хочу сюди!
 

Юля

39 років, скорпіон, познайомиться з хлопцем у віці 35-45 років

десерт, который можно кушать каждый день)

кто о чем, а я о вкусненьком))) 
нашла для себя отличное решение полезного десерта)
я о желе.. . полюбила его фактически недавно, и сына "подсадила")))

о полезных свойствах желатина коротко от википедии:
Желатин состоит из смеси белковых веществ животного происхождения и содержит 18 аминокислот, в том числе глицин, пролин, оксипролин, аланин, глютоминовую и аспарагиновые кислоты. Они улучшают обмен веществ, повышают умственную работоспособность и укрепляют сердечную мышцу, являются одним из основных источников энергии центральной нервной системы, мышц и головного мозга.

Желе готовлю из двух пакетиков по 10 гр, ( почти каждый день)))



 т.к. сейчас большое разнообразие ягод и фруктов, то не приедается, и что меня радует сын с удовольствием его лопает) 

очень вкусно получалось из остатков приготовленного вишневого и малинового варенья, и оооочень вкусно с чаем каркаде! обязательно нарезаю маленькими кусочками банан, фрукты и ягоды, которые есть на данный момент в холодильние - персики, черника, малина, абрикосы.
Заливаю каркаде( 1-2 ст. л.) кипятком ( прибл.800мл) , даю настояться,  процеживаю, мед добавляю по вкусу. 

Желатин (2 пакетика) заливаю небольшим количеством воды, дать время ему набухнуть, минут 10. В отдельной посуде воду (приблизительно150мл) ставлю нагреваться и сразу выкладываю набухший желатин. Нагревать до полного растворения желатина, но не кипятить. Вылить его в чай..В формочки разложить порезанный банан, ягоды или фрукты и  залить чаем. Поставить в холодильник для застывания.

Пачка желатина расчитана на 500мл жидкости, я готовлю чуть больше, приблизительно на 700мл. 
Очень быстро, полезно и вкусно) попробуйте!
смачного)
17

Коментарі

126.07.17, 08:20


Смаколик!

    Гість: Манго

    226.07.17, 08:32

    Я просто выросла на желе, пользы не наблюдаю, но обожаю его по сей день. Детям делала слоями, просто в поллитровые банки. Зимой просто сок айвовый сметана с медом и верхний слой тархун, напиток. Но самое любимое было апельсиновое.

      326.07.17, 08:37

      класна штука!

        426.07.17, 08:49Відповідь на 2 від Гість: Манго

        для зміцнення кісточок рекомендують желешки, мармеладки, зефирки - це корисніше, ніж холодець!

          526.07.17, 09:34Відповідь на 4 від Марфушка

          и я ето усе не люблю. холодец в том числе

            626.07.17, 09:40Відповідь на 5 від Зa*рa*зa

            и я ето усе не люблю. холодец в том числея его тоже не любила, холодец до сих пор фу фуфу))) и это потому што желе не вкусна готовили...когда сама придумала для себя, с фруктами очень и очень... стати, оч хорошо убивает тягу к сладкому )))

              726.07.17, 09:55Відповідь на 6 від Маммамія

              от спасипа. мну убивать тягу к сладкому не тре я можа за счет сладкого тока и живу

                826.07.17, 10:01Відповідь на 5 від Зa*рa*зa

                и я ето усе не люблю. холодец в том числеорганізЬм сам знає, що йому треба (я ото усьо желейне обожнюю! особливо, язик заливний....а колись навіть осетри заливні ж були в дитинстві - нямка!)

                  926.07.17, 10:06Відповідь на 7 від Зa*рa*зa

                  от спасипа. мну убивать тягу к сладкому не тре я можа за счет сладкого тока и живунену я так для информации)))

                    1026.07.17, 10:49

                    Спасибо!!! Попробую,обязательно!!!

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      5
                      попередня
                      наступна