из подсмотреного. о любви

Третий день не выходит из головы картина, которую увидела в ТЦ в субботу.
Семья: мама, папа, сын лет 12 и маленькая дочь годиков 2,5 - 3 от роду. Родители спокойно ходят по магазинам и даже не оглядываются на детей. Я потом поняла почему - мальчик настолько оберегает сестру, что в слежке и постоянном бдении просто нет надобности. Я не могла оторвать от них взгляда. Для малышки явно на всей земле самым главным есть братик, она бежит только к нему, обнимает, слушается его. И мальчишка очень трепетно и нежно к ней относится - по первому требования берет на руки, что-то рассказывает, трет коленку, когда девочка споткнулась и упала (кстати она не плакала, только скривилась). Наверняка эти дети и ссорятся и обижаются друг на друга кода-то, без этого не бывает, но их отношения наполнены безмерной любовью.
И еще знаете что подумалось? Я не уверена, что этот мальчик полюбит когда-то какую-то девушку сильней чем свою сестру. Мне почему-то кажется, что она останется главной в его жизни.

Отпускное.

После насыщенных трудовых будней очень хочется тишины. Обычной всепоглощающей тишины. Хочется ближе к природе. И вот после 15 часов утомительной езды по дорогам которые местами сошли вместе со снегом, мы в Карпатах.
Горы ночью кажутся черными, огромными и негостеприимными, в отличии от хозяев маленькой гостиницы)))
Немного отоспавшись, стремимся туда, ради чего мы приехали. В горы. Просто по улице вдоль усадеб и красивых домов, по грунтовой дороге, а затем по тропе и просто сочной траве. Вдоль горного ручья, из которого мы пили воду. Я такой чистой воды еще никогда не видела - она искрится и переливается сотнями лучей апрельского солнца...
Должна вам сказать, что более спокойного и расслабленного отдыха у меня еще не было. Пеший туризм приводит мысли в порядок и мышцы в тонус. Даже под дождем или под странным весенним снегом прогулки доставляли удовольствие. Уютные колыбы и вечно спешащий куда-то Прут. И горы, горы, горы...
Ловля форели, брынза, свежая черемша и вкусное домашнее вино - это все Карпаты.


весеннее. сквозь синее стекло

     
  В далеком детстве, когда деревья и дома были большими, а дети очень маленькими, не было компов и мобильных мы много времени проводили на улице. Одно из воспоминаний - это цветные стеклышки. Осколки бутылок разных цветов - от белого до темно-коричневого, все оттенки зеленого, реже - бордовый, и совсем редкий синий. Тогда коллекция этих стеклышек была бесценна, а у кого были синие и красные вообще страшно гордились и задирали свои маленькие чумазые носы выше неба)))

   Она поджидала меня сегодня за поворотом. Звук ручейка показался громким и заглушил все остальные. Легкий и по-весеннему сильный, он преградил мне дорогу. Раньше я переступала через него и шла дальше. Но Она сегодня очень явно заявила о своих правах. Остановилась. Не смотря на холод, что-то в воздухе изменилось. Что-то дрогнуло. Мягкой, но властной рукой гладит нас слегка касаясь кожи и волос. Раздевает, заставляет оглядываться, принюхиваться и прислушиваться, что-то вспоминать. Играется нами.

   И тут в серой, с зелеными прожилками траве, я увидела их - россыпь темно-синих стекол. Рука сама потянулась к этому кладу, но я вовремя смогла себя остановить. Присела на корточки, залюбовалась. Солнечный лучик отскочил от одного из стекол и улетел обратно в небо. 
Весна пришла.



П.с. Отпуск только через месяц, как дожить и не сойти с ума?))))

кошачье. позитивное.


Мои кошки. Младшая появилась совсем недавно. Как все мои звери - случайно)))

Про радугу и "0" процентов жира.

Полнолуние. Обострение, я смотрю у многих.
По-этому сомневаюсь так же в своей адекватности и ораторских способностях))
Будут только факты и картинки.
По факту:
- 34,5 литра томатного сока
- 20 литров огурцов
- 20 литров помидоров
- 3 баночки малины с сахаром.

И картинки: