Ювелирные украшения

Предлагаем объединиться тем, кто любит драгоценности. Ювелирное искусство, красоту драгоценных, полудрагоценных и поделочных камней. Пишем о интересных украшениях, добавляем фото изделий. Одним словом, добро пожаловать!
84+ подписаться

42 участника

  • ЛанаМ
  • Каsсандра
  • K-ATRIN
  • Алекс59
  • Iiris

Коллекция Archi Dior

В 2014году в Париже открылась очередная престижная выставка антиквариата и высокого ювелирного искусства Biennale des Antiquaires, на которой свои коллекции показывают 14 ведущих ювелирных Домов. Среди них и Christian Dior, который представил новую коллекцию дизайнера Виктуар де Кастеллан, вдохновленную архивами модного Дома

[ Читать дальше ]

Сохранить

Флора и фауна в летних украшениях Farah Khan

Недавно индийский ювелир Фарах Хан (Farah Khan) представил широкой публике летнюю коллекцию драгоценностей под названием Le Jardin Exotique collection.

В неё вошли колье, кольца, браслеты и серьги ручной работы. Для создания некоторых из них использовались древние индийские техники резьбы по драгоценным камням.

Колье Fahra Khan с рубеллитами и аквамаринами

Колье Fahra Khan с рубеллитами и аквамаринами

[ Читать дальше ]


Золотое кольцо с изумрудами

Золотое кольцо с изумрудами

Сохранить

Коллекция Cher Dior

Новая коллекция Dior Fine Joaillerie, созданная бессменным креативным директором ювелирной линии Дома Виктуар де Кастеллан, развивает историю самоотверженного посвящения творчества основателю марки Кристиану Диору. Cher Dior продолжает заданную предыдущими коллекцией Dear Dior тему «писем» к маэстро, обожавшему цветные украшения.



[ Читать дальше ]

"Ноев ковчег" от Van Cleef & Arpels

Коллекции высокого ювелирного искусства обычно презентуют в довольно узком кругу — приглашают клиентов и профильную прессу. Так что выставка, которая открылась 3 сентября в парижском Htel d'vreux, уникальна уже сама по себе — руководство Van Cleef & Arpels решило показать часть новой коллекции L’Arche de No (“Ноев ковчег”) широкой публике. По закону жанра все входящие в нее украшения существуют в единственном экземпляре и сразу после закрытия экспозиции отправятся в частные собрания — более половины экспонатов были зарезервированы уже на второй день выставки.

[ Читать дальше ]
Сохранить

Коллекции «Роза ветров» Rose des Vents от Dior

Французская ювелирная компания Кристиан Диор по случаю праздника Всех Влюбленных выпустила новую ювелирную линию, вдохновленную воспоминаниями детства основателя дома моды.

Виктуар де Кастеллан воплотила идею украшений-талисманов, в дизайне которых объединены звезда и роза – любимые символы Кристиана Диора. Получилась очень симпатичная коллекция «Rose de Vents» (Роза ветров).

В коллекции «Роза ветров» Rose des Vents на морскую тему вошли браслеты и ожерелья, сделанные в стиле, который преобладал на вилле Диора в Гранвилле. Имение называлось «Румбы» Les Rhumbs в честь 32 делений Розы ветров.

Дизайном новой коллекции Dior Joaillerie занимался креативный директор дома моды Виктуар де Кастеллан, который отметил, что ювелирная коллекция совместила в себе любовь Диора к розам, подвескам и путешествиям.

Она включает в себя ряд браслетов и ожерелий разной длины с медальонами, созданных из желтого золота, перламутра, лазурита и розового золота. Каждый кулон является двухсторонним.

«Я хотела начать с незамысловатой идеи для кулон. И что является более метафорическим, чем медальон?», — подчеркнула де Кастеллан, — Это символ путешествий, в нем вы найдете отголоски звезды Кристиана Диора и подвески, и розы, его любимого цветка. Вся история дома моды отражена в новой коллекции».

Dior-La-Rose-des-Vents-the-birth-of-the-collection-2

Dior-Rose-des-Vents-Hand-Set-Diamond-1

Dior-La-Rose-des-Vents-the-birth-of-the-collection-1

Dior-La-Rose-des-Vents-the-birth-of-the-collection-

Вся эта красота нашла отображение в картинах Айвазовского, копии которого пользуются большой популярностью.

Дизайнер также отметила: «Роза ветров также является метафорой создания. Создание — это некий поиск, изменение реальности, нахождение кардинальной точки и отправление в путешествие. Создание является продуктом стационарного путешествия».

