Профиль

rutzit

rutzit

Украина, Каменец-Подольский

Рейтинг в разделе:

Свежие фотографии

15 января в истории

Родился Пьер Прудон, теоретик анархизма (1809)

Родилась Софья Ковалевская, математик, первая в мире женщина-профессор (1850)

Родился Осип Мандельштам, поэт (1891)

Выход декрета о создании Рабоче-Крестьянской Красной Армии (1918) (любители 23 февраля - утритесь)

Выход в Германии пластинки “Tiger Rag”, начало повального увлечения джазом (1920)

Первая публикация правил игры в баскетбол (1892)

Появление нового вида головного убора - цилиндра (1793)

Празднование в Японии праздника Сейн-но-Хи - дня всех, кому исполняется в текущем году 20 лет (ежегодно) (блин, мне уже праздновать поздно).

14 января в истории

Родился писатель Александр Грибоедов (1790), автор “Горя от ума”.

Родился географ и путешественник Пётр Семёнов-Тян-Шанский (1827)

Родился писатель Анатолий Рыбаков (1911), автор “Детей Арбата”, “Кортика”, “Приключений Кроша” и др.

Открытие антарктической станции “Молодёжная” (1963)

Премьера оперы Джакомо Пуччини “Тоска” (1900)

Первая стыковка космических кораблей на орбите и переход из одного корабля в другой (1969), корабли “Союз-4” и “Союз-5”.

13 января в истории

Родился Жан Батист Мольер, французский драматург и актёр (1622)

Заключён Бахчисарайский мирный договор между Московским царством, Турцией и Крымским ханством (1681)

Открытое письмо Эмиля Золя в связи с делом Дрейфуса, известное как “Я обвиняю!” (1898)

Арест Маты Хари (1917)

Открытие Галилеем спутника Юпитера Каллисто (1610)

Греция провозгласила независимость от Турции (1822)

Выпуск в США саундтрека к мульфильму “Yellow Submarine”  авторства  “The Beatles” (1969)

Начало “Дела врачей” (1953)

Начало армянских погромов в Баку (1990)

Ввод советский войск в Вильнюс. Погибло 15 человек (1991)

Как полюбить власть.

  • 10.01.12, 23:38
  • гы

Методом кнопошного тыка было установлено, что народ почему-то власть не любит. Естественно, ничего хорошего от этой непонятной и ничем необоснованной нелюбви, ждать не приходится. Поэтому, в рамках кампании разъяснения политики партии и правительства, я решил немного исправить этот недочёт, и хотя бы чуточку объяснить, за что эту власть стоит любить. Давайте по пунктам.

1. Многие сетуют, что власть говорит одно, а делает - совсем другое. Так вот, клятвенно заверяю вас, всё это делается с одной только целью - ввести подлых врагов страны и народа в жестокое заблуждение. Пусть, наивные, и дальше думают, что у нас всё плохо, и не подумают на нас нападать - зачем им нищая страна? А мы будем тихонько смеяться с врагов и процветать дальше.

2. Кое-то, введённый в заблуждение жёлтой прессой и прочими продажными СМИ, считает, что предвыборные обещания властью не выполняются. При этом, мало кто обращает внимание на то, что это делается во благо самого народа. Дело в том, что любые выборы демонстрируют, что избиратель любит не тех, кто реально что-то делает, а тех, кто красиво обещает. Так зачем лишать избирателей этого удовольствия? Этого хотят только завистники, ненавидящие народ.

3. Начитавшись всяких интернетов, люди возмущаются, что рож..., простите, лицо у Гаранта на бигбордах очень широкое и довольное. Что тут сказать... Такое подумать могут только невежды и недальновидные люди, ведь каждый образованный человек знает, что у всего в мире должен быть эталон, и Гарант демонстрирует, как скажутся в будущем на людях результаты его гениальных реформ.

4. Некоторые пошли ещё дальше, и начали голословно обвинять Гаранта в увеличении охраны. То, что этим самым он создаёт новые рабочие места, как-то ускользает из поля зрения этих критиканов. 

