Белеет парус одинокий...

  • 18.10.19, 16:08
Корабль — это не просто нос, корма, киль, палуба, паруса и багажник. Корабль — это свобода. 
Капитан - админ корабля, а лоцман - его навигатор. Но когда у лоцмана садится батарейка, вся ответственость на капитане. Капитан всему голова...

Кстати, почему не делают собачьи сиденья!? Есичо, я буду жаловаться в лигу защиты прав животных лоцманов.

  

  

  

Снова о формуле... холостяка

  • 18.10.19, 15:49
Теперь я знаю формулу холостяка.
Самому проснуться. Самому снарядить себя на охоту. Самому забить мамонта. Самому содрать с него шкуру, приготовить, а потом ещё почистить сковородку. И что удручает: сам себе не укажешь как "правильно", сам себя не подгонишь и не упрекнёшь за пересол... Скука скукотишная!
Хорошо что холостякую лишь неделю.
А ещё я понял для чего продаются колбаса и замороженные пельмени. Вот!

  

Осеннее на пол-шестого

  • 17.09.19, 06:18
Подкралась осень, будто попросилась
Учтиво, вежливо, в полголоса, негромко
И мачта в унисон, как будто, покосилась
Быть может солидарность выражая тонко

  

Как добыть мамонта

  • 16.09.19, 04:11
Сильный, дерзкий, как пуля резкий. Это про моего Лёвика. Начинал с мух, жуков, кузнечиков и стрекоз, а сегодня уже мышу приволок. Пол-дня её в сарае выслеживал. Соседские коты нервно мяукают в стороне.
Горжусь своим воспитанником. Думаю, скоро на косулю пойдём. А там и до лося недалеко.


    


Настоящие подполковники

  • 13.09.19, 17:56
Майоры - воплощение гармоничной и неброской садовой красоты. Они прекрасны, почти как герберы.
Не пойму только, почему "майоры"?
За разнообразие цветов, неприхотливость и приживаемость, думаю, они заслуживают называться, как минимум, подполковниками.

  

Понедельниковая "троечка".

  • 02.09.19, 15:14
С некоторых пор, понедельник любимый день. Потому, с самого утра облачившись в свой купальный костюм, я  вышел прогуляться по пустынному пляжу. Пустынным он был, в смысле людей. А всего остального на нём и около него было вдоволь. Оно кишило, летало, ползало, кричало, плескалось и шебуршало...
И тут случилось нечто, из ряда вон. Как говорится, история не для слабонервных.

Иду я значит по пляжу, наслаждаюсь натурой. Никого не трогаю. И вдруг, из под камышатника, из самой пучины, на меня нападает ОНА, зубастая бестия. Гроза Днепровских омутов и плёсов. Самая хищная хищница всех времён и видов - щука речная.
С первого удара она сбила меня с ног. Далее, ничтоже сумняшеся, решительно наступив плавником мне на горло, нацелила свой головной клык на мою сонную артерию. Практически, я оказался уже в тоннеле со светом в его конце. Оставалось решить, куда идти: на свет или возвращаться обратно...
Пришлось собрать всё своё мужество в кулак и обрушить его на голову матёрой агрессорше. Пока та трясла башкой и соображала что произошло, второй удар ребром ладони пришёлся ей в кадык. И третий, мощный удар коленкой в пах, как вишенка на торт, лишил её остатков воли к сопротивлению. Вражина была побеждена и обездвижена. Она беспомощно лежала на песке и жалко посапывала.
В нагрудном кармане моих консервативных плавок, совершенно случайно, оказался кукан. Помните бурлаков на Волге? Вот такую вот, закуканенную и примерно таким образом, я притащил её в своё сезонное бунгало. 

Далее, уже в жилище, мы похлопали ей по щекам, отпоили водой. Вобщем, привели в чувство. Поди ж не звери мы. Затем зажарили и съели. Ибо, любой настоящий индеец с детства знает - сила убитого и съеденного тобой врага, переходит к тебе, делая тебя ещё более сильным, более зубастым и ещё более непобедимым.

