хочу сюди!
 

Марта

48 років, козоріг, познайомиться з хлопцем у віці 50-60 років

люблю когда не больше 9 минут)))


Кажется, что может быть проще, чем сварить яйцо? Наливаешь воду, солишь ее, чтобы яйца не треснули, и ждешь определенное время.

Но в итоге может получиться так, что белок станет слишком эластичным, а желток сухим или белок прилипнет к скорлупе и яйцо будет невозможно почистить.

Все это происходит потому, что яйцо — это фактически две разные субстанции. Чтобы достичь нужной консистенции, желтку и белку требуются разные температуры. Идеальная температура для белка — 82 °C. При ней белок уже становится плотным, но не теряет нежности и не становится «резиновым».

А для желтка идеальная температура на 5 градусов ниже — 77 °С. Если превысить этот порог, он станет сухим и рассыпчатым и приобретет неприятный зеленовато-серый оттенок.

Американский шеф-повар Джей Кенджи Лопес-Альт решил найти оптимальный способ варки яиц с помощью науки.

Он опустил яйца в кипящую воду на 30 секунд, а затем бросил к ним несколько кубиков льда и снова довел до кипения. А чтобы получить идеальную консистенцию, шеф-повар каждые 30 секунд вынимал из воды по одному яйцу и проверял их состояние.

И вот какой результат у него получился.



15

Коментарі

127.10.15, 10:43

5-7 минут и сырые от домашних кур-обязательно со свежим чёрным хлебом и крупной солью

    227.10.15, 10:45


    ага, це повара в ресторані треба запитати, чи дійсно зварити яйце на замовлення - це елементарщина? А він тобі розкаже...

      Гість: Мартышка Чита

      327.10.15, 10:47

      13 минут, яйца желательно домашние, потом остудить, очистить от скорлупы, разрезать напополам, полить майонезом, посолить, поперчить, и хлеб с маслом, а можно и с сыром

        427.10.15, 10:47

        вару 10 мин, еси больше то желток сыный,фе

          527.10.15, 10:48

          малой варю всмятку (она говорит: я как король! - который из бременских музыкантов, уж очнеь аппетитно он ложечкой яйцо кушал)

            627.10.15, 10:49

            и это.. говорят шо еси яйцо свежак оно плохо чистицо

              727.10.15, 10:50Відповідь на 2 від Ми Ла


              ага, це повара в ресторані треба запитати, чи дійсно зварити яйце на замовлення - це елементарщина? А він тобі розкаже...
              может тот щеф-повар - холостяк... поэтому и питается яйцами.

                827.10.15, 10:50Відповідь на 1 від disu

                5-7 минут и сырые от домашних кур-обязательно со свежим чёрным хлебом и крупной сольюа у нас теперь свои яйца

                  Гість: Мартышка Чита

                  927.10.15, 10:50Відповідь на 6 від Зa*рa*зa

                  и это.. говорят шо еси яйцо свежак оно плохо чистицосовершенно верно

                    1027.10.15, 10:50Відповідь на 2 від Ми Ла


                    ага, це повара в ресторані треба запитати, чи дійсно зварити яйце на замовлення - це елементарщина? А він тобі розкаже...
                    яйця тре дома їсти

                      Сторінки:
                      1
                      2
                      3
                      4
                      5
                      6
                      7
                      9
                      попередня
                      наступна