хочу сюда!
 

Антония

37 лет, телец, познакомится с парнем в возрасте 33-47 лет

Как и почему я не ем мясо? (уже больше года)

Привет всем всеядным, вегетарианцам и сыроедам!) 

Немного моей истории
Кто меня знает, для того не будет удивлением, что я не ем мясо. И уже не ем больше года. Хорошо помню, как мне говорили: "Ну посмотрим что с тобой будет через 3 месяца", "ну посмотрим как ты будешь себя чувствовать через полгода" и тому подобное. Но признаюсь, как человек честный, что три раза(!!!) за год мне попадалось мясо. 

А до этого ел мясо несколько месяцев не более 1 раза в неделю. Потом уже совсем не ел. И первое время совсем не ел ничего животного происхождения (ни молочные продукты, ни рыбу, ни яйца и вообще ничего). А вот мед ел. Не понимаю, почему некотоыре веганы мед причисляют к животному происхождению. 

Why-Eating-Clean-or-Clean-Eating-is-Not-a-Healthy-Diet

А кто ты такой, что бы что-то доказывать? 
Хочу пост сделать как можно короче, понятней, полезней. За это время я провел много бессмысленных баталий по поводу питания. И решил, что на эту тему я спорить больше не буду. Это как религия и политика. Лучше не касаться этих тем. Особенно как в религии (любой) спорят те, кто даже ничего не читал из святых писаний. Так и тут. Спорят те, кто не пробовал так питаться...хотя бы недельку. А только знают о питании с рождения, от родителей, воспитания...СТОП! Подождите! А почему мы вообще решили, что что-то знаем о питании? Откуда? "Бо так робили дид з бабою?" 

Вот в этом и заключается вся проблема, как по мне. Мы ни культурно, ни образовательно не знаем о питании. Нас же этому никто не учил. Мы не знаем этикета за столом, мы не умеем пить спиртное (подешевле и побольше, а не прочувствовать сам вкус хорошего настоящего напитка) и откуда нам знать о продуктах, что едим? 

Как я себя чувствую? 
Чувствую я себя отлично. Заметно улучшил здоровье. Те, кто соблюдал пост хоть раз в жизни, меня поймут, когда на второй недели поста вдруг чувствуешь внутри легкость. Как-будто не идешь, а летишь. Так и сейчас. Есть легкость. Много энергии, что когда-то уходила на переработку тяжелой пищи, сейчас уходит в общую энергию, в работу мозга. А мозг, кто не знает, при 2% от всей массы тела поглащает 25% энергии организма. Поэтому после того, как человек "хорошо" поел – ему хочется спать, усталость, лень, сонливость, "мозги не пашут" и много других увлекательных историй. :-) 

Я хотел сделать короче и понятней, поэтому и разбил на такие блоки. 

Польза для меня: 
1. Похудел на 16 килограмм. При чем Первые 6 кг сбросил за 11 дней. Просто поменял питание. И даже уже не было абонемента в зал. 

2. Легче себя чувствуешь, чем когда-либо (вспоминаем про пост). 

3. Улучшилось здоровье (Я не говорю, что хочу прожить больше всех или вечно. Смерть – это то, что неизбежно произойдет с каждым из нас. Независимо от того, какой образ жизни мы ведем. Смерть может придти из-за любого угла, причины, обстоятельства, где вы даже ожидать не будете. "Человек не просто смертен. Человек внезапно смертен" – Булгаков. Но качество жизни вы заметно улучшите). 

4. "Голова светлее" (Это тяжело описать, это можно только прочувствовать. Но представьте два состояния: когда клонит ко сну и когда вы полностью выспались. Вы всегда готовы к работе умственной и физической, вам не нужно полежать, чтобы "утрамбовалась" пища). 

