КНДР мир может оказаться свидетелем ядерного суицида.

Александр сотник: закат вовы вручную

  • 15.04.17, 10:44

Закат Владимира – Лубянское Солнышко, по всей вероятности, будет осуществляться вручную, и непосредственно под грохот сирийской канонады. Впрочем, не только сирийской.

Впервые за многие годы Америка перестала «выражать озабоченность» и ударила томагавками прямо в широкую спину Кремля, уничтожив до 20% авиации Асада, чем вызвала настоящую истерику лавровской канцелярии с остервенелым битьем царской посуды. Оказалось, что даже эпизодическое применение силы мгновенно заставляет питерского пацана «снизить напряжение в распальцовке» и спрятать «блатной веер» в карман. Причем, удар был нанесен с предупреждением: Путину позвонили и сказали, что томагавки вот-вот отправятся в путь, а если питерский парень дернется – пусть пеняет на себя. Он и не дернулся. Сглотнул бешеную слюну и утерся. Правда, из образа не вышел, и приняв привычный уже тон «несознанки», стал хамить и оправдываться. После встречи с президентом Италии Серджо Матареллой, сплюнул сквозь зубы неуместной цитатой из Ильфа: «Скучно, девочки», намекнув, что альфа-самец в этом мире – он, а все остальные, включая Трампа – субтильные девочки в коротеньких юбчонках. Похоже, переговоры с покладистым итальянцем добавили дерзости криминальному фюреру – тем более что накануне во время встречи глав МИД стран G-7 итальянский министр иностранных дел подобострастно проблеял, что «нельзя загонять Путина в угол». Сложно объяснить столь трепетное отношение итальянских дипломатов к лубянскому «дуче», но есть подозрение, что вилла Медведева в Тоскане – тоже неспроста. Но обо всех этих хитросплетениях взаимных симпатий должны задумываться непосредственно граждане Италии, и уж точно – не администрация Трампа.

Констатируя внезапно нахлынувшую на себя скукотищу, Путин, в общем-то, правильно отметил, что американцы обряжают его «дружбана» Асада в костюм Саддама, который ради сохранения собственной власти не брезговал кровавыми преступлениями против человечности. И химическая атака с применением зарина, любезно предоставленного Асаду Путиным – одна из первопричин этого преображения. «Костюм Хусейна» – не просто страшилка для диктатора. Он включает в себя не только осуждение и порицание, но и непременный «галстук» из толстой веревки, который обязательно затянется на шее Башара и отправит его к праотцам после судебных разбирательств или – без таковых. А далее – «в очередь, подельники, в очередь», со всеми вытекающими.

Похоже, Трамп решил поставить во главу угла задачу круто разобраться с «сукиными детьми» этой грешной планеты. Никак иначе места в новейшей истории ему не застолбить. Только «переплюнуть» старика Ронни, по-ковбойски разделавшимся со «сверхдержавой» СССР. И Дональд засучил рукава. Для начала – отправил корабли в сторону Северной Кореи, намекнув, что этого победоносного Ким Чен Ына терпеть больше не станет: одно неловкое ядерное движение – и северокорейский упитыш отправится к классикам «чучхе».

Таким образом, все дерзкие друзья нашего подзаборного Володи оказываются в смертельной опасности, и на очереди – он сам. Остается только корчить гримасы и поглядывать по сторонам, отмечая реакцию прикормленных политических шимпанзе: еще аплодируют или уже морщатся? И с удовлетворением выдыхать: пока – хлопают, родимые, пока – не плюются. Но еще парочка людоедских ланчей за асадовским столом – и вчерашние лизоблюды начнут бросаться банановой кожурой, ибо ни одна особь не возжелает стать маленьким десертом в большом обеде кровавых каннибалов. Так что демонстрация «мачизма» хороша лишь до определенной степени. Обитатели джунглей признают силу, но сколько ни втыкай радужных перьев в голую задницу – однажды ее докрасна надерет более сильный, обнаружив абсолютную беспомощность питерского гопника, по недоразумению задержавшегося в образе супергероя.

Первая стадия изоляции Путина и подведомственной ему страны уже случилась. Санкции ослабили экономику России, население живет на «подножном корму», повсюду – увольнения и сокращения, а правительство вынуждено изощренно лгать о духоподъемных успехах, применяя все новые «методы подсчетов», дабы избежать системных разговоров об экономических провалах. Теперь, после прозвучавшего в адрес Кремля обвинения в соучастии убийства сирийцев посредством химической атаки, наступает вторая стадия изоляции, фрагментарно наблюдавшаяся и до этого: прерывание межгосударственных связей. Россия становится изгоем на государственном уровне. Это – не то, что раньше: «Путин – токсичен, здороваться с ним и его дипломатами нехорошо». Теперь происходит качественное осознание: «Россия реанимировала советскую империю зла, вытряхнула ее из исторической могилы и превратилась в наследницу всех ее пороков, включая милитаристскую агрессию». После этого в ускоренном режиме наступит следующая стадия: отключение России от экономических связей вкупе с эмбарго на поставки энергоносителей. Это – в том случае, если кремлевская верхушка не захочет в срочном порядке избавиться от агрессивного примата Путина. А она не захочет, потому что вовлечена в преступные авантюры «по самое не могу», и тут – как раз тот случай, когда, сказав «а», придется произносить весь алфавит: внятно и по буквам, вплоть до самоуничтожения. Поэтому российскому населению прикажут «сплотиться вокруг вождя», объявят о «мобилизации» и подготовке тотального отражения «новой агрессии американского жандарма», в которого превратились США после проклятого Трамп-пришествия. Мы-то, наивные, думали, что «перезагрузимся», а Дональд оказался подонком и предателем, по недомыслию вскормленным нашей щедрой и доверчивой хакерской грудью. Эта мобилизационная истерика на какое-то время затмит явное снижение уровня жизни, заткнув особо болтливые рты, но опять же – ненадолго. Народ, конечно, привык жить впроголодь, но уже подросшая молодежь явного голода не помнит и затягивать пояса не захочет, а истерический визг о патриотизме и какой-то там «мобилизации во имя спасения полковника Путина и его окружения» вызовет в ней обратную реакцию. Свои любимые «девайсы» молодежь на откуп взбесившейся клинике престарелых воров не отдаст. Она и так глубоко презирает эту кодлу, состоящую из «ископаемых», а тут еще – ограничения с явным посягательством на любимые техно-игрушки, без которых новое поколение себя не мыслит. Оно-то и начнет расшатывать ситуацию изнутри, раскачивать жестко и энергично, потому что и энергии много, и сил не занимать.

