Осенний Берлин.

Я не видела Берлин в другие времена года, но мне кажется, что именно осенью он настоящий. Не могу себе представить этот город в другом обличье, в других красках и с другим небом. В замершем мгновении, когда деревья еще зеленые, но предательски сухие листья уже прячутся под лавочками, в тени парков и на ступенях входов в метро.
Берлин - город свободны, фриков, толерантности на грани равнодушия, звуков полицейских сирен и веселья. В нем можно услышать разную речь в любом уголке, на любой улице, в любом кафе. Город контрастов. 
Ночью Берлин меняется. Чопорность стирается ластиком алкоголя и кальянов. Спит ли когда-нибудь этот город? Я не знаю, но в полночь жизнь продолжает кипеть, ожившие бары выпускают из своих дверей нетрезвых посетителей, улицы пахнут жареным мясом, сосисками, жиром и травой. Люди дрейфуют по улицам, сидят на лавках и полянах и, кажется, даже не думают об отдыхе. 
Это тот город, который нужно не просто посмотреть - его нужно немного прожить, пропустить сквозь себя. Думаю, я еще к нему вернусь.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Пятничная музыка - panivalkova

Чудной музыки вам.
Они - крутые.




Летнее. Про море и свободу.

В праздном безделье я провожу вторую половину лета. Я ушла с работы. По собственному желанию, предупредив за месяц. Отпускали тяжело, напоследок начальство слегка окропило ядом на тему: "Как ты можешь, чем ты думаешь, кому ты в своем возрасте(?) нужна, так я что из-за твоего увольнения и в отпуск нормально не схожу? Никакого увольнения по согласованию - это твое желание уйти, мы не заинтересованы в этом". Но все ок - отпустили, выплатили, пожелали успехов. Так что с 16 июля я ленивица и тунеядка)))
В последний раз отпуск летом у меня был ммм.... в 2011 году, кажется. А тут счастье привалило. И открыла я для себя еще одно моречко - самое холодное из всех, абсолютно не гостеприимное для чужаков, но с таким мелким и ласковым песком и красивыми видами вокруг, что я его тоже полюбила. Имя ему - Балтийское.
Мендзыздрое - курорт на побережье Балтийского моря в Польше. Маленький городок с просто отличным мягким климатом. Практически к пляжу подходят деревья Волинского национального парка. К сожалению, он остался не исследованным - на парк нужно отдельно выделить день или два, и мы просто не успевали в него пойти, т.к. для меня главным в этой поездке было поплавать и позагорать - мои душа и организм требовали моря. Ну вот, в принципе, и все.
Добавляю фото.

   
 
         
 





Памяти.

Сегодня день рождения Допплера.

Доп.
Была.
Читала.
rose rose

О друзьях 02.06.2019

Их тяжело терять. Даже если это животное.
Шесть лет назад у меня появилась кошка. Ее - блохастую, маленькую - принес мой сын. Я поругалась, погрозила найти новую семью и, конечно же, оставила. Она росла, делала мне нервы, спала на голове, облизывала руки, обсмактывала волосы, лезла в аквариум к черепахе и прочие мелкие пакости. Выросла она в прекрасное спокойное животное с характером. Такая себе интеллигенция. Она не любила чужих людей, шума, терпеть не могла, когда трогают ее мордочку. Могла укусить даже, если чем-то не довольна. Устраивала побудки утром - висла на двери с мяуканьем, если ей казалось, что мы слишком долго спим в выходные. Драла диваны, а потом облюбовала новый ортопедический матрас на кровати сына.
А в апреле, она заболела. Мы прошли через уйму врачей, ей вливали лекарства, брали кровь, менялись диагнозы... По пять-шесть уколов делалось за раз, я научилась капать ее через катетер прямо на кухонном столе, потому что времени не хватало катастрофически на поездки в клинику. Вставала по несколько раз за ночь, что бы посмотреть как она там. Два раза в день мы кушали - садились рядом с миской и по кусочку с руки ели. Сын брал ее к себе в кровать. Она привыкла с ним спать. Потом сын признался, что боится проснуться рядом с мертвой кошкой, но все равно брать надо потому, что она просится и ей плохо.
Неделю назад диагноз, наконец-то поставили - гемобартонеллез (инфекционная анемия), но поздно. Ей вроде бы начало становиться лучше, но не выдержало сердце. Вчера в мой первый выходной, в 8:30 утра она умерла. Она дождалась дня, когда я смогу ее похоронить сама.
Берегите своих пушистых и не очень друзей. И пусть они если и уходят от нас, то только в очень преклонном, по их меркам, возрасте.
Ее звали Тиша. Спи спокойно, мой пушистый друг.


Очень запоздалое.

Ко мне идет весна. Она прячется в смешных нелепых тенях нагих деревьев и водосточных трубах, стекает талой грязной жижей снегов и ругается грозами в марте. Рассыпается, как дешевой бижутерией, на мелкие части теплым градом и пугает снегом и метелью. Размазывает тебя по дивану весенней усталостью, не дает встать утром и пытается убаюкать днем в обеденный перерыв...
Я хочу ее любую. Испорченную резким прохладным ветром свежей стрижкой, на которую сбежала утром в рабочее воскресенье. Такую мимолетную, с прохладным свежим дыханием апреля и с удушливым запахом сирени. Вы заметили как в этом году пахла сирень? Как будто все цветы умерли в один момент и этот навязчивый сладковатый запах цветочной смерти заполняет каждую щель, проникает в дома и бархатным платком пытается перекрыть дыхание на улице. Я ее жду, хоть и не умею описать словами, не умею правильно прожить, а только слегка прикоснуться.
Приходят теплые майские дожди. Ветер разносит пух и засохший цвет акации по улицам городов. 
В лицо начинает обжигающе дышать лето.
   
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
22
предыдущая
следующая