Где грань между бережливостью и патологией?

  • 26.04.17, 11:19
Существует такой вид расстройства как синдром Плюшкина. Медики утверждают, что данное отклонение имеет психическую природу. Причём, они считают, что наиболее подвержены такому расстройству люди пожилые. Не знаю как у пожилых, но лично меня этим недугом накрыло с самого детства.

С детства я был настолько хозяйственным парнишкой, что собирал всё то что могло пригодиться в дальнейшем. Например, такие предметы как обломки детских игрушек я никогда не выбрасывал, а тщательно собирал в отдельную коробочку, в которой потом находил нужные детальки для ремонта других игрушек. Когда подрос, я собирал в коробках электронные платы, на случай если когда понадобится какая нибудь деталька, куски проводов, полугодные батарейки, лампочки для фонариков, фантики от редких конфет и жвачек, открытки, марки, резинки и прочий мусор, который мог лежать нетронутым многие годы. Про рыбацкие коробки вообще отдельная история. Они тоже сплошь были забиты всяким уже ненужным рыбацким хламом.

Прошли многие годы. Я много переезжал, перевозя за собой весь этот бесполезный мальчуковый скарб. Это был уже не "чемодан без ручки", а патология, материалистическое наваждение, выходящее за грань здравого смысла. Потом была жена, которая тоже не могла повлиять на данную ситуацию. Может потому, что убедительно настаивала на избавлении от бесполезного балласта, даже ругала, но это меня не убеждало. И вот однажды она дала почитать мне статью о синдроме Плюшкина, о том что это вовсе небезопасно, потому что проблема может прогрессировать, а это приведёт к ещё большему осложнению жизни. В той статье мне запомнились золотые слова - если вещь или предмет пролежали у вас без надобности более года, значит они вам реально не нужны. Выбросьте их без всякого сожаления.

Не знаю почему, но именно эти слова заставили меня задуматься и переосмыслить своё отношение к барахлу. На следующий день я вынес к мусорным контейнерам абсолютно рабочие - плёночную кинокамеру + кинопроектор с плёнками, видеомагнитофон, проигрыватель виниловых пластинок,  роскошную видеотеку с аудиотекой на виниле и магнитных плёнках, а ещё около 2-х десятков аккуратных картонных коробок с разным "полезным" хламом, который тяжким бременем лежал на моём сознании, стеснял свободу, а так же значительно сокращал жизненное пространство...

Сбросив балласт, полетел по жизни налегке и с чистой совестью, как раскаявшийся грешник. И о, чудо! За те 12 лет, которые прошли с тех пор, ни один из выброшенных предметов не оказался востребованным.

 



идеал глазами соискательницы

  • 25.04.17, 09:05
.... Дальше дева выдала примерный портрет мужчины мечты. Всё было лаконично - парень должен был быть красивым, но не настолько красивым, как Бред Джоли, ибо ревновать замучаешься. И вообще, все одно уведут. Он обязан много зарабатывать, потому что потребности немалые, но при этом не быть трудоголиком и не вязнуть в работе, ибо дама сердца - первооснова всего, и пусть весь мир подождет... Он должен быть мужественным и брутальным, чтоб мог станцевать лезгинку на городской площади и раскроить обидчику череп в мгновение ока... При этом он не должен быть агрессивным животным и обязан улаживать любой конфликт миролюбиво и излучать толерантность... Он должен быть немногословен и суров, ибо истеричные и болтливые рыцари - омерзительны... При этом он должен поминутно клясться в любви и напоминать, что выбрал красивейшую из ныне живущих женщин... Он должен уметь рисковать и обожать адреналин, ведь хлюпики и домоседы не имеют животного магнетизма... При этом он должен сжечь свой велосипед и спиннинги, ибо скоро станет папой, и ему еще кормить семью, и вообще, неча с тарзанки сигать, баловство и детство все это... (с)  .. drink

Пытка яйцами продолжалась четвёртый день...

