Мама, купи мне что-нибудь!



Часто ли вам приходилось видеть, как ребенок в магазине закатывает маме истерику, требуя купить ему новую игрушку или хоть что-нибудь еще? Без разницы что, лишь бы купили.


Если мама сопротивляется, то ребенок разыгрывает целое представление. В ход идет все: уговоры, нытье, визги и топот... Апофеоз концерта – истерика, да столь сильная, что слышно всем посетителям магазина.

Как вовремя успокоить ребенка? Как научить его вести себя прилично? Читайте: http://vestnik-svp.com/2016/04/mama-kupi-mne-chto-nibud/

Базовые потребности



Глушь, лес, палатки, слышно треск костра… и веток на елке. Это турист, он карабкается ловить Wi-Fi. Кто мы нынче без интернета? Первобытные люди.


В современном мире сложно представить себя без e-mail, Skype, странички в соцсети. При этом мы по-разному относимся к интернету и его возможностям. Как? Объясняет системно-векторная психология.

К примеру, для человека с кожным вектором интернет – это место встречи с нужными людьми, полезные контакты и быстрое решение проблем. Он легко адаптируется к новым интерфейсам, сервисам и соцсетям. А вот человек с анальным вектором с трудом привыкает к новшествам и может годами ностальгировать по школе в Одноклассниках, так и не решившись освоить Facebook. Его личная страничка похожа скорее на список контактов в телефоне: все только знакомые, привычные.

Интернет создали люди со звуковым вектором, они же и «зависают» в нем надолго. Бывает что на несколько суток, отстраняясь от реальности. Один из их любимых миров находится в компьютерных играх. Звуковики способны мыслить абстрактно и создавать структуру будущего интернет-продукта в своей голове, будь то сайт или приложение. Часто предпочитают общение в сети живому.

Обладатели зрительного вектора приходят в интернет за эмоциями, красотой, новыми впечатлениями, оголить душу (а порой и тело) и выразить свои чувства в статусах.

Пока «френд» примеряет на себя очередной популярный тест в соц. сети, системно мыслящий человек может рассказать о нем то, что не знает даже он сам.

_______
Системно-векторная психология Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru/training/

Почему я так люблю спать



По принципу наслаждения устроена вся природа, в том числе и человек. В нас живут тысячи разных желаний, и каждое требует: «Наполни меня!». Есть в нас желания простые, как у животных, а есть более сложные – присущие только людям.

Два самых простых жизненно необходимых желания животного уровня – поесть и поспать. С «поесть» дело обстоит сложнее всего. Сначала надо добыть то, что можно съесть. И здесь нам необходимо прикладывать усилия. Вся психика древнего человека развивалась вокруг добычи пищи и сохранения запасов. Тысячелетиями природа скрыто управляла нами голодом. И только сегодня впервые за всю историю человечества мы не голодаем.

Сегодня мы балуемся едой, как несмышленые дети, оставленные без присмотра в кондитерской лавке. Пресыщенность едой не дает нам быть активными. Что еще нам остается делать на сытый желудок? Спать, конечно!

Чем больше спим, тем больше хочется спать. Чем меньше двигаемся, тем сильнее подавляем в себе желание прикладывать усилия в работе, в личной жизни. Расплата приходит постепенно – сначала лень, потом апатия.

Какое-то маленькое куцее наслаждение очередным куском торта или 16-часовым сном перекрывает нам кислород для активной и радостной жизни, лишая бОльших удовольствий. И мы уже не задумываемся, для чего пришли в этот мир. Но ведь не может быть, чтобы только для «поспать и поесть»?

_____________
Системно-векторная психология Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru

Почему мы испытываем неприязнь к друг другу



Неприязнь сидит в каждом из нас. Сколько мы бы ни увлекались позитивной психологией или аффирмациями, в любой момент она может вырваться из нас и задеть тех, кто рядом. Бывает, что мы скрываем ее за вежливой улыбкой. Стараемся не говорить напрямую гадостей друг другу. Бывает, человек перестает сдерживать себя и может накричать даже на случайного прохожего. Неприязнь не скроешь.


