о книгах. "Шантарам"

Она держала меня в своем плену неделю. Оставив лишь обрывки сна и время на работу. Это было... как любовь. Как секс, в который погружаешься весь, не зная границ и сомнений, с прерывистым и тяжелым дыханием, все глубже и глубже, с осознанием того, что это закончится и упоительной отдачей каждой клеточкой мозга.
Эта книга проходит сквозь тебя миллионами жителей Бомбея, несущими каждый свою ношу. Пропитывает запахом трущоб, скалится лицами прокаженных. 
Охлаждает такой обыденной смертью. Опутывает ложью во благо, приправляет пряностями и дымом гашиша. 
Перемешав любовь с равнодушием, верность и гордость с предательством, она покажет в отблеске стали оружия осколки войны. С ней ты уснешь на холодной земле в хижине из старых циновок, а проснешься в далекой деревне... Полчища крыс пробегутся по твоим ногам, а Слепые певцы споют свою печальную песню.

Эта книга - захватывающее путешествие в другую жизнь.

интуитивное.

В порядке бреда. Навеяно сегодняшними разговорами и наслоением всякого-разного.

Вселенная щедро раздает шансы. Для некоторых не скупится даже на второй.
Если человек должен на какое-то время, а возможно, даже навсегда, остаться в нашей жизни, но мы вовремя не поняли этого, Вселенная может дать шанс и мы увидим знакомый профиль в толпе. Если отношения с кем-то не прожиты до конца, не поставлена последняя жирная точка - она столкнет где-то лицом к лицу, заставит набраться смелости и сказать такое нужное и важное когда-то "прости". Используйте шансы достойно, это не подачки и не унижения. Это возможности что-то изменить. 

вечернее позитивное

Иду сегодня домой, время уже 22-30. Полдня шел дождь и на улицах куда не глянешь - везде лужи.
Смотрю - дальше по улице стоит семья (судя по всему, идут из "гостей") - мама, папа со спящим маленьким ребенком на руках и милый мальчуган лет 3. Вернее мальчуган не стоит, а присел и ковыряется в грязюке. А мама и папа тихо спокойно беседуют между собой. Тут малый вскакивает и радостно кричит:
- Ува! Памал!
Мама спокойно и с улыбкой:
- Точно поймал?
- Да! Памал! Я люблю чивячков и я иво памал! 
Мама (опять же спокойно)
- Молодец. Держи тогда аккуратно червячка. И ты же понимаешь, что его нужно будет выпустить?
- Да!
- Ну тогда пойдем.

Все. Я иду и улыбаюсь))) 

про "почитать". о зависимостях

Из давно отложенных черновиков. 
Многабукв.

Сколько себя помню, всегда любила читать. Особенно эта любовь обострялась во время летних каникул. Почти на все лето меня отправляли к моей прабабушке в село и основной вес в моем багаже составляли книги. Разные - и детективы и фантастика какая-то... Когда была помладше - часто перечитывала "В поисках капитана Гранта", я просто обожала эту книгу. Плюс каждые летние каникулы показывали фильм, снятый по этому произведению. Идеальный подбор актеров, красивые съемки - шедевр, в общем.
Читала как-то странно - запоем. "Проглатывала" книга за книгой почти не помня о чем в ней шла речь - важен был сам факт получения информации. В самую жару расстилала покрывало под абрикосом и читала. Нарву на огороде вкусняшки разной или пойду выдеру подсолнух и прямо из него лузгаю семечки. 
Но мой рай заканчивался недели через три вместе с книгами. И хорошо, если приезжала в гости мама - она привозила еще пару штук. Но не всегда получалось приехать и я нашла выход - чердак. Там хранились подборки старых выпусков "Роман газеты". Годами их собирал бабушкин брат. И я перечитывала их. Про будни колхозов, про сталелитейные цеха, про подвиги пятилеток. Мне было пофигу.
Там проскакивали и серьезные произведение. Одно из зацепивших меня (я перечитывала его каждое лето и всегда плакала) было "Матерь человеческая". Прошло много лет, но я до сих пор помню этот выпуск.
Некоторые газеты с чердака брали на распал печки, что стояла на улице, на ней варили кукурузу. Зная это я прятала интересные мне выпуски в дальний угол чердака. Что бы до следующего лета с ними ничего не приключилось. Что бы они меня дождались. Я даже помнила цвет их обложек... Они были для меня живыми...
Прабабушка умерла давно. И теперь уже мой сын ездит в гости на лето к своей прабабушке. Но читать он, увы, не любит...

про королев и капусту. кошачье.