5. Самые упрямые, явно проплаченные мировой закулисой, утверждают, что власть преследует оппозицию по политическим мотивам. Это наглая, ничем не прикрытая ложь - мы шли во власть не по политическим, а по экономическим соображениям.

6. Меркантильные душонки кивают на то, что зарплаты и пенсии народа далеко не совпадают с зарплатами и пенсиями власти. Физику надо было учить в школе, распустились вообще при Вакарчуке! Закон сохранения массы, в том числе и денежной, ещё никто не отменял, так что если где-то денег много, значит, где-то их должно быть мало, а против законов природы бороться бессмысленно.

7. Не нравится почему-то и сосредоточение всех ветвей власти в одних руках. Простите, а как ещё вести непонятливый и неблагодарный народ к процветанию? Ведь народ - как дитё малое, всё ему не нравится, он умеет только скиглити, вместо того, чтобы работать. А если всё будет в одних руках, то мы сумеем построить достойную страну. Обязательно сумеем. Если доживём.

2011 в музыке

Тем, кого тошнит от слов rock, jazz, blues и т.п. дальше не читают - пусть подыщут себе более интересное занятие.
В этой короткой заметке я не собираюсь выставлять себя как опупенного музыкального журналиста - на Кастальского (царство ему небесное) я далеко не тяну. Просто захотелось поделиться со своими друзьями тем, что меня, дикого меломана, порадовало в прошлом году. Естественно, что не всё тут будет упомянуто - что-то я, увы, пропустил (вроде нового альбома Coldplay), что-то меня разочаровало (как Chris Isaak или Snow Patrol), а о чём-то (как например, о прекраснейшем проекте Славика Вакарчука Брюссель) не писал только ленивый, но, в целом, основное указано будет и даже продемонстрировано (естественно, не всё, а на мой чисто субъективный взгляд интересное) (ходим по ссылке и слушаем)

http://music.i.ua/user/2150423/43433/

В феврале наконец-то заговорили, а точнее, запели старые “демоны” поп-рока шведы Roxette. И хотя ничего концептуально нового они в альбоме Charm School не выдали, даже явно наслушались перед записью битлов (это заметно по некоторым аранжировкам), тем не менее, они остались чертовски мелодичны и узнаваемы.

Март ознаменовался пробуждением одного из братьев Галлахеров, что вылилось в альбом группы Beady Eye под названием Different Gear, Still Speeding. И хотя я от галлахеровского Оазиса, мягко говоря, не фанател, тем не менее, альбом приятно порадовал. Чем? Да всем.

Но настоящий праздник меня ждал во второй половине марта - тогда как раз молодой, но жутко талантливый американский блюзмен Joe Bonamassa выпустил альбом Dust Bowl. Кратко: срывает крышу, особенно первыми тремя треками - остальные плавно уносят её куда-то далеко-далеко, что я не удержался, и в папочку залил сразу два трека из этого альбома.

Май. Ривненские укробиллы Ot Vinta выпустили “Потом и кровью”. При этом парни продемонстрировали, что могут не только стебаться, но писать глубокие и серьёзные песни, например, такие как “Баллада про сіль“.

Сентябрь. После Roxett неожиданно вспомнила ,что десять лет не выпускала альбомов группа Браво. В альбоме “Мода” можно встретить практически все стили, в которых играла группа, причём сделано всё это качественно и добротно. Разразившийся в тырнете срач по поводу, что Браво “уже не то”, меня дико бесит - такое впечатление, что критики ждут, что снова выйдет Сюткин (кстати, а куда он запропастился?) и заведёт что-то вроде “Оранжевого галстука”. Всё, проехали, Сюткин тут уже не поёт, а качество песен в новом альбоме куда выше, чем в “Евгенике”, и при этом группа осталась такой же сентиментальной и романтичной, что особенно видно в песне “Принцесса” (Моду специально не заливал - в тырнете висит клип).