5. Открылось огромное количество новых продуктов и блюд (Раньше не знал, что покупать в магазине. Вроде всё как для всеядных, но если дома сделать заранее список, то будете знать куда идти и что брать. В настоящее время я даже не замечаю "не свои продукты". Кто-то говорит, что веганы хорошо экономят на продуктах, но это не всегда так. Большинство овощей действительно дешевые, но есть и те, которые дорогие. Вообще, в 21 веке правильно питаться обходится дорого). 

6. С организмом на ты (вы знаете все, что он чувствует, что хочет и как именно какой продукт влияет на вас. Особенно, это заметно, когда вы съедите что-то вредное. Например, чипсы). 

7. Сила воли (да, мне пофиг на мясо, на его запах, в магазинах не обращаю внимание на сардельки и так далее :-). Я знаю реальные силы своего организма. Вспомните, спартанцы ели мало и это считалось тренировкой). 

8. КПД ВЫШЕ (в любых делах, вы преуспеваете, а все из-за общего комплекса пунктов выше). 


Некоторые тезисы и Стереотипы: 
1. Как-то раз спросили: "Если не ешь мясо, то откуда берешь витамины?" – А Откуда в мясе витамины? Мясо – это последняя цепочка в природе. Витамины в мясе из-за того, что животное ело растения, бегало на солнце, пило воду. Потом его съел хищник и получил эти компоненты. Вы заметили, что мы предпочитаем мясо травоядных, а не хищников?) Если это так, то тогда зачем в вашем рационе лишние пищевые цепочки?) Не легче ли сразу есть растительную пищу? 

2. "Но в мясе белки". А тут повнимательнее. В мясе действительно белки. И нам даже сказали, что они высококачественные и незаменимые. Но эти медики любят терминологию использовать в своем понимании. Высококачественные – означает максимально похожие на человеческие. Тогда нам нужно есть людей, что бы получать все белки? 
Незаменимые – означает, что наш организм не вырабатывает их сам внутри себя. Но блин. У нас организм половину всего сам не вырабатывает. Вода тоже незаменимая. Но эти незаменимые белки существуют и в растительной пищи. 
А слоны, носороги, бегомоты, буйволы – у них недостаток мышечной массы?) 

3. "Тебе не хочется шашлычка с пивком?" – Нет! 
Нет, не хочется. Я отвык от этих вкусов и они не кажутся вкусными. Это как Макдональдс. Если ешь постоянно, то хочется больше и больше. Как только перестал и подождал какое-то время, то уже и не тянет. Но стоит только сорваться, как опять начнешь "хавать без конца без края" :-) 

4. "Мужик должен есть мясо". О! Мое любимое. Кому мужик должен? Где перечень того, что должен делать и тем более есть мужик? Как вообще пища относится к мужским поступкам? "Я мужик. Я ем мясо, и пофиг, шо бью жену и каждый день пьяный. Я наманый пример для детей". Расскажите спартанцам и армии Александра Македонского, которые ели мясо редко. Да и вообще ели мало (а много и не надо, открою вам секрет). Почему тогда в Древнем мире атлетам запрещали есть мясо перед Играми? Мужик должен не пи**еть, созидать, принимать решения и брать ответственность (царствовать над всем в мире сказали же Адаму. Царствовать!!! Значит защищать и нести ответственность!!!). 

5. Представьте себе. Как только животное убили его мясо стало гнить. Оно гниет сразу. СРАЗУ. Никакие заморозки не помогут. Иммунитета НЕТ уже в организме. Значит, все паразиты начинают творить беспредел. :-) И свежее мясо – это значит еще не успевшее нагнить на внешний его вид. 

