Это нечто потрясающее.

  • 22.06.17, 10:05
(Для тех кому многабукв, выделил жирным шрифтом самую суть. Ибо, клиент читатель всегда прав, а у нас всё для удобства клиентов читателей.parik )

Об иллюзиях

Бродя по бесчисленным дорогам, однажды вошел Танцующий в большую деревню.

Все жители деревни от мала до велика собрались на центральной площади посмотреть на выступление бродячего цирка.

Акробаты и жонглеры, силачи и шуты были в нем. Но более всех понравился Танцующему фокусник, который заставлял исчезать и вновь появляться словно ниоткуда разные предметы, одним движением освобождался от пут и вытворял еще много всяческих чудес.

Когда представление закончилось и жители деревни неохотно разбрелись по своим домам, Танцующий подошел к фокуснику.

— Если вдруг устану я от своей истины, — сказал Танцующий, — я вступлю в бродячий цирк и стану фокусником.

— Зачем Танцующему бродячий цирк? — удивился фокусник. — Разве так хорошо мое ремесло? Мой заработок зависит от ловкости моих рук и от зоркости глаз публики. Получаю я за выступление гроши, которых мне едва хватает на пищу и одежду. В любой момент меня могут освистать. Труден мой хлеб, Танцующий. Я бы и врагу своему не пожелал такой судьбы!

— Ты не прав. Даже если тебя освищут в одном месте, тебя с радостью примут в другом. Стоит тебе появиться на помосте, все разговоры стихают, и люди, открыв рты и затаив дыхание, ждут очередного чуда от тебя.

Ты торговец иллюзиями. И никогда не умрешь ты с голоду, ибо продаешь самый расхожий товар.

Заблуждения — твое ремесло. Ничто так не любит человек, как заблуждения. Они его хлеб.

И потому тебя освищут, что своей неловкостью разбиваешь ты иллюзию, будто заяц рождается в твоей шапке.

Если хочешь ты сделать человека своим кровным врагом — разбей его иллюзии.

Все может простить человек. Даже если приставишь нож к его горлу и заберешь последнюю одежду, смирится он с этим и простит.

Но если в дружеской беседе за чашей вина ты ненароком заберешь, словно по растерянности, его иллюзию, пусть даже самую крошечную, — станешь ты его врагом до конца дней. Преступником назовет он тебя. И милее ему будет вор, крадущийся в ночи, чем ты, открывший ему глаза.

И если уведешь ты его женщину, не женщину будет оплакивать он, а свою веру в ее целомудрие. И тебя будет ненавидеть не за то, что лежишь с его женщиной, а за то, что больше ему не во что верить. А лучшим лекарством его от отчаяния станет новое заблуждение.

Нет ничего более жестокого и прекрасного, чем иллюзии, которыми живет человек. Они придают смысл его существованию и оправдывают саму жизнь. Они его щит и его убежище. Его надежда и спасение.

Но они же и черная повязка на его глазах. Видит он лишь темноту, но думает, что такой и должна быть жизнь. И строит он в кромешной тьме храмы в своей душе, и радуется им, ибо нет других поводов к радости.

Но хочу я своими танцами разбивать иллюзии. И пусть называют Танцующего разрушителем храмов. Так говорит их слепота.

Не храмы разрушает Танцующий. Но веру в то, что в храмах можно найти спасение.

Главный закон свободного — разбей иллюзии. Охотнику еще неведомо это. Но воин не может жить в грезах. Для этого его дух слишком трезв. Поэтому войной должен идти воин на свои иллюзии. И привыкнуть к чувству потери, ибо оно провозвестник свободы.

Иллюзии — трудный враг. Хитер и изворотлив он. Множество масок у него, и некоторые не отличишь от лица истины. И приходится воину снимать с него маску за маской, как шелуху с луковицы, дабы дойти до самой сути и увидеть его настоящее лицо. Но даже твоя свобода может оказаться лишь иллюзией. И твое мужество может быть лишь заблуждением. А вера в то, что утратил ты все иллюзии, может стать последней твоей иллюзией.

Отрывок из книги Ривера Луиса "К западу от смерти".

Когда на работе как в отпуске.

  • 21.06.17, 09:12

Вальяжно плавал, как тюлень,
В кастрюле пышный, толстобокий,
Один большой мультипельмень,
Как в море парус одинокий...

Жена на дачу перебралась
Лишь бросив - "милый, не скучай!"
И что мне после оставалось?!
Лишь выживать как самурай.

Увязла вилка в том пельмене,
Прокис вчерашний мой салат,
Завис как шлюпка в синем море,
Как в невесомости домкрат.

От скуки в неге кувыркаюсь,
Затишье в клочья рвёт мой слух,
Блаженно чувство воли в стае,
Когда отсутствует пастух...