Не могу обойти стороной вышедший где-то осенью (точной даты найти не могу) кавер-альбом блюзовой певицы Beth Hart, записанный с неутомимым Джо Бонамассой. Для меня она стала открытием, потому что, к своему стыду, ранее я о ней ничего не слышал. Диск просто шикарный и вкусный.

К “моим” открытиям также хочется отнести группу Fountains Of Wayne, выпустившую с этом году альбом Sky Full Of Holes. Стиль? А шут его знает - скачаете - узнаете (если решите качать, качайте японское издание, там бонус-треки прекрасные).

Мелькнули также уже не новая группа The Vines с альбомом Future Primitive, и старшенький сынок Джона нашего Леннона - Джулиана (альбом Everything Changes), ну, это уже на любителя.

З.Ы. В 2012 жду новые диски Ринго Старра (конец января), Пола Маккартни (7 февраля), Аэросмит, The Fray, Muse и вроде бы Мишель Крету  обязался выпустить последний альбом проекта Enigma (ну, по крайней мере у него заканчивается в этом году контракт на это дело).

Скоро свято!

Нарешті! Дочекались! Скільки думок було про це. Скільки незлих тихих слів було сказано про політи… е-е-е Новий рік. І ось він йде у всій красі, з ожеледицею, насмор… е-е-е ялинками, конфетті та серпантином. Полиці магазинів тріщать під вагою цін… е-е-е подарунків. Двірники жваво чистять вулиці від снігу і радісно матюк… е-е-е допомагають дітям будувати снігові фортеці. На кухнях весело підгора… е-е-е печеться, вариться, смажиться святкова вечеря. Кожен телеканал наполегливо транслює новорічну рекла… е-е-е казку, мультик чи фільм. Незабаром стрілки годинників зустрінуться на позначці 12 і люди із захопленням почнуть ловити очима корки від шампансь… е-е-е посмішки друзів, кидатись з головою в салат… е-е-е у вир свята і цікавитись, хто кого поважа… е-е-е що ж їм подарували. Горіл… е-е-е побажання ллятимуться рікою і нам залишається лише приєднатись до них. З Новим Роком!

Ненавижу нашу систему образования.

