Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
84+ подписаться

42 участника

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • K-ATRIN
  • Алекс59
  • Iiris

Природная красота украшений от Dust Kreations

Ярый сторонник ручного труда, истинной ручной работы говорит, что «только человеческие руки способны придать произведению искусства тот последний штрих, то тепло и возможно даже то несовершенство, которые делают его уникальным и неповторимым. Изделия коллекции Dust Kreations несут в себе тысячелетнюю историю, традиции и технологии, созданные школой итальянских ювелиров, тот большой культурный багаж, который у меня есть и который я пытаюсь передать со всей страстью».

Из пыли и материи возникает жизнь. Отсюда и Dust Kreations (в буквальном переводе «созданные из пыли») - название, вызывающее определенные ассоциации, дань природе и различным формам ее творений. Изделия этой коллекции производятся в ограниченном количестве, а в некоторых случаях речь идет об уникальных вещах, творениях, выходящих за рамки традиционных геометрических линий современных ювелирных изделий. Они находят пластичность в природных и естественных формах, они существуют вне моды и времени. В руках художника рождаются настоящие произведения искусства, маленькие скульптуры из золота и драгоценных камней всех видов, которые, кажется, обретают форму силой своих элементов.

Все изделия характеризуются оригинальностью творческого подхода, новыми дизайнерскими решениями и высочайшим мастерством ювелирной работы. Используя высокие производственные технологии, профессионалы фирмы обеспечивают непревзойденное качество украшений. Одаренные ювелирные мастера компании Dust Kreations смогли преобразовать коренным образом дизайнерский стиль, пересмотреть каноны классики и в результате преподнести свои творения в новой интерпретации.

Коллекция Dior a Versailles

Летом 2016 г на знаменитой Неделе моды во Франции Dior представил коллекцию, посвященную великолепному Версалю. Креативный директор бренда рассказала журналистам, что на создание коллекции ее вдохновил роскошный стиль рококо, в котором выполнен практический весь интерьер Версаля. Необычно, но в этот раз в коллекции столь роскошного бренда активно использовалось серебро. «Я старалась представить себе ночной Версаль, освещаемый сотнями свечей. Как сияли огни, заставляя бриллианты сверкать. Женщины украшены драгоценностями, и если прислушаться повнимательнее, то можно почти услышать звон серебра о фарфор» — Виктуар де Кастеллан.

[ Читать дальше ]


Сохранить

Коллекция Sortilege de Cartier

Коллекция «Sortilège de Cartier» («Колдовство Cartier») была вдохновлена ароматами, которые мастера попытались воплотить в редкостных и прекрасных камнях, создав волшебную коллекцию чувственных ювелирных украшений, нацеленных на более юное поколение покупателей.[ Читать дальше ]


Chanel. Коллекция "1932"

В ноябре 1932 года Габриэль Шанель устроила дружескую вечеринку по случаю создания своей первой ювелирной коллекции — Bijoux de Diamants от Chanel. Обычные люди, не попавшие на открытие, могли чуть позже познакомиться с драгоценностями на выставке, купив входной билет за 20 франков. Вдохновленная огнями, сияющими в небе и освещающими вывески на Елисейских полях, мадемуазель включила в свою коллекцию бриллиантовые кометы, звезды, месяц и солнце.
Украшения, созданные по  ее эскизам, были выставлены на восковых бюстах, которые удалось раздобыть у старых парикмахеров. Прекрасно загримированные бюсты находились под неусыпным наблюдением: рядом стояли охранники с револьверами. Все экспонаты были с бриллиантами. Это стало для всех неожиданностью: женщина, которая никогда не работала с бриллиантами, вообще не была ювелиром, которая всегда считалась сторонницей бижутерии, вдруг создала серию украшений из драгоценных металлов и камней. Причем в совершенно новом стиле. Их конструкция была подвижной, форма легко менялась: одну вещь можно было разнять на две, а то и на четыре части.
«Я потому выбрала бриллианты, что они воплощают наибольшую цену в наименьшем объеме», — говорила о своих колье, брошах и кольцах Шанель.

