Легенда любви, миссия, воплощённая в жизни (часть 3-я)

Эпизод 2: Божественное детство начинается

 

Маленький мальчик Сатья получал удовольствие, нанося пеплом знаки у себя на лбу, к удивлению сельских жителей и пастухов маленькой деревни Путтапарти. Он также получал огромное удовольствие, беря из запасов сестры киноварь, чтобы нанести себе на лицо красную точку. Биограф Бабы профессор Кастури пишет: «Он – Шива. Он – Шакти. Он должен иметь и вибхути и кумкум». 

Моя жизнь – Моё послание. Он учит на примере 

С раннего возраста Сатья демонстрировал Своё послание посредством образа жизни и способа общения с окружающими. Он избегал мест, где ловили рыбу, охотились на дичь или убивали скот и птиц. За едой Сатья бежал в соседний дом Субаммы, потому что она питалась только вегетарианской пищей. 

Если его друзья ругали или дразнили Его, Он редко отвечал. Он говорил правду, не прибегая к обычным детским извинениям, к которым прибегают испуганные дети. Всякий раз, когда к двери подходил нищий, Сатья оставлял Свою игру и давал ему пищу. Даже когда рассерженные члены семьи пытались остановить Его от потакания этой дорогостоящей и неуместной благотворительности, Сатья оставался непоколебимым в Своём примере служения. 

Время от времени Он приводил к порогу родительского дома слепого, увечного, дряхлого или больного человека. Когда Его сестра клала в протянутые руки рис или зерно, Маленький Мастер выглядел счастливым. 

Ученики начальной школы в Путтапарти боялись наказаний палкой за опоздание. Сатье было жалко учеников, собирающихся на холоде около школы до восхода солнца. Он воровал в собственном доме, чтобы принести рубашки, полотенца и дхоти (вид индийской одежды). Старшим в доме пришлось запирать одежду, т.к. они не могли позволить себе такое расточительство.  

Его школьные дни – дети находят своего истинного Гуру 

Мальчики называли своего друга «Гуру», им было ясно, что Он – их учитель. Можно привести один случай как знак божественности Бабы. Когда мальчики пришли к Храму, посвящённому Хануману, Богу обезьян и великому преданному Рамы, они решили совершить ритуальный обход вокруг установленного изваяния божества и выразить почтение Хануману. Сатья не присоединился к ним. Мальчики были раздосадованы. Им нужен был их лидер, поэтому они вопреки протестам Сатьи потащили Его с собой.  

Он сделал всего несколько шагов для обхода храма, как появилась огромная обезьяна и преградила Ему путь. Ритуальный обход пришлось прекратить, потому что животное невозможно было отогнать. Но в мгновение ока таинственный примат исчез так же неожиданно, как и появился. Позднее Сатья сказал, что та обезьяна была на самом деле Хануманом, протестующим против того, чтобы совершался обход вокруг его храма. Это Хануман должен обходить вокруг Рамы, а не наоборот. 

Сатья демонстрирует Своим друзьям Свою Божественную форму Рама Аватара - кадр из фильма. 

Таковы были намёки на божественность Сатьи, количество которых со временем увеличивались.

http://forum.sathyasai.ru/topic/8780/

Легенда любви, миссия, воплощённая в жизни (часть 2-я)

Через несколько минут после рождения Господа взошло солнце. Как сообщают, младенец Сатья не плакал. Обеспокоенная тем, что младенец родился мёртвым, нервная мать ущипнула Его. От прикосновения малыш очаровательно улыбнулся, чем привёл в восторг находящихся рядом людей.

 

Начинают происходить чудеса

 

 

Затем произошло поразительное событие. В углу комнаты, где начались роды, была положена циновка, покрытая толстым покрывалом. Как только бабушка положила младенца на циновку, семья то увидела, что лоскутное покрывало колышется вокруг младенца. Бабушка схватила малыша и прижала его к себе. Под покрывалом лежала свёрнутая кольцами змея! Напоминая древний религиозный образ, малюсенький Сатья был Вишну, покоящимся на Своём космическом змее Шеше. Это было первым чудом инкарнации. Когда Ишварамму спросили об этом эпохальном событии, она призналась, что настолько была переполнена радостью от рождения сына, что не обращала внимания на волнение вокруг.