Я ненавижу нашу систему образования. Нет, вы не ослышались, её, родимую, мой хлеб. Заметьте, речь идёт не об образовании как таковом, а именно о системе. Некоторые тут могут воскликнуть: “О! А советская система была самой лучшей, но её похерили всякими болонскими процессами и вообще, вот она – ваша незалежность и т.д. и т.п.!” Подобные товарищи могут дальше не читать, поскольку им время понадобится для того, чтобы собраться в задницу, куда я их непедагогически и всенепременнейше пошлю. Да, система была хороша. Для своего времени, страны и задач, которые перед ней ставились. Нужно было получить среднестатистического обывателя, раб-силу для экстенсивно развивающейся экономики – мы этого обывателя получали. Теперь же количество предприятий, годовой добычи, скажем, угля или руды, никого не волнует, потому что в мире позволяет выживать не количественный показатель, а качественный. Апологеты советской системы, не утомлённые количеством букв в этой заметке, с радостью могут орать: “А-а-а, а наши дети много знают! Вон, на международных олимпиадах места занимают!” И что? Ребёнку, выигравшему олимпиаду по математике, сильно подсобило знание причин распада Киевской Руси? А, может, будущий адвокат будет защищать своих клиентов, базируясь на знании функций митохондрии? Количество предметов, которые обязательно должен усвоить наш ученик, вызывает у иностранцев разрыв шаблона: они просто не понимают ЗАЧЕМ это нужно. Но ещё больше удивления достойны попытки скрестить динозавра с млекопитающим – систему советскую с европейской. Причём у нас это делается в лучших традициях совка: методом кнута. Да, пряник порой тоже встречается, но заплесневевший, чёрствый и очень маленький. Взять, к примеру, систему оценивания. Какая она – пятибалльная, двенадцатибалльная, да хоть стобалльная – значения не имеет. Главное в оценке – не цифра, а наше отношение к ней. Если за рубежом оценка – это сигнал её обладателю, на что он может рассчитывать в будущем (поступит в универ или нет), то у нас оценка – это мерило качества ученика/учителя. Маленькая цифра – значит, ученик/учитель плохой. Маленькая цифра – значит, надо наказывать кого-то. Догадайтесь с трёх раз, кто получит больше всех пиндюлей на раздачу? Правильно, учитель – не доработал, понимаешь, себе оценку поставил, учебное заведение подвёл (показатели, едрить в качель, снизил). И никому нет дела до того, что с другими учащимися у преподавателя проблем может и не быть. И всем наплевать, что у самого ученика нет стимула для учёбы – а где ему взяться, если родителя его и вспоминают о школе, то разве что только тогда, когда выставляют семестровые или нужно денюжку сдать на ремонт класса? Откуда стимул, если дитё с малых лет приучается к тому, что предки порешают за них все проблемы – школу закончат, в ВУЗ поступят, на работу устроят? Где взять желание хоть что-то делать, если власть имущие через одного демонстрируют дебилизм и при этом как сыр в масле катаются? Вот и получается, что наша система образования не учит учиться, а приучает. Приучает изворачиваться, юлить, надеяться на кого угодно, только не на себя, ведь нет в нижних полушариях мозга этого поистине вечного двигателя “мне выгодно”, а есть только его эрзац “оно мне надо?” или “как бы чего не вышло”. Мы – не хотим меняться, всё никак не вымрем как те же динозавры, а плодим всё новых и новых. Мы покрасили гниющий дом импортной краской, назвали это реформой и успокоились. Стоит ли удивляться тому, что чиновники от образовательного корытца (даже не корыта – это не МВД и не ДУСя) выливают тонны слов о реформах, при этом требуя всё того же среднестатистического обывателя, который никому и даром не нужен, кроме самих чиновников – надо же им как-то имитировать бурную деятельность и демонстрировать свою нужность на хлебных местах? Именно поэтому нашу систему образования я – ненавижу. 

 

Давай за…

Ось, ось воно, свято, вже можна торкнутись його руками за тонку талію келихів, вже можна скуштувати його на смак, так чого ж зволікати? Справа за тостом… Одного разу зібралися троє поросят на новорічну вечерю чи дуже ранній сніданок. Сіли, випили, розбалакались. Про врожай говорили, про погоду, про те, що на світі невгамовному коїться. Я, - промовив Ніф-Ніф, - дуже ціную свою безпеку, тому витратив на неї 20 тис улюблених одиниць – будиночок солом’яний збудував. А я, - підхопив Нуф-Нуф, - ще більше ціную свою безпеку, тому витратив 50 тис у.о. на дерев’яний будиночок. Вибачте, братці, - втрутився Наф-Наф, - але я свою безпеку ціную за найвищім розрядом і тому витратив на неї всього 100 зелених папірців з портретом чужого президента. Це як так? – здивувались Ніф-Ніф та Нуф-Нуф. Дуже просто, - пояснив винахідливий Наф-Наф. – Я діжечку меду ведмедю поставив, він вовку накостиляв – і все. Так вип’ємо за винахідливість, вона в прийдешньому році нам ой як знадобиться.

З щоденника професійного Санта-Клауса.

“…26.12. Відсвяткували Різдво. Цього разу обійшлося без звільнення заручників Брюсом Уїллісом. Шеф посилає мене до якоїсь України для обміну досвідом.

27.12. Погано виспався, цілу ніч шукав Україну в атласі США та не знайшов. Спитав у друзів, вони окрім слів “Nemiroff” та “Кlichko” нічого не знають. Невже це край п’яних боксерів?

