вкусный видео-рецепт приготовления ризотто >>>>вкусный рецепт из итальянской кухни - ризотто с раковыми шейками, а
также вкусный рецепт лимонных тарталеток с кедровыми орешками, и рецепт
закуски с тунцом и цукини.
готовит - Юлия Высоцкая
Ризотто в итальянской кухне стоит чуть ниже пиццы, но тем не менее - это одно из основных блюд.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли
(последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее
дорогие). В зависимости от обычаев региона, рис предварительно
обжаривают на оливковом, либо сливочном масле, либо на курином жире.
После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса,
рыбы, птицы, овощей),
либо обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из
расчета 3-4 стакана на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании.
Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса
впитали в себя предыдущую порцию. В конце приготовления добавляют
желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или сухофрукты.
Кроме того в этом видео рецепте мы приготовим вкусный рецепт выпечки - лимонные тарталетки с кедровыми орешками и простую, но очень полезную закуску - рецепт закуски с тунцом и цукини.
Приятного аппетита!