про убийственную любовь

  • 18.09.17, 09:12
Набрёл на незнакомую для себя повесть Аркадия Гайдара "всадники неприступных гор". Она интересна тем, что це­ли­ком была из­да­на в 1927 го­ду в Ле­нин­г­рад­с­кой "Мо­ло­дой гвар­дии" и с тех пор не пе­ре­из­да­ва­лась. А ещё она автобиографична и рассказывает о путешествии Гайдара по Средней Азии и Кавказу. Многие факты подтверждены документально, в газетных публикациях того времени и письмах.

В повести фигурирует легенда рассказанная Гайдаром своей невесте Рите и другу Кольке, которые путешествовали вместе с ним. Кстати, легенда стала пророческой и гайдаровская Рита вскоре перекочевала в рапростёртые объятия друга Кольки.
Правда, в отличие от легенды, в Гайдаровской истории обошлось без жертв...

Легенда.

"Жил какой-то князь и любил одну красавицу. А красавица любила другого. После целого ряда ухищрений, с целью склонить неприступную девушку, он убивает ее возлюбленного. Тогда умирает с тоски и красавица, наказывая перед смертью похоронить ее рядом с любимым человеком. Ее желание исполняют. Но гордый князь убивает себя и назло приказывает похоронить себя между ними, и тогда… Выросли над крайними могилами две белые розы и, склоняя нежные стебли, ласково тянулись друг к другу. Но через несколько дней вырос посреди них дикий красный шиповник и… Так и после смерти его преступная любовь разъединила их. А кто прав, кто виноват – да рассудит в судный день великий Аллах…"

Героям легенды не так повезло как гайдаровской троице, все трое умерли от любви. Жуть проняла, как представил такую трагедию в реале. Вначале успокоил себя, мол, сказка. Позже понял, не сказка. Реально бывает такое. Ведь взялись откуда то пословицы -  "не собі, не людям", або "сам не гам і другому не дам", или классическое - "так не доставайся же ты никому!"
 

пророческое

  • 10.09.17, 16:43

Промчались вёсны с летами на колеснице,
Померкли блики бесшабашных летних дней,
В натруженной душе надежда чуть теплИтся,
Чтоб бабье лето удалось повеселей.

Уж солнце жизни стало жарить вполнакала,
Несбывшихся надежд чуть освещая прах,
Танцую вальс-бостон уже нелепо, как коала,
А жизнь тем временем коварно целит в пах.

(2016)

Самый неправильный август.

  • 01.09.17, 07:58
Вчера, в последний день августа, по дороге на работу, стал свидетелем очень странного явления - как минимум два тополя распыляли пух. Не такой пушистый как в июне и не в таком количестве, но всё же пух.

- Какие то неправильные тополя, - подумалось мне, - и делают они неправильный пух...

А впрочем, весь август выдался неправильным. Самым неправильным из всех которые я запомнил в своей бесполезной жизни.

Спасибо, друзья.

Спасибо, друзья, за поддержку в моём безутешном горе, моральную и материальную. Вот уж к чему я не был готов, так это к тому что произошло. Как то слова не подбираются правильные, но общий смысл в том, что я искренне и премного благодарен Вам всем. Огромное спасибо, друзья.

Не верьте тем кто говорит - мужчины не плачут.

  • 20.08.17, 16:33
Возможно, ты был счастлив тем, что умер молодым,
Порой, земные муки хуже, чем могила.
Навеки смерть тебя освободила
И сделалась бессмертием твоим...

Люблю навеки. Твой рыдающий и в одночастье повзрослевший папа... А впрочем, уже не папа.............


          

          


            

            
.................

Ему было 28.


Реклама это внушение.

  • 19.08.17, 09:58

Существует примерно такие данные - 

- почти 90% семейных психологов сами без семьи.
- большая часть кодировщиков от курения и алкоголизма, сами курят и пьют.
- почти все профессиональные свахи сами без мужей.
- часто именно диетологи почему-то полные люди.

В чём же дело?

А ещё, общался когда то с ведущим киевским нейрохирургом и спросил у него совета о целесообразности лазерной коррекции, в связи со сползающим зрением. Он ответил, что из огромного числа знакомых врачей, в том числе офтальмологов, практически все предпочитают очки. Потому что ничего лучше очков человечество пока ещё не придумало.
Во как!

 

добро побеждает

  • 17.08.17, 09:35
Жили-были сестрица Аленушка и братец Иванушка. Аленушка была умная да работящая, а Иванушка был алкоголик. Сколько раз сестрица ему говорила - "Не пей, Иванушка, козленочком станешь!" Но Иванушка не слушал и пил. Вот как-то раз купил он в ларьке паленой водки, выпил и чувствует - не может больше на двух ногах стоять, пришлось на четыре точки опуститься. А тут как раз подходят к нему волки позорные и говорят: "Ну что, козел, допился?". И так надавали
ему по рогам, что он отбросил копыта...
А сестрице Аленушке досталась его квартира, потому что добро всегда побеждает зло! (с)

Как расплатиться за бесценное?

  • 16.08.17, 09:05
Злая ирония жизни состоит в том, что даже если одарит она человека большой, чистой, всепоглащающей любовью, которая, как мы все понимаем, бесценна, так с другой стороны обязательно ограничит в зарплате... Мол, вот теперь покрутись как хочешь, в своём шалаше. Долго ли прокрутишься? zlo



 

Сказка про страуса Рябу.

  • 11.08.17, 08:58
В одном африканском племени жили были старик со старухой и был у них страус Ряба.
Однажды спрятал он голову в песок и не высовывал её три дня и три ночи. Стал дед страуса вытаскивать. Тянет-потянет, вытянуть не может. Позвал дед бабку. Стали тащить вдвоём. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Позвала тогда бабка Кошака, Кошак позвал Енота, Енот позвал Единорога, Единорог позвал Змея.... Тянут-потянут, все вместе, а вытянуть не могут. Как раз в это время мимо пробегал розовый слоник Мимопробегал. Он взмахнул хоботом, зацепил страусиное яичко, оно покатилось по наклонной, упало и разбилось. Оттуда вывалился самородок, но не простой, а золотой. И построили они в деревне каменную мультирелигиозную секту. И жили все они в той секте долго и счастливо, и умерли в один день, от глобального похолодания.

Когда я был маленьким...

  • 08.08.17, 09:53
- примерно до 11-летнего возраста, я был совершенно уверен, что дети появляются через задний проход. На то у меня были свои логические рассуждения, на основании своих же анатомических знаний. Других знаний у меня не было.

- примерно до того же возраста я очень смутно понимал значение слова "бременские", в названии "бременские музыканты". Мне почему то казалось, что оно как то связанно с беременностью, только так и не разобрался, с чьей именно.

- у моего папы был друг, немец, по имени Адольф. Когда тот бывал в Киеве, папа катал его на казённом катере по Днепру, а так же часто приглашал к нам домой, на ужин с выпивкой... Тот был очень весёлым и общительным. Именно такими бывают шпионы, думал я тогда. А ещё был уверен, что этот Адольф каким то образом связан с фашистами и они используют моего папу в своих фашистских целях, но так и не решился рассказать об этом папе. Наверное потому что у меня не хватало аргументов.

- до какого то, уже вполне половозрелого возраста, для меня было легче провалиться под землю чем сказать девочке, что она мне нравится и что я хочу с ней дружить. Куда легче было дёрнуть её за косичку, выбить портфель или стрельнуть в неё из рогатки.

 

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
52
предыдущая
следующая