Именно в садах легендарной виллы молодой Кристиан Диор впервые осознал свою любовь к цветам, а новая ювелирная коллекция отобразила эту чистую, нежную и искреннюю любовь к прекрасному.

В коллекции браслеты и колье-сотуары, украшения с опалами розового цвета, ониксом, перламутром. На одной стороне медальончиков расположена восьмиконечная звезда в витой рамке из розового или желтого золота, на другой – полудрагоценные камни.

браслет

Браслет: желтое золото, ляпис-лазурь, бриллиант

Dior браслет

Браслет: розовое золото, розовый опал, бриллиант

Rose des vents Dior

Браслет: желтое золото, бирюза, бриллиант

золотой браслет

Браслет из коллекции Rose des Vents, желтое золото, перламутр, бриллиант

ROSE_DES_VENTS_COLLIER_NECKLACE

Колье: розовое золото, розовый опал, бриллиант

колье с подвеской диор

Колье «Роза ветров» Диор, желтое золото, ляпис-лазурь, бриллиант

сотуар с бриллиантами

Колье-сотуар, желтое золото, перламутр, бриллианты

колье, бирюза в золоте

Сотуар из коллекции Rose des Vents Dior, желтое золото, бирюза, бриллианты, фрагмент

У каждого свое значение. Перламутр – символ благополучия и женственности. Опал призван защищать, бирюза в золоте – поддерживать гармонию в душе своей хозяйки.

Лицом коллекции Диор (Dior) «Роза ветров» стала актриса Эмилия Кларк, известная по культовому фильму «Игра престолов». Украшения прекрасно комбинируются и идеально выглядят с повседневной одеждой: рубашками, водолазками, кардиганами. Примерная цена от $1700 за браслет до $13800 за сотуар.

emilia-clarke-dior-ad-campaign-ftr

Chopard-алмаз Королева Калахари

"Мы в Ботсване видим алмазы глазами и сердцем", - говорит Теколо, первоклассная сортировщица бриллиантов из Ботсваны. 20 лет она училась находить их в сырой породе, пока работала в одной из местах шахт. И наконец случилось профессиональное чудо. Именно она в сырой кимберлитовой породе разглядела алмаз весом 342 карата. Из-за него стала "немного актрисой" и на две недели приехала в Париж на премьеру фильма. Оказалась в городе впервые, страшно полюбила Версаль, сильно смущена внезапными 5 минутами славы


[ Читать дальше ]

Сохранить

Новая Haute Joaillerie коллекция Les Bles de Chanel

Название последней Haute Joaillerie коллекции – Les Bles de Chanel – переводится с французского как «пшеница», и, как нетрудно догадаться, она была вдохновлена именно пшеницей.
Презентация Haute Joaillerie коллекции Les Bls de Chanel в апартаментах Коко Шанель в отеле Ritz

[ Читать дальше ]

Возвращение в лето Rose Pre Catelan от Dior

Когда за окном снегопад или унылая слякоть, рассматривая розы от Dior можно получить особое эстетическое удовольствие. Слова «каменные цветы» абсолютно для них не подходят. Аметист, халцедон, кварц и даже коралл в сочетании с холодным блеском бриллиантов, розовым и желтым золотом благодаря стараниям блестящих дизайнеров дома Dior и стоящей во главе ювелиров Виктуар де Кастельян, оживают и выглядят потрясающе нежными и трогательными. Пусть Rose Pr Catelan не так шикарны и пышны, как Rose Dior Bagatelle, именно в этом их изюминка и особая прелесть.

Кольца Rose Dior Pr Catelan (меньшая модель)

золотое кольцо с аметистом Розовое золото, аметист, бриллиант
[ Читать дальше ]
Сохранить

Редкий чёрный опал в новом браслете от Cartier

Источник

Французский ювелирный Дом Cartier недавно представил новую коллекцию высшего ювелирного искусства tourdissant, в которую вошло немало интересных украшений. Сегодня наше внимание приковала одна из самых ярких драгоценностей коллекции – браслет с роскошным чёрным опалом.

Браслет с чёрным опалом из коллекции Étourdissant

Браслет с чёрным опалом из коллекции tourdissant

[ Читать дальше ]

Сохранить

Драгоценные камни. Арбузный турмалин

В чём особенность арбузного турмалина? Что это за «ягода» и с чем её «едят»? За какие свойства ему присвоили другое название? Почему в древности женщинам запрещалось носить турмалин?


watermelon tourmaline bark pendant.

[ Читать дальше ]

лин арбуз

Сохранить