Апельсинчики то, наколотые! (с)

  • 13.06.17, 11:58
Зарплату задерживали уже четвёртый день. На фоне предыдущих нескольких лет абсолютно бесперебойных, своевременных выплат, такое явление вызывало, как минимум, подозрения на возможную проблемность на предприятии.

И тут, как снег в июне, является к нам в отдел директриса, самолично. За последние пару лет такого не случалось, потому мы все насторожились и приготовились услышать какие то неприятные новости. А она, такая, поздоровавшись и несколько смущаясь, заявила;
- Мальчики, зарплата будет вечером. А ещё, вон там, на камбузе (в коридоре), стоит ящик яблок. Это вам от конторы. Кушайте на здоровье и восполняйте запасы витаминов, утраченных вами во время ожидания опаздывающей зарплаты...
С тем и откланялась.

А что нам оставалось? Пошли взяли по парочке яблок. А они ж такие классные, как с выставки садоводческих достижений. Огромные, краснобокие, красивые как девственные невесты на выданье. Так и просятся, чтобы их надкусили...

Понадкусывали мы, значит, по паре яблок. Сидим друг на дружку смотрим, а потом, вдруг, как возьмёмся снова за работу! Как будто месяц уже не работали, аж соскучились. Как будто и хлеба нам не надо, и ни зарплаты, да вообще нифига... Лишь бы только работа не кончалась... Как понял это и осознал, страшно стало... Неужели снова фрукты накалывать начали?!

Не доверяет никому лишь тот кто сам...

  • 08.06.17, 09:19
Переполненный троллейбус. Один седовласый дядечка сидит себе, как король на именинах. Другой, в смешных очёчках, до боли напоминающий ботаника энтомолога, прям таки висит над ним и страдает, как только что распятая бабочка в альбоме натуралиста. У него в руках портфель и сумка, которые трудно удерживать в одной руке. Потому он часто перекладывает их из одной руки в другую, мучительно изыскивая способ освободить одну руку для того чтобы уцепиться в поручень...

Тот, который сидящий, наблюдал некоторое время за мучениями ближнего своего. Потом, по доброй христианской традиции, решил предложить свою помощь страдальцу;
- Мужчина, если желаете, я подержу ваши сумки.
- Зачем это?? - всем своим видом показывая подозрительное недоверие, ответил страдалец... Затем, прижав портфель с сумкой к своей груди, как будто их только что пытались отнять, не без титанических усилий, пробился на другое стоячее место, в противоположной стороне троллейбуса.

припадки ревности и муки совести

  • 02.06.17, 15:05
ноги выросли отсюда  http://blog.i.ua/user/518748/2019931/
***

В некотором царстве, в некотором его областном центре, на опушке Шервурдского леса, некогда, жила парочка взаимно увлечённых персонажей по имени Трезтан и Зазольда. Жили они весёлой, беззаботной и наполненной жизнью. Трезтан зарабатывал на местной лесопилке и на сборе шишек, а Зазольда, продавая своё селфи и рекламируя трендовую обувь. Для этого ей нужно было держать себя в форме. Поэтому она каждое утро облачалась в восхитительные спортивные трико и бегала кросс, затмевая весь лес своей блистательной красотой и грациозностью..

Трезтан настолько любил свою жену, что часто ревновал её, то к лесу, то к грибам, то к ягодам, то к кроссу. Особенно заревновал с тех самых пор, как в лесу поселился великолепный брутальный мачо и великий охотник до баб - Гоблин Гад. Мысль о том, что его маленькая Зазольда может бегать к Гоблину, стала его навязчивой идеей и он решил во чтобы то ни стало её опровергнуть.
Для этого он переоблачился до неузнаваемости и стал бегать за ней, скрытно сопровождая в пробежках, имитируя случайного прохожего или случайного пробегающего.

И вот однажды, он настолько неожиданно возник на пути её следования, что та с перепугу долбанула его женской беговой гантелькой, весом в 2,5 кг. Незнакомец от той оплеухи вначале завизжал как оргазмирующий альфа олень, затем плюхнулся в мох без чувств. Но Зазольда этого уже не видела. Она сама настолько перепугалась, что уже была на пол-пути к своему дому.

А вечером того же дня, после семейного романтического ужина, расположившись уютно у камина, благородный Трезтан рассказывал своей жене про своё увечье, в результате несчастного случая, постигшего его в тот день на работе.

Продолжая тему носков, которые то убегают, то ломаются...

  • 26.05.17, 14:51

Канцлер Германии Ангела Меркель поделилась у себя в Instagram фото экстравагантных носков премьер-министра Канады Джастина Трюдо с логотипом НАТО, которые тот одел на неофициальную встречу глав стран-членов Североатлантического альянса в Брюсселе.

