О сообществе

Интересные открытия, интересные наблюдения, интересные факты, интересные люди и интересные места, интересные фотографии - это всё в Сообществе "ИНТЕРЕСНО"

Важные заметки

Вид:
краткий
полный

ИНТЕРЕСНО

Дорогие барахольщики...

... если у вас нет привычки выбрасывать мелкие монеты, можете обрести очень серьезную суму.  Вот смотрите


Удачных вам покупок

Самые дорогие вещества в мире

Многие скорее всего думают, что самыми дорогими в мире веществами являются платина, золото и прочие элементы, используемые для производства украшений. Безусловно, эти драгоценные металлы далеко не из самых дешевых, но существуют и более дорогие материи. Их стоимость зашкаливает за пределы разумного ввиду редкости, определенных сложностей производства и полезных свойств. В рейтинге представлены самые дорогие вещества в мире на сегодняшний день.

10 Рог носорога Цена 110 $ за 1 шт

Рог носорога открывает список самых дорогих веществ в мире, стоимость которого примерно составляет 110 долларов за штуку. Высокая цена на него объясняется якобы его чудодейственным свойством излечивать такое серьезное заболевание, как рак. Огромный спрос на рог носорога на сегодняшний день существует непосредственно в китайской медицине. Но согласно научным данным, у него нет никаких лечебных свойств.

9 Кокаин Цена 215 $ за 1 грамм

Кокаин входит в список самых дорогих веществ в мире, стоимость которого оценивается в 215 долларов за 1 грамм. Он представляет собой метиловый сложный эфир, обладающий анестезирующим действием. Кокаин более известен, как вещество, имеющее наркотическое действие. Вплоть до 20 века он широко использовался в медицинских целях в качестве анестетика. В настоящее время кокаин представляет серьезную социально-экономическую проблему, так как широко используется в качестве наркотика. Ежегодно люди по всему миру употребляют до 75 тонн наркотического вещества. Он содержится в растениях рода Эритрроксилиум, непосредственно в кокаиновых кустах.

8 Плутоний Цена 4 000 $ за 1 грамм

Одним из самых дорогих в мире веществ является плутоний. Тяжелый хрупкий радиоактивный элемент серебристо-белого цвета нашел применение в производстве ядерного оружия, ядерного топлива для атомных реакторов, а также в качестве источника энергии для космических аппаратов. Первая созданная ядерная бомба в мире, которая была испытана в США в 1945 году, содержала в себе порядка 6 килограмм плутония. Впервые плутоний был обнаружен в 1934 году итальянским физиком Энрико Ферми и его коллегами по Университету Рима. На сегодняшний день 1 грамм вещества оценивается в 4 тысячи долларов.

7 Пейнит Цена 9 000 $ за 1 грамм

Минерал из класса боратов был впервые найден в 1956 году в Мьянме, городе Могоке. Свое название он получил в честь своего открывателя Артура Пейна, британского минералога. Имеет цвет от рубиново-красного до коричнево-оранжевого. На протяжении долгого времени было известно только лишь о трех минералах, а затем их число увеличилось до 25. В 2006 году было открыто еще одно месторождение пейнита в Мьянме, но найденные камни отличались более низким качеством. Пейнит занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый редкий в мире минерал. Его цена за 1 грамм может достигать 9 тысяч американских долларов.

6 Тааффеит Цена 20 000 $ за 1 грамм

Тааффеит  очень редкий минерал, который используется исключительно как драгоценный камень. В 1945 году он был случайно обнаружен графом Ричардом Тааффе, в честь которого и был назван. Тааффеит имеет сиреневый цвет. Стоимость редкой драгоценности может достигать 20 тысяч долларов за 1 грамм.

5 Тритий Цена 30 000 $ за 1 грамм

Тритий  представляет собой сверхтяжелый водород, который может образовываться в природе в верхних слоях при соударении частиц космического излучения с азотом или ядрами атомов других веществ. Тритий был открыт в 1934 году английскими учеными Эрнестом Резерфордом, Маркусом Олифантом и Паулем Хартеком. Радиоактивный изотоп водорода нашел применение в биологии и химии, а также используется в качестве источника подсветки. На производство 1 килограмма трития тратится 30 миллионов долларов. Соответственно 1 грамм вещества обходится в 30 тысяч долларов.

