Про 8 марта. Запоздалое.

Лично (!) Сама (!) ЮВТ (!) Поздравила (!) Меня (!) С праздником(!!!)
Забебали.
Скрин прилагается.
Время 9:11. Это знак. 



И для голодных свежая фоточка.
Пицца с курицей, ананасами, кукурузой и моцареллой.


Диалоги

Подслушаное сегодня.
Две блондинки (не в обиду, просто факт)
- Мне осталось только взять лосось в руки и вот так! (делает движение, будто плетью бьёт)
- Лассо?
- А, да.

О любви я не успела тебе сказать (с)

16:19. Звонок. Номер киевский.
- Здравствуйте. Меня зовут Роман. Государственный центр социологии. Хотим задать вопрос о выборах, вы можете нам ответить?
Я уже прям шкурой чувствую к чему идёт. Да, я хочу вам ответит, Роман.
- Вы прийдёте на выборы?
- Конечно, Роман, я приду на выборы.
- Ваш возраст... Район... И если хотите, вы можете дать на ответ на вопрос, есть ли уже предпочтения, может точно знаете за кого будет отдан ваш голос.
- Конечно, Роман, я знаю. За ПАП.
- Ага.. спасибо. Просто по всем соцопросам сейчас лидирует ЮВТ, как вы относитесь к ней?
- Я к ней не отношусь. И знакомых, которые бы к ней относились не знаю, Роман. И видеть ее президентом тоже не хочу. И...
- Спасибозаответыдосвидания! протараторил Роман и отключился ...
Рома, куда? Я ведь ещё не все сказала.
А вы соцопросы, соцопросы...

Про ОСМД.


Навеяло. Наболело. Достало.
http://blog.i.ua/user/1004666/2264646?p=2#p0

Итак про ОСМД.
Наше ОСМД было создано три года назад практически единогласно. Сейчас я понимаю, что это удалось сделать только потому, что люди рассчитывали нихрена не делать, но при этом иметь. Иметь желательно все и всех. Так случилось, что я попала в правление, поэтому вся подноготная мне известна, как никому.
Итоги этих трех лет после почти 25 лет ничегонеделанья ЖЭКом:
1. Капитальный ремонт 70% кровли (выдавили максимум из выделенных денег)
2. Маленькая детская площадка. Всего пару лесенок и горка, но для малышей очень хорошо.
3. Замена на металлопластик всех окон во всех подъездах плюс легкие решетки для защиты стекол.
4. Ремонт в двух самых ужасных подъездах. 

А теперь жесть, которая все это сопровождала. По пунктам и бонусное.
1. Кровля. Два года переписки с городом для выбивание денег, все сделано через депутата и его финансирование. По итогу председатель ОСМД обвинен недалекими сильно пьющими жильцами в присвоении нескольких сот тысяч, которые якобы были выделены, но не выделены и пропали, а потом опять выделены. Не утруждайтесь, понять это невозможно, но люди на то и люди, что бы говорить. Крики жильцов, требующих ключи от крыши, потому, что "мы хотим ставить антенны! как нельзя? почему? не пробьет наша антенна кровлю! ну даже если пробьет, то там течь не будет потому, что я говорю, что не будет течь! потому что я дома строил и знаю, что не будет! и не нарушение это! я на дымарь закреплю!" Председатель ОСМД потеряла одну из своих работ, потому, что просто не успевала все успеть - казначейство, Горжилуправление, Горсовет. Ну ничего, перетоптали, сделали, подписали.
2. Горки. Купили площадочку - надо установить. "Нахрена под моими окнами? Шоб эти дети повыздыхали! Тут лавки на них старики сидят, теперь никакой тишины! Нечего делать им, лучше бы лавок еще поставили, идиоты". Вышло три или четыре папы, ковыряли несколько недель - делали заборчик из покрышек, очень тяжело копать грунт было - отсев, кирпичи. Сделали.
3. Окна. Почти как с крышей. Помогло депутатское финансирование. "Нахрена эти окна надо! Взяли в подъездах намусорили, задолбали." Сделали. "Да не депутат это сделал! Это все нам ЖЭК, будем продолжать им платить они хоть что-то делают.
4. Подъезды. Вот тут был самый ужас. Денег хватало впритык. Разбивали штукатурку сами, выносили строительный мусор тоже сами. Из 33 квартир вышло 4. Перенесено руками 110 ведер тяжелого строительного мусора. Взрослые сыновья самых злостных неплательщиков с сигареткой в зубах переступали через это все и кривя морду шли домой. В середине ремонта было принято решение его остановить и поменять исполнителя из-за брака. Сколько вони было. И "уволим председателя" и "пойдемте просить прощения у подрядчика, пусть говняно, но делает". Сделали.

