хочу сюда!
 

Оксана

34 года, козерог, познакомится с парнем в возрасте 30-45 лет

Троллинг от Nike? LDNR - «сепаратистский» логотип на футболках

Всемирно известная компания Nike выпустила эксклюзивные футболки с логотипом LDNR. Лого можно найти на официальном сайте спортивного бренда. Фирменную надпись на футболках заменяет аббревиатура LDNR, которая расшифровывается как Londoner – житель Лондона, или же London и Running – Лондон и бег. Правда, некоторые украинские СМИ уже успели окрестить линейку "сепаратистской".

Футболки приурочены к лондонскому марафону. "Get ready to show the world that Nothing Beats a Londoner" ("Приготовьтесь показать миру, что никто не сравнится с лондонцем"), – гласит девиз новой линейки Nike Plus. Футболки выполнены в черно-белых цветах. В соцсетях атлеты уже выкладывают снимки в футболках.

Почему же Nike своими футболками "LDNR" поставила на уши украинские СМИ?

4

Комментарии

15.02.18, 18:09

Некоторые крупные украинские медиа опубликовали заметки о новой линейке Nike с манипулятивными и вводящими в заблуждение заголовками: "Nike случайно запустил кампанию по популяризации террористов ЛДНР" (24 канал), "Боевики в кроссовках: Nike создала спортивный логотип LNDR" (РБК-Украина), "Nike выпустила футболки с аббревиатурой ЛДНР" (Gazeta.ua). Другие издания не использовали подобные формулировки в заголовке, однако не упустили возможности обыграть в подводке в социальных сетях схожесть названий.