об ожидании и креативе))


спасибо trinks, что затеяла это мероприятие) непередаваемые чувства когда на протяжении двух месяцев, что-то ждешь ухаживаешь за ним, носишься по всей квартире и не знаешь куда его поставить чи в темное место. чи в светлое, в кладовку или под ванну, на балкон или под подушку
 и ониbokali  наконец то прорастают)) да и еще так интенсивно
я верещала увидев первые клубни, эхх был бы в этот день выходной то плясала б целый деньdruzhbaна сегодня появилось 4 цикламенаura из 41 ггг
полезли как грибы))





#10 и # 1
их по 3 штуки в каждом стакане, ждем остальныхsmoke



покажу как выросли те которые были куплены уже с листьями
они очень хорошо разрастаются меняю им горшки уже третий раз, наверное поэтому они и не цветут) 



кактусы начали пробиваться на 6-й день
из 45-ти вижу только одного, а я еще переживала куда я их буду девать)
так интересно формируется и цвет такой персиковый) 
за день заметно увеличился в размерах



думала куда садить гиацинта, в одиночный горшок или сделать композицию с мускариков и нарциссов
и тут многоуважаемая trinks, бросает мне ссылку как правильно их садить и один из способов это водный , хе хе не путать с smoke
нужно было найти подходящий сосуд, который бы сверху держал луковицу, а внизу располагались корни
и тут я вспомнила про не купленный стеклянный черепdeath
но хорошо, что они не кому не понадобились в магазине и спокойно стояли на витрине в ожидании сумасшедшей оранжерейницыangel
накидала камешков, ракушков и налила воды
нужно постоянно следить, чтобы луковица постоянно была в воде) в земле было бы проще) 





 покажу домашний клён
  у него появился фактурный лист) 



Гименокаллис занимает половину подоконника и не цветет((
к нему подсадила ёжика с клумбы и чертика



пальма Вашенгтония выпускает второй лист



помните был эксперимент
листик толстянки на земле и без земли
пророс первым тот который лежал в вазоне



бегония не цветущая пустила корни
ну и куда тебя девать теперь))



молочай будет цвести



финик никак не может выровняться



мята сохнет((




лиш тому...

вона прокинулася першою від приставучих промінців осіннього сонця
вийшла на маленький балкон де стояв в деревяній кадці фікус бенжаміна
потянувшись та позіхнув вона облокотилася на перила

внизу прокидалося місто, не її місто
траспорт їздив в своєму графіку, пасажири, як завжди, спішили 

він притулився до неї всім тілом, на ньому нічого не було окрім літньої ковдри
зануривши обличчя їй в волосся та обійнявши руками за груди
від нього пахло кавою та бажанням кохатися

вгорі було декілька хмаринок та білий слід від літака
листочки вже потроху обпадали кружляючи між деревами

вона обернулася до нього та притулилася він закрив її ковдрою
- чому ти втекла від мене?
- лиш тому, щоб ще більше скучити

праздники сегодня /autumn/21.09

  • 21.09.18, 08:00

добрый день!



21 сентября

- день яблочного фрэша
- день домашней колбасы
- день пива для снятия стресса
- день микро-бикини





проза:
Просто смотришь на этот суетливый мир из глубокой Тишины.. Из Покоя… Из Умиротворения.. Из какой-то кристальной Ясности… И видятся постоянно куда-то бегущие люди, торопящиеся «схватить своё» и больше не отпускать… Люди, всё время спорящие и что-то друг другу доказывающие… Прав был Соломон — «Всё суета сует и томление духа...» И добавил: «И это тоже пройдёт...» Как же это волшебно, что есть место Покою... Есть место Чуду, настоящему Чуду осознавать и созерцать всё это…



стих:
Оcень неизбежна, Такова прирoда... Только не грустите, Маpт через полгода!


20 слов и выражений с интереснейшей историей происхождения.