   

   

Симбиоз - это несложно

  • 01.09.19, 13:24
У нас под крышей, с весны поселилась семья горихвосток. Совсем рядом с нами, постоянно мелькающими сюда-туда, в двух метрах от крыльца. 
Очень прикольно наблюдать за ними. Как они тягали соломинки и перьинки в своё гнездо, в том числе и из наших подушек, которые мы выносили для проветривания. Потом тягали жучков своим птенцам. Пили из поилок, специально для них и ежей расставленных. Лето было сухое, жаркое и поилки пользовались сумасшедшим спросом.  

Иногда даже получалось пообщаться.
Выходишь такой утром на крыльцо, почесать ...
В смысле, посмотреть на небо, чихнуть, зевнуть и потянуться, а тут бац! Она сидит на перекладинке для винограда, прямо на расстоянии вытянутой руки. Сосредоточенная такая. Но, что удивительно, ни разу не перепуганная. И в лицо мне заглядывает.
И издаёт своё коронное "цик цик..."

Я пытаюсь поддержать разговор, мол, да, согласен, погодка ничего такая. Но всё же, снова жарковато.

Она снова: 
- цик цик...

- дождя, блин, уже два месяца не было. Задолбала засуха. Грибов хочется уже, - продолжаю я...

А она твердит своё:
- цик цик...

Говорю: 
- оппозиция распоясалась - всё им неймётся, очумелый брекзит,  международный терроризм, экономический кризис,  глобальное потепление... 

И снова, как с заезженной пластинки:
- цик цик цик цик...

Если "цик цик" в переводе с её языка означает "пофиг", тогда её ответы вполне понятны и оправданы.
Говорят, больше пофиг - крепче сон. Представляю, как эти маленькие доброжелательные пташки крепко спят. Ну и слава богу. )

   

Вести с морей

  • 27.08.19, 15:19
Заброс. Проводка. Рывок нечеловеческой силы. Подсёк. Упор ногами. Вываживание. Долгое и тяжёлое. Когда над водой показалась её ужасная зубастая голова, в воображении нарисовался примерный размер матёрой хищницы. На него едва хватило длины моих рук.

Потом было сэлфи, чиииз и танцы с трофеем на песке. 
Дети друзей (трое замечательных девочек) визжали от радости как истинные дети. Но  мамы не уступали и умудрились даже их перекричать.

Потом пустили её, щуку, на шашлык, который с трудом разместился на нашем дежурном мангале и зажарили на углях...

Выходной день выдался тяжёлым, но весёлым и продуктивным.
Слава нам - умелым, щукам и панкреатину!

   

   

   

Врут про понедельники

  • 20.08.19, 08:30
Сто раз убеждался, врут про понедельники. Про печать порчи, якобы издавна на них лежащую. Вот и сегодняшний понедельник удался на славу. Целый день провёл на Днепре. Особенно удалась рыбалка.

Настолько удалась, что даже белый аист, промышлявший неподалёку, подлетел поближе, чтоб понаблюдать за магическим таинством ловкого  извлечения рыбёшек из воды. Он сам, конечно, тот ещё мастер-рыболов, но такого даже он ещё не видел. На его изумлённом лице было написано - как!? ... Как существо с таким коротким клювом может ловить рыбку лучше него?! - после чего пустил слезу разочарования и ухлопал своими замечательными крыльями восвояси...

Насчёт моего "короткого", это конечно в сравнении с аистом. Клюв у меня ещё тот, если честно. Но до аистовского действительно не дорос.
Вот и выходит, не в клюве дело, но в удаче.

Как тут не вспомнить замечательные слова Уинстона, нашего дорогого, Черчиля. Который очень метко  высказался, некогда, именно по этому поводу. Мол, не так важны достаток и даже здоровье, как важна удача. Взять хотя бы пассажиров Титаника, на котором плыли и богатые и здоровые, но спастись удалось лишь немногим, благодаря УДАЧЕ.

Вот как то так он сказал и мы с аистом с ним абсолютно  согласны.

   

   

   

   
   

Осенью был август

  • 18.08.19, 15:27
Утеряны балласты
Осенние деньки
Суну ноги в ласты
А просятся коньки

Выхожу на берег
Не видать ни зги
Влага в атмосфере
Хоть веслом греби

Сплин тиранит душу
Ветер бьёт в ноздрю
И трясёт как грушу
Жаль что не курю

Но сомненье гложет
Ты ж поди, смекни
Бросил камень в воду -
Не пошли круги...

Август, 2019.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
77
предыдущая
следующая