 

В этот момент ужасные страдания и широко распространившаяся тревога исчезли из мира. 20-й век начался с войны и разрухи. Семена Второй Мировой войны уже были посеяны. Вопреки существованию благородных душ, таких как Рамана Махарши, мир находился на перекрёстке дорог и, несомненно, нуждался в руководстве. Это был критический период.

 

В писаниях сказано, что всякий раз, когда нарушается равновесие между добром излом в этом мире, и мир предпочитает неправедность, Господь – время от времени – нисходит, чтобы вести человечество по праведному пути.  Это также произошло и в 1926 году.

 

Драматическое подтверждение Инкарнации произошло на следующий день после рождения Бабы. 24 ноября в Пондичерри высоко почитаемый духовный лидер Шри Ауробиндо и его ученики узнали о сошествии Аватара, которое дало о себе знать присутствовавшим как «океаническое наводнение Света, стремительно хлынувшее с небес». Один из учеников был вдохновлён произнести: «Сегодня Господь низошёл в физической форме». Основная часть миссии Шри Ауробиндо была выполнена.

Он улыбается миру

А что с низошедшим Господом? Неописуемо очаровательный малыш был назван Сатья Нарйана в честь божества, которому было совершено поклонение утром. Когда церемония наречения имени была совершена, и имя прошептали на ухо, говорят, что малыш улыбнулся словно в подтверждение того, что это имя должно быть изошло из Самого Источника! 

Со Своим очаровывающим взглядом и пленительной улыбкой Сатья стал любимым для всей деревни. В дом Педда Венкаппа Раджу под тем или иным предлогом постоянным потоком текли посетители и собирались вокруг люльки, напевая колыбельные, лаская малыша и забывая свои повседневные дела.

 

Единственный способ воссоздать этот очаровательный образ – прочитать слова из переведённого с телугу стихотворения, написанного и прочитанного Самим Бхагаваном:

 

 

Божественное Дитя Нанды (Кришна) пришло опять

Как воплощение Ананды,

чтобы найти Своих приятелей по играм.

Господь Рама пришёл опять

Как исполненный блаженства Рамачандра,

чтобы найти Своих подданных.

Господь Ишвара пришёл опять

Как Саи Ишвара,

чтобы играть со Своей группой.

Господь Вишну пришёл опять

Как все пронизывающий Господь на эту землю,

чтобы собрать вооружение.

Тот великий кукловод, называемый Параматма,

Держит дживы на сцене Мира

И руководит космическим спектаклем.

Недолго наблюдая и описывая

эту вечную божественную игру, наслаждайтесь ею.

Chinmaya Dunster, Sangit Om, Manish Vyas - Feng Shui, part 1 & 2

Теперь, после того как посетители нашего сайта смогли прослушать музыкальную энциклопедию струнных и ударных инструментов Индии - настало время послушать их в насыщенной, живой, яркой игре. Сарод, Сантур, Флейта, Табла и многие другие инструменты порадуют всех любителей этники и почитателей таланта выдающихся композиторов современности, работающих в этом жанре (wolrd music, new age).  Чинмая Данстер, Санджит Ом и Маниш Вьяс подготовили для нас замечательную музыку для погружения в энергии Фен-Шуй.

часть 1

Содержание диска:

01 Mountain.mp3 02 Thunder.mp3 03 Wind.mp3 04 Fire.mp3 05 Earth.mp3 06 Ocean.mp3 07 Heaven.mp3 08 Lake.mp3

часть 2

Содержание диска:

01 Meditation - Inner Knowledge.mp3 02 Health - Family.mp3 03 Wealth - Blessings.mp3 04 Fame - Status.mp3 05 Relationships.mp3 06 Creativity - Children.mp3 07 Helpful People.mp3 08 Career - The Journey.mp3

Качество треков на обоих дисках: 320 кб/с, объем архива: 302 мб.