Предвидя назревающую нестабильность, чреватую утратой управляемости, Кремль готов вложить оружие и право на его применение в руки любых отморозков. Этим и продиктованы последние законы о праве полицейских стрелять по толпе и врываться в квартиры, а говоря проще – творить любой беспредел по собственному усмотрению. В этом смысле словосочетание «презумпция доверия» в отношении силовиков, уже предъявивших обществу свой звериный оскал и поистине животную неуправляемость, звучит как вызов. Кремлевский Франкенштейн озверел. Он готов рвать на части любого, кто посягнет на его власть и деньги. К этому неизбежному столкновению активные граждане тоже должны быть готовы.

Государственный фашизм в России дооформлен уже давно. Собственно, последние мазки по его совершенствованию – это «Крымская весна» с Донбассом. После этого надо было либо уезжать, либо – готовиться к большой войне. Потому что фашизм изнутри победить невозможно. Спросите у немецких антифашистов 40-х годов прошлого века, почитайте их мемуары. Но это не значит, что война будет «горячей и ядерной». Собственно, в информационном пространстве она уже идет, а о степени «гибридности» в активной ее стадии можно спорить до посинения, но занятие сие – бесполезное, ибо ни один аналитик не в состоянии предвидеть реальность, которая, как показала практика, способна превзойти самые изощренные фантазии.

Скорее всего, «закатывать» наше «серое солнышко» будут в «ручном режиме» – чтобы оно ненароком не взорвало что-нибудь ядерное в США или Европе, кивнув потом в сторону прикормленных ею же террористических обезьян, со словами: «А я вас предупреждал, что с террористами надо бороться в обнимку с Лубянкой». «Закатывать» будут мягко и плавно, не кантуя и не скупясь на изоленту и успокоительные, время от времени фиксируя конечности в смирительной рубашке. Россиян в это время будут изматывать слабость и наркотическая ломка. А потом, когда спеленутого пациента отвезут либо в морг, либо – в Гаагу, населению предъявят внушительный счет: за ущерб, нанесенный человечеству в припадке «победобесия», за услуги по усмирению буйного «фюрера» и, собственно, за лечение, которое придется оплатить в полном объеме. Если, конечно, от России к тому времени что-нибудь останется.http://7days.us/aleksandr-sotnik-zakat-vovy-vruchnuyu/

и вот еще, мое любимое:

«Что-то не то происходит в экономике, и во внешней политике, и во внутренней политике», - сказал в эфире радио «Эхо Москвы» главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Николаевич Гусев.

Это важное событие прошло почти не замеченным аналитиками - а ведь это конец путинского режима, господа!

Потому что задница Павла Николаевича Гусева - лучший сейсмометр на Земле. Еще никогда она не подводила его.

Ни в 1988-м, когда с лацкана его редакторского пиджака исчез значок члена ЦК ВЛКСМ, ни потом, когда и сам пиджак уступил место пуловеру и либеральной бороде... Гусев маячил возле лидера Конгресса Русских Общин г-на Скокова, потом перебрался к Лужкову, потом возник возле дорогого Владимира Владимировича...

«Бактерии не ошибаются», - меланхолично заметил по этому поводу Сергей Гандлевский. Они всегда - температуры и цвета бульона. А самые живучие из них - предвидят изменения режима.

Итак, зафиксируем на будущее: апрель 2017 года; Павел Николаевич Гусев критикует администрацию Путина... Критикует пока вполне осторожно и безлично, но старожилы помнят: 22 августа 1991 года коврик с портретом Ленина (дар среднеазиатского комсомола) переместился со стены редакторского кабинета Павла Николаевича - на пол у входа в кабинет. О портретик начали вытирать ноги.

Так что - следите за интонацией.

Виктор Шендерович.


хай, бандерівці!

  • 14.04.17, 22:13

Ду ю спік паску?

что да то да

  • 14.04.17, 15:56

Вообще, конечно, жутковато: Фантомас разбушевался.

Вчера запулили Томагавками по Сирии, сегодня сбросили мать всех бомб на Афганистан, а завтра собираются окончательно припылить Ким Чен Ына.

И все вроде правильно, но, блин, как-то мы не готовы к ядерной зиме, давайте уже после лета что ли. А то я тут, дурачок, выполнял какие-то жимы и разводки, чтобы на пляже люди не пугались, а теперь - здрасьте, приехали.