хочу сюди!
 

Eva

43 роки, близнюки, познайомиться з хлопцем у віці 20-70 років

Второе обрушение американских биржевых показателей

Крупнейшие фондовые рынки штормит второй раз с начала недели. Очередной обвал американских биржевых котировок вызвал цепную реакцию на мировых площадках. Большинство экспертов всё ещё уверены, что это лишь временная коррекция, вызванная ожиданиями со стороны инвесторов повышения процентной ставки Федерального Резерва США в марте. Однако некоторые аналитики настроены менее оптимистично и прогнозируют длительный период спада. Возможно ли наступление глобальной рецессии в ближайшее время?

В пятницу, 9 февраля, торги на глобальных фондовых рынках сопровождаются массовыми обвалами и активной продажей ценных бумаг. Истерию инвесторов вызвало второе с начала недели обрушение американских биржевых показателей. Так, промышленный индекс Dow Jones сократился на 1 033 пункта (4,15%) до 23 860 пунктов, корпоративный индекс S&P 500 – на 100 пунктов (3,75%) до 2 581, а высокотехнологичный NASDAQ потерял 3,9% и опустился до 6 777 пунктов.

Источник полностью и комментарии читателей

0

Коментарі

110.02.18, 20:38

На сегодняшний день нет денег, чем-либо обеспеченных. Это следствие не того, как эти деньги называются, а следствие принятой финансовой системы, в которой деньги рассматриваются как разновидность товара. На самом деле, в повседневности и в системе управления государством, все используют деньги не как товар, а как измерительный инструмент, которым измеряют объёмы труда и ресурсов. Вот на этом расхождении представлений и реальности, как при попытке усидеть одновременно на двух разнонаправленно движущихся стульях, и основан назревающий мировой финансовый кризис. И разрешить его, без смены модели финансовой системы, нет никакой возможности. А смена финансовой модели неотвратимо ведёт и к смене властных мировых элит. Нынешние элиты без боя свою власть не отдадут.

    210.02.18, 21:27Відповідь на 1 від Мир сегодня

    На сегодняшний день нет денег, чем-либо обеспеченных. Это следствие не того, как эти деньги называются, а следствие принятой финансовой системы, в которой деньги рассматриваются как разновидность товара. На самом деле, в повседневности и в системе управления государством, все используют деньги не как товар, а как измерительный инструмент, которым измеряют объёмы труда и ресурсов. Вот на этом расхождении представлений и реальности, как при попытке усидеть одновременно на двух разнонаправленно движущихся стульях, и основан назревающий мировой финансовый кризис. И разрешить его, без смены модели финансовой системы, нет никакой возможности. А смена финансовой модели неотвратимо ведёт и к смене властных мировых элит. Нынешние элиты без боя свою власть не отдадут."Мы ждем перемен"(с)