Летнее. Про море и свободу.

В праздном безделье я провожу вторую половину лета. Я ушла с работы. По собственному желанию, предупредив за месяц. Отпускали тяжело, напоследок начальство слегка окропило ядом на тему: "Как ты можешь, чем ты думаешь, кому ты в своем возрасте(?) нужна, так я что из-за твоего увольнения и в отпуск нормально не схожу? Никакого увольнения по согласованию - это твое желание уйти, мы не заинтересованы в этом". Но все ок - отпустили, выплатили, пожелали успехов. Так что с 16 июля я ленивица и тунеядка)))
В последний раз отпуск летом у меня был ммм.... в 2011 году, кажется. А тут счастье привалило. И открыла я для себя еще одно моречко - самое холодное из всех, абсолютно не гостеприимное для чужаков, но с таким мелким и ласковым песком и красивыми видами вокруг, что я его тоже полюбила. Имя ему - Балтийское.
Мендзыздрое - курорт на побережье Балтийского моря в Польше. Маленький городок с просто отличным мягким климатом. Практически к пляжу подходят деревья Волинского национального парка. К сожалению, он остался не исследованным - на парк нужно отдельно выделить день или два, и мы просто не успевали в него пойти, т.к. для меня главным в этой поездке было поплавать и позагорать - мои душа и организм требовали моря. Ну вот, в принципе, и все.
Добавляю фото.

   
 
         
 





Памяти.

Сегодня день рождения Допплера.

Доп.
Была.
Читала.
rose rose

О друзьях 02.06.2019

Их тяжело терять. Даже если это животное.
Шесть лет назад у меня появилась кошка. Ее - блохастую, маленькую - принес мой сын. Я поругалась, погрозила найти новую семью и, конечно же, оставила. Она росла, делала мне нервы, спала на голове, облизывала руки, обсмактывала волосы, лезла в аквариум к черепахе и прочие мелкие пакости. Выросла она в прекрасное спокойное животное с характером. Такая себе интеллигенция. Она не любила чужих людей, шума, терпеть не могла, когда трогают ее мордочку. Могла укусить даже, если чем-то не довольна. Устраивала побудки утром - висла на двери с мяуканьем, если ей казалось, что мы слишком долго спим в выходные. Драла диваны, а потом облюбовала новый ортопедический матрас на кровати сына.
А в апреле, она заболела. Мы прошли через уйму врачей, ей вливали лекарства, брали кровь, менялись диагнозы... По пять-шесть уколов делалось за раз, я научилась капать ее через катетер прямо на кухонном столе, потому что времени не хватало катастрофически на поездки в клинику. Вставала по несколько раз за ночь, что бы посмотреть как она там. Два раза в день мы кушали - садились рядом с миской и по кусочку с руки ели. Сын брал ее к себе в кровать. Она привыкла с ним спать. Потом сын признался, что боится проснуться рядом с мертвой кошкой, но все равно брать надо потому, что она просится и ей плохо.
Неделю назад диагноз, наконец-то поставили - гемобартонеллез (инфекционная анемия), но поздно. Ей вроде бы начало становиться лучше, но не выдержало сердце. Вчера в мой первый выходной, в 8:30 утра она умерла. Она дождалась дня, когда я смогу ее похоронить сама.
Берегите своих пушистых и не очень друзей. И пусть они если и уходят от нас, то только в очень преклонном, по их меркам, возрасте.
Ее звали Тиша. Спи спокойно, мой пушистый друг.


Очень запоздалое.

Ко мне идет весна. Она прячется в смешных нелепых тенях нагих деревьев и водосточных трубах, стекает талой грязной жижей снегов и ругается грозами в марте. Рассыпается, как дешевой бижутерией, на мелкие части теплым градом и пугает снегом и метелью. Размазывает тебя по дивану весенней усталостью, не дает встать утром и пытается убаюкать днем в обеденный перерыв...
Я хочу ее любую. Испорченную резким прохладным ветром свежей стрижкой, на которую сбежала утром в рабочее воскресенье. Такую мимолетную, с прохладным свежим дыханием апреля и с удушливым запахом сирени. Вы заметили как в этом году пахла сирень? Как будто все цветы умерли в один момент и этот навязчивый сладковатый запах цветочной смерти заполняет каждую щель, проникает в дома и бархатным платком пытается перекрыть дыхание на улице. Я ее жду, хоть и не умею описать словами, не умею правильно прожить, а только слегка прикоснуться.
Приходят теплые майские дожди. Ветер разносит пух и засохший цвет акации по улицам городов. 
В лицо начинает обжигающе дышать лето.
   

Слуга народа.

"Зеленский улетел на отдых в Турцию, но обещал вернуться через два дня. Лидер избирательной гонки на пост Президента Украины Владимир Зеленский вылетает в Турцию.
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом утром 26 апреля он написал на своей странице в Facebook."

"Договаривались быть открытыми. Так вот. Вылетаем в Турцию. Отвожу детей на ежегодный фестиваль "Весело", - сообщил Зеленский.

Т.е. рашка, почувствовав слабину, начала выдавать паспорта и стреляют интенсивнее, а наш "почтипрезидент" вместо того, что бы разбираются в нюансах работы и вчити мову поехал на фестиваль "Весело". Бедолага 4 месяца не отдыхал. Ну и вопрос регента, как же я забыла.
Ребята, это сюррр какой-то.

А ведь хотела про весну... И анекдот из каментов: Конец декабря. Лежит на полуразваленном диване в квартире с ободранными обоями актер Остроумов. Жена ушла, работы нет, денег нет. Неизвестно даже, на что Новый год справлять. Раздается телефонный звонок: - Господин Остроумов? Вас беспокоят по поводу съемок. Мы вам предлагаем сняться в Голливуде, у Спилберга. Роль, правда, не главная, главную Шварценеггер играет, но тоже серьезная. Тысячу долларов не предложим, но на восемьсот в день можете рассчитывать. Вас это устроит? - А когда съемки? - С 25 декабря по 10 января. - Ну-у нет... Я не могу. У меня ёлки..."

О Людях. Из Фб

Український інститут національної пам'яті

Цього дня п'ять років тому Володимир Рибак віддав своє життя за намагання відстояти український прапор на Донбасі. 
17 квітня 2014 року депутат Горлівської міської ради Володимир Рибак під час мітингу спробував зняти прапор т.зв. «ДНР» і повернути український прапор на будівлю міськради Горлівки. За цей відчайдушний вчинок його викрали, жорстоко катували і кинули в річку. 
19 квітня разом із ним у річці Казенний Торець знайшли тіла київського студента Юрія Поправка та 25-річного Юрія Дяковського зі Стрия.

Дружина Олена Рибак розповідала, що Володимир був засновником проукраїнського руху в Горлівці з лютого 2014 року. Спочатку він надсилав інформацію у Київ, а потім, коли «русская весна» набула силового характеру, організовував українську оборону.

Отримав посмертно звання Герой України з врученням ордену «Золота Зірка» — за громадянську мужність, патріотизм, героїчне відстоювання конституційних засад демократії, прав і свобод людини, самовіддане служіння Українському народові, виявлені під час Революції Гідності.