Начало тут:

Мой дивный зверь сегодня опять порадовал)). Готовила я обед и сделала салатик их капусты, огурцов и укропа. Оставила на рабочей поверхности кухни, а сама пила кофе за столом. Кошка запрыгнула на подоконник и просто сидела смотрела на улицу. cat
Нужно сказать, что моя котейка никогда ничего не выпрашивает, она не мяукает, не надоедает - она если хочет что-то конкретное, то просто залазит куда считает нужным и берет все сама. 
Так вот, сидит это чудо на подоконнике и тут разворачивается, перепрыгивает на печку и лезет на кухонную поверхность. Я, естественно, тут же ее сгоняю, потому что наглость должна быть наказана. Оказавшись на полу моя Тишуня молча поднимает на меня глаза, прищуривает и опять запрыгивает на столешницу, после чего опять оказывается на полу. Но нашему упорству нет предела - она опять залазит и пытается сунуть нос в миску с салатом.
Если честно, такой наглости в ее исполнении еще не было. Становится просто интересно, я беру тарелочку. насыпаю туда салата и ставлю на пол.
Это чудо подходит и начинает с аппетитом хрустеть овощами! Съела много. Облизалась и пошла спать))
Фотофакты прилагаюsmile


про поездки.

Вчерашний день был значимым в нашей истории...
Но я сейчас не о политике.
Вчерашний день был действительно, значимым в истории. хотя бы потому, что 25 мая 2014 года не повторится уже никогда:) 
Утром я конечно же проголосовала. Даже намазюкала реснички и надела ооочень кросевую кофточку.girlkiss
Вообще день был чудный. И мы с сыном поехали кататься на велосипедах. Плохо, конечно, что в городе и кататься-то особа некуда, а наши целых 2 парка уже обкатаны. Но мы нашли выход - спустились почти до центра и поехали по набережной. Тут нужно вспомнить про пух, который лез в рот, нос и глаза - не помогали даже очки. А к моим накрашенным ресницам он вообще цеплялся мертвой хваткой.lol Но это все мелочи! Мы проехали весь ж/м Победа, посмотрели на городские пляжи. 
Что сказать про городские пляжи?... В общем, для себя лично, я окончательно оправдала абонемент в солярийlol
Потом был трудный и изматывающий подъем по ул. Космической ( я думала - не дойду, не то что не доеду - ехать в такую гору я и не пыталась). 
Три часа катания - и я насилу дотянула себя до дома. 
Ноги устали, попа болит, но приключений на себя все равно искать не перестанетlol


про тату. что, где, когда? опрос.

Вопрос мужчинам:
                             нравятся ли вам тату на девушках?

Если да, то где и какие?

Если нет, то почему?

Есть ли у вас тату? (для М и Ж)






17%, 27 голосов

71%, 110 голосов

4%, 6 голосов

8%, 12 голосов
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

вопрос. (добавлено)))

Как-то прочла фразу "У меня не плохой характер - он у меня просто есть",
Теперь вопрос:
Как обуздать характер, если он все-таки есть?)))


Добавлено 23:44.
"я вообще со временем поняла. что самая счастливая пара - это два эгоиста, которые задвинули свой эгоизм ради одного единственного человека.
когда рядом с этим человеком не хуже или даже лучше, чем в одиночестве." (с) Яlol


Добавлено 23:55.
Пятый раз за день на кухне падает одна римская шторка.
Варианта 2: или хреново прикрепила (но месяц же висела как-то)
или ко мне кто-то очень спешит)))))))))))))

майское

Я меряю май шагами, 
от края до края, 
с утра и до радуги тени.
Легко и свободно,
без лжи и без фальши, без глупых сомнений
иду я по лужам где, Галу 
кругами рисуют дожди.
Там Босха полотна  в бетоне видны...
И голос бывает немного простужен.
Я мягко ступаю.
Июнь впереди.



про мечты

Я мечтаю о доме. Небольшом уютном двухэтажном доме. С большой кухней и двумя спальнями на втором этаже.
Утопающем в зелени. И обязательно с кустом сирени где-то в уголке двора. Что бы весной выйти из кухни, сорвать несколько веток и еще живыми и пульсирующими принести в дом. С ковром из ландышей перед окнами.
С высоким забором, который закроет мой оазис от посторонних. И обязательно с двумя кошками в доме. Вредными, характерными кошками. И большой собакой во дворе. Сын сказал, что дом без собаки - не дом.
С пониманием и любовью под крышей. С тишиной, когда после ужина все расползаются по своим неприкосновенным территориям. С человеком при котором комфортно молчать. С запахом кофе утром. Со смешными мелкими ссорами, которые растворяются в листве. С маленькой беседкой и мангалом.
Я мечтаю сгребать желтые листья и выращивать хризантемы. Смотреть как мужчины разгребают снег. Скучать за этим домом и его запахами, его душой.
Я мечтаю.