Краткие тосты-приветствия на разных языках

  • 02.07.10, 12:40
Заметка и комеентарии моих друзей таки подвигли и меня запостить информацию в любимую "Химию Синьки" (Танюша, Саня - "будьмо!")Если вы оказались на деловом приеме, в незнакомой компании, за границей, где много иностранцев, говорящих на разных языках, в качестве главного гостя или просто приглашенного и ваши знания ино­странных языков не позволяют вам произнести пространный тост, то самым правильным в этой ситуации будет ограничиться кратким тостом-приветствием. Существует...

Читати далі...

как доказали ученые...

  • 20.05.10, 13:01
Зевотой можно заразиться, причём, как выяснилось, в любых её проявлениях. В недавно проведённом исследовании 75 процентам испытуемых, чтобы зевнуть, достаточно было лишь прочесть о зевоте....

Столичная штучка

  • 19.05.10, 15:29
[Приєднана картинка]Не так уж и давно звезда советского общепита – котлета по-киевски отметила 60-летний юбилей: знаменитый Вильям Похлебкин определили датой ее рождения 1947 год, когда УССР на правах отдельной стороны подписала в Париже мирные договоры по итогам Второй мировой войны. В честь этого события состоялся банкет, где собравшиеся впервые отведали котлет по-киевски. Хотя есть версия, что рецепт их был скопирован с новомихайловских котлет. Можно еще услышать, что котлета по...

Читати далі...

Не всякая рыба селедка

  • 29.04.10, 15:40
Вчерашний вечер проведен за чищеньем селедки (да не простой, а дунайской! честно - я о такой даже не слышала, оказалось-просто дивная на вкус рыбка! жирная - как масло мазать можно! в меру соленая - класс! правда начистила ее много и смотреть даже пока не хочу на селедку...ну, равзе что в виде форшмака - уж очень моя свекровь замечательный форшмак готовит!)А теперь немного истории, фактов и интересностей о селедке:[Приєднана картинка] Она бывает бочковая и ящичная, баночного посола, пряная...

Читати далі...

Одна из любимых книг

Девушка, золотые часы и все остальное / The Girl, the Gold Watch, & Everything Автор: Джон Д. Макдональд [Приєднана картинка] по сюжету герою в наследство достаются часы, способные останавливать время Очень неплохая книга, достаточно веселая, иронический детектив с элементами фантастики, стоит прочесть! Скачать книгу можно здесь я зачитывала это произведение, напечатанное в журнале "Искатель" [Приєднана картинка]

Цитата шампанская

У шампанского нет назначения. Есть только время, когда необходимо откупорить пробку.Харуки Мураками Еще вчера я ночевал под мостом, а сегодня пью шампанское в изысканном обществе. Налейте мне еще! Титаник (Titanic, 1997) - Хотите шампанского? - У нас шампанское пьют обычно в торжественный момент. - А у нас - когда кончится водка. Репортаж (1995) - Водка есть. Кузьмич шампанское не держит. Кто ж на рыбалке шампанское пьет?! Особенности национальной рыбалки (1998) &quot...

Читати далі...

люди - не птицы...

  • 15.03.10, 14:53
Голуби - опасные птицы..... их прямой пищеварительный тракт - просто катастрофа.. У людей немного иначе: должно пройти некоторое время между тем, как ты покормишь человека с руки и тем, как он наср*т тебе на голову... (с)

Так о чем же все-таки говорят мужчины?

Привет! не удивляйтесь, что так поздно - только что с премьеры и заснуть конечно же не могу - распирает от впечатлений, должна поделиться! (я этого ждала-ждала, пока не дождалась)Я не знаю, как там "Алиса...", но фильм Квартета И "О чем говоря мужчины" - просто блеск! Смех непрерывный, легкий, непошлый! Кино обязательно растащат на цитаты - и это правильно! Уж насколько я в восторге от "Дней" (радио и выборов которые), но тут гораздо глубже, философичнее (и о...

Читати далі...

Пожелание-тост

  • 11.03.10, 15:16
размещается, естественно, в любимой Химии Синьки) Пожелание-тост: "Чтобы на Вашем бы 100-летнем юбилее на вопрос "Что пить будете - шампанское, вино, коньяк , водка?" Вы бы ответили: "Давайте шампанского"... Выпыли бы 2 ПОЛНЫХ бокала и сказали бы "Больше не давайте шампанского. Тяжело бокалы поднимать. Давайте ВОДКУ!!!"

Персик в шоколадной чашке

(от Джулии Чайлд конечно же) http://nanuki.ru/[Приєднана картинка] ИНГРИДИЕНТЫ: 1 персик поделенный пополам 1 стакан сухого красного вина 6 столовых ложек сахара 1 палочка корицы 1 чайная ложка лимонного сока Шоколад Карамель Формочки для кексов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать вместе вино, сахар, корицу и лимонный сок. Подогреть на огне. Положить персик и варить около 10 минут на мадленном огне. Снять с огня и оставить как минимум на 20 минут. А лучше заморозить всю эту смесь на...

Читати далі...