как молоды мы были

  • 17.01.20, 12:40
Вначале были деревянные глиссеры, так называемые КС. Потом, как спустившиеся из космоса - стрелы на подводных крыльях, типа "волга". Впоследствии они стали флагманами маломерного пассажирского флота. Мой папа, царство ему небесное, который в то время был капитаном грузовой самоходки "Дунай", впоследствии стал капитаном сего крылатого чуда. Ну а я, разумеется, его первым помощником.)

В лето, я проводил все каникулы с отцом, ну и намотал немало речных миль за штурвалом того быстроходного чуда техники.)

Однажды, когда мы с любимыми кумовьями выехали на прогулку. Было очень весело. Вдруг, папа заглушил мотор посреди Днепра и заявил, что кончилось горючее. Народ засуетился в сумятице недобрых мыслей. Течение сносило нас куда хотело. Могло и на опору моста забросить... Далее, под трепетные с надеждой взгляды пассажиров он полез в машинное отделение и о, чудо, извлёк оттуда бутылочку непочатой "столичной". Которая, кстати сказать, на тот момент у нас закончилась. Потом передал её нам, а сам завёлся и как ни в чём не бывало продолжил великолепную и незабываемую экскурсию по киевским берегам Днепра.

Вот такой он был у нас, незабываемый, любимый, неуёмный шутник и самых честных правил.






 

Истеричкам на больное место

  • 11.01.20, 11:13
Отряд жестких критиков Зе даже приуныл после иранского признания. Ведь оно означает, что в случае с украинским самолетом Иран сделал то, что до него никто никогда не делал - честно признал катастрофическую ошибку. Заслугу в этом я отдаю как раз украинским экспертам, которые смогли спокойно там поработать, изучить обломки и точно установить факт попадания ракеты. Доказательства американцев, канадцев и прочих, были убедительными, но всё-таки косвенными. А тут - прямое и независимое. То, что Зеленский не стал истерить и угрожать Ирану (к чему его активно подталкивал коллективный ФБ), позволило уже сейчас, на третий день, гарантировать выплату компенсаций родне погибших. В случае Локерби каждая семья получила от Ливии 10 миллионов долларов. Думаю, хотя бы по миллиону и иранцы могут выплатить. Человека это, увы, не вернёт, но снимет какие-то житейские проблемы тем, кто потерял кормильца, например. (С)

Пысы....  
Извините, что в субботу о серьёзном, но очень уж не терпится узнать, о чём будет их следующая методичка.

Есть такое мнение от международного блогера.

  • 02.01.20, 12:34
Впервые с 2014 года Президенты России и Украины поздравили друг друга с Новым годом и передали новогодние поздравления гражданам соседней страны. Президенту Зеленскому потребовалось большое мужество, чтобы сделать этот шаг, потому что неонацисты в Украине все еще очень сильны и лагерь войны в Украине постоянно пытается захватить власть и навязать свою волю подавляющему большинству украинцев.

Порошенко подписал Минские соглашения и униженно умолял Европу поручиться за Украину,
что она будет вести себя мирно. И конечно сразу же нарушил не только
договоренности с врагом, но и обязательства перед друзьями. А теперь он
пытается упрекать Зеленского и нагло обвинять его в "предательстве
интересов Украины" за исполнение им же самим подписанных
договоренностей.

Украинцы должны понять: слабая экономически, разваливающаяся даже без всякого постороннего воздействия Украина не сможет противостоять никому и не сможет отвечать современным экономическим и политическим вызовам. Украине нужен мир и не просто мир, а настоящий мир с соседями: с торговлей, с культурным и дипломатическим обменом, с нормальными и мирными условиями сосуществования и только тогда, если украинцы приложат в своей стране все возможные усилия для ее укрепления, Украина сможет стать самодостаточной и решить: нужна ли ей территория с враждебным и негативным населением? И только тогда, если она решит что "нужна", она сможет отстаивать свое мнение, а не позориться на весь мир смешными истериками и топанием ножками "отдайте нам наш Крым, ато мы будем плакать и жаловаться дядям и тетям в Европе и США".

