я конечно не согласна, но невозможно пройти мимо

  • 19.05.17, 21:16
В супружеской жизни самое неприятное — нестыковка во времени. Допустим, вы хотите ругаться, а она пошла спать. А вам надо. А вам просто надо: и время есть, и повод прекрасный, и все слова выстроились, как никогда. И не в кого всё это запустить. На ваш крик: «Ты что, спишь? — нет ответа. — Ты чего это вдруг ночью спишь?»

Нет. Такая жена нам не нужна.

Для скандала надо брать темпераментную, плохоспящую, легко переходящую на визг, плач и тряску особь.

Тогда вы всегда в хорошей форме: быстрый, чуткий, ускользающий, как молодая рысь.

Ночами не спите, а лежите в углу на тряпке с высоко поднятой головой и прислушиваетесь.

Из-за вашей манеры уворачиваться кончились все чашки и тарелки.

Это скандал музыкальный, скандал-концерт. Вначале ваш низкий голос «бу-бу-бу-бу», затем вой, визг, плач,«а-а»,«ба-бах», вступил сервиз — и тишина. Во второй части опять ваш живучий низкий голос — «бу-бу-бу», затем вой, визг, писк, трах и тишина.

В общем, такая жена бодрит и будоражит, но класса не даёт. Для завершения жизни нужно брать звезду скандала, мастера слова, холодную, злобную, умную, припечатывающую с двух слов и навсегда.

Тогда визгом и плачем заходитесь вы.

Хватаетесь за стены, за таблетки, капаете мимо стакана и долгими отдельными ночами зализываете всё, что можете достать.

Это высокий класс. Она действует не по поверхности, а калечит внутренние органы.

И кликуху даёт точную, на всю оставшуюся жизнь: «Эй ты, придурковатое ничтожество». Когда вы с ней под руку идёте по улице, она с вами так и обращается, как раз перед встречей с друзьями.

У вас через лицо проступает череп, и уже на черепе проступает улыбка.

— Решили подышать? — спрашивают друзья.

Как раз дышать вы не можете. Убить — да! Умереть — да! Все спрашивают: что с вами? И она спрашивает: что с вами? Отвечать некому — у вас звука нет.

Это настоящий, убыстряющий жизнь скандал. Между такими скандалами хороша любовь. Яростная, последняя, с потерей сознания, с перерывом на реанимацию. После чего она же подаёт на развод.

Ибо! Ах ибо, ибо — женщину скандал не портит, а освежает. Она скандалит — и живёт. А вам крикнешь: «Чтоб ты подох!» — вы тут же исполняете.

Михаил Жванецкий

про платья и балы

  • 18.05.17, 20:34

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал и все.
Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками и все.
Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз и морили голодом.
После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса — а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.
Не было проблем с сильными женщинами. У женщин просто не было паспортов, прав, возможностей, их избивали и насиловали — и это не считалось проблемой или преступлением. И никакой проблемы с оргазмами не было — не было оргазмов.
И с внематочными беременностями и постродовой депрессией проблем не было. Внематочная беременность (или замершая) была только одна. Женщина умирала — и все. И депрессии у женщин не было. Была тяжелая работа. Те, кто не умирал от родов, в сорок чаще всего были с опущением матки — от постоянной тяжелой работы. Бандажей тоже не было.

Всем, кто хочет красивых платьев и балов, рекомендую читать мемуары Екатерины Второй. Да-да, жены наследника престола, а затем — императрицы. Там про ветряную оспу, женские проблемы, трудности быта и многое другое у знати. Да-да, у тех людей, которые обладали всеми благами той цивилизации. У меня в процессе чтения было впечатление, что я сейчас живу не просто роскошней, а во много раз роскошней императрицы.

Моя прабабка и первая жена моего деда умерли в родах, половина братьев и сестер моего отца умерли от инфекций, которые сейчас кажутся сказочными страшилками.
И это не глухое средневековье, а двадцатый век. Ну и вообще, кому хочется острых ощущений — можно взять в библиотеке женскую энциклопедию восьмидесятых и почитать про женскую гигиену.