4 Бриллиант Цена 400 000 $ за 1 грамм

Бриллиант производят из алмаза при помощи специальной огранки. Стоимость за 1 грамм драгоценного камня может доходить до 400 тысяч долларов. При помощи обработки бриллианту придается специальная форма, которая максимально выявляет его естественный блеск. При оценке огранки камня учитывается в первую очередь ее качество: грани должны быть геометрически точны и пропорциональны. Чем лучше качество огранки, тем выше цена. Цвет бриллиантов варьируется от бесцветного до желтого. Также могут встречаться голубые, синие, зеленые и розовые камни.

3 Калифорний 252 Цена 27 млн долларов за 1 грамм

Калифорний 252 открывает тройку самых дорогих веществ в мире со стоимостью 27 миллионов долларов за 1 грамм. Радиоактивный химический элемент был создан искусственным путем в 1950 году группой американского химика и физика-ядерщика Гленна Теодора Сиборга. Калифорний производится исключительно в России и США. Изотоп используется в лучевой терапии, а также в экспериментах по изучению спонтанного деления ядер. В год производится лишь 30-40 микрограммов данного элемента. Период полураспада калифорния 252 составляет 2,5 года.

2 Америций Цена 56 млн долларов за 1 грамм

Америций является одним из самых дорогих веществ в мире, стоимость которого оценивается примерно в 56 миллионов долларов за 1 грамм. Он представляет собой трансплутониевый металл, созданный искусственным путем. Период его полураспада колеблется от 433 до 8000 лет. Америций используют в производстве различных контрольно-измерительных и исследовательских приборов. Кроме этого металл применяют для снятия электростатических зарядов с бумаги, синтетических пленок и пластмассы. В тоже время америций является высокотоксичным элементом. В будущем предполагается использование америция для ядерных реакторов на межпланетных космических кораблях.

1 Антиматерия Цена 62,5 трлн долларов за 1 грамм

Антиматерия или антивещество — самое дорогое вещество в мире стоимостью 62, 5 триллиона долларов за 1 грамм. Миллиграмм вещества стоит порядка 25 миллионов долларов. Антивещество теоретически можно использовать, как топливо для космических кораблей. Примерно 1 тонна антиматерии способна была бы покрыть все энергетические нужды всего мира. Но его изготовление весьма проблематично и требует огромных финансовых затрат. Так, например, для производства 1 грамма антивещества понадобится целый год при условии, если в работах будет задействовано все человечество. Кроме этого, антиматерия не может храниться в чем-либо: при встрече с обычном веществом позитроны взрываются, превращаясь в свет 

P.S.  Ну от покупки плутония и антиматерии пока лучше воздержаться.

Земля

 
    Красочные уголки планеты             Смотреть

   

Парк котов

Ричард Сондерс – 70-летний художник из Англии — творит невероятные композиции и подает топиарное искусство в совершенно необычном виде. Вот как выглядит его парк.






Выжить

Пока неразумная часть человечества стремится сократить жизнь на земле,  природа планеты напротив старается сохранить ее. Растения генерируют кислород и поглощают углекислый газ с непостижимой силой приспосабливаясь к самой неблагоприятной среде.     

























Фото сайтов интернета.

Поединок с КГБ - 2

Когда такси свернуло к международному шереметьевскому аэропорту, паника воцарилась в эфире. Он что, с ума сошел? Или он с похмелья дату перепутал? Он же не сегодня летит, а послезавтра! Кто из КГБ дежурит сейчас в аэропорту? Что? В списках пассажиров сегодняшнего рейса номер 228, отбывающего в 15.20, тоже есть М. Раппопорт? Как это может быть? Что? У этих евреев каждый шестой – Раппопорт? Черт возьми, неужели у него два билета – один на послезавтра, на 19-е, а второй – на сегодня? А начальник таможни на месте? Нет его? Выходной? Господи, может быть, предупредить этого жида, что он не в свой день летит?  

