На различных досках объявлений довольно часто можно встретить объявление об удаленной работе по сортировке изображений клипартов. При запросе подробной информации, вы получите примерно такое письм
Лошади - очень искренние и открытые животные , посредством языка тела они охотно расскажут вам всё о своих мыслях и чувствах. Так что непонимание того , что лошади так старательно нам о себе рассказывают , - это целиком и полностью вина людей .
[ Читать дальше ]Устойчивая тенденция слияния интересов крупных вещательных компаний и интернет-сервисов выливается в совместные проекты и немалые суммы рекламных бюджетов. Интернет приходит в телевидение, а телевидение приходит в Интернет. На отечественном рынке пока еще рано говорить о том, что компьютер может полноценно заменить потребителям телевизор. Хотя бы потому, что недостаточное развитие широкополосного доступа к Сети в регионах не позволяет сделать это технически. В столице же, по данным статистики, этот вопрос уже давно проработан, видеосервисы налаживают трансляции, развивают партнерские программы и постепенно превращаются из развлекательных аттракционов в нормального поставщика свежего видеоконтента. Ведь на данный момент только видеохостинги позволяют оперативно найти и пересмотреть в записи важный новостной сюжет, острые моменты матча или интересный фрагмент комедийной передачи.
[ Читать дальше ]«А для чего? А как я на ней удержусь? Ну зачем-то же придумали седло?! Да я без седла и не залезу даже!» Вот примерный список возможных ответов на предложение покататься верхом на неоседланной лошади. Седло действительно придумали «зачем-то» – проще говоря, для удобства всадника и лошади. Лошади под седлом комфортнее, потому что вес всадника распределяется более равномерно, ну а что всаднику удобнее в седле – никто и спорить не станет. Так нужно ли возвращаться к «седой древности»? [ Читать дальше ]
Глава Фонда исследований нарушений обоняния и вкуса (Smell & Taste Treatment and Research Foundation) доктор Алан Хирш занимается изучением пищевых пристрастий порядка 25 лет, в его исследованиях участвовали более 18 тысяч человек. Он считает, что непреодолимое желание съесть определенный продукт обусловлено не только потребностями организма, но и особенностями характера.
«У такой тяги существует определенная физиологическая основа, но она также помогает понять, каким человеком вы являетесь на самом деле», — цитирует слова американского ученого сайт infox.ru.
Так, например, тем людям, которых «тянет на солененькое», по мнению доктора Хирша, свойственно «плыть по течению». По мнению Хирша, любители соленой пищи считают, что их судьбу определяют внешние силы, а не собственные устремления.
Пряная пища стимулирует интенсивность обмена веществ, согревает организм. С точки зрения психологии пристрастие к пряному говорит о том, что человек любит порядок, не желает напрасно тратить время и вдаваться в детали.
Шоколад, утверждает Хирш, мощный антидепрессант, он пополняет организм гормонами удовольствия. Для тех, кто предпочитает темный шоколад, жизнь — бесконечный праздник. Такой человек живет легко и всегда находится в центре событий. Предпочитающие молочный шоколад, наоборот, люди тихие, погруженные в свои внутренние переживания.
Те, кто предпочитает конфеты, в общем похожи на людей, любящих шоколад. Вообще сладкоежки более других следуют зову инстинктов, говорит Хирш. Он описывает их как весьма жизнелюбивых людей, которые не привыкли сожалеть о содеянном. Они любят выделяться из толпы и чувствовать свою уникальность.
У тех, кто одинаково сильно любит и конфеты, и соленое, вялый обмен веществ, утверждает ученый. Такие люди обычно — одиночки. Внешне они кажутся сдержанными, но в деле зачастую проявляют себя как творческие натуры.
Подобные исследования проводятся не первый раз. Так, в прошлом году турецкий психиатр Нихат Кай опубликовал результаты многолетнего исследования, в ходе которого ученый обнаружил взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Психиатр утверждает, что любители шоколада испытывают острый недостаток любви. В глубине души они чувствуют себя одинокими и несчастными, им не хватает жалости и внимания.
Предпочтение мясу, особенно говядине, отдают нервные и агрессивные люди, считает турецкий ученый. А вот люди, предпочитающие в основном фрукты и овощи, обладают спокойным и уравновешенным характером.
Между тем, еще в XIX веке биохимик Александр Данилевский, проведя опыт на голубях, доказал, что мясоеды склонны к агрессии и повышенной нервозности, а любители фруктов — спокойны и уравновешенны. На протяжении нескольких недель ученый кормил одну группу пернатых горохом, а другую — вареным мясом. По окончании эксперимента плотоядные голуби превратились в настоящих хищников, к тому же невероятно вспыльчивых. Те птицы, которые питались горохом, были по-прежнему добродушны.
