вечернее позитивное

Иду сегодня домой, время уже 22-30. Полдня шел дождь и на улицах куда не глянешь - везде лужи.
Смотрю - дальше по улице стоит семья (судя по всему, идут из "гостей") - мама, папа со спящим маленьким ребенком на руках и милый мальчуган лет 3. Вернее мальчуган не стоит, а присел и ковыряется в грязюке. А мама и папа тихо спокойно беседуют между собой. Тут малый вскакивает и радостно кричит:
- Ува! Памал!
Мама спокойно и с улыбкой:
- Точно поймал?
- Да! Памал! Я люблю чивячков и я иво памал! 
Мама (опять же спокойно)
- Молодец. Держи тогда аккуратно червячка. И ты же понимаешь, что его нужно будет выпустить?
- Да!
- Ну тогда пойдем.

Все. Я иду и улыбаюсь))) 

про "почитать". о зависимостях

Из давно отложенных черновиков. 
Многабукв.

Сколько себя помню, всегда любила читать. Особенно эта любовь обострялась во время летних каникул. Почти на все лето меня отправляли к моей прабабушке в село и основной вес в моем багаже составляли книги. Разные - и детективы и фантастика какая-то... Когда была помладше - часто перечитывала "В поисках капитана Гранта", я просто обожала эту книгу. Плюс каждые летние каникулы показывали фильм, снятый по этому произведению. Идеальный подбор актеров, красивые съемки - шедевр, в общем.
Читала как-то странно - запоем. "Проглатывала" книга за книгой почти не помня о чем в ней шла речь - важен был сам факт получения информации. В самую жару расстилала покрывало под абрикосом и читала. Нарву на огороде вкусняшки разной или пойду выдеру подсолнух и прямо из него лузгаю семечки. 
Но мой рай заканчивался недели через три вместе с книгами. И хорошо, если приезжала в гости мама - она привозила еще пару штук. Но не всегда получалось приехать и я нашла выход - чердак. Там хранились подборки старых выпусков "Роман газеты". Годами их собирал бабушкин брат. И я перечитывала их. Про будни колхозов, про сталелитейные цеха, про подвиги пятилеток. Мне было пофигу.
Там проскакивали и серьезные произведение. Одно из зацепивших меня (я перечитывала его каждое лето и всегда плакала) было "Матерь человеческая". Прошло много лет, но я до сих пор помню этот выпуск.
Некоторые газеты с чердака брали на распал печки, что стояла на улице, на ней варили кукурузу. Зная это я прятала интересные мне выпуски в дальний угол чердака. Что бы до следующего лета с ними ничего не приключилось. Что бы они меня дождались. Я даже помнила цвет их обложек... Они были для меня живыми...
Прабабушка умерла давно. И теперь уже мой сын ездит в гости на лето к своей прабабушке. Но читать он, увы, не любит...

про королев и капусту. кошачье.

Начало тут:

Мой дивный зверь сегодня опять порадовал)). Готовила я обед и сделала салатик их капусты, огурцов и укропа. Оставила на рабочей поверхности кухни, а сама пила кофе за столом. Кошка запрыгнула на подоконник и просто сидела смотрела на улицу. cat
Нужно сказать, что моя котейка никогда ничего не выпрашивает, она не мяукает, не надоедает - она если хочет что-то конкретное, то просто залазит куда считает нужным и берет все сама. 
Так вот, сидит это чудо на подоконнике и тут разворачивается, перепрыгивает на печку и лезет на кухонную поверхность. Я, естественно, тут же ее сгоняю, потому что наглость должна быть наказана. Оказавшись на полу моя Тишуня молча поднимает на меня глаза, прищуривает и опять запрыгивает на столешницу, после чего опять оказывается на полу. Но нашему упорству нет предела - она опять залазит и пытается сунуть нос в миску с салатом.
Если честно, такой наглости в ее исполнении еще не было. Становится просто интересно, я беру тарелочку. насыпаю туда салата и ставлю на пол.
Это чудо подходит и начинает с аппетитом хрустеть овощами! Съела много. Облизалась и пошла спать))
Фотофакты прилагаюsmile


про поездки.

