Флешмоб к НГ

Мой вечер сегодня оказался внезапно свободен и заработал интернет. По этому решила я влиться в общий предновогодний флешмоб от Мари_НКи.

О косметике и попытках накраситься мне особо рассказать нечего - я это не особо любила как и мамины вещи. Меня всегда интересовала только обувь)) Да... Видать истоки у всего нужно искать в детстве))
Но после прочтения нескольких историй вспомнила свою историю про коньки. Вернее не только свою.
Это было перед Новым годом. Нам с подругой лет по 10-11. Ну улице замерзло все - сначала снег растаял, а потом резко ударил мороз и город превратился в сплошной каток. Подруга пришла в гости и надо было как-то развлечься. У меня было 2 пары коньков и нам стукнуло в голову покататься. Я чуть-чуть умела стоять на коньках, а она нет. Мы дождались полной темноты и что бы люди наконец порасходились по домам окончательно и в темноте пошли кататься. Но мы же умные, сильные и смелые! Поэтому поперлись хрен знает куда. К "хрен знает куда" мы доехали нормально, но на обратный путь у подруги сил не осталось, а сменную обувь мы с собой не брали, зачем? Путь назад был тяжел. Я то ехала, а она уже шла вывернув ноги. Сказать что я смеялась - это ничего не сказатьlol Когда дом уже был в поле зрения мы взбодрились, но до подъезда не дотянули.. Машка встала на четвереньки и поползла... Мои нервы не выдержали. Я не просто ржала, я даже не в состоянии была говорить и ехать дальше. От смеха я села на снег и подняться тоже уже не могла - и поползла за ней. Потом легла на снег посмеяться и опять поползла... Помните старые деревянные двери подъездов с тугими пружинами? А теперь представьте открывать ее стоя на четвереньках и заикаясь от хохота, с замерзшими и затвердевшими от снега варежкамиsnegurka Даже страшно представить как это выглядело со стороны.
Ну Машка доползла только до первого пролета, дальше сказала "не могу! принеси мне ботинки, пожалуйста!" и легла на ступеньки. Истерически хохоча я поползла наверх за ее ботинками, хорошо хоть второй этаж и было недалеко, как я открывала дверь я не помню, помню только что не додумалась снять коньки и сползала к ней так же на четвереньках волоча еще пару обуви. Благо родителей не было дома и мы могли нормально отмыться и привести в порядок одежду.
Через неделю в этих коньках я еще и провалилась в воду, когда была у бабушки в селе, хорошо что рядом с берегом и ушла только по колено. Но это уже друга историяsmile

А это мы, но в более юном возрасте. Я лицом к зрителю.



субботнее. вечернее. репортаж из ванной

Доползла до ванной для полного релакса с бокалом вина и солью в воде. Хотела, как обычно, почитать, но было лень.
Вообще, должна я вам сказать, старые пятиэтажки - это просто мечта шпиона. Но если в комнатах слышимость еще терпимая, то в ванной у меня создалось впечатление, что моя ванная одна на три квартиры.
Зато я узнала, что Алешенька (53-летний сын соседей с первого этажа) страдает изжогой. А еще у них завтра будет борщ. Алешенька гундел что-то про работу и прочее. И как он занят и что его не будет завтра. Врун Алешенька - он пару лет как спит с моей соседкой, и завтра точно пойдет к ней. К старой деве в прошлом (да-да, соседи это обсуждали на лавочке летними вечерами, инфа точна). Она шифруется и весьма натурально краснеет с тех пор как познала радости интима.
А соседи сверху занимались сексом в ванной. Как она ужасно стонала... Не то что Станиславский - даже я не поверила. Кошмар. Только у свиньи оргазм длится полчаса... Это новые квартиранты. Надо присмотреться хоть кто там живет. Нет, Оскара" ей не взять.
Так странно ненароком вторгаться в чужую жизнь...
Поэтому хочу дом. С маленьким огородиком для того, что бы посадить помидорки, рукколу, петрушку и много укропа. И абрикосу. И сирень... В общем, все как в моей старой заметке...

утреннее. коротко

Осенне утро, чашка в руке и взгляд в окно. На мою теневую сторону рассвет приходит чуть позже, ночная ленивая серость не хочет уходить и прячется под балконами. Но сегодня день начался с солнца, которое своими лучами зажгло окна дома напротив. Спросонья можно было подумать, что в здании полыхает пожар - огненные языки плясали в стеклах и вырывались наружу десятками костров. Все закончилось очень быстро, я не успела даже допить свой кофе - светило не стоит на месте. Оно помчалось дальше рассыпать искрами свое тепло и дарить новый день, хлопоты и надежды другим. 



