хочу сюди!
 

Людмила

48 років, рак, познайомиться з хлопцем у віці 45-55 років

Брызги шампанского

Шампанское - чудесный живой напиток с миллиардами пузырьков и неповторимым вкусом. Это игристое вино производится исключительно во французской провинции Шампань из строго определенных сортов винограда. Название Champagne, написанное латинскими буквами, защищает исторические права Франции. Вина, изготовленные не в Шампани, но полученные тем же способом, называются винами, произведенными "по шампанскому методу". А настоящее шампанское, конечно же, делают только во Франции.

Шампанское принято пить охлажденным до температуры + 8°С. Перед подачей на стол бутылка должна постоять в ведерке со льдом и водой (50/50). Перед открытием бутылку необходимо несколько раз перевернуть, чтобы температура напитка на дне и у пробки смешалась. Затем, придерживая пробку полотенцем и наклонив бутылку под углом 45°, начинайте ее медленно вращать.

Налить в бокал шампанское - это тоже наука.

Во-первых, бокал должен быть или высоким, или плоским, как блюдце. Во-вторых, чтобы шампанское не нагревалось, бокал заполняют на три четверти и при этом держат его за ножку. Пить шампанское до дна не надо, это признак дурного тона. Как и стрельба пробками в потолок. Взрывное высвобождение шампанского заставляет его пениться и проливаться. Зная это, некоторые держат наготове охлажденную ложку - достаточно опустить ее в горлышко бутылки, как фонтанирование прекращается.

Интересно, что в настоящем шампанском пузырьки углекислого газа могут "играть" в течение нескольких часов, хотя по истечении этого времени пить напиток уже нельзя, потому что он чересчур теплый. А открытое вино, кстати, хранится не более двух суток. Даже в холодильнике. И еще, мало кто знает, что чем мельче пузырьки, тем лучше шампанское и... тем быстрее человек пьянеет.

Необходимо знать, что шампанское совершенно не сочетается с шоколадом и конфетами. Поэтому, идя в гости с бутылкой шампанского, вместо коробки конфет прихватите кусок сыра, гроздь сладкого винограда или клубнику. К шампанскому лучше всего подавать красную, черную икру, блинчики и сухое печенье. К "Советскому Шампанскому" прекрасно подходят сладкие фрукты.

В приготовлении вина для шампанского используются многие сорта винограда. Однако традиционной основой настоящего шампанского обязательно являются три сорта: Pinot Meunier (Пино Менье), Pinot Noir (Пино Нуар), Chardonnay (Шардоне). На этикетках шампанского, изготовленного из одного или двух сортов "пино", пишут "Champagne Blanc de noirs" ("Блан де нуар" - белое из черного). Если в приготовлении шампанского использован только белый сорт винограда, этикетка на бутылке будет гласить "Champagne Blanc de blancs" ("Блан де блан", т.е. белое из белого). Розовое шампанское "Champagne Rose" готовят на основе все тех же белых сухих вин, на определенном этапе добавляя к ним либо красное вино, либо кожицу уже отжатого "пино нуар". Игристые вина зреют от 2 до 10 лет, Champange - от 5 до 6 лет, производство "Советского Шампанского" занимает от 2 до 3 месяцев.

2

Коментарі

119.02.12, 20:04

не нас в забитой деревни Изюмовка делают вермут Трино подделывают да с пропавшим плесенным сырным столом

    219.02.12, 20:13Відповідь на 1 від стручек

    Преподнести красиво, на стол поставить в красивой посуде - хватит, чтоб глаза замылить

      319.02.12, 20:20Відповідь на 2 від Eternelle

      да посуду простецкодеревенскую ручной работы --штучную шоб не завидовали

        419.02.12, 20:22Відповідь на 3 від стручек

        Тогда нихто в вашей Богом забытой деревне не оценит Трино и тем более сыр с плесенью.

          519.02.12, 20:29Відповідь на 4 від Eternelle

          грешно смеяться над серостью сыромятною

            619.02.12, 20:33Відповідь на 5 від стручек

            Я любя

              719.02.12, 20:45Відповідь на 6 від Eternelle

              спать спать отгреха подальше

                819.02.12, 20:49Відповідь на 7 від стручек