Хрустящие кольца из лука
- 27.04.11, 12:22
- Філософія життя
Надо замочить нарезанный на толстые кольца лук минут на 10 в смеси из воды и льда, тогда кольца останутся твердыми и крепкими.
Муку смешать с крахмалом, 1 ч. л. соли и разрыхлителем (на кончике ножа) и постепенно влить холодную воду, чтобы получилось тесто по консистенции, как густая сметана.
Лук вынуть из воды, промокнуть кольца бумажным полотенцем. Нужно, чтобы они были сухими, иначе корочки не получится, мука размякнет.
В сковородке разогреть масло для фритюра. С помощью вилки или щипцов окунать кольца лука в тесто и бросать на сковородку. Жарить лучше порциями, чтобы на сковородке не было тесно.
Как только появится золотисто-коричневый цвет (через 2-3 минуты) вынуть кольца шумовкой и положить следующие.
Готовые кольца уложить на противень, застеленный бумажными полотенцами и подсушить в духовке до хрусткости, посыпав крупной солью!
Приятного!!!!
Коментарі
анонім
127.04.11, 12:34
....а де мнесо
Марфушка
227.04.11, 12:40Відповідь на 1 від анонім
это к пиву..тут без мняса
Злая_тётка
327.04.11, 12:49
круть)
Марфушка
427.04.11, 12:49Відповідь на 3 від Злая_тётка
Гість: Сёдня удалюсь
527.04.11, 12:53
класс
Гість: Ферзь
627.04.11, 13:03
прелесть!
Марфушка
727.04.11, 13:12Відповідь на 5 від Гість: Сёдня удалюсь
и пива захотелося
Марфушка
827.04.11, 13:13Відповідь на 6 від Гість: Ферзь
Гість: Сёдня удалюсь
927.04.11, 13:14Відповідь на 7 від Марфушка
ага
Гість: Ферзь
1027.04.11, 13:18Відповідь на 8 від Марфушка
та я жыж не по пиву.
А если не с пивом, то с чем?