В мире действовало всегда и действует поныне правило: только сильный достоин уважения и только к сильному прислушиваются. А путь к силе лежит через мир.

Потому, что бы ни болтали враги Президента Зеленского, вчера он сделал исключительно патриотический шаг, шаг человека полнимающего настоящее и смотрящего в будущее. И я впервые могу поздравить украинцев: они таки имеют первого нормального президента, думающего о будущем Украины. (с)


Не пропустите своего

  • 31.12.19, 08:24
Сегодня ночью приснилось мне что поймал золотую рыбку. Далее всё как в сказке: обещание исполнения желания, но всего лишь одного. Самого заветного. Которое, якобы, можно озвучить после ноля часов 31 декабря.

Просыпаюсь в шесть, как обычно и говорю - неплохо бы, мол, выпить кофейку. И тут, бац, чашечка эспрессо на тумбочке передо мной....

Это ж надо было так лохануться. Зато теперь я верю в чудо и наслаждаюсь его моментом, присёрбывая пеночку со своего ароматного эспрессо...

Про экспертов по тиграм

  • 30.12.19, 11:07
Читаю экспертные выкладки диванных супер мульти-экспертов... Которые не только по экономическим, правовым, геополитическим, но и по военным вопросам тоже хоть кого пересидят на диване. И умиляюсь необъяснимым алгоритмам их непревзойдённого мышления.

Но мне, как человеку непосвящённому в секретные условия подробностей (а именно такими их объявили), в общем то и сказать нечего. Читаю только цифры, что журналисты публикуют. Но они тоже вчера целый день менялись. Сижу, дурак дураком, понимая одно, главное, 52 украинских пленных ребят вернулись домой, к семьям. В перспективе новый обмен "всех на всех". И это никак не может быть плохо на планете, где некоторые страны отдавали 1200 пленных за одного своего капрала. До них нам ещё далеко, но понимаю, мы на верном пути.

И последнее. Повторюсь, условия обмена были засекречены. Возможно, чтобы журналюги не глумились. Или для того чтобы сохранить лицо тех кто всегда боялся его потерять. Добавлю одно, в ситуации неизвестности или темноты, все кошки могут выглядеть как тигры. Да что там кошки! Мышки тоже в темноте выглядят как тигры.

С наступающим годом мышки всех! Даже тех, кто пытается слепить из мышки тигра.
   elka bokali

   

Обновление

  • 28.12.19, 11:41
   Помните старые ёлочные игрушки? У нас их было целая картонная коробка из под шляпки образца 1910 года. А шляпки тогда были как нынешняя покрышка от кроссовера.... Ну вы ж помните.
Так вот, пока развешивали, калашматили мы те игрушки десятками. Потому что участвовали все члены семьи, включая нас с братиком, безруких торопышек, но жутко мотивированных. Как будто мы уже тогда понимали, чем больше разобьём - тем больше купят новых. Когда игрушек не хватало, на ёлочку шли мандаринки и конфетки из маминых загашников. Даже те, которые было нельзя. Которые были на Новый Год.
Если честно, до Нового Года доживали немногие из них. Но в итоге, приготовление превращалось в настолько весёлую процедуру, что собственно Новый Год оказывался не намного ярче самой процедуры приготовления.

   Обновление. Тогда мы ещё не осознавали полного смыслового значения того слова. Но теперь то мы понимаем, что, ну например, 7-й андроид намного лучше 4-го. Или, МП3 намного, если не лучше, то гораздо удобнее винила. Во всяком случае, нам так кажется.

   И вот снова, пользователей программы "бытие" ожидает очередное обновление, с версии "2019" на более новую версию "2020". И пускай она реально окажется лучшей. Как, например, лампочка Эдисона против лучины.