"Крутые носки, Джастин Трюдо! Премьер-министр Канады с гордостью представляет свое новое приобретение на встрече НАТО в Брюсселе", - говорится в подписи к фото. (с)






Ещё подумалось, туфельки то у Трюдо (на последней фотке), очень даже так себе, как у жмеринского бюджетного студента ПТУ. Казалось бы, целый премьер, а выглядит как премьеришка...  Да уж, до наших гламурно-метросексуальных депутатищ им ещё как Ляшку до Посейдона. parik

Будет секс - будет пища.

  • 25.05.17, 09:19
Четыре рыжих таракана,
Набив желудки со среды,
Под холостяцким, под диваном,
Притихли, в рот набрав воды;

Чего шнырять зазря по кухне!?
Когда шаром хоть покати,
В субботу, мол, мы снова ухнем -
Блюд будет больше двадцати;

Суббота, ночь, звенит пружина,
Диван тактично в такт скрипит,
Четыре толстых таракана
Жрут недоеденный бисквит;

Благодарят они судьбину
За страсти пламенной аккорд,
Что гонит дядек в магазины,
Чтоб притащить коньяк и торт...

Похоже, нас ожидают перемены. Надеюсь позитивные.

  • 24.05.17, 10:15
Немногим меньше года назад я написал о личных наблюдениях за шебуршащим движением больших китайских компаний в сторону изучения своих интересов на украинском рынке инвестиций.
http://blog.i.ua/user/1959447/1958128/

И вот он, новый сигнал по этой теме, но уже более уверенный и более публичный.

"Украине кажется выпал наконец “джекпот”. В экономических кругах Израиля стало известно о масштабной программе экономической экспансии Китая в Украину. Для “покорения” Украины правительство собирается мобилизовать около 80 млрд.долларов, что в 4 раза превышает годовой бюджет Украины. Китайцы собираются строить заводы, скупать землю, полезные ископаемые, предприятия и инфраструктуру. Толчком к такому сценарию послужил принятый Европой безвизовый режим для Украины, который доказал относительное единство Европы в вопросе ассоциации с Украиной и прохождение точки “невозврата”. Китай собирается использовать огромные преимущества режима торговых соглашений Украины с ЕС для захвата части богатого европейского рынка. В качестве первого шага в этом “вторжении” ожидается вложении более чем 1 млрд.долларов в строительство новой ветки метро в Киеве. Также китайцы присматриваются различным инфраструктурным объектам, в частности к Укрзализнице и Одесскому порту. Китайцы – щедрые и умные инвесторы, они долго готовят почву а потом мгновенно действуют. Думаю что они будут ждать некоторое время, наблюдая за обесцениванием украинских объектов, а потом предпримут молниносные интервенции. Если слухи подтвердятся, то возможно экономика Украины будет спасена извне."


Соломон Манн "Этот сложный, сложный, сложный Восток..."

20%, 6 голосов

7%, 2 голоса

20%, 6 голосов

43%, 13 голосов

10%, 3 голоса
Авторизируйтесь, чтобы проголосовать.

Правила скучны, в отличие от исключений.

  • 18.05.17, 12:58
Давеча, совершая послеобеденный моцион по местному парку, наблюдал такую картину. Сравнительно молоденькая и достаточно миловидная мамаша везла перед собой сидячую коляску с бутузом неопределённого возраста (ну не разбираюсь я в возрасте малышей). При этом, пела ему замечательную детскую песенку "пропала собака, пропала собака, по кличке Дружок ..." Причём, делала это с гордо поднятой головой, открыто, публично, почти в полный голос, практически не смущаясь удивлённых взглядов проходящих мимо ротозеев. А что малыш? Малыш балдел и наслаждался. Его глаза искрились радостью и рот был до ушей, ибо у него великолепная поющая мама - самая распрекрасная на свете.

Тогда мне сразу вспомнился французский фильм, "Анонимные романтики", который я смотрел накануне. Фильм про людей из зеркальной противоположности. Про патологически стеснительных мужчину и женщину, которые жили каждый сам по себе, незаметно для окружающих, как серые мышки в подполе. Влюбившись обоюдно, они никак не могли даже заговорить друг с другом. ОН, при попытке что либо ей сказать, тут же обливался струями пота. Поэтому бегал каждые пять минут в туалет менять сорочки, которые предусмотрительно приносил с собой в портфеле. ОНА же, при первом комплименте в свой адрес, тут же теряла дар речи и падала в обморок....

Может быть я затронул тему крайностей, но в первом случае она мне ближе по вкусу.

безвизнаш !!!

  • 18.05.17, 09:02
- Хто підкаже, яка маршрутка йде з Чугуєва до готелю Four Points у Мюнхені? Мені по дєлу срочно нада. Хлопці чекають.

 
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
49
предыдущая
следующая