Да что там — сто лет назад мои легкие роды убили бы либо меня, либо дочь. Просто потому, что легкими они были благодаря медицине.

Когда меня спрашивают, в каком времени я хотела бы жить, — сейчас. Я не знаю, что будет в будущем, но сейчас у меня есть джинсы, кроссовки, дезодорант, моя личная недвижимость, загранпаспорт, контактные линзы, средства гигиены и контрацепции, возможность работать и учиться в любой стране. Я могу развестись просто потому, что не хочу жить с этим человеком. Я могу водить машину. Я могу купить травмат или шокер, а также научиться драться, чтобы защищать себя и своих близких, и да, есть шанс, что за превышение самообороны меня посадят. Зато не закидают камнями и не сбросят со скалы как опозоренную.

В этом обществе еще куча проблем, но по сравнению с тем, что было, — это офигенно.
И желающие отмотать назад просто не понимают, куда они попадут.
Я понимаю. И я знаю, какая титаническая работа была проделана, чтобы сделать хотя бы то, что есть сейчас.
И я счастлива жить в здесь и сейчас.

Адриана Имж, отрывок из блога

эх, да

  • 18.05.17, 18:07

Если завтра забанят масковскую церковь - обязуюсь совершить паломничество куда-нибудь в Почаев или даже в Демиевскую церковь.

Но, конечно, надо было делать наоборот: сначала в Одноклассниках массово запустить проверенные слухи о том, что в РПЦ нашли могильную землю и перевернутую сатанинскую икону (ставь Класс - или ты против православного Бога!), а потом уже банить масковских попов как тайных антихристов.

Ну, а потом, когда все массово перейдут в Киевский патриархат, - закрыть Одноклассников за ненужностью.

Это очень хороший план, зря Порошенко меня не читает.

Бог в помощь

  • 17.05.17, 23:55
 · 
Фото Наш Киев.

В интернете появилась пошаговая инструкция по миграции из Одноклассников в Facebook.

скайп

  • 17.05.17, 20:08

Познакомилась я месяц назад на одном сайте с парнем. Общались очень хорошо, грамотный, не озабоченный, вежливый, с чувством юмора. Вообщем принц. Мы как переписывались, так и созванивались по телефону.

Примерно неделю назад, говорит мне, мол, давай в скайпе созвонимся… А я, девочки, только наклепала маску наголову, замотала голову в кулек, и одела сверху…. детские колготки. С тачками.

Я так всегда делаю, раз в неделю мажусь репейным маслом, и малого «колготы» одеваю. Так и масло не течет, и эффект прогрева.

Вообщем, кстати, очень удобно. Советую.

Так вот, он мне говорит, давай созвонимся по скайпу. Я грю, мол, ок, без проблем, только я чур без видео… хочу, типа, чтоб ты меня впервые увидел во всей красе, с макияжем, прической). Ну парень, культурный, согласился.

Звонит…. Как я ответила, как я не досмотрела…. Не знаю… Ответила.

Значит начинаем разговаривать, смотрю, он какой то прибалдевший. Личико такое, перекошенное… Рот приоткрыт, глазками нервно клипает…Думаю, ну может насморк, дышит ртом чувак… Нервничает может…

А я себе болтаю с колготками на голове… ;ножки от колгот; свисают как уши у зайца… голосок томный такой, стараюсь произвести впечатление…, и параллельный, девочки, щипаю брови!!! А вид у нас, барышень, честно говоря не фонтан — когда мы брови щипаем.. Глаз прищуренный, рот приоткрыт. Ну во всей красе.
Потом еще оскалилась в зеркало, проверила прикус, зубы (и все это во время беседы). Сорри за подробности, натянула нос, проверила нет ли там волосинки лишней. Нашла, выдрала пинцетом… Больно, поморщилась так красиво.. (он же ж ничего не видит!!!). И в добавок, потекло масло с под кулька, и прямо в ухо… Я взяла палочки, и тут же заодно почистила уши.