1. Прошляпить Это слово, равно как и выражение «Эй ты, шляпа!», не имеет никакого отношения к головным уборам, мягкотелой интеллигенции и прочим стандартным образам, которые возникают в нашей с тобой голове. Словечко это пришло в жаргонную речь прямиком из идиша и является исковерканной формой немецкого глагола «schlafen» — «спать». А «шляпа», соответственно, «соня, раззява». Пока вы тут шляпен, ваш чемодан драпен.
2. Ерунда Семинаристы, изучавшие латинскую грамматику, имели к ней серьезные счеты. Взять, например, герундий — этот почтенный член грамматического сообщества, которого в русском языке просто нет. Герундий — нечто среднее между существительным и глаголом, причем применение сей формы в латыни требует знания такого количества правил и условий, что нередко семинаристов прямо с занятий уносили в лазарет с мозговой горячкой. Взамен семинаристы стали называть «ерундой» любую нудную, утомительную и совершенно невнятную чушь.
3. Непуганый идиот Большинство людей, страдающих врожденным идиотизмом, обладают той счастливой особенностью, что их довольно трудно напугать (равно как и убедить пользоваться ложкой и застегивать штаны). Уж больно стойко они не желают впитывать извне любую информацию. Выражение же пошло гулять с легкой руки Ильфа и Петрова, которые в своих «Записных книжках» обогатили мир афоризмом «Край непуганых идиотов. Самое время пугнуть». При этом писатели просто спародировали название очень популярной тогда книги Пришвина «В краю непуганых птиц»*.
* Примечание: «Кстати, слово «идиот» также имеет восхитительное происхождение. Две с половиной тысячи лет назад в Греции «идиотами» на общественных собраниях вежливо именовались граждане, которые не занимались политикой, не принадлежали ни к какой партии, а вели тихую мирную жизнь. В общем, как видим, с тех пор мало что изменилось»
4. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить Почему-то большинство людей (даже те, кто на самом деле читал Шекспира) полагают, что эти слова принадлежат Отелло, задушившему свою Дездемону. На самом же деле шекспировский герой был кем угодно, но только не циником: он скорее бы удавился сам, чем ляпнул подобную бестактность над трупом любимой. Фразу эту говорит другой театральный мавр — герой пьесы Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе». Тот мавр помогал заговорщикам добиться власти, а после победы понял, что вчерашним соратникам плевать на него с высокой генуэзской колокольни.
5. Метать бисер перед свиньями Процесс метания мелкой стеклянной дребедени перед свиньей — затея действительно идеальная всвоей бессмысленности. Но в оригинальном тексте Библии, откуда и выцарапана эта фраза, ни окаком бисере речи не идет. Там-то говорится о людях, которые бросают в кормушку свиньям драгоценный жемчуг.
Просто когда-то слова «перл», «бисер» и «жемчуг» означали именно жемчуг, разные его сорта. Это потом уже промышленность навострилась штамповать копеечные стеклянные шарики и обозвала их красивым словом «бисер».
6. С изюминкой Образ изюминки — некой маленькой пикантной детали, которая придает ощущение остроты и необычности, — подарил нам лично Лев Толстой. Именно он ввел впервые в оборот выражение «женщина с изюминкой».
В его драме «Живой труп» один герой говорит другому: «Моя жена идеальная женщина была… Но что тебе сказать? Не было изюминки, — знаешь, в квасе изюминка? — не было игры внашей жизни».
7. Последнее китайское предупреждение Если ты родился раньше 1960 года, то ты и сам прекрасно помнишь происхождение этого выражения, ибо не забывается такое никогда. А вот последующие поколения уже были лишены счастья наблюдать за противостоянием США и Китая на рубеже 50–60-х годов XXвека. Когда в 1958году Китай, возмущенный тем, что авиация и флот США поддерживают Тайвань, опубликовал свою гневную ноту, названную «Последнее предупреждение», мир вздрогнул от ужаса и затаил дыхание в ожидании третьей мировой. Когда спустя семь лет Китай издавал уже четырехсотую ноту под тем же самым названием, мир выл от восторга. Так как, кроме бумажек с грозными словами, Китаю нечего было противопоставить Штатам, Тайвань все же сохранил независимость, которую Пекин не признает до сих пор.
