Куриные грудки с грибным соусом (от джулии)

[Приєднана картинка]  http://nanuki.ru/Ингридиенты: 4 куриные грудки без костей 1/2 чайной ложки свежемолотого перца 1/4 чайной ложки соли 1 столовая ложка рапсового масла 1 средний лук-шалот 1 стакан тонко нарезанных грибов шитаке 2 столовые ложки вермута или сухого белого вина 1 /4 стакана куриного бульона 2 столовые ложки жирных сливок 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука Приготовление: Натрите куриные грудки солью и перцем со всех сторон. Нагрейте масло в...

Читати далі...

Шарлотка от джулии чайлд

[Приєднана картинка]   http://nanuki.ru/Ингридиенты: 6 яблок (лучше всего Голден) 0,5 стакана кураги, протертой через решето (в нашем современном мире, измельчим их блендером) 1 стакан сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 1/4 стакана темного рома 3 ст. ложки сливочного масла 10-12 ломтиков домашнего хлеба (покупаем хлебопечки =)) 1 стакан растопленного масла 0,5 стакана протертой кураги 3 ст. ложки рома 2 ст. ложки сахара Можно добавить, но необязательно - 2...

Читати далі...

СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ СОУС (а-ля Джулия)

[Приєднана картинка]   http://nanuki.ru/Ингридиенты: 1 и 3/4 (425мл) стакана молока 0,5 стакана сахара 1 чайная ложка кукурузного крахмала (необязательно) 4 яичных желтка щепотка соли 1 чайная ложка ванили Приготовление: В большой миске бзбить сахар с яичными желтками 2-3 минуты. Добавить кукурузный крахмал (если используете) и соль. Между тем, нагреть молоко, пока не появятся пузырьки по краю кастрюли. Пока взбиваем яичные желтки, очень аккуратно понемногу вливаем молоко в...

Читати далі...

Торт "царица савская"

десерт от Джулии Чайлд http://nanuki.ru/[Приєднана картинка] Ингредиенты: 85грамм пористого молочного шоколада 30грамм горького шоколада 2 столовые ложки темного рома или крепкого кофе 1/2 стакана несоленого сливочного масла (комнатной температуры) 1/2 стакана сахара 3 яичных желтка 3 яичных белка 1/4 чайная ложка винного камня (можно заменить лимонным соком) 1 щепотка соли 2 столовые ложки сахара 1/3 стакана молотого миндаля (перемолоть в комбайне с 2 столовыми ложками...

Читати далі...

КЛАФУТИ (рецепт Джулии)

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками,но в настоящее время вишнёвый клафути чаще делают из консервированных плодов без косточек)[Приєднана картинка]  http://nanuki.ru/ 6-8 порций Ингридиенты: 1 1/4 стакана молока 1/3 стакана сахара 3 яйца 1 столовая ложка ванили 1/8 чайной ложки соли 1/2стакана муки 3 стакана вишни без косточек 1/3...

Читати далі...

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП (а-ля Джулия)

[Приєднана картинка]  http://nanuki.ru/Ингредиенты: 3 столовые ложки сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 5 стаканов лука, тонко порезанного 1 чайная ложка соли 1/4 чайная ложка сахара (чтобы лук приобрел красивый коричневый цвет) 3 столовые ложки муки 0,5 стакана сухого белого вина или белого вермута 6 стаканов мясного бульона Соль и черный перец на вкус 3 столовые ложки коньяка 12 зажаренных ломтиков французских багетов 1-2 стакана тертого швейцарского...

Читати далі...

Печенье (бисквит) с травами

(из рецептов Джулии Чайлд) http://nanuki.ru/[Приєднана картинка] Ингредиенты: 3 стакана муки 2 чайные ложки соли 4 чайные ложки разрыхлителя теста 1 чайная ложка соды для выпечки 8 столовых ложек маргарина 4 столовые ложки зеленого лука, мелко порезанного 4 столовые ложки петрушки, мелко порезанной 2 яйца, взбить 1 1/2 стакана пахты (Пахта — это сыворотка. Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса). Приготовление: Смешайте...

Читати далі...

"плавучий остров"

Десерт от Джулии Чайлд http://nanuki.ru/ [Приєднана картинка]Ингридиенты: 8 яичных белков 1 чайная ложка ванильного экстракта 2 стакана молока 1 стакан сахара соль сливочно-ванильный соус Приготовление: Вскипятите молоко в кастрюле на среднем огне. Затем убавьте огонь до низкого. Предварительно разогрейте духовку. Взбейте белки миксером до пены. Добавьте щепотку соли и взбивайте еще пару секунд. Продолжая взбивать, добавьте сахар и ваниль, сахар добавляем понемногу одну...

Читати далі...

Фаршированная утка, запеченная в тесте

(Джули так боялась, когда настанет час "вынимать из утки костяк") http://nanuki.ru/ТЕСТО ДЛЯ УТКИ Ингридиенты: 6 стаканов муки 1 1/2 чайные ложки соли 1/4 чайной ложки сахара 1/4 стакана растопленного маргарина 1/2 стакана сливочного масла 2 яйца Около 2/3 стакана холодной воды В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду, замесить тесто. Скатать тесто в...

Читати далі...

Основной омлет

[Приєднана картинка]  (вспоминаю, как смешно Джулия трясла сковородку и улыбаюсь) http://nanuki.ru/Ингридиенты: 2 яйца 1 щепотка соли черный перец 1 столовая ложка воды 2 столовые ложки масла Приготовление: Поставьте сковородку для омлета на огонь выше среднего. Между тем, венчиком взбейте вместе яйца, соль и перец, чтобы белки и желтки хорошо смешались между собой. Добавьте воду и снова взбейте.  Растопите масло в горячей сковородке, наклоняя сковороду в разные стороны, чтобы...

Читати далі...