В страшном сне такого не придумаешь. И все это на протяжении минут пяти! И, если по началу он придурошно заикался и клипал ресницами, то под конец уже нервно хихикал. И тут, заканчиваем разговор…Договорились на выходных встретиться… И он мне фразу выдает: — Ты это… Мне нравится твоя открытость, ненаигранность, раскрепощенность… Но на встречу ты без колгот на голове приди, ок.. А то нас не в одно кафе не пустят, фейс контроль и все такое…

И тут, девочки, вся жизнь перед глазами промелькнула… я поняла, что ответила с видео… С колготами-тачками на голове, щипающая брови, ковыряющая в зубах, в носу, в ушах…. Девочки, мрак… Я с перепугу быстро отключилась (типа спряталась), он перезвонил, смеялся, говорил, что первую минуту он был ;оглушен моей красотой. Потом понял ситуацию, и уже просто сдерживался, чтоб откровенно не заржать.(c)

P.S. Пунктуация и орфография авторские. Сохранены намерено. Читайте с удовольствием!

разница

  • 17.05.17, 17:59

Свои идиотские парижские привычки - с утра заскочить в кафе, выпить кофе (с круассаном) - пришлось отставить.

И дело не в том, что у нас продают круассаны почему-то с вареньем или шоколадом. Дело в другом.

Все эти наши Майстерні шоколаду и прочие кофе-заведения - эдакие спа-курорты от кофе: лаунж-музыка, расслабленная атмосфера, изысканный шарм, мальчик принес меню, десять минут, мальчик унес меню, двадцать минут, мальчик принес кофе, пятнадцать минут, мальчик подошел узнать, что еще, десять минут, мальчик принес счет, пятнадцать минут, мальчик принес сдачу, я опоздал на работу на полчаса, а выходил хорошо заранее: называется, заскочил.

Мальчик подходит и говорит:

- Вам все сподобалося?

Я отвечаю:

- Неужели непонятно: в восемь утра люди заходят и просят эспрессо не для того, чтобы на сорок минут расслабиться и послушать тягучий джаз? В следующий раз придется утром пить кофе в идиотских улитках - из бумажного стаканчика среди выхлопов автомобилей.

Но, конечно, я так не говорю. Я говорю:

- Так, дякую. Все чудово.

И по той же парижской привычке уходя, кричу:

- На все добре!

Но никто мне не кричит в ответ:

- До завтра!

Мальчик куда-то ушел. Наверное, прилег и отдыхает.

прелєсна

  • 16.05.17, 21:53

В России возник реальный комплекс неполноценности по отношению к Украине, они ведут себя реально как "братья наши меньшие". Путин комментируя визит в Китай и общение с главами государств (!!!) все равно переключается на обсуждение "Евровидения" в Киеве! Ущербные люди. Синхронно с Путиным отрабатывает вся российская пропаганда - во всех российских СМИ вышли статьи с общим тезисом - "Евровидение" в Киеве это все плохо, все ужасно. Если честно, приятно видеть эту бессильную истерику. Они сходят с ума, когда у нас что-то получается.

це точна

  • 16.05.17, 19:22

На Росії зроблять Євробачення з фанери та візьмуть його штурмом

cансара

  • 15.05.17, 19:40

Кохання не вимірюють роками,
Як райський сад - гектарами. А втім
Між війнами, часами і казками
Ми розгубили спогади про Дім.

Боги пішли, жреці не склали залік,
Проте митці малюють знов і знов
Уламки снів, як залишки мозаїк
Зруйнованих палаців і церков.

І мрія розкладається на кванти,
А вірші - на набір безглуздих слів...
І десь сумують камінь і троянда
На перехресті знищених світів.
(с) Тьом Сенчило