Информация была взята с сайта Svirel.com 

Скачать бесплатно и без регистрации можно там же

Послушать альбомы полностью можно в моей музыке

Легенда любви, миссия, воплощённая в жизни

Эпизод 1: Пришествие и Рождение

В 1926 году в маленькой деревушке Путтапарти одна женщина пошла за водой к колодцу. Когда она доставала воду из колодца, большой шар голубого цвета направился прямо к ней и вошёл в неё. Она была настолько испугана этим явлением, что потеряла сознание и упала. Событие было очень значимым, потому что именно в тот момент Господь вошёл в её чрево. Этой женщиной была Ишварамма. Ей предназначено было стать любимой миллионами по всему миру за то, что она дала рождение Живущему Аватару. Это история пришествия Господа 85 лет назад, Он воплотился в тихой маленькой деревне, называющейся Путтапарти.

Благословенная семья

Его дедушка Кондамма Раджу был искусным в музыке и драматургии и мог пропеть весь эпос Рамаяна. Он был чистым вегетарианцем и строго соблюдал все священные символы веры и праздники индуистского календаря. Его жена, Лакшамма, была тоже очень благочестивой, её жизнь, посвящённая постам, обетам и бдениям, была предназначена для того, чтобы привлечь благословения Божественных Сил. Двое сыновей супругов унаследовали музыкальный и драматический талант отца. Старший сын, Педда Венкаппа Раджу, женился на Намагириамме. Кондамма Раджу, получив указание во сне, заставил своего сына изменить имя его жены и назвать её Ишварамма.

Ишварамма – Божественная Мать

Что мы знаем о женщине, избранной высшим божественным сознанием для своего нисхождения в человеческой форме? Мать Ишварамма родилась в скромной обстановке в удалённой деревне Индии во время британского правления в последней декаде 19-го века. Ограниченная своим небольшим миром заботы о нуждах своей семьи, она жила благочестивой, набожной и скромной жизнью в изолированной деревне, не имея связей с внешним миром. В Своём Божественном выступлении в день Ишвараммы в 2000 году Баба сказал: «Ишварамма родилась в такой бедной семье, что даже не имела достаточно пищи. Она ела только раги санкати (жидкую кашу, приготовленную из зерна). Она была неграмотной. Когда я вижу эгоистическое отношение, искажённый ум и хвастливое поведение современных образованных людей, Я чувствую, это – лучше, что Ишварамма не получила образования». Скромная, простая и чистая, она была удостоена редкой почести, потому что оказалась в положении подобном Каушалье, Деваки, Яшоды и Матери Марии. Итак, Бог решил низойти и выбрал Своей временной обителью чрево Матери Ишвараммы. Даже до Его рождения Мать Ишварамма знала, что ребёнок, которого она носит, не обычный. Со времени, когда мистический свет вошёл в её чрево, барабаны, такие как большой тамбурин и маддала стали издавать звуки, словно на них играли искусные руки. Когда отец Педда Венкаппа Раджу спросил учёного брамина об этом странном инциденте, тот, интерпретировал музыкальные звуки как благоприятные силы, дарующие гармонию, мелодию, порядок, симметрию, духовное возвышение и радость.

Господь Появляется

23 ноября 1926 года Ишварамма только успела закончить свои строгие религиозные обряды, посвященные её избранному Богу, как начались родовые схватки. Её свекрови, Лакшамме, находившейся в доме священника, который проводил для неё Сатьянарайана пуджу, передали послание. Лакшамма отказалась торопиться, вместо этого она осталась, чтобы взять освящённую пищу и воду, чтобы принести их своей невестке. Ишварамма приняла освящённую подношением Богу пищу и воду и родила.

http://forum.sathyasai.ru/topic/8780/

Продлжение следует.

