хочу сюда!
 

Юлия

42 года, рак, познакомится с парнем в возрасте 36-51 лет

Почему я так люблю спать



По принципу наслаждения устроена вся природа, в том числе и человек. В нас живут тысячи разных желаний, и каждое требует: «Наполни меня!». Есть в нас желания простые, как у животных, а есть более сложные – присущие только людям.

Два самых простых жизненно необходимых желания животного уровня – поесть и поспать. С «поесть» дело обстоит сложнее всего. Сначала надо добыть то, что можно съесть. И здесь нам необходимо прикладывать усилия. Вся психика древнего человека развивалась вокруг добычи пищи и сохранения запасов. Тысячелетиями природа скрыто управляла нами голодом. И только сегодня впервые за всю историю человечества мы не голодаем.

Сегодня мы балуемся едой, как несмышленые дети, оставленные без присмотра в кондитерской лавке. Пресыщенность едой не дает нам быть активными. Что еще нам остается делать на сытый желудок? Спать, конечно!

Чем больше спим, тем больше хочется спать. Чем меньше двигаемся, тем сильнее подавляем в себе желание прикладывать усилия в работе, в личной жизни. Расплата приходит постепенно – сначала лень, потом апатия.

Какое-то маленькое куцее наслаждение очередным куском торта или 16-часовым сном перекрывает нам кислород для активной и радостной жизни, лишая бОльших удовольствий. И мы уже не задумываемся, для чего пришли в этот мир. Но ведь не может быть, чтобы только для «поспать и поесть»?

_____________
Системно-векторная психология Юрия Бурлана http://www.yburlan.ru
0

Комментарии