весеннее. сквозь синее стекло

     
  В далеком детстве, когда деревья и дома были большими, а дети очень маленькими, не было компов и мобильных мы много времени проводили на улице. Одно из воспоминаний - это цветные стеклышки. Осколки бутылок разных цветов - от белого до темно-коричневого, все оттенки зеленого, реже - бордовый, и совсем редкий синий. Тогда коллекция этих стеклышек была бесценна, а у кого были синие и красные вообще страшно гордились и задирали свои маленькие чумазые носы выше неба)))

   Она поджидала меня сегодня за поворотом. Звук ручейка показался громким и заглушил все остальные. Легкий и по-весеннему сильный, он преградил мне дорогу. Раньше я переступала через него и шла дальше. Но Она сегодня очень явно заявила о своих правах. Остановилась. Не смотря на холод, что-то в воздухе изменилось. Что-то дрогнуло. Мягкой, но властной рукой гладит нас слегка касаясь кожи и волос. Раздевает, заставляет оглядываться, принюхиваться и прислушиваться, что-то вспоминать. Играется нами.

   И тут в серой, с зелеными прожилками траве, я увидела их - россыпь темно-синих стекол. Рука сама потянулась к этому кладу, но я вовремя смогла себя остановить. Присела на корточки, залюбовалась. Солнечный лучик отскочил от одного из стекол и улетел обратно в небо. 
Весна пришла.



П.с. Отпуск только через месяц, как дожить и не сойти с ума?))))

кошачье. позитивное.


Мои кошки. Младшая появилась совсем недавно. Как все мои звери - случайно)))

Про радугу и "0" процентов жира.

Полнолуние. Обострение, я смотрю у многих.
По-этому сомневаюсь так же в своей адекватности и ораторских способностях))
Будут только факты и картинки.
По факту:
- 34,5 литра томатного сока
- 20 литров огурцов
- 20 литров помидоров
- 3 баночки малины с сахаром.

И картинки:


про...


Будьте собой. 
Не старайтесь быть лучше кого-то, старайтесь быть лучше себя вчерашнего.
Не считайте других мусором - гордыня ведет в никуда.
Всем хорошего дня.
Цілую, люблю, бувайте.



Флешмоб к НГ

Мой вечер сегодня оказался внезапно свободен и заработал интернет. По этому решила я влиться в общий предновогодний флешмоб от Мари_НКи.

О косметике и попытках накраситься мне особо рассказать нечего - я это не особо любила как и мамины вещи. Меня всегда интересовала только обувь)) Да... Видать истоки у всего нужно искать в детстве))
Но после прочтения нескольких историй вспомнила свою историю про коньки. Вернее не только свою.
Это было перед Новым годом. Нам с подругой лет по 10-11. Ну улице замерзло все - сначала снег растаял, а потом резко ударил мороз и город превратился в сплошной каток. Подруга пришла в гости и надо было как-то развлечься. У меня было 2 пары коньков и нам стукнуло в голову покататься. Я чуть-чуть умела стоять на коньках, а она нет. Мы дождались полной темноты и что бы люди наконец порасходились по домам окончательно и в темноте пошли кататься. Но мы же умные, сильные и смелые! Поэтому поперлись хрен знает куда. К "хрен знает куда" мы доехали нормально, но на обратный путь у подруги сил не осталось, а сменную обувь мы с собой не брали, зачем? Путь назад был тяжел. Я то ехала, а она уже шла вывернув ноги. Сказать что я смеялась - это ничего не сказатьlol Когда дом уже был в поле зрения мы взбодрились, но до подъезда не дотянули.. Машка встала на четвереньки и поползла... Мои нервы не выдержали. Я не просто ржала, я даже не в состоянии была говорить и ехать дальше. От смеха я села на снег и подняться тоже уже не могла - и поползла за ней. Потом легла на снег посмеяться и опять поползла... Помните старые деревянные двери подъездов с тугими пружинами? А теперь представьте открывать ее стоя на четвереньках и заикаясь от хохота, с замерзшими и затвердевшими от снега варежкамиsnegurka Даже страшно представить как это выглядело со стороны.
Ну Машка доползла только до первого пролета, дальше сказала "не могу! принеси мне ботинки, пожалуйста!" и легла на ступеньки. Истерически хохоча я поползла наверх за ее ботинками, хорошо хоть второй этаж и было недалеко, как я открывала дверь я не помню, помню только что не додумалась снять коньки и сползала к ней так же на четвереньках волоча еще пару обуви. Благо родителей не было дома и мы могли нормально отмыться и привести в порядок одежду.
Через неделю в этих коньках я еще и провалилась в воду, когда была у бабушки в селе, хорошо что рядом с берегом и ушла только по колено. Но это уже друга историяsmile

А это мы, но в более юном возрасте. Я лицом к зрителю.