28.12. Нарешті! Виявилось, що Україна знаходиться не за Арканзасом, а у Європі. Сусід –  емігрант з Росії – розповів. Він також сказав, що там під кожним кущем сидить бандеровець із рушницею і їсть сало. Взяв про всяк випадок свого вірного кольта.

29.12. Яка ідея пропадає для наших продюсерів фільмів жахів! Українська митниця – це щось неймовірне. Але мені ще пощастило. Відібрали лише мішок з подарунками, мотивуючи тим, що в українських дітей все є, а у митників нема, та мого кольта – на балістичну експертизу (є підозра, що саме з нього стріляли яйцем у якогось їхнього політика та заслуженого професіонала в галузі недрукованих неологізмів).

Господи! Як тут холодно! Хочу додому, у Каліфорнію. Ну, нічого, повернусь – одразу подам позов на тих розумників, які розробили дизайн моєї коротенької курточки. Зустрівся з колегою – професійним Дідом Морозом. Попоїли. Виявляється, тут харчуються переважно вдома, а не в “МакДоналдсі”. Варвари. 

30.12. Цілий день приглядався, де Дід Мороз ховає рушницю і сало. Не знайшов. Мабуть цей може голіруч взяти за горлянку кого завгодно. Моторошно. Спитався де взяти подарунки для дітей, колега відповів, що головне не подарунок, а участь. А найголовніше – вчасно включити автопілот, повертаючись з роботи. Що він мав на увазі? У нього що, власний літак?

31.12. Ось він, Новий Рік по-українськи. Виявилось, що місцевий народ живе не лише салом єдиним, феєрверків у них більше, ніж у Китаї, російських співаків на телеекранах більше, ніж росіян в Росії, а горілки завжди мало. Далі пам’ятаю погано. Ліфт – стілець – вірш – чарка, ліфт – стілець – вірш – чарка. “МакДоналдс” – відстій. 

Дата невідома. Довго згадував хто я, де я . Невже я ще живий? Лікувався чудодійним напоєм під назвою “rozsіl”. А казали, що панацеї не існує. Чому цей “rozsіl” досі не розливають у металеві бляшанки по 0,33? Треба продати цю ідею компанії “Coca-cola”. Снідали з колегою сніданком із дивовижною назвою “доЖирак”. Цей сніданок готують раз на рік, але й вистачає його надовго. Яка економія часу!

Дата невідома. Почав збиратись додому, але колега сказав, що Новий Рік тут так полюбляють, що святкують двічі. Яка турбота про тих, хто з п’яну пропустив його прихід! А ще кажуть, що тут слабкий соціальний захист. Нам у них ще вчитись і вчитись. Наступного року теж приїду сюди…”

Тест Новорічний

  • 13.12.11, 19:12
  • гы
Вашій увазі пропонується тест, який показує, чим для Вас є Новий Рік.
1. Новий Рік – це
а) свято
б) похмілля
в) горіло б таке свято.
2. Головний атрибут Нового Року:
а) ялинка
б) олів'є та шампанське
в) купа людей, які всі від мене чогось хочуть.
3. Снігуронька для Вас
а) онука Діда Мороза
б) гарна краля
в) колега
4. Чи існує Дід Мороз?
а) так
б) ні
в) а я хто?!
5. Новий Рік зустрічають
а) вдома
б) в гостях
в) куди покличуть.
6. Чого б Ви хотіли побажати собі на Новий Рік?
а) подарунків
б) доброї компанії
в) спокою

Розшифровка результатів.
1. Якщо переважають відповіді А, Ви є ще дитиною у душі. Новий Рік для Вас СВЯТО з усіма атрибутами. Але не забувайте, що іншим теж потрібна радість. Даруйте її та дорослішайте.
2. Якщо переважають відповіді Б, Ви доросла та впевнена в собі людина. Ви знаєте, як під прикриттям свята задовольнити свої життєві інстинкти. Але окрім тілесних потреб є ще і духовні. Не забувайте дитинство.
3. Якщо переважають відповіді В, то Новий Рік для вас – нудна, важка праця. Наші Вам співчуття.