Кому Янукович покращив життя

Итак, прошел год власти Януковича. 
Давайте посмотрим, чью жизнь он 
покращив вже сьогодні. 
Р.Ахметов год назад имел 7.2, теперь 
15.6. Г.Боголюбов год назад имел 2.7, 
теперь 4.9. Д.Фирташ год назад имел 
0.5, теперь имеет 1.49. С.Тарута год 
назад 0.5, теперь 2.1. О.Мкртчан год 
назад 0.5, теперь 1.9. А.Шнайдер год 
назад 0.75, теперь 1.4. 
P.S. Цифры указаны в миллиардах (!!!)
долларов. Полный список 

Олесь Бердник - Хтось сказав мені...

Хтось сказав мені: – смішний диваче,
Твоє серце у пустій турботі.
Чом за Україною ти плачеш,
Звідкіля твоя дурна скорбота?

Це ж лише історії химери,
Для віків то є хвилева піна!
Геть проходять планетарні ери, –
Що твоя мізерна Україна?!

І твоя співуча ніжна мова,
І пісні трагічні, елегійні – 
Лише слід чаклунської підкови,
Що згубили коні чародійні!

Я сказав: – Можливо, хай так буде,
Зрештою – усе на світі тлінне...
Тільки що ж мені наповнить груди,
Як із серця піде Україна?

І яку я пісню заспіваю,
І які згадаю я походи,
За яким далеким небокраєм
Я побачу ще Дніпрові води?

І яку в майбутньому дружина
Заспіва над сином колискову?
Чи в очах зажевріє сльозина,
Як почує він нерідну мову?

Він сказав: – Наївний небораче!
Сентименти всі твої даремні:
І пісні, і подвиги козачі  
З`їла геть історія недремна!

Час міняє все – моря і сушу,
Атлантиди тонуть, виникають,
Пропадають і сонця, і суші,
А тим більше – нації щезають!

Це ж тобі не д`явола спокуси,
А питання архінаукове: 
Трусонуть Європу землетруси –
Де тоді і Україна, й мова?

Я сказав: – На Марсі опинюся,
Я і там, у кратерах суворих,
Матері Небесній помолюся,
І побачу знову Чорне Море.

Я і в пеклі сотворю Карпати,
Спів бандури, тополині віти,
Ветху стріху батьківської хати,
Кобзаря безсмертні заповіти!

І Дніпро до мене засміється,
Давню думу заспіва матуся,
І козацтво з Січі озоветься, 
Я воскресну, з пекла вознесуся!

Не страшні ні смерті, ані зміни,
Бо в душі несу незламну вірність,
Бо коріння рідної Вкраїни
Проростає в Серця Невимірність!

Фильм "Овсянки" - правда о "русских"

Долгие годы под самым строгим запретом хранилась истина о том, кем же на самом деле являются те люди, которых немецкие советчики Екатерины 2-ой опрометчиво назвали прилагательным "русские". И вот, в начале 21 века, наконец-то появился фильм, в котором авторы прямо указывают, кто такие эти "русские", какого они роду-племени. И племя это не имеет ни малейшего отношения ни к Руси, ни к славянам - это угрофинское племя меря, которое проживало в самом сердце современной России, - на правом берегу Волги. Не берусь судить о художественных достоинствах фильма, но его главное достоинство - это правда, которую Москва так долго скрывала и пыталась полностью стереть из сознания как своего, так и других народов. Так же символичны две девушки из этого фильма, одна из которых относится к угрофинскому этносу, а другая к татарскому - именно эти два этноса стали материнскими для тех людей, которые теперь называются "русскими". Радует, что историческая память россиян начинает пробиваться сквозь заросли официальной исторической лжи, и они, рано или поздно, превратятся из "иванов, не помнящих родства", в достойных наследников своих забытых предков.

Почему Янукович не китаец?

  • 06.03.11, 10:32
Китай отличается от Украины налоговой системой. В Поднебесной не дерут налоги с беднейших. При этом беднейшие слои населения вообще избавлены от необходимости платить подоходный налог.
  Правительство Китая приняло решение поднять минимальный уровень дохода, необлагаемый подоходным налогом: с 2000 юаней ($304 или 2432 грв.) до 3000 юаней ($456 или 3648 грв.). Это значит, что если человек получает менее указанной суммы в месяц, то налог не взымается вовсе, если зарплата выше этого минимального порога, то налог взымается лишь с суммы, превышающей минимум.
  Отдельно стоит отметить уровень китайских зарплат. В 2009 г. средние зарплаты в частном секторе составляли 1,500 юаней в месяц ($230 или 1840 грв.), а в государственном секторе - 2,728 юаней ($419 или 3352 грв.). Таким образом, с учетом новых изменений, среднестатистический китайский рабочей не будет платить подоходного налога в принципе.
  Также отмечу, что сельское население в Китае освобождено от уплаты подоходного налога. При этом подоходный налог имеет прогрессивную ставку (чем больше доходы, тем больше отчисления), что снижает уровень расслоения общества.

