Лунный диетичный борщик.

  Захотелось борща в канун лунного затмения. Блюдо сие карму прочищает, а готовка заставляет почувствовать себя немного чародейкой.
В этом не вижу ничего мега-сакрального, просто захотелось силы к концу сессии пвосстановить.sila .
А специфическое сочетание овощей в борще с бульоном, как раз очень этому способствуют. Рецепт на сей раз ближе к постному, зажарку я делала на сале, да и мясо я все ж добавила в конце...




К тому же рецепт ближе к Киевскому. На Северщине, откуда я родом - буряк натертый пассеруют с морковью, добавляя сразу лук, и  5 мин. притушивая с добавлением жидкости. Кислота в этом случае (помидор, антоновка, кислая капуста) добавляется в конце варки.

[ Читать рецепт ]

Наслаждайтесь жизнью!...

Philosophery,  и тем кто отдали за него голоса посвящаетсяrose Еще и для тех, кто думает, что философия - это там Кант, Ницше...НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЖИЗНЬЮ. ГОСПОДА... Жаль,не нашла в этом отрывке слов о том, как хорошо "водочку, да под селедочку"  словом солидарна с авторами в том, что дорого сердцу - с тем не расстаются...beer2

Ану ка, девушки! и юноши!

Кто чем от жары спасается - рассказывайте!
Какиие блюда помогают и уровень гормонов счастья поддерживать и такие необходимые соли в организме сохранять?

Может рецепт супчика летнего кто покажет, признаюсь никогда не готовила ничего подобного... tears

Искусство? Поесть? Или меню от современной художницы.

Перформанс Алевтини Кахідзе «4 меню» Арт-центр Я Галерея та Алевтина Кахідзе запрошують до столу скуштувати мистецькі та цілком традиційні страви. В рамках виставки «Ти вдома у Володимира Алевтини Сьюзі Пенелопи» художниця та її чоловік приготують для відвідувачів «їхнього дому» справжній суботній бранч, де бонусом до страв стане мистецька складова. Алевтина пропонує 4 варіанти меню, обираючи з яких гості долучаться до певної гри у самоідентифікацію. Будь-хто може назватись колекціонером, щоб отримати роботу художниці, або колегою, щоб поговорити з нею «на рівних». Говорячи словами самої Алевтини, можна «обрати за стравою чи за позицією (колекціонер, колега, споживач), можна спробувати щось вперше: позицію чи страву».

© Large image
Меню Колекціонера – 300 грн.
Мистецька робота авторки з виставки «Ти вдома у Володимира Алевтини Сьюзі Пенелопи» (розмір: 14х10 см, техніка: папір, гелієва ручка) 
Бокал французького вина
Охолоджена буженина, приготовлена у Музичах
Меню Споживача – 100 грн.
П'ятихвилинна розповідь про ідею та історію створення виставки«Ти вдома у Володимира Алевтини Сьюзі Пенелопи»
Бокал пива
Картопля з ребрами
Меню Колеги – 50 грн.
Будь-яке питання до авторки виставки «Ти вдома у Володимира Алевтини Сьюзі Пенелопи»
Бокал вина
Паста з морепродуктами та білим соусом/або з зеленню та сиром
Вегетаріанське Меню – 100 грн.
Бокал вина
Весняний салат
Кількість місць обмежена. Обов'язкова попередня реєстрація за тел. 050 9420509 або на email [email protected]. Реєструючись, вкажіть зручний для вас час та обране меню із запропонованих. Розрахунок буде проводитись безпосередньо перед початком акції. Акція відбудеться 4 червня в арт-центрі Я Галерея на Волоській, 55/57 о 13.00 | о 15.00 | о 17.00

25%, 1 голос

25%, 1 голос

25%, 1 голос

0%, 0 голосів

0%, 0 голосів

25%, 1 голос
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Занудный пендос в японском супермаркете, Это - бу, это - не - бу

На деле смешная заметка про американского мальчика. Который любит бургеры и свой японский супермаркет, навеяно заметкой в этом сообществе касающейся описаня китайского супермаркета.

Свежий базилик на подоконнике.

Начало текста от Philosophera:

Ну, понятное дело, лучше всего его с нуля растить... Долго, хоть того и стоит...
Или мелкого накопать на природе, если есть возможность, да в горшок посадить...
Но есть еще один вариант!
Свеженького-то хочется!




[ Читать дальше ]

Самая свежая еда... Потому что живая.

До нас подобное чудо не дошло, но ежели бдительный Ветконтроль ослабит внимание...
Внимание!
Еда:

[ Смотреть дальше ]

Заметко в философию желудка...

Подумалось, что важней еда или секс...



Вот еще подумаю и пойду готовить...
или не пойду готовить...

вариант дискутивный

40%, 8 голосів

60%, 12 голосів
Авторизуйтеся, щоб проголосувати.

Добродетель, Милосердие и Целомудрие (англицкий сказ).

Скопипистено-с с аротических видеороликов - опять таки англицких.





Викторианская эпоха. К слову сказать очень консервативная.
Один милорд, тобишь аристократ, в гостях у другого и хозяин любезно представляет трех своих дочерей подзывая каждую.

- Сер, я назвал своих девочек согласно трем самым почитаемым мною в человеке качествам - позвольте представить вам - Добродетель.
Подходит Добродетель - пышушая здоровьем и красотой девица, раскланивается.
...

- Моя вторая - не менее любимая дочь - Милосердие...
- Ах, отец, извини я только что из сада, я там перевязывала ножку раненому олененку...
...

- Третья дочка - подойди Целомудрие.
На ходу снимая перчатки для верховой езды вся в дорожной пыли и пропахшая конским потом подходит Целомудрие...
- Пап, я проскакала сегодня 50 миль, загнала еще одного твоего чистокровного жеребца... И собираюсь еще после обеда занятся рубкой дров...

-

Сепкукодж с печенкой.

Здравствуйте! На связи по прежнему Ыскренне Ваш Philosopher! Но готовили мы это вместе, посему рассказ веду отсюда.
Название, честно говоря, я позаимствовал у Гарри Гаррисона, ну, из крысы нержавеющей, когда она в армии... А суть проста: в этот пирог много лука надо.


[ Читать рецепт ]