8. Как пить дать
Было бы не очень понятно, каким образом процесс подавания питья связан с понятиями «наверняка» и «гарантированно», если бы не сохранились списки уголовного жаргона XVIII–XIXвеков, вкоторых выражение «пить дать» значится синонимом слова «отравить». Ибо отравление– это действительно один из самых надежных и безопасных для убийцы способов отделаться от мешающего человека.
9. Ни на йоту Йота — это буква греческого алфавита, обозначающая звук [и]. Изображалась она в виде крошечной черточки, и сплошь и рядом ленивые переписчики просто выкидывали ее из текста, так как и без йот всегда можно было понять, о чем идет речь. Мы же не ставим точки над «ё», правда? Автором фразы является Иисус Христос, который обещал иудеям, что Закон не изменится «ни на йоту», то есть будут исключены даже самые ничтожные изменения.
10. Дело пахнет керосином Да, мы тоже сперва думали, что эти слова — обычная фраза из лексикона пожарного, который, осматривая обгорелые руины, выдвигает версию умышленного поджога. Так вот: ничего подобного! У афоризма есть совершенно конкретный автор — знаменитый журналист Михаил Кольцов, который опубликовал в 1924 году в «Правде» фельетон «Все в порядке». В фельетоне бичуются нравы американских нефтяных магнатов, туда-сюда раздающих «пахнущие керосином» взятки.
11. Жив, курилка! Знаменитое выражение, о котором все знают, что оно принадлежит поэту Пушкину, на самом деле принадлежит не Пушкину. история происхождения слов и выражений Это приговорка из популярной некогда детской игры. Дети, стоя в кругу, быстро передавали друг другу горящую лучинку и напевали: «Жив, жив курилка! Еще жив курилка!». Тот же несчастный, в чьих руках курилка потухал, считался проигравшим и должен был выполнить какое-нибудь глупое, а порой и небезопасное задание — например, подсыпать противной Амалии Яковлевне нюхательного табаку в ночной чепец.
12. Рояль в кустах А вот эта фраза на самом деле авторская. Взята она из ставшего знаменитым скетча Горина и Арканова «Совершенно случайно». В этой сценке юмористы изображали принципы создания репортажей на советском телевидении. «Давайте же подойдем к первому случайному прохожему. Это пенсионер Серегин, ударник труда. В свободное время он любит играть на рояле. И как раз в кустах случайно стоит рояль, на котором Степан Васильевич сыграет нам Полонез Огинского».
13. Страсти-мордасти Словечко стало популярным благодаря Горькому, назвавшему так один из своих рассказов. Но Горький, который не отличался способностями к словесным изыскам, придумал его не сам, а стащил из оптимистичной народной колыбельной, которая целиком звучит так:
Придут Страсти-Мордасти, Приведут с собой Напасти, Приведут они Напасти, Изорвут сердце на части! Ой, беда! Ой, беда! Куда спрячемся, куда? В общем, если «Спокойной ночи, малыши!» решат наконец сменить свою песенную заставку, у нас есть что им предложить. история происхождения слов и выражений14. Танцевать от печки А здесь мы имеем немного печальный, но поучительный пример того, как от целого писателя не осталось почти ничего. Вот тебе что-нибудь говорит имя Василия Слепцова? Не расстраивайся, ты не один такой. Слепцова сегодня знают лишь эрудированные специалисты по русской литературе. Ему просто не повезло: он родился и жил одновременно с Толстым, Достоевским и прочими Тургеневыми. Вот и остались от Слепцова в памяти народной три слова. В романе «Хороший человек» герой вспоминает, как в детстве его мучили уроками танцев — ставили к печке и заставляли идти танцевальным шагом через зал. А он то скосолапит, то носок вывернет — и опять его гонят танцевать от печки.