  

После секса

  • 26.12.19, 09:23
После секса они закурили, и для неё это было первое удовольствие за последние три минуты.

— Зато человек хороший, — думала она.

Он ушёл на кухню, приплясывая. Надо же, какой активный, подумала она. Не то, что три минуты назад. И вот чего они все потом приплясывают? Она однажды видела это на улице у котов: ничего такого, после феерии кот спокойно отошёл, своей обычной походкой, без излишков.

На кухне что-то какофонически загремело. Он вернулся в спальню с подносом. Его торжествующий взгляд не оставлял опций: ей предстояло все съесть. Она давилась твёрдой колбасой на позавчерашнем хлебе, и, задыхаясь, всерьёз обдумывала вариант выпить воды из вазочки с цветком (напёрсток кофе она проглотила сразу же). Улыбаться с асфиксией было неудобно, но у неё получилось.

Потом он читал ей стихи, судя по нездешней интонации, собственного сочинения, а она смотрела на него, мысленно подставляя ему голову от Брэда Питта. А ещё ей очень хотелось ударить его подносом.

Почему как хороший человек, так сразу подносом, думала она... umnik

(честно одолжено у опытного человека)smutili

тушите свет

  • 19.12.19, 15:41

Судя по всему, в этом году вместо Деда Мороза к нам заявится Дед Жара. Вполне допускаю, что они братья. По отцу. Или молочные. Вобщем, пересекаются редко. Не переваривают друг друга. По климатическим, кулинарным, эмоциональным, возможно и по политическим предпочтениям.
Даже Снегурки у них разные. У первого - скромная, отмороженная, безэмоциональная, бледнокожая красавица в шубке. У второго тоже красавица, но горячая штучка в сногсшибательном бикини, с тараканами в голове и ламбадой в ногах...

Ну и пускай. Нам от того только польза. Ибо любой проект деградирует без конкуренции.
И пусть победит сильнейший. sila

Даёшь новый ассортимент!

  • 18.12.19, 10:11
Куплю саженцы кокосовой пальмы, папайи, манго, рамбутана, кофейного дерева и парочку крепеньких мусангов с хорошим пищеварением. help help

Думаю выходить на новый уровень дачного садового производства. Как считаете, пора? Или подождать ещё бОльшего потепления?look

    

тест на любовь

  • 17.12.19, 11:56
   ОНА, молодая привлекательная особа, успешная на работе, но не в личной жизни. Так уж сложилось. С ней дружит консьерж её нью йоркского многоквартирного, достаточно приличного дома. Они очень хорошие друзья. Настолько, что когда её очередной новоявленный бойфренд провожает её до парадного, он позволяет себе высказать своё мнение со стороны. И всякий очередной раз оно негативное в адрес бойфренда. И, на удивление, он в который раз оказывается прав. Очередной ухажор растворяется в необъятном пространстве Нью Йорка так и не перезвонив....

   Далее, она беременеет, после долгих раздумий, не без влияния друга-консьержа, рожает, а через некоторое время уезжает в Лос Анжелес, по предложению работодателя, от которого трудно отказаться....

   Проходит пять лет. Она, сияющая от счастья, возвращается в свои нью-йоркскике пинаты, с подросшей, красивой, весёлой, игривой дочуркой и новым бойфрендом. Между мамой и консьержем происходит очень тёплая дружеская встреча... Потом подходит ОН, её новый друг из Лос Анжелеса. Предупреждённый о проницательном и всегда критически настроенном консьерже, новый бойфренд, устраивает с ним дуэль взглядами. Потом, немного сконфузившись спрашивает того:
- Что вы так на меня смотрите? Неужели снова не прошёл тест?
На что строгий консьерж отвечает,
- Прошёл. И ещё до того как увидел тебя. Для того чтобы понять тот ли мужчина у женщины, не обязательно видеть мужчину. Достаточно увидеть глаза женщины...


(современная любовь. 2019)

Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
81
предыдущая
следующая