Предупреждать, конечно, не стали. Успели организоваться.
Пока Раппопорт стоял в очереди евреев-эмигрантов на проверку багажа, вся бригада гэбэшников, которая вела его последние семь месяцев, примчалась в Шереметьево и была на местах по ту сторону таможенного контроля. И даже майора Золотарева, начальника таможни, выдернули с его дачки. Еще бы! Ведь предстояло брать самого крупного валютчика и к тому же еврея-эмигранта! Миллион долларов! Вот так эти эмигранты разворовывают советскую страну!  

[ Читать дальше ]

Поединок с КГБ - 1

У Раппопорта, поговаривали, был миллион долларов в 1977 году.

И это было похоже на него, он любил эффектные цифры. Уехать из СССР с неполным миллионом – нет, его самолюбие страдало бы от этого. А везти больше миллиона – миллион с каким-нибудь хвостиком – тоже было не в его характере, он не был мелочным.Поэтому сразу поверим в эту цифру – у Раппопорта был миллион долларов стодолларовыми купюрами. Он скупал их у мелких и крупных фарцовщиков в Москве, Ленинграде, Риге, Одессе и платил за них советскими деньгами, практически любую цену, а валютой – 125 и даже 150 долларов за сотенную купюру.


Конечно, он накололся на слежку, это было неизбежно. Но, говорила легенда, он продолжал открыто и даже вызывающе открыто ездить по Москве и другим городам со своим неизменным черным «атташе», пристегнутым к запястью левой руки. Он возил в этом «атташе» пачки советских и не советских денег, встречался с фарцовщиками и скупал у них сто долларовые банкноты, которые затем аккуратно складывал в потайной сейф, вмурованный за камином в своей квартире на Фрунзенской набережной.
«На что он рассчитывал?» – недоумевали рассказчики легенды. Ведь в КГБ, в 10-м Направлении Политической службы безопасности, созданном специально для борьбы с «экономическими преступниками», то есть со спекулянтами иностранной валютой, знали о каждом его шаге и, конечно, о том, что он подал документы на выезд. Почему же они не взяли его? Не арестовали его при встречах с фарцой? А, наоборот, даже дали ему разрешение на эмиграцию! Разве они не понимали, что он скупает валюту не для того, чтобы оставить ее в московской сберкассе, а для того, чтобы вывезти?

[ Читать дальше ]

Уважаемые глотатели таблеток...

... эксперты от медицины перечислили три лекарственных препарата, которые  помогут прожить до 120 лет.  

1. Метформин

Изначально это лекарство для лечения сахарного диабета. Сахар способствует появлению в сосудах бляшек — а метформин эффективно с ними борется.

Позже исследования показали и другие свойства препарата. Сколько проживет клетка, определяет особый фермент. И оказалось, что метформин способствует выработке этого фермента: то есть блокирует смерть клетки. Продлевает клеткам жизнь!

- А главное, это лекарство копеечное, дешевое, не запатентованное какой-нибудь определенной фармацевтической корпорацией.

2. Аспирин

Ацетилсалициловую кислоту (аспирин) используют как легкое обезболивающее и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Тромбоциты крови имеют привычку склеиваться и образовать тромбы. Аспирин предупреждает закупорку сосудов: эффективно растворяет тромбы.

- Но тромбоциты также могут оказаться «маской», за которой прячутся раковые клетки.  «Обклеившись» ими, рак с кровотоком путешествует по нашему телу. Защитные механизмы организма его не могут распознать. И рак фактически заживо съедает человека.

Прием аспирина — это еще и профилактика онкологических заболеваний. У тех «сердечников», что регулярно принимают аспирин, риск заболеть раком снижается на 24 %.

3. Статины

Это группа препаратов против холестериновых бляшек. Они уменьшают выработку холестерина в печени, благодаря чему понижается и его уровень в крови.  Было доказано, что статины влияют на ДНК человека.

Жизненный запас клетки определяют теломеры: их длина. И было доказано, что у людей, которые регулярно принимают статины, теломеры уменьшаются медленнее. Запас жизни клетки расходуется медленнее. Влияют на фермент бессмертия!  

                                               Подробнее

                       Всем здоровья и долголетия!


Около Чернобыля.

Природа быстро сумела восстановить жизнь в зоне  катастрофы!
Получается, что радиация не так страшна для зверей, как человек…


                                        Смотреть



Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
34
предыдущая
следующая