15. Филькина грамота В отличие от Тришки с кафтаном или Кузьки с его загадочной матерью, Филька — личность вполне историческая. Это глава Русской православной церкви, митрополит Московский Филипп Второй. Был он человеком недальновидным, забывшим, что наипервейшей обязанностью московского первосвященника является усердное отдавание кесарю кесарева, вот и полаялся на свою беду с царем-батюшкой Иваном Грозным. Вздумал, понимаешь ли, разоблачать кровавые злодеяния царского режима — принялся писать правдивые рассказы о том, скольких людей царь запытал, замучил, пожег и потравил. Царь обозвал митрополитово писание «Филькиной грамотой», побожился, что все Филька врет, и заточил Фильку в далекий монастырь, где митрополита почти сразу и прикончили подосланные убийцы.
16. Тихой сапой Сапа — это заимствованный из французского термин, обозначавший в российской армии мину, бомбу, а также любую взрывную работу. Тихой же сапой именовался подкоп под стены осажденного города или укрепления неприятельского лагеря. Такой подкоп саперы вели незаметно, обычно ночью, чтобы последующий громкий бум стал для противника совершенной неожиданностью.
17. Богема Творческая интеллигенция, красивая жизнь, гламур и прочие фуршеты — все это не имеет никакого отношения к богеме. Настоящая богема, которую имели в виду парижане, употребляя сие слово, — это отсутствие жилья и работы, куча детей, пьяная жена в обнимку с гостями, никакого режима, всюду хлам, бардак, беспредел и грязные ногти. Потому что слово «богемиан» означает «цыганский», а на русский язык «богема» идеально точно переводится как «цыганщина».
18. Кретин Слова порой прыгают от смысла к смыслу, как львы по тумбам дрессировщика, и усаживаются в самые неожиданные комбинации. Вот, к примеру, был во Франции доктор по фамилии Кретьен, что значит «христианин». Не то чтобы частая, но и не слишком редкая фамилия (у нас вон целое сословие крестьянами, то есть христианами, назвали). Но именно этого врача угораздило впервые сформулировать диагноз «синдром врожденной недостаточности щитовидной железы». Отныне болезнь эту стали называть по фамилии ученого «кретинизмом», а больных, соответственно, кретинами. То есть христианами.
19. Страдать херней Возможно, у нас будут неприятности из-за того, что мы в своем благочестивом издании такую нецензурщину написали. Хотя, если разобраться, ничего неприличного в слове «хер» нет. Так называлась в церковнославянском алфавите буква «х», а также любой крестик в форме буквы «х». Когда крестом вычеркивали ненужные места в тексте, это называлось «похерить». Старый алфавит со всеми азами и буками окончательно отменили в начале XX века, и слово «хер», выйдя из использования, через полстолетия превратилось в синоним коротенького слова на «х» (ты знаешь какого). А заодно стало казаться непристойным и распространенное выражение с похожим корнем — «страдать херней». Hernia по-латыни означает «грыжа», и именно этот диагноз добрые военные врачи чаще всего выставляли детям обеспеченных мещан, которым не хотелось служить в армии. Каждый пятый горожанин-призывник в России в конце XIX века исправно страдал херней (крестьянам же херня чаще всего была не по карману, и их забривали куда активнее). 20. Места не столь отдаленные
В «Уложении о наказаниях» 1845 года места ссылок были разделены на «отдаленные» и «не столь отдаленные». Под «отдаленными» подразумевались сибирские губернии и в дальнейшем Сахалин, под «не столь отдаленными» — Карелия, Вологодская, Архангельская области и некоторые другие места, расположенные всего в нескольких днях пути от Петербурга.