  • 20.04.17, 11:00
    Пытка разукрашенными яйцами продолжалась четвёртый  день...
Вначале они ими цокались на царя горы или королеву бала... (гы), потом пришлось вкушать в цельном отварном виде,
хотя не очень то и хотелось. Потом, когда уже не полезло, в ход пошли фаршированные яички, оливье, яичный салат с редиской, редисочный салат с яичками и прочие яичные салатики, даже те в которые, по обыкновению, яички не добавлялись. Вкушая очередное яйце-содержащее блюдо, все мысли сводились к единственному животрепещущему вопросу - "когда ОНИ уже закончатся??"

 

весна - период обостренья

  • 19.04.17, 09:30
Стекла последняя сосулька
И иней с мёрзлого стекла -
Зимы последние пилюльки,
Природа кротко приняла

Весною полнится душа,
Что в этот раз без опозданий,
Открыв безвиз в сезон тепла,
Всё ожило и ждёт свиданий;

Расстрел прохожих женских глаз
Бьёт то в грудину, то под пояс,
Жаль, фиги не растут у нас...
Возьму ка зонтик, им прикроюсь...

Зафиксировано очередное зверство хунты.

  • 18.04.17, 08:29
Вчера, на входе в метро Дорогожичи, перед турникетами, мой сын  приостановился, чтобы показать проездной... Вдруг, стоявший рядом с контролёршей полицейский, сделал резкое движение ему навстречу. Сын от неожиданности оторопел, взволновался и стал как вкопанный...
Полицейский, подойдя с предупредительно вытянутой рукой, произнёс следующее (дословно):

- Подождите! Стойте, стойте! .... у вас на воротнике пчёлка...

Далее, по-быстренькому соорудил из бумажки что то наподобие конвертика, бережно поместил туда заблудившуюся пчелу и удалился восвояси...



devildevildevil

 

любовь нечаянно...

  • 13.04.17, 13:18

Вчера к приятельнице заскочила, месяц у неё всего то и не была. Захожу, а по квартире мужик в трениках шастает. Главное, так по-хозяйски - чай налил, треники подтянул, телек включил... Сидит, смотрит, чаёк прихлебывает, чёта там почёсывает, время от времени...

Я взяла паузу. Делаю вид, что ничего особенного... Я вон тоже котика завела. Никто ж не восхищается, в обморок никто не падает. Ну, я человек культурный, на Чехове взрощенный, где- то час я терпела, старалась этот соус не замечать . Потом не выдержала:
- Это кто вааще?
- Это Коля !
- А что он тут делает в своих трениках ?
- Понимаешь , он пришёл со мной знакомиться. Ну, я стол накрыла, наготовила всего, Коля принёс шампанское, коньячок, то - сё... А я так разволновалась, что ничего не ела. А он все - ну, по пятьдесят, ну по пятьдесят...  А потом я пошла помыть руки ... Все! Больше я ничего не помню. Проснулась ночью, рядом Коля. Так и живём уже месяц. Счастливо.

Весь вечер я помалкивала и косила на Колю лиловым глазом . А когда она пошла меня к лифту провожать, я спросила:
- Не пойму, ты влюбилась штоле?
Она по джокондовски улыбнулась:
- Пока нет. И потом,
Христофор Колумб ведь тоже думал что плывёт в Вест-Индию, а приплыл в великую Америку. Думаю, с любовью тоже так случается. Недаром же поётся - любовь нечаянно нагрянет...

Вернулась я домой, обняла своего котика страстно так, со всей своей нерастраченной чувственностью... О подружке задумалась... Порадовалась за неё, крепко крепко, аж слезу пробило... Мда. А сама говорю ему, котику;
- А вот нас с тобой винами-коньяками не подкупишь, да. И чай у нас целее, и воздуху побольше, и никто не шастает перед глазами, правда?!

(идея из фб, изменена и отредактирована)

 

Жизнь продолжается.

  • 11.04.17, 08:14
В ботаническом саду расцвели гиацинты, тюльпаны, нарциссы и уникальный для нашего ареала сибирский багульник. Даже не владеющим дедукцией понятно - весна буяет. В этом году она особо очумелая.
А впрочем, не цветочки привлекли моё любознательное внимание.

Порадовали уточки. В бассейне, который на территории, сурьёзный такой селезень, безапелляционно и решительно клеит уточку. Важный такой, преследует свою зазнобу. А та, типа уплывает. Но плывёт не слишком быстро, даже подчёркнуто наоборот. Бросаю им ломтик хлеба, принесённый специально, предварительно разломив пополам. И что вы себе думаете?!

