Лев Толстой, говорите, много буков?

  • 30.04.17, 18:46
Как там у классиков... Женский и мужской взгляд на один и тот же день.

Донецк 3 года назад

  • 29.04.17, 18:34

«Если национальный гимн и флаг становятся символом протеста — то страна уже оккупирована»
Три года назад, 28 апреля 2014 года, в Донецке «титушками» был зверски разогнан последний в этом городе украинский «Марш Единства».

"Во всей украинской демонстрации в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве «фашист–антифашист», даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка..."
НаписалSher-Khan:
Фразу, которую я вынес в заголовок, мы вдруг осознали на Евромайдане. Внезапно для самих нас, мы, фактически, оказались оккупированными собственной властью. Власть бросалась на людей с конституционной государственной символикой явно и зло...

Донецкий журналист и блогер Денис Казанский написал в тот день:
«Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке — это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно — после последних событий я поверил, что Россия действительно хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты. Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь — спасибо за урок — я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно — именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. 
Теперь я понял, как это происходило раньше — в 30–х, 40–х, 50–х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах — ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30–40–е годы..."

Не глядя на то, что прошло уже три года, российская пропагандистская машина продолжает выдавать в телевизор одни и те же трюк.

Я хочу, чтобы никто не забыл, как телевизор и интернет стали оружием массового уничтожения в руках циничных и жадных бл##ей. Как легко они «вправили мозги» не одному десятку миллионов людей, в первую очередь — своим соотечественникам.
Спасибо за урок.
Борітеся та поборете!.."
https://politota.d3.ru/esli-natsionalnyi-gimn-i-flag-stan…/…

край волохатих слонів

  • 29.04.17, 17:25

#ПолтавськийВісникАпокаліпсису
Край волохатих слонів, моя безінтернетщина безпробудна, прародителька апокаліпсису всепоглинаючого, моя Полтавщина!
Редколегія ПВА озадачилась вопросом, от єслі обізяну можна навчити есемески строчить, то шо проісходить з полтавськими дінозаурами?
Єссі шо я в нашому селі на кордоні між всесвітом Черкащини і Полтавщини, я на вулиці маю три точки позиченого вайфаю. Просто треба прийти і крикнути "Бабо Катерино!", а вона тобі "Га!", а ти "Я в вас вайфаю позичу?", а вона "Щас пароля покажу".

Фото Tatusja Borysenko.

прийшов гаплик і посміхнувся

  • 29.04.17, 09:07
загальні роздуми на тему http://blog.i.ua/user/6682472/2014047/
всьо, Архімед викинув білий хвіст, синій флаг чи щось там розпушив або нє, денонсував чіткі правила ультіматуму, за якими я не підходжу по жодному пункту. Чи маю підходити але по зовнішності не бажаю, він сказав йому байдуже яка, а це вочевидь не я. І тут нема чому сміятися, бо щоб домовитися треба домовлятися. Але про що мова коли втрачаєш здатність розуміння навіщо? Чи це загальна відповідльність? і не треба сміятися бо є базові питання які повинні бути обговорені, навіть якщо все із часом зміниться. Мене лякає ваша всеядність і талант все в собі виправдовувать, любите ви тільки себе, чи думаєте що любите. Бо жаліти і любити це різні речі, іноді протилежні.
 І яка б не була врешті зовнішність навряд чи ви мене побачите і не тому що я гнучка як вугор і спритна як лань,(хоча і досить можливо), ви не здатні бачити те що у вас під носом бо як спеціальна апаратура налаштовані тільки на обмежене коло функцій, (проте як усі і скрізь), та нажаль треба щоб функції хоч у деяких параметрах, хоч якось відбивалися. 
В мене є захоплююче хоббі, я завжди кажу правду, там є варціації з інтонаціями так що давайте вважати що я промовчала.

Это лучшее.)

  • 28.04.17, 22:41
Чем больше думаю о вчерашней топовой новости, тем сильнее прихожу к выводу, что в полной мере оценить её величие и масштабность удастся только потомкам.