Христианская притча

Пришли к святому епископу Амону братья одного монастыря и стали жаловаться на монаха, который пал так низко, что к нему ночью приходила женщина, и стали требовать от преподобного Амона, чтобы он изгнал этого монаха, сняв с него иноческие одежды. Епископ отказался: - Я не поверю, пока не смогу убедиться в этом сам. И вот монахи проследили, как блудница зашла в келью этого несчастного инока, и сообщили об этом епископу. И он сказал: - Пойдемте вместе. Постучались в дверь к монаху; тот, трепещущий от страха, вышел им навстречу. Епископ с братией вошли в келью. Амон догадался, что монах спрятал свою ночную гостью под стоящей в келье бочкой. Он сел на эту бочку и сказал монахам: - Обыщите все углы комнаты. Те начали искать, залезли в погреб, но никого, конечно, найти не смогли. Никто из них не посмел попросить: «Встань, Владыка, мы посмотрим под бочкой». Постояв, они сказали: - Мы никого не нашли. Амон ответил им: - Видите, как вы согрешили? Идите и кайтесь. А сам остался с тем монахом, подошел к нему, не сказав и слова в укор, а только, взяв его руку с любовью, шепнул ему тихо:

- Брат, брат, следи за душой своей, помни, как коротка эта жизнь, – и вышел.

http://sai.org.ua/ru/5721.html

Христианская притча

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним – Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну – от его ног, другую – от ног Господа. Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжелые и несчастные времена в его жизни. Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа: - Не Ты ли говорил мне: если последую путем Твоим, Ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же Ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в Тебе? Господь отвечал:

-Мое милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена Я нес тебя на руках.

http://sai.org.ua/ru/5721.html

Христианская притча

Жил в некоем монастыре нерадивый монах: он часто опаздывал к службе, огорчал этим братьев и вынуждал гневаться игумена. Иноки роптали и даже просили настоятеля изгнать его. И вот этот монах заболел, болезнь усиливалась, и он уже приближался к смерти. Огорчены были братья, что погибнет душа несчастного. Собрались они у одра его, чтобы облегчить предсмертные страдания своей молитвой, но что же видят они? Этот монах умирал смертью праведника. Лицо его выражало спокойствие и радость. Когда он немного очнулся, братья спросили: - Какое утешение получил ты от Бога? С кем ты беседовал, как с близкими своими? И умирающий, собрав последние силы, отвечал:

- Братья, вы знаете, что я жил недостойно, и вот я увидел, как демоны окружили мой одр, в руках их был лист, сверху донизу исписанный моими грехами. Они приблизились ко мне, Ангел же хранитель мой стоял вдалеке и плакал. И вдруг я услышал голос с неба: «Не судите, да не судимы будете! Этот монах не осудил никого, и Я прощаю его!» – и тотчас хартия в руках демонов загорелась, и они с воплями исчезли. Подошел ко мне Ангел и приветствовал меня, и я говорил с ним. После принятия монашества я не осудил ни одного человека! Братья, вы осуждали меня и осуждали справедливо, а я, грешный, не осудил никого.

http://sai.org.ua/ru/5721.html

Этот мир – часть Кальпаврикши (дерева, исполняющего желания)

Бог является из нашего сердца в форме речи, поэтому мы должны сделать свою речь как можно чище и яснее. Бог пребывает также в форме истины. Поэтому, что бы мы ни сказали, это отзовётся эхом: “Да будет так!”

Вот небольшая история на эту тему. Странник шёл своим путём. Пройдя некоторое расстояние по сильной жаре, он очень устал. У дороги росло большое дерево, и он решил отдохнуть в его тени. Прохладная тень доставила радость путнику. Он сказал себе: “Я нашел это прохладное место, а как было бы хорошо выпить ещё стакан холодной воды!” Едва он это подумал, как большой стакан воды уже стоял перед ним. Выпив воду, он подумал: “Я утолил жажду, а как был бы я счастлив, окажись здесь мягкая постель! Земля тут такая твёрдая и неровная”. Большая мягкая кровать тут же спустилась к нему. И он подумал: “Даже у меня дома нет такой подушки! Если бы моя жена увидела её, она бы так обрадовалась!” И в то же мгновение появилась жена. Увидев её, странник подумал: “Кто это – моя жена или демон? Не съест ли она меня?” Как только он спросил себя об этом, она бросилась на него и съела.