Лжерусь

Обитатели России уверены в том, что они являются Русью, что вроде бы подтверждается названием этих людей - русские. Но их предки, жившие в Москве несколько веков назад, совершенно об этом не подозревали. Этому есть много доказательств. Рассмотрим некоторые. 
 Во-первых, это архитектура. Когда Москва из захудалой деревни стала превращаться в столицу новой страны - Московии, туда были приглашены итальянские архитекторы, превратившие Москву в монаршую резиденцию. Они построили оборонительные сооружения, дворец, три монументальных храма с колокольней, которые создали новый вид Москвы. Но ни одно из этих архитектурных произведений даже близко не напоминало храмы Киева, ни одно название не повторяло названий киевских храмов. Здесь не было ни Десятинной церкви, ни Борисоглебской, ни Святой Софии. Хотя в славянском Новгороде, как и в Киеве, был Софиевский собор. Так же ни одно архитектурное сооружение не было названо в честь киевских святых. Как видим, в то время московиты ещё не подозревали, что являются "наследниками Руси". В то же время храмы Москвы были близки по архитектуре храмам Владимира и Суздали - подлинной вотчины московитов. 
 Во-вторых, рассмотрим имена московитов. Сразу же бросается в глаза отсутствие специфических киевских имен. Среди почти трёх тысяч имен в разрядных книгах времён Ивана Грозного нет ни одного Игоря, Святослава, Мстислава, менее 1% Владимиров и только три Глеба. Московского придворного времён Ивана Грозного скорее бы назвали Булгаком или Темиром, чем Всеволодом или Владимиром. Самыми популярными именами правителей московской династии были Иван и Василий. Как видим, ничего общего с традициями Руси они не имели. 
 Но эти факты, как и многие другие, испарились после того, как была придумана новая история России-Московии - история "наследницы" и "собирательницы" русских земель...

Шоу "Вопросы к Януковичу"

Человек, от начала до конца наблюдавший за этим цирком, вполне может написать объемное юмористическое произведение по мотивам "питань і відповідей до гаранта". Но даже послушав всего пару минут это шоу, можно получить массу материала для анекдотов. Например, был задан вопрос о кредитах МВФ. На что Янукович с чувством хорошо взвешенного сожаления ответил - да, это конечно, вопрос неоднозначный, мера в чем-то вынужденная. Но, и здесь лицо его просветлело, а голос взбодрился, надо помнить, что мы (то есть они) этот кредит не проели, а пустили на оздоровление финансового сектора! Вы осознали неимоверную благодетельность и бескорыстность нашего наимудрейшего гаранта? Кредиты МВФ не были пущены на закупку продовольствия или удержание цен на продукты питания, не были пущены в аграрный сектор экономики, а были отданы директорам банков для дальнейшего процветания этих нуждающихся граждан и их бизнеса. Нам только остается поблагодарить Януковича продолжительными аплодисментами за столь мудрое распределение кредитов МВФ (за которые мы заплатили повышением пенсионного возраста и ростом цен на газ). 
   Ну да ладно, Бог с ними, этими кредитами - переходим к следующему вопросу. Его задает простая одесская студентка. Она говорит, что учится в университете, и там имеются "викладачі", они имеют наглость преподавать на украинском. Как бы это безобразие прекратить и принять русский язык государственным. На что наш гарант сочувственным тоном отвечает, что хорошо понимает её проблемы, и её надо обязательно решить. Но загвоздка в том, что для этого надо 300 голосов в парламенте. А у нас, потухшим голосом вымолвил президент, такого количества голосов не было никогда. Но, оживляется Янукович, ведь мы живем в Украине, и поэтому он советует и своим внукам, и всем остальным, учить украинский язык - нельзя ведь обижать тех украинцев, которые ещё в этой стране остались. Вывод очевиден - Янукович посоветовал любить украинский язык, так как 300 голосов в парламенте у него пока отсутствует. Но, с хитринкой улыбнулся Янукович, в наших силах решить этот вопрос на местном уровне (то есть, уничтожить украинский язык на юге и востоке Украины, не меняя его государственный статус).  Дальнейшие комментарии излишни. Хотя можно ещё вспомнить "важнейший" вопрос о дне "партизанской славы", который задал, очевидно, ветеран войск НКВД. В голову старичку не пришло, что партизаны - это не только московские диверсанты, убивавшие мирных украинских жителей, но и воины УПА, защищавшие свой народ от разнообразных оккупантов...