Об оригинальной коллекции известно совсем мало — осталось лишь несколько эскизов и фотографий.

[ Читать дальше ]

Сохранить

Коллекция ювелирных изделий от Роберта Прокопа (Robert Procop)

С раннего детства Роберт Прокоп был пленен красотой бриллиантов, которые считал самым загадочным и желанным из всех драгоценных камней. Когда он вырос, увлечение бриллиантовыми украшениями не прошло.
[ Читать дальше ]

Сохранить

Diamond Breeze Van Cleef & Arpels

К рождественским праздникам ювелирный Дом Van Cleef & Arpels дополнил свою новогоднюю коллекцию украшений Diamond Breeze новыми линиями. На создание этой роскошной коллекции мастеров ювелирной марки вдохновило зимнее великолепие природы и сверкающий январский снег. Подобно искрящемуся новогоднему снегу сверкают и бриллиантовые россыпи на украшениях. Глядя на
[ Читать дальше ]


Коллекция Soie Dior («Шелк Диор»)

Виктуар де Кастеллан, отвечающая за ювелирное направление Dior, в очередной раз поразила воображение
публики. Ее коллекция Soie Dior («Шелк Диор») — искусство haute couture, исполненное в драгоценных камнях и металлах. Прообразом единственных в своем роде драгоценностей стала шелковая лента — живая, струящаяся,
небрежно скомканная или лежащая вольными складками.
[ Читать дальше ]




Planetarium Poetic — наручные часы в виде солнечной системы


Planetarium Poetic — именно так называются уникальные и креативные наручные часы,  на циферблате которых как в планетарии можно наблюдать за движением планет солнечной системы.  Не так давно часовая компания Van Cleef and Arpels, работая над очередным своим шедевром, обратилась к именитому независимому мастеру Кристиану ван дер Клаауву, который широко известен своим увлечением астрономией, которое он пытается воплощать в свои новые модели часов.

[ Читать дальше ]

Сохранить

Ювелирные украшения от Бао Бао Ван (Bao Bao Wan)

Как и Wendy Yue, ювелир Бао Бао Ван демонстрирует женский взгляд на природу ювелирного искусства. Кружева — постоянный элемент декора украшений Bao Bao Wan. Даже если это кольцо с крупным камнем, его необходимо максимально украсить кружевом в стиле традиционных китайских орнаментов. Кружевным золотом окаймлены и жемчужины, часто встречающиеся у мастеров Дальнего Востока
да и кстати-)))) Косметический бренд MAC в 2015году представил весеннюю коллекцию макияжа, созданную в сотрудничестве с именно с этим китайским дизайнером ювелирных украшений. Коллекция вдохновлена ювелирными изделиями, изготовляемыми Бао, и предлагает нам мерцающие, блестящие текстуры, оттенки золота и драгоценных камней.

Самая интересная ее коллекция, вдохновлена Запретным городом. Но она умеет пошутить, что нашло отражение в коллекции Бон Бон с изделиями в виде доната, рожка мороженого и конфеты-))


браслет по мотивам вееров
[ Читать дальше ]

Сохранить

Весеннее пробуждение: коллекция Cartier Royal

В поисках прекрасного, бренд Cartier ищет вдохновение в редких драгоценных камнях. Тому подтверждение – коллекция Cartier Royal.


Сочетание благородных металлов, с великолепными уникальными камнями, рождают совершенные изделия высокого ювелирного искусства.

Браслет Cartier Royal с рубинами, бриллиантами и ониксом

Колье и  серьги Cartier Royal

Роскошное колье с бриллиантами в белом золоте напоминает весеннюю капель.

Колье Cartier Royal с белыми бриллиантами


Браслет с яркими рубинами, в нефритовой окантовке, в сочетании с блеском белого золота, бриллиантов выглядит, словно распустившиеся весенние цветы. Имеется в линейке и колье в том же стиле.

А как вам пантера Cartier, которая лежит на лунном камне в окружении ониксов, сапфиров и бриллиантов. Этот браслет был представлен в Париже на выставке Biennale des Antiquaires.

Браслет Cartier с пантерой

[/cut]