Чем сильнее доволен человек своей жизнью и людьми, которые его окружают, тем меньше у него поводов быть злым и мстительным. Хорошие внутренние состояния дают другие мысли и другое мышление. И это не розовые очки, вам не нужно себя убеждать и уговаривать. Это объективный, системный взгляд на действительность.

Жить без раздражения, гнева и обид возможно. Узнайте как на бесплатных онлайн-лекциях по системно-векторной психологии: http://www.yburlan.ru/training/ Бесплатный ОНЛАЙН тренинг по Системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Есть ли понятие зрительного безразличия и звукового

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ | Новый раздел на сайте



Вопрос: http://www.yburlan.ru/otvet/est-li-ponyatie-zritelnogo-bezrazlichiya-i-zvukovogo-v-chem-raznica-791
Есть ли понятие зрительного безразличия и звукового? В чем разница? Или я что то не понимаю? Как отличить зрительника, который из-за травм безразличен и где-то жесток к чувствам других, не хочет вступать в эмоциональную связь, холоден, отстранен, и безразличие звуковика? или зрительнику это не свойственно? т. е. эти качества ему добавляет звук?

Здравствуйте, Юля. Так и отличить: зрительник не хочет вступать в эмоциональную связь, звуковик занят своим "Я". Звуковику и так плохо, а тут еще и кто-то с фонтаном эмоций лезет. А может он занят решением какой-то важной и сложной задачи вселенского масштаба и не может отвлекаться? Депрессия прошла/вселенская задача решилась - будет в ответ рассказывать вам свое мировоззрение. Звать за собой, когда кожный вектор снизу, делиться мудростью или поучать, когда снизу анальный – в зависимости от состояния.

Зрительник на самом деле хочет вступать в эмоциональную связь, но не может, боится. Жаль, когда так происходит, ведь зрительным людям задано наслаждаться от эмоциональной связи, мы в эту сторону развиваемся. Присмотритесь к реакции на разных людей - бывает, мы боимся высоких или бородатых, лысых, людей в шляпах, и еще много всякого набираем в свое предсознательное. Такие вещи прорабатываются на тренинге эффективно, почитайте результаты: http://www.yburlan.ru/results/all/strahi

Как разобраться в тонкостях человеческих проявлений? Задайте свой вопрос в новом разделе портала: http://www.yburlan.ru/otvet

Психологическое кунг-фу против черной кошки с пустыми ведрами



– Мужчина, передайте соль!

– Обойдите сзади, я передаю только через левое плечо.

Знакомьтесь, перед вами самый обычный Человек-верящий-в-приметы. С детства он грезил о работе почтальоном, но отказался от своей мечты, ведь тогда бы ему пришлось передавать через порог посылки и письма.

Его трижды грабили, когда он забывал ключ в двери. Даже вспомнив об этом, он не мог вернуться домой с полпути на работу. Защиту кандидатской он провалил, просто-напросто присев на дорожку – внезапный приступ радикулита не оставил ему шансов разогнуться.

Наверняка и вы, читатель, встречали такого чудака хоть раз в своей жизни. Системно-векторная психология определяет его как человека со зрительным вектором в состоянии страха и умственной лености. Возможно, в очередной раз убегая от черного кота, он наткнется на эту заметку о себе и перейдет по ссылке, чтобы навсегда покинуть мир страшных кошек и разбитых зеркал: http://www.yburlan.ru/biblioteka/primety-i-sueveriya

Жадный мужчина



Есть особый тип мужчины – мужчина прижимистый обыкновенный. Даже предложение руки и сердца он делает со словами: «Давай экономить вместе! Всю жизнь до самого последнего вздоха. И только сезонные распродажи будут иногда разлучать нас на время».

