Полет времени

«…все это – Сейчас. Вчера не закончится, пока не наступит Завтра, а Завтра началось десятки тысяч лет тому назад»      

У. Фолкнер

Не бывает безвыходных ситуаций

  • 11.12.11, 00:39

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

Боль - своя и чужая

Пока человек чувствует боль - он жив.
Пока человек чувствует чужую боль - он человек. (с)

Чтоб нам не спиться

Несколько советов, как при обильном возлиянии избежать алкогольной интоксикации, то есть тяжелого похмелья. Итак, за 10-15 минут до первой рюмки примите 4 таблетки активированного угля, они продаются в любой аптеке без рецепта. Активированный уголь абсорбирует алкоголь и мешает его всасыванию. Затем принимайте по 2 таблетки через час. Такими же свойствами обладает "Алмагель", он тоже продается в аптеке. Его принимают по 2-3 ложки за 15 минут до застолья, затем повторяют через каждые полчаса. Опьянения не будет вообще или оно будет незначительным.

От отравления алкоголем очень помогает каша - гречневая, овсяная или манная. Стоит съесть за полчаса-час до выпивки тарелку - и все вокруг, как говорится, в стельку, а вы - как огурчик. Можно использовать и пшеничный отсев по столовой ложке на стакан кипяченой воды. Народным же методом - по две капли нашатырного спирта на стакан кипяченой воды - пользоваться не рекомендуется.

Но если все же душа требовала праздника и случилось похмелье, то пейте минеральную воду. Например, "Боржоми". И чем больше, тем лучше. Если же минералки под рукой нет, а сходить в магазин нет сил, можно выпить раствор питьевой соды: полчайной ложки на пол стакана воды. Что касается популярного рассола, то он, скорее, дань традиции, нежели действенное средство. Как средство от похмелья не рекомендуется и кофе. Он способствует повышению кислотности и только ухудшает и без того тяжелое состояние организма. Кстати, многие лечатся от похмелья новой небольшой дозой алкоголя. Это действенный способ, но есть опасность, что за этой дозой пойдет следующая, и т.д.

С наступающим Новым годом! И доброго вам здоровья!

Брызги шампанского

Шампанское - чудесный живой напиток с миллиардами пузырьков и неповторимым вкусом. Это игристое вино производится исключительно во французской провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Название Champagne, написанное латинскими буквами, защищает исторические права Франции. Вина, изготовленные не в Шампани, но полученные тем же способом, называются винами, произведенными "по шампанскому методу". А настоящее шампанское, конечно же, делают только во Франции.

Шампанское принято пить охлажденным до температуры + 8°С. Перед подачей на стол бутылка должна постоять в ведерке со льдом и водой (50/50). Перед открытием бутылку необходимо несколько раз перевернуть, чтобы температура напитка на дне и у пробки смешалась. Затем, придерживая пробку полотенцем и наклонив бутылку под углом 45°, начинайте ее медленно вращать.

Налить в бокал шампанское - это тоже наука.

Во-первых, бокал должен быть или высоким, или плоским, как блюдце. Во-вторых, чтобы шампанское не нагревалось, бокал заполняют на три четверти и при этом держат его за ножку. Пить шампанское до дна не надо, это признак дурного тона. Как и стрельба пробками в потолок. Взрывное высвобождение шампанского заставляет его пениться и проливаться. Зная это, некоторые держат наготове охлажденную ложку - достаточно опустить ее в горлышко бутылки, как фонтанирование прекращается.

Интересно, что в настоящем шампанском пузырьки углекислого газа могут "играть" в течение нескольких часов, хотя по истечении этого времени пить напиток уже нельзя, потому что он чересчур теплый. А открытое вино, кстати, хранится не более двух суток. Даже в холодильнике. И еще, мало кто знает, что чем мельче пузырьки, тем лучше шампанское и... тем быстрее человек пьянеет.

Необходимо знать, что шампанское совершенно не сочетается с шоколадом и конфетами. Поэтому, идя в гости с бутылкой шампанского, вместо коробки конфет прихватите кусок сыра, гроздь сладкого винограда или клубнику. К шампанскому лучше всего подавать красную, черную икру, блинчики и сухое печенье. К "Советскому Шампанскому" прекрасно подходят сладкие фрукты.

В приготовлении вина для шампанского используются многие сорта винограда. Однако традиционной основой настоящего шампанского обязательно являются три сорта: Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне). На этикетках шампанского, изготовленного из одного или двух сортов "пино", пишут "Champagne Blanc de noirs" ("Блан де нуар" - белое из черного). Если в приготовлении шампанского использован только белый сорт винограда, этикетка на бутылке будет гласить "Champagne Blanc de blancs" ("Блан де блан", т.е. белое из белого). Розовое шампанское "Champagne Rose" готовят на основе все тех же белых сухих вин, на определенном этапе добавляя к ним либо красное вино, либо кожицу уже отжатого "пино нуар". Игристые вина зреют от 2 до 10 лет, Champange - от 5 до 6 лет, производство "Советского Шампанского" занимает от 2 до 3 месяцев.

Фраза

Кризис общества потребления: люди покупают вещи которые не нужны, на деньги которых нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них наплевать.

Мосты жизни

  • 04.12.11, 17:59


Одна из самых трудных вещей в жизни – узнать, через какие мосты переходить, а какие сжигать.

Опра Уинфри

Судьба

  • 03.12.11, 19:14

ЕСТЬ такие люди, которые СУДЬБА...

Всегда и никогда...

Я всегда буду помнить тебя, я никогда тебя не забуду.

Я всегда буду забывать тебя, я никогда о тебе не вспомню.

Решайся!

Нерешительность губительна, поэтому - решайся!