Эти двое подплыли каждый к своему кусочку. Уточка расчмокала свой в пять секунд. Но селезень, подплывя к своему кусочку, не стал его трогать. Лишь только бдительно поглядывал по сторонам, чтобы никто не отобрал. До тех пор, пока уточка, докушав свой кусочек, не приплыла к подарочному ломтику от селезня и не расправилась с ним.

А ведь наверняка и ему тоже хотелось полакомиться... Но любовь оказалась сильнее голода.  Вот что я называю истинным джентльменством. По-ходу, жизнь продолжается.

гиацинты пахнут, шо капец


сибирский багульник, который можно встретить только в Сибири.


молодые мамки отдыхают от приставучих папок


уточки договариваются о случке

о любви, верности и надёжности

  • 10.04.17, 08:36

Когда мужчина любит вас за ноги,
За ноги же полюбит и другую,
И третью, что на жизненной дороге
Ему глазами ярко маякует.

Когда он любит вас за настроенье,
Сбежит, лишь только сильно заболеешь,
Ломается его пищеваренье,
Коль борщ подать с улыбкой не умеешь.

Когда мужчина любит вас за разум,
Бывает и такое, во дела!
Уйдёт он после, или даже сразу,
Как ты ему замену родила.

Когда мужчина любит за стервозность,
За то, что мучаешь его и день, и ночь,
Вдруг скажет друг- да вытащи занозу,
Смажь ранку и иди-ка прочь!

А если он вас любит за квартиру,
Причём, случись что, некуда бежать,
Он самый верный- не ходи по миру!
Надёжней уж нигде не отыскать!

© Машан (квартировладелица, разведёнка)

нену, реально казлы

  • 06.04.17, 10:10
Дама жалуется подружке:

- Он сразу меня пригласил к себе, солидный такой мужик, пятьдесят два года, в Новой Каледонии у него дома, бизнес... Поставил условие, чтоб никаких детей. Мол, от предыдущих браков у него четверо взрослых, наследство поделено. Ну, я думала, стерпится, слюбится, куда денется, забеременела втихушку. А он только уже после двух полосок сказал: "Я вазектомию сделал давно, собирай вещи и гоу хом, бейби." Катюха, почему мужики такие гондоны?!
umnik


пысы - Вазэктомия  — хирургическая операция, при которой производится перевязка или удаление фрагмента семявыносящих протоков у мужчин. Эта операция приводит к стерильности (неспособности иметь потомство) при сохранении половых функций.

Обиженные. (почти по Гюго)

  • 04.04.17, 15:08
В основном, езжу на работу городским транспортом. Но иногда, в периоды обострённого отвращения к оному, или в очумелую непогоду, выдвигаюсь на своём авто. Иногда я свою машинку так и называю - зонтиком...

На своей новой работе, в первые несколько лет, я никого не подвозил после работы. Ибо, нефиг. Но потом, как то так получилось, что дал слабину и пригласил своего приятеля - коллегу подвезти его до метро, на чём он экономил около 40 минут, не говоря о деньгах за проезд. Хочется ещё раз подчеркнуть, у нас с ним были искренние приятельские отношения. С того самого, злосчастного дня,  подвоз стал настолько привычным, что казалось, иначе никогда и не было. Но хорошее не может продолжаться вечно и над нашими будничными дружескими отношениями нависли суровые лохматые тучки.

А получилось так. В очередной раз после работы, я ехал не домой, а в противоположную сторону, по своим делам. Я его вежливо уведомил об этом, на что он мне натянутым тоном ответил - "я ваще то и не претендую". На следующий раз я тоже ехал в другую сторону, но никого уведомлять уже не стал...

На следующее утро он поприветствовал меня "вялой, дохлой рыбой" вместо горячего рукопожатия, очень сдержанно и натянуто, без своей коронной улыбки, как Ленин со штрейхбрехером-уклонистом. После того на контакты не шёл, анеков не рассказывал, на чаепитие не приглашал... Затихарился, как тушканчик перед прыжком на жука. Я начинаю переживать. Возможно он разрабатывает план ужасной мести... Может авто решил купить... Назло. whosthat

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
48
предыдущая
следующая