Дерево, под сенью которого он сидел, носит название Кальпаврикша – дерево, исполняющее все желания. Когда у путника, сидевшего под ним, возникали мирные мысли, дерево отзывалось на них добрыми делами, когда же он подумал о дурном, то и получил по заслугам.

Этот мир является частью Кальпаврикши. И мы сидим в его тени. Когда у нас рождаются скверные мысли, с нами случаются скверные дела, когда – добрые, нам выпадает удача, то есть если наши мысли, наши желания, наши дела чисты, Кальпаврикша даст нам то доброе, что мы желаем. И хорошее, и плохое исходят из нашего сердца. Ни то, ни другое не приходит извне. Поэтому в первую очередь мы должны сделать своё сердце как можно чище.

Сатья Саи Баба "Притчи и истории"

Raat Shyam Sapne Mein Aaye - Krishna Bhakti

Есть категория слушателей, которым очень понравится этот наполненный жизнью и энергией искрящийся любовью и радостью альбом. Я также принадлежу к этой категории. С первого раза может показаться, что это просто этнические напевы жителей Бхарата-варши. Однако радость, которая струится из этих наполненных любовью песен имеет духовное происхождение. Именно в такой трансцендентной радости и можно распространять славу Святого имени.

Этот альбом записан ансамблем Кришна Бхакти. Здесь вы услышите большое количество просто потрясающих песен, посвященных Кришне и спетых с большой любовью. Кроме всего любители этнической музыки найдут здесь целый ансамбль настоящих музыкальных инструментов Индии и характерные вокалы.

Содержание: 01. Raat Shyam Sapne Mein Aaye.mp3 02. Natwar Nagar Nanda.mp3 03. Jamuna Mein Kude Shyam.mp3 04. Teri Ban Jayegi.mp3 05. Meera Ke Prabhu Girdhar Nagar.mp3 06. Apne Hari Ko Hum Dhoond Liyo.mp3 07. Braj Bhumi Mein Ek Samay.mp3 08. Shyam Teri Bansi Baje.mp3 Качество треков: 160 кб/с, объем архива: 72 мб.

Информация была взята с сайта Svirel.com

Послушать альбом целиком можно в моей музыке

Скачать можно там же или на сайте Svirel.com.

Христианская притча

Однажды старец и его ученик вошли в ворота большого города, чтобы рассказать о христианской вере. Один христианин, житель этого города, подошел к нему и сказал: - Отчет, вряд ли нужны жителям этого города твои проповеди. Жители эти тяжелы сердцем и сопротивляются слову истины. Они совсем не хотят учиться. Не трать свое время на них. Старец посмотрел на него и сказал: - Ты прав. Несколько минут спустя подошел к старцу другой христианин и сказал: - Отче, не сомневайся: ты будешь радушно принят в этом прекрасном городе. Люди ждут тебя и надеются услышать драгоценные слова Евангельского учения, исходящего из твоих уст. Они истосковались по знанию и готовы к служению. Их сердца и умы открыты для тебя. Старец посмотрел на него и сказал: - Ты прав. Ученик не выдержал и спросил старца: - Отче, объясни мне, как ты и одному и другому сказал одни и те же слова, хотя они говорили тебе совершенно противоположные вещи. Старец сказал ученику:

- Ты прав. Но ты наверняка заметил, что оба человека изрекали истину, соответствующую их пониманию мира. Первый во всем видит только плохое, второй ищет хорошее. Оба воспринимают мир таким, каким они ожидают его увидеть. Каждый из них исходит из своего опыта понимания этого мира. Ни один из них не солгал. Оба они сказали правду. Только не всю.

http://sai.org.ua/ru/5721.html