6. Витамины. Запомните раз и навсегда. Витамины в таблеточках и витамины в продуктах – две большие разницы, как говорят в Одессе. Лабораторные эксперименты не сравнятся с организмом и его не повторят. А вот почему: когда продукт попадает в организм, происходит огромное количество химических реакций. Организм сам выбирает то, что ему нужно и в каких количествах. Где-то витамины, где-то провитамины, где-то минералы и недостающие компоненты. А если это много продуктов? Химических реакций миллионы. Разнообразие и ествественность – вот, что важно. Сюда же относится и спортивное питание. Фирмы по спортпиту в США получают лицензию (естественно не фармацевтическую, им ее никто не даст, так как они бессмысленны для нашего организма), тратят куча бабла в маркетинг, потом продают, а потом у них забирают лицензию либо истекает ее срок, но к этому времени они выпускают новый продукт (а это часто "суперНовыеМощные формулы) и все по кругу. Корпорации пытаются нам доказать, что технологии лучше природы. И именно их технологии. И только их.
Они настоящие гуру в маркетинге. Это сверхточный удар по целевой аудитории. А люди склонны мечтать о "волшебной" таблетке с "суперсилой". Мы вообще все такое любим. Кто-то волшебные таблетки, кто-то пойти к гадалке....нам нужно добавить мистики и фэнтези в жизнь. 
А Для спорта нужна сила воли, здоровый организм и единство с природой! А не 700 кг мяса в секунду! 

7. "Ты же не наедаешься!?" – Еще один вид людей. Хочется спросить: "Что тяжелее килограмм ваты или килограмм гвоздей?" Я ем нормально. И, кстати, лучше, чем большинство тех, кто ест мясо. Так как они наедаются/переедают только мясом, а мы знаем оно не богато на полезности. И почему решили, что мясо главное в блюдах?) И все блюда оценивают с этой точки зрения. есть мясо или нет? 
А вот у меня разнообразная еда. :-) 

8. "Это диета?" – Это не диета. Это нормальное питание. Просто другое. Настоящее. 

9. "Потом увидишь какие будут проблемы со здоровьем". Какие? На первом месте по смертности – болезни сердца (сердечно-сосудистрые заболевания). А знаете почему? Ответ дает Всемирная организация здравохранения: 
  • Большинство сердечно-сосудистых заболеваний можно предотвратить путем принятия мер в отношении таких факторов риска, как употребление табака, нездоровое питание и ожирение, отсутствие физической активности, повышенное кровяное давление, диабет и повышенный уровень липидов. 
Большинство из этих факторов вызваны питанием. Жирная пища. Холестерин, которого так много в мясе....

10. Пост. Задумайтесь о факте поста в религии еще тогда...в те времена.... Для чего он, его цель? Не просто же так. 

11. Контрудар. Витамин В12. Да, да, да. Его практически нет в растительной пищи, но он есть в молочных продуктах, рыбе. И его запасов в печени хватает на несколько лет. А может мы его сами уничтожели в окружающей среде, как многие другие виды? Как вариант. 

12. "О! тебе жалко животных". Дело вообще не в том, жалко их или нет. Я просто мыслю глобальнее. Меня интересует вопрос, а по природе человек травоядный или хищник? Кто об этом думал? По общению с людьми из личного опыта, то мало кто. А наша структура организма говорит, что мы травоядные. Об этом говорят наши зубы, челюсть, кишечник (у хищников он в три раза короче, что бы всю гниль быстрее выводить). Мы плохо переносим паразитов в мясе...и так далее. 
Хотя по отношению людей к слабым, к тем, кто социально ниже их стоит, я делаю выводы о человеке. С начальником все будут общаться хорошо и улыбаться, а вот с людьми по статусу ниже....Тоже самое можно и отнести и по отношению человека к животным. И вообще всем ,кто не способен на равную сдачу. И как еще можно проявить Человечность как не отношением человека к животному? 

13. "Человек хищник или хотя бы всеядный". Смотрим пeyrn выше, читаем опять и читаем это: У кого из вас текут слюни при виде сырого мяса? Кого привлекает кровь? какой вкус во рту она вызывает? Почему мы сами не можем убить жертву? (клыки, когти – где это все?) Почему мы хищники едим мясо только термически обработанным? Кто в природе так делает? 