осеннее. покаянное

Свет луны разделяет на мелкие кусочки и я падаю октябрьской утренней росой на пожухлую серо-желтую траву.
Мне больно и стыдно...
Я изменяла тебе. Прости, прости... Я влюблялась и забывала о тебе. Исступленно ненавидела февраль и без оглядки отдавалась лету, я флиртовала с весной... Но всегда помнила о тебе. И ты услышишь... Ты поймешь и пустишь блудницу на свой порог. 
Ты вдохнешь в меня свой жгуче-холодный воздух с запахом сырости и привкусом звезд. Со сладковатым сиропом из груш и пьянящим соком винограда, с резким мускатным ароматом грязно-оранжевых деревьев. Я усыплю тебя осколками своих фантазий - самых откровенных и понятных лишь мне. Они побегут по твоим венам -  у нас давно одна на двоих кровь. Наше сердце забьется сильней.
Выдохну... 
Я отражусь, как в зеркалах, в твоих листьях... 
Ну вот, ты простила меня, моя Осень.

сегодняшнее. стихийное.

Итак.
И этак - день тяжелый. Погода не радует.  Утром вышла - крыша соседнего офисного здания лежит у нас перед домом.
На работу добиралась как Мери Поппинс - не известно кто кого и куда нес - я зонт или зонт меня.
Вечером утро мне показалось чудным. "На сейчас машин нет"... Именно такого ответа я и не хотела... 
Ладно. Дождь почти прекратился - добираюсь на маршрутке. Добралась, но еще идти. А на дороге лужа - большая и бескрайняя. Плакать или смеяться. Смех продлевает жизнь, поэтому решение принимается быстро - от "по щиколотку в воде" еще никто не умирал. 
Пес мог бы стать "унесенным ветром" если бы не крепко удерживаемый мною поводок.
Во дворе упало два дерева. Одно лежит, а второе подпирает дом и нагло пытается влезть в окна. Хорошо, что не в мои. Хорошо, что отопление. Хорошо, что все хорошо.
И хорошо, что у меня есть кукла. Тося. 
Сидим с ней и пьем чай. Без печенюшек - печенюшки не купила. 
Зато дома.

желанное. о куклах

Первая мысль после моего сегодняшнего пробуждения была о том, как хорошо и тепло под одеялом.
Вторая - о том, что я хочу себе куклу. Осознав некоторую нелепость желания, я решила полежать пару минут, вдруг пройдет. Не прошло.
Хм... В детстве у меня было много пупсов и кукол - так что я наигралась. Потом (когда появились разные Барби) у меня была одна самая любимая. Блондинка с короткой стрижкой. В желтых сапожках, которым завидовали все девочки класса, и в синем платье до колен. Через несколько лет я отдала ее дочке маминой подруги - я знала, что моя любимица попадет в хорошие руки.
Ну это так, лирическое отступление.
Итак. Да, хочу куклу. Красивую. С фарфоровым личиком цвета пудры. С тонкими чертами, с румянцем на гладких щечках. С холодными блестящими глазами. В красивом платье ручной работы и шляпке. И это не детское желание играться, а взрослое желание обладать. Я даже вспомнила, что дарила такую куклу своей подруге на 25 лет. Мммм... Помню ее глаза в тот момент... Там была еще подставочка и красивая цилиндрическая коробка украшенная атласными лентами. 
К черту коробку, подставку, ленты - мне нужна кукла. Принадлежащая только мне. И не нужно будет ее никому отдавать, она будет жить рядом со мной долго и счастливо.
Хочу.

утреннее. звериное

За время отпуска моё зверьё обнаглело. А именно - плотно подсело на корм. 
Кошка ходит и нудит.
Собака просто плохо ест. 
Отучаю.
Вчера не покормила вечером. Т.к. у не покормленного вечером животного существенно улучшается аппетит утром.
Что сказать?.. Утром комнатная роза была полностью объедена. "Привет" от кошки...
Смешала им гречневую кашу с котлеткой куриной. Подошли к мискам, понюхали и не притронулись даже.
Теперь сидят - один под табуреткой вторая на табуретке и презрительно смотрят.
Забастовка...
Ужас. Меня, кажется, поработили мои же животные. 
Только черепаха пока молчит.



одесское, подслушанное.

Одесса. Пляж.
Разговор двух женщин лет 55-60
То, что успела записать.

- Он умер 38 лет назад...
Такие похороны красивые были, что я до сих пор иногда с удовольствием вспоминаю!

- Ой, я вас прошу! Он рассказывал, так рассказывал, что у него столько женщин было! 
Врал гад! У меня после него даже коленки никогда содраны не были. Тоже мне гигант...
В общем, я вам скажу - чем меньше мужчина говорит, тем он качественней!

- Я сколько лет вас знаю, так все хочу спросить: это вы краситесь или так поседели удачно?

- И меня там так хорошо обследовали, так обследовали! Ой как хорошо обследовали! Мне и капали куда-то что-то,
и совали... Короче, качественно обследовали, Лора! Я еле живой оттуда ушла!

Напоследок меня порадовал Сережа. Сходила я за водичкой и возвращаюсь на пляж. Останавливаюсь на последней ступеньке что бы снять шлепки. Мальчишки, которые на пляже подрабатывают, на автомате спрашивают "девушка, а топчан не нужен?", нет, говорю. спасибо. И тут загорающий рядом мужчина поднимает голову, снимает очки, внимательно меня осматривает и изрекает:
"А Сережа? Сережа, конечно, не топчан, но полежать можно!"