Вчерашний день был значимым в нашей истории...
Но я сейчас не о политике.
Вчерашний день был действительно, значимым в истории. хотя бы потому, что 25 мая 2014 года не повторится уже никогда:) 
Утром я конечно же проголосовала. Даже намазюкала реснички и надела ооочень кросевую кофточку.girlkiss
Вообще день был чудный. И мы с сыном поехали кататься на велосипедах. Плохо, конечно, что в городе и кататься-то особа некуда, а наши целых 2 парка уже обкатаны. Но мы нашли выход - спустились почти до центра и поехали по набережной. Тут нужно вспомнить про пух, который лез в рот, нос и глаза - не помогали даже очки. А к моим накрашенным ресницам он вообще цеплялся мертвой хваткой.lol Но это все мелочи! Мы проехали весь ж/м Победа, посмотрели на городские пляжи. 
Что сказать про городские пляжи?... В общем, для себя лично, я окончательно оправдала абонемент в солярийlol
Потом был трудный и изматывающий подъем по ул. Космической ( я думала - не дойду, не то что не доеду - ехать в такую гору я и не пыталась). 
Три часа катания - и я насилу дотянула себя до дома. 
Ноги устали, попа болит, но приключений на себя все равно искать не перестанетlol


про тату. что, где, когда? опрос.

Вопрос мужчинам:
                             нравятся ли вам тату на девушках?

Если да, то где и какие?

Если нет, то почему?

Есть ли у вас тату? (для М и Ж)






17%, 27 голосов

71%, 110 голосов

4%, 6 голосов

8%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

вопрос. (добавлено)))

Как-то прочла фразу "У меня не плохой характер - он у меня просто есть",
Теперь вопрос:
Как обуздать характер, если он все-таки есть?)))


Добавлено 23:44.
"я вообще со временем поняла. что самая счастливая пара - это два эгоиста, которые задвинули свой эгоизм ради одного единственного человека.
когда рядом с этим человеком не хуже или даже лучше, чем в одиночестве." (с) Яlol


Добавлено 23:55.
Пятый раз за день на кухне падает одна римская шторка.
Варианта 2: или хреново прикрепила (но месяц же висела как-то)
или ко мне кто-то очень спешит)))))))))))))

майское

Я меряю май шагами, 
от края до края, 
с утра и до радуги тени.
Легко и свободно,
без лжи и без фальши, без глупых сомнений
иду я по лужам где, Галу 
кругами рисуют дожди.
Там Босха полотна  в бетоне видны...
И голос бывает немного простужен.
Я мягко ступаю.
Июнь впереди.



про мечты

Я мечтаю о доме. Небольшом уютном двухэтажном доме. С большой кухней и двумя спальнями на втором этаже.
Утопающем в зелени. И обязательно с кустом сирени где-то в уголке двора. Что бы весной выйти из кухни, сорвать несколько веток и еще живыми и пульсирующими принести в дом. С ковром из ландышей перед окнами.
С высоким забором, который закроет мой оазис от посторонних. И обязательно с двумя кошками в доме. Вредными, характерными кошками. И большой собакой во дворе. Сын сказал, что дом без собаки - не дом.
С пониманием и любовью под крышей. С тишиной, когда после ужина все расползаются по своим неприкосновенным территориям. С человеком при котором комфортно молчать. С запахом кофе утром. Со смешными мелкими ссорами, которые растворяются в листве. С маленькой беседкой и мангалом.
Я мечтаю сгребать желтые листья и выращивать хризантемы. Смотреть как мужчины разгребают снег. Скучать за этим домом и его запахами, его душой.
Я мечтаю.
                   

вот просто интересно

Я уже начинаю забывать как выглядит "лента блогов" без заметок о политике, унылых высеров и вбросов свежих клонов...zombobox
Но когда-то же это закончится.
Неужели опять будет серость типа срачей, копипаста фоток котэ и рецептов омлета и компота?cat edacup_full
Неужели будут опять заметки типа "а она меня заигнорила" и причитания "да... блоги уже не те...."
А вдруг даже вернуться "Ёпти" или что-то напишет Крикquestion
Опять все будет тихо и предсказуемо...
Но что парадоксально - я за этим соскучилась!



отвлекаясь

Калейдоскоп.

Поминальные. Я в объятиях своей огромной родни. Ничего, раз в год потерплю.
Желательно молчать при родственниках. Ибо не поймут или задают слишком много вопросов. Политики не касаться вообще, иначе на следующие поминальные дни будут уже приходить к кому-то из нас.
Тётка. Вообще прелесть. Одета я была в джинсы, белую жилетку, а на шее повязана бело-голубая "арафатка". Так вот после качания головой и вздохов мне был вручен белый атласный шарфик и озвучено требование "Сними с себя эту тряпку! Надень красивый платочек! Пора выглядеть элегантно, как настоящая женщина!"
На попытки возразить мне в рот со словами "І худюща яка!" был всунут пирожок. Пришлось промолчать, т.к. жевала.smile

Сегодня впервые с улицы обратила внимание на мои новые шторы в кухне. Красиво, ярко. Позитивно. короче. Такие себе оранжевые светящиеся окна.

В Днепре планировалась акция «Российское убивает» и она состоялась.
Был перекрыт доступ к заправке, торгующей российским бензином.

В растерянности. Полной. "Цензор" страшно обновлять. Телевизор даже не включаю.