Российский корабль-РАЗВЕДЧИК ВНЕЗАПНО столкнулся со СТАДОМ ОВЕЦ посреди Чёрного МОРЯ! В результате столкновения корабль-разведчик затонул, 15 военных членов экипажа пропали в пучине без вести. Ни одна овца не пострадала. После проведения спасательных мероприятий (и передачи улова на подоспевшие корабли зловредного НАТО) румынский скотовоз "Ашот-7" отправился в дальнейший путь.

По сообщению румынского МИДа, остальные шесть скотовозов системы "Ашот" в настоящее время маневрируют вблизи территориальных вод РФ вдоль всего черноморского побережья.

По сообщению пресс-службы российского МО, официальная версия случившегося с кораблем-разведчиком такова: "Он утонул". Гибель корабля объясняется значительным численным и интеллектуальным превосходством противника, а также кривизной земного шара.

По сообщению командования НАТО, в понедельник члены блока примут решение о его самороспуске - за ненадобностью.

По сообщению Кровавого Пастора, особо отличившимся овцам с позывными Белянка и Зирочка вручены нашейные знаки отличия; пастуху, генерал-майору Популеску (Коваленко), присвоено внеочередное звание.

По сообщению овец, они могут повторить.

факт

  • 28.04.17, 19:50
Фото Сергея Яицкого.

факт! :)

cтратегия

  • 28.04.17, 16:39

Сухогруз под флагом Того потопил российский корабль-разведчик у Босфора.

А когда-то давно японский адмирал Того тоже потопил эскадру российского флота на Цусиме.

Совпадение?! Не думаю.

Купить миллион баранов. Направить их в сторону России. Через два дня на наших БТР-ах проехать к Кремлю среди руин вражеской техники

Так и победим

щось на санскриті

  • 28.04.17, 11:26

Міряєм кроками вечір.
Торкаємо зорі руками.
Це неймовірна втеча
В романтику із вігвама.
Ховаюсь від вітру у тебе на грудях.
Лечу проти місяця по балюстрадах,
Ми віддзеркалюєм диво у людях,
Бо хтось, блядь, ключі захлопнув у хаті.

цікаві факти

  • 28.04.17, 07:17

Фото Сергея Касинца.
Сергей Касинец

Это дочь Пушкина. В 1919 году она умерла от голода.Умерла в полном одиночестве, в маленькой комнатке, которая находилась в Москве в переулке Собачьем, в возрасте 86 лет. В "страшный" (по - цветаевски) 1919 год...Власти приняли решение о пенсии для нее, но так долго совещались, что Мария Александровна не дождалась. Первая пенсия пошла на её похороны.
Она достаточно поздно вышла замуж - в 28 лет за генерала Гартунга, но детей у них не было. А в 1877 году её муж, обвинённый в присвоении казённых денег, застрелился. Так в 45 лет она осталась вдовой, совершенно одна, без средств к существованию. Сначала жила у брата Александра, воспитывая его детей (он также рано овдовел), а затем Александр II назначает ей пенсию в 200 рублей в месяц. 
С приходом Советской власти она оказалась в безвыходном положении - пенсию отобрали, крыши над головой не было, все, что можно было продать, давно было продано...
Последнее время М.А.Гартунг жила у приютившей ее сестры своей бывшей горничной. Днем она шла на Тверской бульвар, садилась на скамейку у памятника отцу и сидела там до темноты, всегда на одном и том же месте и в дождь, и в снег... 7 марта 1919г. сердце ее остановилось.

Так закончила свой жизненный путь Мария Александровна Пушкина – Гартунг (1832-1919), бывшая фрейлина Двора Ее Императорского Величества, дочь Великого Отца, который называл ее «беззубая Пускина». Похоронили ее в Донском монастыре добрые люди.

http://www.izbrannoe.com/…/zhizn-i-smert-marii-gartung-doc…/

https://www.youtube.com/watch?v=KIW_Vynvvc0

Да, і Пушкінскую біблііотеку молодому советскому государству  подаріла она,  і сейчас бібліотека Государственная і Пушкінская. І Кареніну Толстой пісал с нее, всмісле опісанія, а не судьби.


алльоу, гараж!

  • 27.04.17, 19:25

Когда все вокруг нормальные такие, адекватные. А ты тот самый - слева.

Фото Vladimir Popov.