Какая? тОкая
- 16.05.11, 16:58
- Какого..ик...Токая? Водки.... ик....наливай!!!!!!!!!!!!!!
(на удивление наша девочка порадовала: и голос, и манера исполнения, и костюм! а уж песочные картины Ксении - просто восторг!!! достойна высокого места, но побеждать не нужно -куда нам в 2012 еще и Евровидение принимать?!)
Евровидение 2011
Мой выбор №2 (нестандартное для этого конкурса художетсвенной самодеятельности исполнение! смешение стилей и направлений! сильный голос и приятная внешность! хочется слушать и слушать! эх, если б не греческий мальчик...;-)
GEORGIA - Eldrine
EUROVISION 2011
...а водочная:
- Марфуш-ка, тебе что налить? Вина или водки?
- Вина.
- Красного или белого?
- Белого.
- Итальянского или грузинского?
- Грузинского.
- Сухого, полусладкого или креплёного?
- Идите на фиг! Давайте водки!!!
...алкогольного опьянения: еще могу ходить и говорить, но уже совсем весело!!!...
с пятницей!!!!!!!!!
Известно, что каланы засыпают, держась "за руки", чтобы их не уносило в открытое море (или не прибивало к берегу).
Давайте возьмемся за руки, друзья!
И мы обязательно выстоим в этом бушующем океане жизни!
Мира и добра вам!
Искренне ваша,
Марфуш-ка
угрозы выкидыша!
"Гречневая каша в горшочках с рыбой "под шубой"
1. Нарезать лук репчатый кольцами.
2. Натереть морковь на крупной терке.
3. Обжарить морковь и лук (немного прислоить), в конце процесса добавив нарезанный мелко чеснок (режу чеснок, как Фил, преварительно раздавив плоскотью лезвия ножа, просто чудо какое-то!)
4. Пока лук-морковь-чеснок жарятся гречку (ну дюже деликатесный нонче продукт!) замочить в кипятке (с небольшим количеством соли).
5. Взять подготовленные горшочки (я заливаю их на полчасика холодной водой) . А еще нам нужна рыба (филе), предварительно замаринованная в майонезе, с солью и специями по вкусу.
6. Далее помещаем гречку в горшочки (первым слоем).
7. Потом сверху кладем рыбу (вторым слоем).
8. Ну а третьим слоем - готовую овощную смесь (то есть "шубу").
9. Доливаем воды (по плечики) и накрываем горшочки. Профи используют для этих целей лепешку из простого пресного теста и залепливают ею открытый край горшка, ну а любители могут обойтись крышкой ;-)
10.Ставим горшочки в духовку. Готовят это блюдо при температуре 160-80 градусов минут 30-40. У Вас время может быть индивидуально. Главное - не передержите, так как гречка может сильно разбухнуть и будет иметь немного не тот вкус. Она не должна быть рассыпчатой, немного подливы все же в горшочке остаться должно.
P.S.: Рыбу в рецепте запросто можно заменить птицей (курица, индейка...даже филе будет сочным и нежным - попробуйте!)
Приятного!
Надо замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими.
Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
Лук вынуть из воды, промокнуть кольца бумажным полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится, мука размякнет.
В сковородке разогреть масло для фритюра. С помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно.
Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть кольца шумовкой и положить следующие.
Готовые кольца уложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью!
Приятного!!!!