3

Комментарии

110.11.14, 12:03

Отличный парень и безусловный молодец.


Текст не читал, ибо нафиг-нафиг.

    210.11.14, 12:06

    Шо, сафсем денех нет? Пичалька

      310.11.14, 12:10Ответ на 1 от RomahaN

      Отличный парень и безусловный молодец.


      Текст не читал, ибо нафиг-нафиг.
      Передо мной сейчас котлета. Я смотрю на нее. Она смотрит на меня. Нам не надо слов. Слова здесь лишние. Жизнь ее короткая, но яркая. Ведь в ее жизни была искрення любовь.

        410.11.14, 12:11

        обожаю истории тех, кто считает один вид питания лучше других видов особенно когда аргументы сводятся к невежеству типа "человек травоядный"

          Гость: Туго_Входит

          510.11.14, 12:11

          Дорого

            610.11.14, 12:14Ответ на 3 от Aндpey*

            Отличный парень и безусловный молодец.


            Текст не читал, ибо нафиг-нафиг.
            Передо мной сейчас котлета. Я смотрю на нее. Она смотрит на меня. Нам не надо слов. Слова здесь лишние. Жизнь ее короткая, но яркая. Ведь в ее жизни была искрення любовь.
            Ты злой плотоядный.
            Не потому што хишшник, а сафсем наабарот! Просто ты аказался рядом в нужный момент и котлете тут и теперь понадобился кто-то штоб не пропасть.
            Я своих котлет добиваюсь с боем, обольщаю их старательно и дарю цветы, а не так как некоторые.

              710.11.14, 12:16Ответ на 6 от RomahaN

              Отличный парень и безусловный молодец.


              Текст не читал, ибо нафиг-нафиг.
              Передо мной сейчас котлета. Я смотрю на нее. Она смотрит на меня. Нам не надо слов. Слова здесь лишние. Жизнь ее короткая, но яркая. Ведь в ее жизни была искрення любовь.
              Ты злой плотоядный.
              Не потому што хишшник, а сафсем наабарот! Просто ты аказался рядом в нужный момент и котлете тут и теперь понадобился кто-то штоб не пропасть.
              Я своих котлет добиваюсь с боем, обольщаю их старательно и дарю цветы, а не так как некоторые.
              Цветы даришь? Это с салатом типа жрешь?

                810.11.14, 12:20

                Родителе в деревне недавно свинку зарезали. Мы кушали свежину , свекр сала накоптил- пальчики оближешь, засолили тоже . Борщики и капусняки варим, отбивнушки, жаркое... Мяско ароматное, свинку примексами не кормят, толко натурпродуктом. - кабаками , зерном - в общем если бы вег попробовал такую свининку, а не магазинную, то перешел бы на нашу сторону зла)))
                П.с. Без обид- но сало- это святое. Как говорил Гомер (Симпсон) :"мабуть такі на смак янголи". ... )

                  910.11.14, 12:21Ответ на 4 от Malef(banned)

                  Человек травоядный когда мяса нет.

                    1010.11.14, 12:30Ответ на 7 от Aндpey*

                    Отличный парень и безусловный молодец.


                    Текст не читал, ибо нафиг-нафиг.
                    Передо мной сейчас котлета. Я смотрю на нее. Она смотрит на меня. Нам не надо слов. Слова здесь лишние. Жизнь ее короткая, но яркая. Ведь в ее жизни была искрення любовь.
                    Ты злой плотоядный.
                    Не потому што хишшник, а сафсем наабарот! Просто ты аказался рядом в нужный момент и котлете тут и теперь понадобился кто-то штоб не пропасть.
                    Я своих котлет добиваюсь с боем, обольщаю их старательно и дарю цветы, а не так как некоторые.
                    Цветы даришь? Это с салатом типа жрешь?
                    Мне с салатом низзя. Я ж не веган.

                      Страницы:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      предыдущая
                      следующая