Согласно другим исследованиям, колбасу и вареное мясо предпочитают усидчивые, прилежные и обязательные люди. Любовь к жирным продуктам выдает ревнивую натуру. Увлеченность шашлыками и копченой колбасой говорит о романтичности, буйной фантазии и жажде путешествий. О мечтательности говорит и любовь к дарам моря.
По словам психотерапевта Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе: «Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью». Тяга к острому, считает психотерапевт, выдает желание добавить в жизнь «перца», к жестким продуктам — орехам, твердым фруктам — желание побеждать.
Российский психолог Александр Макаров утверждает, что помидоры предпочитают щедрые и демократичные люди с широкой душой, огурцы — чувствительные натуры, капусту и фасоль — те, кому недостает отваги и решительности. Самыми здоровыми и психически уравновешенными Макаров считает любителей моркови и яблок, а вот почитателей кислого, соленого и маринованного ученый причисляет к тиранам, хотя и не всегда явным.
В последнее время многие владельцы кошачьих все чаще задают вопрос: стерилизовать животное и нужно ли это вообще? Не станет ли это причиной проблем со здоровьем любимца, например, мочекаменной болезни?
Что это такое? Стерилизация - хирургическая операция, вследствии которой животное лишается воспроизводительной функции. Для ветеринарного специалиста стерилизация - повседневная операция, которая, как правило, проходит без каких-либо осложнений и проводится под общей анестезией.
Когда? Самый идеальный возраст для стерилизации кошек с точки зрения эндокринологии - 6-7 месяцев, но если обстоятельства требуют, то возможно проведение операции раньше. Если у кошки нет серьезных противопоказаний, то операцию можно проводить в любом более старшем возрасте. Мнение о том, что кошке для здоровья лучше сначала родить, а кошку старше 4-5 лет стерилизовать поздно - являются абсолютно необоснованными.
Где? Стерилизацию кошки следует проводить только в клинике! Проведение полостной операции на «кухонном столе» чревато серьезными проблемами. Более того, в условиях операционной специалист выполняет эту процедуру в течение 30-40 минут, а различные осложнения, которые могут возникнуть при операции «на дому» могут продлить это время в 2-3 раза.
Зачем? Многие владельцы отрицательно относятся к вопросу стерилизации, ведь «периоды любви» у животного бывают не так часто, можно и потерпеть. Однако, стерилизацию кошек следует рассматривать не только как средство облегчить жизнь ее владельцам, но и как метод профилактики серьезных заболеваний. Еще несколько лет назад за рубежом были проведены исследования, показавшие, что стерилизованные кошки в среднем живут в два раза дольше нестерилизованных. Причина в том, что стерилизация является одновременно лечением и профилактикой целого ряда заболеваний, прежде всего репродуктивных органов, а также болезней, возникающих в результате стрессов. Как вариант решения проблемы «песен и криков» своих любимцев, многие владельцы идут в зоомагазин и покупают кошачьи контрацептивы. Однако, применение химических контрацептивных средств (таблеток, капелек и иньекций) в течение длительного периода нарушает гормональный статус животного, что впоследствии чревато развитием разнообразніх заболеваний. Капельки «на травках» не вредны для здоровья животного, однако, как правило, они малоэффективны.
Возможные проблемы После стерилизации у животного замедляется обмен веществ и привычное количество еды в миске очень быстро может привести к ожирению. А это, в свою очередь, приводит к тому, что животное меньше двигается. Как следствие - кот меньше пьет и реже посещает туалет, что вызывает застой мочи в мочевом пузыре и , как результат, развитие мочекаменной болезни. Именно поэтому стерилизованному животному следует поменять корм на специальный профилактический, который разработан с учетом его особых потребностей. Такой рацион поможет не только поддержать идеальную массу тела, но и значительно снизить риск развития мочекаменной болезни. Н-р, корм Whiskas Special pH control для кастрированных котов и стерилизованных кошек обеспечит профилактику мочекаменной болезни за счет низкого содержания магния -0,08% и добавления кухонной соли для стимуляции жажды. Корм содержит высококачественные белки куриного мяса и пониженное количество жира, что придает ему диетические свойства. Следует помнить, что профилактическое действие корма проявляется лишь при постоянном кормлении только ним, без добавления в рацион продуктов со стола или других кормов. Необходимо строго соблюдать рекомендации по дозации корма, а также следить, чтобы у животного все время был доступ к свежей питьевой воде.
Консультирует врач ветеринарной медицины, Кандитат ветеринарных наук Левицкий Анатолий Эдуардович