Бонус: председатель работает уже 3 года без зарплаты, просто потому, что хочет жить в комфорте и чистоте. А без зарплату пока и будет работать потому, что жильцы не хотят платить на 2 гр больше, да и удобно так все - человек пашет. Раз в год собираем по 60 грн с квартиры на расходы, и то недовольны.

И зарисовка: чищу ото льда крыльцо, соседка гуляет с коляской, выползает ейный муж, едва сползает с крыльца - скользко. Я прошу "Пожалуйста, если есть возможность, сбейте лед - мы не всегда успеваем, да и вы с ребенком что бы не упали вдруг". В ответ я услышала "Мне и так нормально, не упадем, а упадем это будут мои проблемы. И вообще вам лед не нравится - вы и сбивайте".

Вот такой пипец. А с виду все такие правильные, лица умные, есть даже несколько преподавателей ВУЗов. Только шкурки, кости, мусор из палисаднике я выбрасываю исправно.
Все. Выговорилась. 

8:55. Утреннее.

Диалоги.
Остановила маршрутку. Сзади крик: "Женщина! Стойте, не закрывайте дверь!" Бежит молоденькая девчонка, шапка в руках, волосы растрёпанные, видимо, опаздывает. Я поворачиваюсь, улыбаюсь, говорю: "Давайте быстрее". Она останавливается: "Ой, простите, вы не женщина, вы - девушка!"
Начинаю смеяться, уже в маршрутке: "Да какая разница, в принципе, да - женщина". Она: "Нет! Девушка! Это же со стороны виднее! Вы извините, что я вас женщиной назвала!"
Миленько))

Кризис.

Жанра, года. 
Когда у меня застой во всем и в мыслях я включаю "Теорию большого взрыва".
Вчера ночью ходили в кино на "Богемскую рапсодию". Мне понравилось. Но была крайне удивлена, что главную роль исполняет не Безруков, прастихоспади.
В общем - осень.
ОМммммммм..........

Диалоговое. Сегодняшнее.

Театр абсурда.

Поликлиника. Регистратура. Очередь.
- Я здесь стояла перед вами!
- Простите, но когда я пришла никого не было.
- Я была в другом конце коридора! Надо было поспрашивать!
- Мне прямо с улицы надо было начинать спрашивать?
- Мне надо к врачу сегодня, я не местная, а вы местные, мне ехать с Сум!
- Да я не против, стойте.
- Я не местная, я с сыном, мне надо к врачу, сыну надо, мы больные!
- Да я не претендую на вашу очередь, стойте!
- Вы поймите, мы с Сум, мы больные!
- Обоги! Я местная, у меня все хорошо, я здорова и не претендую на вашу очередь. Все?
*повёрнутая ко мне спина, тишина*

Декорации те же. Работник регистратуры.
- На когда записывать? Завтра, послезавтра?
- На пятницу.
- (удивлённо, возмущено) Почему на пятницу?!
- Потому, что мне так удобно будет.
- Ну так бы сразу и сказали!

Kazka — плакала

Наше.
Приятно слушать.


Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
20
предыдущая
следующая