праздники сегодня /autumn/20.09

  • 20.09.18, 08:00

Кофе - это небольшой "отпуск" посреди рабочего дня..)



20 сентября

- день селёдки с чекушкой
- день прически "воронье гнездо"
- день висения на телефоне
- день вумбилдинга





проза:
Стояла середина Сентября. Лето прошло, и осень стучалась в дверь. Листва меняла цвет. В лесу и садах пламенели красные, желтые и янтарные клены. На траве деревенского луга уже лежали опавшие листья. Это было прекрасное время года, когда поздние летние цветы еще цвели и трава оставалась зеленой, но по вечерам становилось прохладно, так что обитатели деревни вытащили из шкафов свитеры и начали протапливать дома. И домашние очаги по вечерам напоминали лес днем – такие же веселые, яркие и привлекательные)


немного цветов вам в ленту) /дополнено/


мой перчик был почти две недели без воды и все листья засохли пришлось спасать
вот, что осталось после обрезки

собственно и сам перец dance 
посмотрите как он меняет цвет

мне кажется есть сходство /фото с эпика/ 


нашла по названию фото в нэте



а вот и сама упаковка)
как по мне то отличается и формой и цветомuhmylka
не думаю, что с ярко желтого он превратиться в красный как на фото
хотя название оранж...может такая цветопередача((( 



после почти удачного опыта с перцем решила посадить другие виды уже непосредственно для употребления в пищу mmmm
пока подрастут перцы, им помидоры освободят место) и будет куда их поставить



немножка экзотикиsmoke  



новенькое) 
Маранта/Хлорофитум Бонни 



Клородендрон Томсона
есть/будет
был посажен в такой "тяжёлый" спресованный грунт(((  понятно откуда 5 кг)) 




Пахистахис
есть/ будет



Хатиора /суккулентик/
есть/ будет



и луковиц, как обычно,  дали на "сдачу"sila
есть/ будет
мускари, гиацинт, нарцис (заказывала 1 шт, но вроде бы в пакетике было 3 луковицы, вечером перепроверю свою удачу) 
и один тюльпан микс в подарок) 


пришла проверила и таки да) + 2 лишних нарцисса /в замен делаю рекламу магазина)) / 
в коробке на фото: гиацинт и мускари, а внизу нарциссы и тюльпан



праздники сегодня /autumn/19.09

  • 19.09.18, 08:00

доброе утро! 



19 сентября

- день завтрака завернувшись в одеялко 
- день кормёжки бездомных зверушек
- день ловли зайцев
- день секса в кресле-качалке





стих:
И анютиных глазок стая Бархатистый хранит силуэт — Это бабочки, улетая, Им оставили свой портрет. Ты — другое… Ты б постыдился Быть, где слезы живут и страх, И случайно сам отразился В двух зеленых пустых зеркалах.



проза:
Если я не способен с радостью мыть посуду, если я хочу побыстрее с нею покончить, чтобы можно было пойти выпить чашку чая, то я также буду не способен с радостью пить сам чай. С чашкой в руках я буду думать о том, что делать дальше, и вкус и аромат чая вместе с удовольствием самого питья будут забыты. Я всегда буду томиться будущим и никогда не сумею жить настоящим моментом.




праздники сегодня /autumn/18.09

  • 18.09.18, 08:00

С чего начнем мы наше утро..?! Быть может с пары сладких слов Подарим позитив кому-то, Одарим щедростью врагов.



18 сентября

- день гидромассажа
- день больших шоколадок
- день причесок с перьями
- день чешского порно ;)





совет дня:
Люди каждый день жалуются на то, какая у них серая и скучная жизнь. Оглянитесь вокруг - столько сочных красок, которые могут разбавить серость!!!



проза:
Время снова густеет, словно ранее собранный мёд. Теперь перезревшее лето будет настаиваться в тайных кладовых до следующего сезона. Зимой можно будет принимать его по чайной ложке воспоминаний, как лекарство, как профилактику от холода и одиночества. Город ещё тёплый и воздух его прозрачен. Но осень уже проступает в прожилках листьев, в случайных порывах ветра. Небесный маятник снова качнулся в сторону внутреннего севера, и скоро наступит время тёплых шарфов и мягких пледов, горячего чая и ранних сумерек. А пока сентябрь. Янтарная сердцевина года, его каштановое сердце — тёплое и шершавое на ощупь. Время новых смыслов и новой оптики, опыт отвыкания и отпускания...




праздники сегодня /autumn/17.09

  • 17.09.18, 08:00

Зарядку сделали?



17 сентября

- день утренней гимнастики на кольцах
- день чая с заварнушками
- день запеченной курицы
- день эротических сновидений








проза:
Осень, она хитрая. Она вроде бы извинился перед нами за то, что листья желтеют и опадают, за то, что холодает, за то, что день короче становится. И вот в качестве взятки подбрасывает нам синение небеса, да тёплое солнышко. И кто поддаётся этому обману, тот, значит, осень любит. А кто не поддаётся, тому грустно.







совет:
А осень это просто повод пополнить дамам гардероб .



Хорошо работать на двух работах. Денег много. Но не потому, что платят много, а потому, что тратить некогда.






Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
181
предыдущая
следующая