Жены таких мужчин всю жизнь живут в «эконом-классе». А бывает, что и жен нет – как говорится, баба с «мерса», бензин ест меньше. Копит такой человек всю жизнь, экономит, радуется каждой копеечке. И вдруг видит, что буквально одна деталь мешала ему зарабатывать по-настоящему: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kozhniy-vektor-v-arhetipe

Как найти призвание: хочу то, сам не знаю что

Как часто в напутствии выпускникам школ и вузов звучит набившее оскомину пожелание: «У вас вся жизнь впереди. Вам открыты тысячи дорог…» Звучит красиво, по смыслу, вроде бы, правильно, а душу не трогает.

Редко кто со школьной скамьи выбирает свою дорогу и идет к определенной цели. Чаще всего мы идем по дорогам, указанным нам родителями, учителями, модой или престижем, принятыми в обществе. А бывает, стоим один на перепутье этих тысяч дорог, не решаясь сделать ни шагу вперед, и чувствуем себя былинным богатырем. Так ему и то легче было – пред ним всего-то три дороги лежало.

Системно-векторная психология позволяет выбрать свое направление в жизни. Каждый вектор - это уникальный набор врожденных желаний и свойств. Природа дает нам возможность реализовать свои желания на благо общества и получить за это свое ощущение счастья, причастности к жизни. При этом у каждого есть подсказки: когда мы занимаемся не своим делом, то оно становится в тягость, не приносит удовлетворения. И наоборот, когда мы тратим свои силы и время на то, в чем сильны, что соответствует нашим врожденным желаниям, приоритетам, мировоззрению, то чувствуем себя счастливыми и окрыленными.

Выбрать свой путь точно, идти по нему легко и радостно, получая от жизни максимальное удовольствие, сегодня не сказка, а реальность, которую ты сам раскрываешь для себя с помощью Системно-векторной психологии Юрия Бурлана: http://www.yburlan.ru/biblioteka/kak-najti-prizvanie-hochu-to-sam-ne-znaju-chto


Когда летишь с моста



Кажется, что стоит сделать шаг... и проблемы позади. Но так ли это?


Все причины, толкнувшие на этот шаг, кажутся мелкими и неважными перед силой притяжения, которая неумолимо тянет тело вниз. И ничего уже нельзя исправить…

Звуковые нехватки – это невыносимо тяжелые состояния. Пустые, черные будни, когда понимаешь, что жизнь не имеет смысла и это никчемное тело только напрягает. Оно просит есть, пить, раздевать его, одевать. Оно слышит все эти бесконечные раздражающие звуки, через него все пытаются дотянуться до тебя. И, кажется, что лучший выход – это избавиться от своего тела и освободить душу для чего-то более светлого. Найти, наконец, этот смысл или вечный покой и тишину.

Но НЕТ. Уже в первую секунду приходит понимание, как жестоко ты ошибался. Нет бессмысленного существования, есть только непонимание, где его найти. Дорога познания смысла жизни приносит невероятное наслаждение идущему, надо только найти её:  http://www.yburlan.ru/biblioteka/pochemu-ya-khochu-umeret

Глаза - зеркало зрительной души


В народе говорят: «У страха глаза велики». Очень точное наблюдение. Особенно «велики» они у людей со зрительным вектором: http://www.yburlan.ru/biblioteka/zritelniy-vektor Именно зрительники способны плакать навзрыд от переполняющих их чувств, от того, что кому-то другому больно и плохо. Плакать от невозможности помочь, от чужого страдания. Только их глаза могут «излучать» тепло, доброту и сопереживание чужому горю.

Часто эти же глаза плачут для себя, жалея себя и сопереживая самому себе, живя в постоянной драме и сплошных передрягах. У таких людей глаза вечно на мокром месте, но никогда не для других. Эти глаза великолепно различают цвета, миллиарды оттенков, любят и получают от этого созерцания огромное удовольствие, новые яркие, красочные образы. В придачу к этому природа дает и внутреннюю способность осваивать эмоциональные краски жизни, дарит чувствительность и возможность наполняться яркими эмоциями.

Именно зрительники создают и понимают искусство, так они наслаждают свой изысканный вкус. Про них часто говорят, что у них «умные глаза», они видят насквозь, чувствуют эмоциональное состояние других людей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
173
предыдущая
следующая