Изменилась ли Россия?

Перед ответом на этот вопрос стоит ознакомиться с отрывком 
из произведения Л.Н.Толстого "Хаджи-Мурат".
 
...Садо, у которого останавливался  Хаджи-Мурат,  уходил с  семьей в горы,
когда русские подходили к аулу. Вернувшись в свой аул, Садо нашел свою саклю
разрушенной: крыша была провалена,  и дверь  и столбы  галерейки сожжены,  и
внутренность  огажена.  Сын  же его,  тот  красивый,  с  блестящими  глазами
мальчик, который восторженно смотрел на Хаджи-Мурата, был привезен мертвым к
мечети  на  покрытой  буркой  лошади.   Он  был  проткнут  штыком  в  спину.
Благообразная женщина,  служившая,  во время  его  посещения,  Хаджи-Мурату,
теперь,  в разорванной  на  груди  рубахе, открывавшей  ее  старые, обвисшие
груди,  с распущенными  волосами, стояла над сыном и царапала  себе в  кровь
лицо  и  не  переставая  выла. Садо с киркой и лопатой ушел с родными копать
могилу сыну. Старик дед сидел у стены разваленной сакли и,  строгая палочку,
тупо смотрел перед собой. Он  только что вернулся с своего пчельника. Бывшие
там  два стожка  сена были  сожжены;  были  поломаны  и обожжены  посаженные
стариком и выхоженные абрикосовые и вишневые деревья и, главное, сожжены все
ульи  с  пчелами. Вой женщин слышался во всех домах и на площади, куда  были
привезены еще два тела.  Малые  дети  ревели  вместе  с  матерями.  Ревела и
голодная скотина, которой  нечего  было дать.  Взрослые  дети  не играли,  а
испуганными глазами смотрели на старших.
     Фонтан был загажен, очевидно нарочно, так что воды нельзя было брать из
него. Так же была загажена и мечеть, и мулла с муталимами очищал ее.
     Старики хозяева  собрались на площади  и, сидя  на корточках, обсуждали
свое положение. О ненависти  к  русским никто и не говорил. Чувство, которое
испытывали  все чеченцы от мала до велика, было  сильнее ненависти. Это была
не ненависть,  а непризнание  этих русских собак  людьми и такое отвращение,
гадливость и недоумение перед  нелепой жестокостью этих существ, что желание
истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было
таким же естественным чувством, как чувство самосохранения.
     Перед  жителями  стоял  выбор: оставаться на местах  и  восстановить  с
страшными  усилиями  все  с   такими  трудами   заведенное  и  так  легко  и
бессмысленно  уничтоженное,  ожидая всякую минуту повторения  того  же, или,
противно религиозному закону  и  чувству  отвращения и презрения к  русским,
покориться им.

Министр иностранных дел - враг Украины

Как вы думаете, в чем заключается роль министерства иностранных дел и министра в частности? Защищать интересы своей страны и своего народа? А вот и нет. Стоит только послушать выступления гражданина Грыщенко в Верховной Раде, и станет ясно, что задача как раз противоположна. Сначала Грыщенко рассказал нам, что Путин абсолютно ничего плохого не имел в виду, когда говорил, что победа в великой отечественной войне - это заслуга исключительно российского народа, и Украина с её миллионами погибших здесь ни при чем. Очевидно, Грыщенко - великий экстрасенс, прочитавший подлинные мысли Путина, противоречащие его бредовой речи. Затем гражданин Грыщенко выразил свою поддержку действиям российских властей, закрывших объединение украинцев России. -Эти действия совершенно правомерны, - заявил министр иностранных дел Украины. Казалось, ещё чуть-чуть, и он восторженно захлопает в ладоши, радуясь разгону последней украинской организации в России. Театр абсурда в Украине продолжается...
Страницы:
1
3
4
предыдущая
следующая